ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

без даты.

Настройки текста
Примечания:

без даты

Привет тебе, мой дорогой друг! Сколько времени прошло, а мы всё так же красим волосы в яркий, смеёмся, гуляя в парке, любим. Мы иногда даже монетки в фонтаны бросаем, потому что, как в детстве, верим в чудеса. Этого у нас не отнимут. Седина и больные кости, хрустящие на всю округу — да, про нас, но и молодое, полное веры в чудеса сердце — тоже. Да и Дед Мороз для нас до сих пор существует. Он существует! Годы утекли, а я всё ещё жду его у окна, и чтобы за спиной — мешок с подарками. Сколько времени прошло. Дни, месяцы, годы. В какой-то момент всё слилось, и жизнь оказалась потоком. Нырнули в него с ранцем на плече, вынырнули — с кредитом и квартирой, где по вечерам встречают за ужином. Ну и, по стандарту, — семья, животные, очаг. Раньше про очаг только в словаре читали, пытались понять, что это вообще значит. До сих пор не знаю, если честно. Но, как ни странно, чувствую. Очаг — это не про вещь, а про ощущение. Когда тепло-тепло и только слегка грустно, что всё рано или поздно заканчивается. Когда мы успели так повзрослеть и стать сентиментальными? Бьюсь об заклад, ты уже успел насчитать у себя миллиона три морщинок. Но — ты немного ошибся. Их миллион и три, я проверяла. А ещё — бес в ребро, как говорят. Если, конечно, рёбра не болят и бесам с тобой вообще всё ещё интересно. Мне — интересно. Мне интересно, словно в старые, добрые, те самые, сидеть в буфете, потягивать чай, говорить. Нужна ли для счастья другая жизнь? Нужен шоколад, чтобы чаем запивать. Нужны новости, чтобы по телевизору шли фоном. Нужен лёгкий холодок, который будет тянуться с проходной в буфет. А больше ничего и не нужно. Вот просто закрываешь глаза, оказываешься там и всё — считай, очередная жизнь удалась на славу. Потому что она с друзьями, любимыми, коллегами. Потому что в ней есть дело, которому время. Есть и потеха, которой тоже, на минуточку, кучу времени. Ну а как без веселья на работе? На плечах — плед. Тот самый, фэсовый. В руках кружка, самая любимая — с отпечатком твоих губ, ладоней, дыхания. Та единственная, которая помнит все победы и поражения. Напротив — человек, с которым за каменной стеной, если вдруг война, голод или преступник ранним утром воскресенья. И всё прекрасно. Стоит только закрыть глаза. А когда открываешь их — что? Что там дальше? Там — продолжается всё та же жизнь. Плед, правда, немного потрёпан, да и тебя судьба помотала. Но кто скажет об этом, когда ты влетишь в буфет, схватишь любимую кружку и улыбнёшься обворожительно и обезоруживающе. Потом уют, тепло, разговоры до ближайшего совещания. И длинная-длинная жизнь, в которой мы красим волосы в яркий, смеёмся, гуляя в парке, любим. Я люблю тебя, Ванька Тихонов!

Татьяна Белая.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.