ID работы: 8681872

The brightest fire

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
36 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

07.10 — Объятья (Лио Фотия)

Настройки текста
Примечания:

Лио помнит, как его обнимала мама…
Впервые в жизни Лио обняла мама. Её черты лица почти стёрлись у него из памяти, но он всё ещё помнит это тепло… Он вместе с мамой жил в обычном городке под названием Детройт, во время когда опалённые перестали умирать от собственного огня и начинали учиться его контролировать. Лио видел их только по телевизору и слышал лишь по рассказам матери. Но она рассказывала о них не так, как остальные. Она всегда придерживалась мысли, что это мутация и люди её не выбирали. Конечно, она не была ярой защитницей опалённых террористов, которые жгли всё нарошно, но к остальным относилась с неким уважением, ведь считала, что они и нормальные бывают. — Так опалённые — это обычные люди? Как ты и я? — спросил когда-то маленький Фотия — Да, всё именно так. Думаю, просто так они ничего не делают… Они в этом не виноваты — ответила мать, после чего обняла сына. Обвила его руками и плотно прижалась, грея его в объятьях. Она всегда было такой: доброй, нежной и тёплой как само солнце. Фотия всегда всем сердцем любил её… Как сейчал он помнит дни, когда он был ещё пятнадцатилетним подростком, сбегал из дома и любил гулять по ночным улочкам Детроита. А однажды он открыл для себя мотоциклы и ему окончательно сорвало крышу. Лио мог часами глазеть на мотоциклы других, восхищаться ими. К своим шестнадцати он уже прекрасно разбирался в них. — Ого, а я думал уже механика звать. Целый месяц ничего не мог с ним сделать. Спасибо, братан — говорит ему когда-то одноклассник. Он тоже любит мотоциклы, но вот разбираться в их строении — не по его части. Так что у них часто происходят выгодные сделки: Лио чинит, он даёт погонять. До сих пор Фотия не забывает как впервые оседлал его. Вспышка адреналина, буря эмоций и море восхищения ждали его тогда. Однажды Фотия даже тайком купил себе байкерскую куртку. Его было не унять, к своему семнадцатилетию, огромными усилиями он смог накопить на свой первый байк. Радости не было предела и тогда наконец мама узнала о его предпочтении. К счастью, она не стала ругаться или злиться на сына, а лишь крепко обняла и поздравила с приобретением своего первого скакуна. — Лио… — вздохнула она — Вижу, что ты действительно горишь этой идеей. Так что если тебе это правда нравится, то дерзай…

И это был последний раз, когда ему удалось почувствовать её тепло…
Вдруг как по щелчку Лио переклинило, в его груди зажёгся огонь, а вместо него самого на том же месте появилось огромное змеевидное чудовище из огня. Лио стал опалённым… Это чудовище сразу накинулись на женщину, а затем на весь дом… Это было ужасное зрелище и оно продолжалось до момента, когда всё было сожжено до тла. Тогда же прибыли спасатели, тогда же Фотия проснулся. Он жадно начал заглатывать воздух, смешанный с дымом, а потом откашливал его. Фотия огляделся, увидел сожжённый дом, а рядом с ним погибшую мать. На всю комнату раздался душераздирающий крик, а потом Лио бросился куда-то в неизвестном направлении и прибежал к гаражу. Осознав весь ужас ситуации Фотия ринулся, куда глаза глядят и чудом сумел избежать стычки с «Ледяными силами». Из-за пламени Фотия лишился матери и дома, поэтому он навсегда для себя решил, что никогда больше огонь опалённых не убьёт кого-то просто так. Лио уехал далеко из города, в пустынну глушь, вблизи небольшого города. Там он пытался подчинить огонь своей воле, что бы не позволять подобному случаться и это у него хорошо получалось. Изредка он пробирался в город, что бы добыть еды. Обычно он подворовывал что-то на рынке, но лишь столько, сколько необходимо. Засыпал он где придётся, как бездомный кот…

И именно во время этих холодных ночей Лио вспоминал тепло объятий мамы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.