ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Время.

Настройки текста

30.01.13 «Почему в сутках только 24 часа?»

Ещё немного, и пора бежать, Буквально пятнадцать минут. Нам столько нужно друг другу сказать, Пускай дела чуть-чуть подождут. Иногда на хрупкие плечи сваливается куча разных и неотложных дел, которые нужно выполнить качественно и уложиться в срок. В такие моменты хочется закричать, порвать к чёрту все бумажки и сбежать подальше от этого безумного города, чтоб никто не видел и не слышал, как ты, умиротворённый и спокойный, наслаждаешься свободой. А на самом деле – ты продолжаешь сидеть в лаборатории, перебирая экспертизы, сухо постукивая по новенькой клавиатуре и оглядываясь каждый раз, когда кто-то входит. Иногда катастрофически не хватает времени на банальный обед или сон, который овладевает тобой на совещаниях. Целую неделю, как проклятый, проводишь бесполезные анализы, а взамен даже пресловутого «спасибо» не получаешь. Постепенно забываешь, где в твоей квартире находится холодильник и кровать. Привычная дорога до дома превращается в полосу препятствий. Единственное, что ты видишь каждый божий день, серые стены и идеально начищенные колбочки. И знаешь, это надоедает и приедается. У меня нет времени сходить с Валей в какой-нибудь ресторанчик, сводить девчонок на давно обещанное представление в цирк, даже просто дома поужинать не могу – работы много. Ещё месяц назад к ночёвке в лаборатории я отнёсся бы с привычным равнодушием. А сейчас, стараясь вырваться, я с ужасом понимаю, что у меня нет шансов. Знаешь, иногда хочется перевести стрелки на часах на столько, на сколько надо мне. Это была бы весна, вне сомнений. Я всё ещё жду, когда она, минуя мой день рождения, вновь вернётся и принесёт с собой тепло и долгожданный отпуск. Тогда я вдоволь смогу насладиться домашней обстановкой. Конфликты с родителями – дело незамысловатое, часто случающееся. Виноватых в этих спорах, как правило, найти нельзя, каждый что-то да натворит. Ты нарушила их планы, отказавшись приехать, они думали только о себе, не прислушавшись к твоему мнению. И кто провинился больше? Думаю, тебе надо попросить прощения первой, будь мудрее. Уверен, твои родители это оценят, и в дальнейшем таких ссор не возникнет... Не понимаешь ты своего счастья, Татьяна! Я б не отказался от поездки в живописный Питер! Знаешь, насчёт шоколадок ты погорячилась, ведь я знаю, где лежит твой запас мармелада. Если хоть одна моя сладость пропадёт – пиши завещание. Я не шучу! Никому, кроме Кристины и Леры, нельзя хомячить мои священные шоколадки. Кстати, вчера эти хитрющие детишки съели три плитки, которые Валя старательно от них прятала. Мы нашли девчонок в шкафу с обёртками в руках и измазанными лицами. Хохотали весь вечер!

Иван Тихонов. Повелитель времени.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.