ID работы: 8681872

The brightest fire

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
36 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

26.10 — Дождь (Лио Фотия, Гало Тимос)

Настройки текста
Это была суббота. Лио остался дома пока его сосед ушёл за покупками. Стоял сильный дождь, на улице уже было ужасно мокро и сыро. И кто вообще сказал что осень — это самое романтичное время года? Для кого-то это может быть и так, но не для Лио. Для него дождь — это обычное и не самое приятное явление природы. Он всегда вызывал у него какие-то странные чувства… Фотия не из тех людей, кто ненавидит дождь, но был уж далеко не его поклонником. Стоя у плиты Лио включил газ, с грустной улыбкой смотря на мимолётные проблески огонька. Он всё ещё не может выпустить из своей памяти дни, когда огонь появлялся по его прихоти без каких-либо подручных приборов. Воспоминания вновь наваливались тяжелым грузом, сметали все остальные мысли куда-то в даль. Скоро он открывает окно, что бы в квартира немного проветрилась и освежилась и вытягивает руку, что бы достать до леденящих саму душу капель. Эти капли летят с огромной силой, грозно разбиваясь об асфальт, мало по малу образовывая на нём лужи. Это зрелище в какой-то степени даже завораживает. Его музыка сливается со звуками, доносящимися отовсюду: шум падения осенних листьев и шарканья их по дороге прохожими, звуки улетающих в неизвестность птиц… Скоро тостер издал звук, означающий готовность приготовления хлеба. Лио отошёл от окна и пошёл наливать себе кофе. Дело близилось к полудню, а он до сих пор не позавтракал. Тосты с джемом пошли на ура и исчезли за считанные минуты. После чего Фотия прибрался к кухне и пошёл на встречу такой шайтан-машине как «Пылесос». У Гало это даже не машина, а настоящая зверюга. Гудит громче всех жителей квартиры, заглатывает всё на своём пути — страшнее дракона. Но пришлось привыкать, а иначе бы ему пришлось мучатся от домашней пыли и банального беспорядка, мазолющего глаза. Тем временем, как ракончилась уборка в квартиру ворвался Гало в своей любимой красной толстовке, которая промокла насквозь и великим множеством пакетов с покупками. Отбросив их в сторону он набросился к Лио с объятиями. — Ты такой тёплый! — закричал он. — А ты весь мокрый! А ну пошёл вон! — выкрикнул Лио, швырнув в него ближайшее полотенце. Если бы не Гало, то день у него выдался бы что ни на есть спокойным, но в то же время без него он жил бы не так весело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.