ID работы: 8681872

The brightest fire

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
36 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

09.10 — Пицца/Зима (Лио Фотия/Гало Тимос)

Настройки текста
Как же много времени прошло со дня X, дня спасения мира. Минул уже целый год, и за это время Промеполс смог восстать из пепла и вернуться к жизни. Западный и южный районы (которые пострадали меньше всего) восстановили полностью, и в них уже активно кипела жизнь. Остальные части города были всё ещё на восстановлении, так что Промеполис остался без своего центра и, следовательно без городской ёлки. Каждый год на кону Рождества её ставили в центре города, а рядом с ней имели место быть небольшие лавочки с горячим какао, рождественская ярмарка и подобные прелести. Такие вещи раньше были не свойственны Лио, ведь в независимости от времени года главной задачей для него было найти еды. И рождественским чудом для него будет — раздобыть несколько банок консервов. Сейчас же он смог прочувствовать эту предпраздничную суматоху, почувствовать запах хоть и небольшой, но очень красивой ели, в центре своего района и поесть мандарины, которые он не пробовал с детства. А также почувствовать любовь… Он и сам не заметил как влюбился в этого дурачка Гало, да и Тимос тоже не заметил этого. Может быть дело в том что Гало украл у Фотии первый поцелуй? Неизвестно. Известно лишь то, что Гало признался первым, а потом понеслось… Жил Лио в южном районе и не просто так. Там же поселились Гера и Мейс, после того как шумиха утихла, а также там была пара детских домов, куда были направлены сироты — бывшие опалённые. А ещё там жил Тимос, который, кажется, проводил у него дома больше времени, чем в своём. Постоянно заваливался к нему чтобы поесть пиццу, посмотреть новый сериал, поныть о том, как ему хочется тушить пожары, а не разгребать завалы, ведь в конце концов он мир спас, а к нему такое отношение. Лио же всегда молча его пускал и знал заранее, что его ждёт. Он всегда выслушивал Тимоса, какими длинными бы не были рассказы и смеялся над его тупыми шутками, потому что любил… Но всё же он не хотел ждать вечно. Они никогда не выбирались куда-то вместе и Фотии иногда казалось, что Гало стесняется их отношений. Это заставляло чувствовать себя не в своей тарелке, но однажды до этого барана что-то дошло, ну, или эта идея пришла к нему сама по себе только сейчас.

«Лио, сходим сегодня на свидание?»

СМС с этим содержанием пришло на телефон Фотии. И ответ мог быть только один. Они должны были встретиться у дома Лио, но увиделась пара в доме Гало. Почему? Да потому что Тимос ужасный копуша и Лио об этом прекрасно знает. Для Гало придти вовремя — это какое-то чудо, не иначе. Так что после того как уши Фотии начали замерзать он направился в квартиру пожарного. Она находилась относительно недалеко и, попав туда Лио обнаружил Гало, напяливающего на себя красную толстовку. Тогда же посыпались извинения, обещания о том, что такое больше никогда не повториться, но почти за год отношений Фотия понял, что это невозможно. В этом они всегда отличались: пунктуальный Лио и капуша Гало. И это было не единственное, в чём они различались. Лио просто ненавидел пиццу с ананасами, которую он считал невероятным извращением, хоть и не говорил об этом, ибо не хотел расстроить Тимоса, ведь он её просто обожал. Сам же Фотия предпочитал есть в каких-нибудь кафешек и забегаловках (благо уцелело их много). Повидал он их не так уж и мало, успел даже побывать в единственном оставшемся кошачьем кафе. Там царила невероятная атмосфера уюта и спокойствия. По неизвестной причине чуть ли не половина кошек сбежалась к Лио, но он был этому даже рад. Каждая кошка была по-своему мила и добра и почему-то создавалось какое-то семейное чувство, но как только Лио погладил одну из кошек ему сразу вспомнились былые дни… Было тяжело, но когда все были вместе Фотия был счастлив. А опалённых было много, как похожих так и нет, но все были одной большой семьёй. Однажды Лио услышал как кто-то плачет и пойдя на звук обнаружил девочку лет тринадцати, которая стала опалённой совсем недавно. Силы в ней только пробудились и из-за неё воспламенилась небольшое здание, страх полностью поглотил её и она не могла сдвинуться с места. Вскоре приехали пожарные и «Ледяные силы», которая забрала её без суда и следствия. После этого в камере она плакала чуть ли не три дня, но потом её разговорили другие опалённые и она через «Не хочу» начала принимать себя. — Что-то случилось? — спросил Лио — Мне… Не так страшно и одиноко… Мне приснился один ужасный сон… Почему-то мне кажется что эта свобода не продлится долго. Нас уже ищут и скорее всего найдут! Нас схватят, продолжат ненавидеть и оставят умирать в ледяной камере! — Не стоит так думать. Мы с тобой в надёжном месте и здесь нас никто не найдёт. Да и оглянись вокруг. Все мы здесь готовы биться до последнего ради своих прав и свободы… А ещё мы все одна большая семья, в которой никто не должен чувствовать себя одиноко. — с улыбкой сказал Лио и погладил девочку по голове. — Ты здесь недавно, но попробуй с кем-нибудь подружиться, а если что можешь обратиться ко мне. Думаю, ты меня найдёшь. Именно ту девочку он вспомнил в кошке и это заставило его грустно улыбнуться. С тех пор Фотия не заходил в это заведение сам не зная почему, но зато он смог найти для себя более уединённое и вскоре любимое место — книжное кафе. Правда из-за него он приходил домой голодным, ведь лишь наслаждался книгами за чашкой чая или кофе, поэтому пришлось начать готовить дома. А готовить Лио совершенно не умел. Неудивительно, он даже не пытался раньше, ведь питался одними консервами. Но, как говорится, хочешь жить — умей вертеться. К книгам Лео пристрастился быстро, хотя раньше он их почти в руках не держал, ведь когда можно выделить на это время будучи главарём «Ультра-опалённых»? Сейчас же это занятие казалось ему чем-то новым и в какой-то степени занимательными, уж точно лучше просмотра очередного неинтересного фильма с вечно отвлекающим Тимосом… — Я готов! — закричал Гало и побежал к выходу. Он поцеловал Лио в щёку и уже скоро они вышли из дома, а потом пошли… В пиццерию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.