ID работы: 8681872

The brightest fire

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
36 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

10.10 — "Магма течёт в наших венах" (Гало Тимос, Лио Фотия, Гера, Мэйс, Айна Альдевид)

Настройки текста
Примечания:

Гало снятся удивительные сны…

День за днём дети деревни Дзиха бурят — работа такая. Они бурят и деревня растёт. А старейшина в награду выдаёт им на ужин по котлете из кротосвинины. Но Гало уже не ребёнок и сейчас лишь гоняет балду будучи без присмотра, как думает старейшина. Ему уже изрядно надоел такой порядок, потому что он знал, что существует так называемая «поверхность». Там нет ни стен ни потолка и он там был, но ещё в далёком детстве. Он до сих пор помнит отдаляющийся силуэт отца, его завораживающий браслет с черепом и скрывающийся из виду красный плащ. Тогда, будучи ребёнком он был боязливым и немощным, так что не мог сделать и шагу навстречу к родителю. Так Тимос остался совершенно один, но это лишь закалило его характер и дало начало жизненной цели — выбраться на поверхность. Как только он смог слинять с работы, тут же организовал «Гуррен Дан» и обзавёлся «братанами» в лицах Геры, Мэйса и маленького сироты Лио. Это был худой парнишка с мятными волосами. Он был тем, кто бурил не щадя себя. У него не было ничего, кроме бура и поэтому многие девушки в деревне распускали про него дурные слухи. Но долгое время Фотия об этом даже не подозревал, потому что всегда слышал лишь собственное учащенное дыхание и земельный скрежет. А когда он вылезал из-под земли под ночь, то начинал ловить на себе недобрые взгляды. Однако скоро он всё-таки услышал эти сплетни и стало не по себе. Тогда Гало и появился, утешил, потрепал по голове и окрестил своим «братаном». — А? Гало? — Да не Гало, блин, а братан! — Вообще-то у меня нет братьев. — возразил Фотия — Да при чём тут это? Мы братья по духу, духовное родство даже ближе кровного. Пошли со мной! Тимос ждал этого момента всю свою жизнь и вот, уже скоро по плану они должны будут выбраться на поверхность. Всё было просто как два пальца. Необходимо было лишь сломать замок, сдерживающий кротосвиней и с их помощью подобраться к самому куполу, чтобы Лио смог его пробурить. Тимос грезил о жизни на поверхности всё больше. Для него она — это место для настоящих мужчин, таких как его папа. Несмотря на то, что Гало остался без него, он восхищался им и его поступком. Мечта была совсем рядом, так же как и купол. И всё бы хорошо, если бы не появился старейшина — Вулкан. И он их… Остановил. Удар катаной прямо по голове заставил юношу отключиться… — Отстань от меня! Я хочу спать! — Нам надо на работу, болван! — воскликнул голос, чем-то очень похожий на голос Лио, но чуть более взрослый. — Какую ещё работу, а? Я своё уже , так что пошёл вон, Лио! А не то… — пригрозил Гало и тут же зевнул — Я сейчас свой бур как найду. Мало не покажется. Как только угрозы кончились Гало всё-таки приоткрыл глаза. Над ним был идеально белый потолок, слева стена с кремовыми обоями, а с права… Лио, но не такой каким Гало его помнит. Он был более взрослым и одет в какую-то непривычную одежду. — Опять аниме всю ночь смотрел? Кончай придуриваться и пошли завтракать!

Эти сны идут в каком-то определённом хронологическом порядке…

— Да-да-да-да-да-да-да! Ты откуда будешь, морда?! Ты чего такой дерзкий, по себе давно не получал?! А знаешь что… Больше я такого беспредела не позволю! — раздаётся крик Гало на всю деревню Выход на поверхность накрылся медным тазом и «Гуррен Дан» был взят под стражу. Отпустили лишь Фотию, так как поняли, что это Тимос его впутал, что было просто замечательной новостью. В конце концов он стал их путём на свободу, пробурив выход в тайне от всех. Вообще он хотел показать, то, что нашёл при бурении — это было огромное лицо, как утверждал Лио, но не успели они дойти как их встретил Вулкан и начал отчитывать за побег. Тогда же задрожали стены. Ещё одно землетрясение? На этот раз нет. Как только потолок обвалился на пол приземлилась огромная харя. К тому же говорящая… — А! Кто я? Сейчас расскажу кто, и навостри свои громадные ушки, повторять не буду! Глава Гуррен-дана, известной банды деревни Дзиха! Символ мужского начала! Демон подземного мира и окрестностей! Или просто Камина, собственной персоной! — лишь успел вымолвить Тимос как раздались звуки выстрелов и показалась симпатичная девушка. У неё были розовые волосы, завязанные в хвост на одной стороне и довольно откровенный наряд — Вы двое, уходите быстро! — сказала она и продолжила бой Естественно, Гало её и слушать не желал, так что увязался следом, желая помочь. — Послушай, беги отсюда, пожалуйста — успела сказать девушка как вдруг морда ударила в их сторону. В глазах потемнело и на секунду показалось, что их уже раздавили

Они — будто вторая жизнь. Такие же чёткие, яркие, осязаемые…

— Гало! Мы опаздываем! Некогда паясничать! Одевайся! — снова слышится знакомый крик.

Эти сны продолжаются вновь и вновь. В каждом новом сне - новая угроза с которой он справляется до того, как прозвенит будильник...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.