ID работы: 8681872

The brightest fire

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
36 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

29.10 — На кухне (повар из пиццерии)

Настройки текста

Главные события в его жизни произошли на кухне…

Этот паренек всегда пахнет тестом и сдобой, у него пицца всегда вкусная и отлично пропеченная. Он хотел попробовать себя в этом ремесле ещё с детства. Свою первую пиццу он испёк в шесть, на мамин день рождения. Он часто наблюдал за тем, как это делает она и смог повторить всё с точностью. — Чем это пахнет? — спросила мать, ступив за порог квартиры. — Я приготовил тебе кое-что! — воодушевлённо сказал мальчик и за руку подвёл к столу, на котором дымилась свежая пицца. Не сказать, что она была удивлена - ничего не сказать. Наганяй он, конечно, получил за то, что без спроса плиту включил, но пиццу мать уплетала за обе щеки. Поэтому именно благодаря ему сейчас люди говорили: «Эта пиццерия, кажется, лучшая в Промеполисе» и он же придумал знаменитую «Инферно-Вулкано-Маргариту». Хотя это произошло совершенно спонтанно, когда он делал очередную Маргариту, то заметил завалявшиеся оливки и помидоры черри. Их и добавил, а потом с перцем переборщил… — Ti prego, то есть прошу Вас — произнёс парень, подавая своё произведение новой клиентке. На вид это была приятная девушка, в белом халате. По этому признаку можно было легко догадаться, что она работает или учиться где-то в сфере науки и скорее всего на фонд Форсайта. Еле заметные синяки под глазами выражали небольшую усталость, а сами глаза глубокую задумчивость. И была явно оторвана фразой от размышлений. — Oh, grazie — бросает девушка в ответ как-то на автомате. Юношу удивило её знание и быстрое восприятие итальянского, но и заставило улыбнуться. Фразы на этом языке были его изюминкой, но ему ещё никто не отвечал на нём же. В голове девушки сразу же промелькнула мысль о то, что пицца какая-то не такая, но промолчала. Скоро она сделала первый укус и покраснела до самых ушей. Но было это не столько от острого ощущения, сколько от наслаждения вкусом. — Это так… Остро, чувствуется будто во рту настоящий ад, но в то же время этот вкус необычный, пряный и приятный. Далеко не классическая «Маргарита», а скорее «Инферо-Вулкано-Маргарита». — вполне серьёзно рассказывает девушка. От сюда и пришла приставка «Инферно-Вулкано». Так после того, как гость это оценил и хозяин дал добро на приготовление подобной в будущем. Так и появилась визитная карточка пиццерии. Также в узких кругах его хорошо знали, ведь повар зачастую выносил заказы самостоятельно и когда день не слишком загруженный мило болтал с посетителями. Он горячо любил пиццу и всегда хотел попробовать себя в приготовлении любимого блюда. Однако готовки для круга семьи ему было недостаточно, ведь ему хотелось нечто большего. Так что с юношества он пришёл пошёл в подмастерья к одному малоизвестному, но прекрасному пиццеделу. Его не интересовало будущее в Форсайтовском институте или работа в офисе, потому что он хотел только печь и ничего более. Он отчётливо помнит день, когда впервые пробудился его огонь. Это тоже произошло на кухне, во время закрытия. Тело пронзил неожиданный и неслыханный за всю жизнь жар. Он испугался не на шутку. Через минуту началось самосожжение… К счастью, хозяин подоспел вовремя и смог остаться в живых. Сорвав с места огнетушитель он не дал пламени охватить всё здание. — Ты слышишь меня? Всё хорошо, я с тобой. — говорил он, пока повар пытался придти в сознание. Огонь по немногу стихал и скоро исчез полностью. Тут же юноша осознвл всю тяжесть своего поступка и из его глаз тонкой струёй начали течь слёзы. Он прекрасно знал участь опалённых в этом мире. Вот только хозяин подобного допускать не хотел. По инструкции он должен был вызвать «Ледяные силы» для его задержания и последующего помещения в тюрьму, но ему не хотелось такого будущего для своего подопечного. Ему хотелось, что бы тот мог жить обычной жизнью, ведь прекрасно видел, что пламя — это просто мутация. Он не хотел этого и боялся даже самого себя в той ситуации. Поэтому хозяин обнял его и тихо прошептал: — Всё буде хорошо… Я буду с тобой не смотря ни на что. Я не сдам тебя «Ледяным силам» и не уволю. Я помогу тебе сдерживать огонь и ты станешь таким же каким и был. Будешь просто печь вкусную пиццу, как всегда и мечтал. — сказал он. Хозяин осознавал риск своего поступка, но готов был пойти на это ради такого парниши…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.