ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шоколадка.

Настройки текста

28.01.13 «Иногда люди не способны понять простые вещи…»

Луна-парк уезжает, и я хочу вместе с ним. Меня так раздражают те, кто учит, и дым, Дым пустых обещаний и простых сигарет. О луне я мечтаю, но луны рядом нет. Крупные хлопья снега медленно кружатся в тусклом свете уличного фонаря и бесшумно опускаются на промёрзшую землю. Ветви деревьев изредка покачивает шаловливый ветер. На небе, затянутом тёмной пеленой безмятежной ночи, появляются маленькие звёздочки, похожие на кем-то небрежно рассыпанный бисер. Город спит крепким сном. Сейчас в нём слишком тихо и пусто. Кажется, что даже стрелки на часах замерли, не успев пробить полночь, а вместе с ними приостановилась городская жизнь. В такие моменты хочется выбежать на улицу и закричать настолько громко, чтобы все услышали и узнали, как одиноко на душе. Что-то очень назойливое и противное разъедает меня. Похоже, это так давно не испытываемое чувство вины. Знаешь, а я позвонила родителям и попыталась всё объяснить. Они, эгоцентричные и своенравные, ничего слушать не захотели. Как итог – ссора с криками и упрёками. Всё-таки мне удалось избежать поездки в Питер, но теперь придётся соображать, каким образом с ними мириться. Забавно, ведь я не планировала ругаться, просто родители меня не понимают и, наверное, не хотят. Они меня учат, навязывают свои мысли и представления о мире, но это моя жизнь, и я сама буду решать, что и как делать. Иногда бывает так сложно объяснить людям элементарные вещи. Но у меня есть человек, который всегда понимает и ценит. Он сейчас роется на кухне в поисках вина. Я позвонила Серёже сразу после разговора с родителями, и он, несмотря на столь поздний час, приехал, чтобы меня поддержать. Ох, Вань, перестань ухмыляться, я-то знаю, что ты сейчас тоже не один. На днях, случайно заглянув в магазин подарков, я вспомнила, что у кого-то скоро день рождения. Вот теперь мне интересно – что ты хочешь? Сейчас у меня есть много вариантов, но рисковать нельзя, и я должна быть уверена, что мой подарок тебе понравится. Я жду хоть крошечного намёка с твоей стороны... Зная Галину Николаевну, могу угадать, что преподнесёт она. Насчёт мужчин молчу, это ваше дело. А вот подарок от Вали, как мне кажется, будет какой-нибудь необычный. Хотя, тебя уже ничем не удивить. Тихонов, если б ты тогда не пошёл на свидание с Валей, я б съела все твои запасы шоколадок. Это, конечно, хорошо, что ты вспоминаешь мои слова и всё такое, но ты должен думать ещё и своей головой. На первом свидании всегда сложно и немного боязно, а потом привыкаешь. Согласись, правильно сделал, что нашёл в себе силы встретиться с ней. Всем, чем могла, я помогла, теперь желаю вам только побольше взаимопонимания. P. S. Спасибо за шоколадку! Ты просто чудо…

Татьяна Белая. Добрый человечек.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.