ID работы: 8681872

The brightest fire

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
36 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

08.10 — Курение/Подростки (Гера)

Настройки текста
Примечания:
Майами — город мечты и диких понтов. В нём родился и вырос Гера. Он жил типичной жизнью подростка своего времени. К своим семнадцати годам попробовал всё, что только можно. Достигал всего, за что не брался, кроме, разве что американского футбола. Хоть смириться с этим он не мог, нужно было признать, что, его тело было очень слабым, поэтому полноценным игроком он так и не стал, так что ушёл из спорта и открыл для себя новую страсть — мотоциклы. Он постоянно сбегал из дома по ночам, что бы насладиться поездкой по ночным улочкам. Ему повезло и он смог накопить себе на байк довольно быстро. Он был чёрным, красивым и невероятно быстрым. Разъезжал парень не один, а в компании себе подобных. С ними нельзя было не соскучиться: это ребята всегда придумывали что-нибудь интересное, обменивались весёлыми историями из жизни, разделяли интересы Геры и вообще были классными парнями. После поездок они любили придти в круглосуточную забегаловку, где готовили прекрасную мексиканскую еду. Ему нравилась такая жизнь, но внутри всё равно чего-то не хватало… — О чём задумался, братан? — спросил его когда-то приятель, заметив как тот слишком уж долго макает тако в соус. — Да не о чём… — коротко выдал юноша. Но он знал, что в груди постоянно было чувство пустоты и Гера не нашёл способа её занять лучше, чем сигаретами. Больше в его подростковую голову ничего не пришло. Всë равно большинство его приятелей дымили как паровозы во время каждой встречи, так почему не попробовать? Уже скоро он раздобыл пачку сигарет в каком-то киоске, после чего уехал на пустынный пляж. Облокотившись на старый мотоцикл, подросток уставился на небо — на то, как тучи набегают на некогда ясное небо, как пролетают одинокие чайки и как танцует сигаретный дым. Непривычный вкус помчался по дыхательным путям. Подул ветер и начал развивать его неприбранные волосы. Тонкие длинные пальцы зажали между собой полуистлевшую сигарету. От запаха сигарет вскоре запершило в горле и начинался кашель, но это помогло… Отчасти. Вдруг молния пронзила небо яркой змееподобной вспышкой, гром сотряс небесный купол, заставляя горожан прибавить шаг, а подростка потушить сигарету. Начался сильнейший ливень, который начал омывать всё вокруг. Одежда и обувь парня быстро заглатывали воду, буквально утопая в бурлящих дождевых реках, и становилось не просто зябко, а леденяще-холодно. «Вот бы уехать… Куда-нибудь далеко, на край света. Может быть там я смогу наконец обрести счастье, когда тот самый город узнает обо мне?» — думал Гера, будто не замечая дождя. Мысль была такой не серьёзной, подростковой и даже глупой. Однако он так и сделал. Любой другой человек посчитал бы это очередной бредовой идеей и направился домой на его месте, но не Гера. Он хочет начать всё с чистого листа, стать другим человеком и заполнить пустоту полностью. Именно поэтому как только ему стукнуло восемнадцать, сев на мотоцикл он уехал в манящие неизвестностью дали. У него не было конкретного маршрута, цели, точки назначения. Ему было не важно куда он направляется, не важно как долго будет совершать этот путь… Парень хотел уехать просто куда-нибудь, хоть на край света! Скоро он действительно станет другим человеком, а если выразиться точнее — опалённым. Дорога приведёт его к крупному и знаменитому Промеполису, где он решит остаться навсегда. Но это уже другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.