ID работы: 8681872

The brightest fire

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
36 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

12.10 — "Не отпускай" (Лио Фотия, Гало Тимос)

Настройки текста
Примечания:

— С тобой я шагну в любую бездну, дурачок. Только не отпускай, ладно?

***

30 лет назад появились перевёртыши… Это произошло в результате эксперта, с целью получения энергии из гравитации. Но эксперимент не удался, а сила притяжения сменилась силой отталкивания. Люди, вещи, всё сущее упало в небо, кроме некоторых счастливчиков. Тогда же было основано номер государство — Айга, жители которого взяли на себя «бремя» быть истинным человечеством. Однако часть перевёртышей избежала падения в небеса. На земле они жить не могли, поэтому закрылись под землю. Ужасную правду не открывали детям, чтобы они не жили в вечном страхе, но когда они взрослели, то она рано или поздно открывалась. О ней знал и Лио… Лио Фотия — один из жителей подземной деревни. Он хороший лидер и понимающий человек. Он всегда следует своим собственным жизненным принципам и его ждало бы прекрасное будущие, если бы не череда следующих событий…

***

Однажды, прогуливаясь по деревне, Лио и сам не заметил как зашёл в запретную зону. Запретной её называли не просто так. Говорили, что там были остатки радиации, ядовитых отходов и прочей гадости, но это были только слухи и догадки тех, кто не знал истинной причины — там можно было наткнуться на нетопырей. Нетопырями называли нелюдей, которые стояли вверх ногами и яростно желали истребить перевёртышей. Для кого-то это была страшная сказочка, для кого-то просто обросшая небылицами легенда, а для кого-то ходячая проблема… Большая проблема. Где-то в темноте пустынного коридора свернула пара красных глаз, как у чудовища из стариковских страшилок. А через секунду показался человеческий силуэт в чёрном одеянии и бросился в атаку. Но и Лио был не из робкого десятка. Он отбивался как мог, но против шокера попытки свелись на нет и вскоре Фотия попросту подскользнулся и упал… Вверх.

***

Под ногами раскинулась бескрайнее темно-синее небо с миллиардами звёзд. Звёзды напоминали маленькие фонарики и казалось, что где-то там, далеко-далеко раскинулся маленький или не очень город. Но он не обращал на них внимание. Лио беспокоила лишь всепоглощающая пустота в великолепии ночи. Тело дрожало от страха. Он знал, что если сейчас отпустит, то небо сожрёт его с потрохами. И единственное, что может уберечь его от этой участи — какой-то нетопырь. Чтобы просто выжить он цеплялся за него так крепко, как только мог, но тут же они начали улетать в небо. Скоро рюкзак был сброшен и лишь после этого парни начали снижаться. Казалось, что опасность миновала, но при одном взгляде на небо внутри Лио всё сжималось, а страх накатывал с новой силой. — Только не упади! Ты — нетопырь недоделанный! — Фотия срывался на крик и его глаза наполняются гневом, болью и слезами. У него была истерика. Он продолжал цепляется тонкими бледными пальцами за рубашку и даже не думал отпускать. Лио никогда не боялся чего-то так сильно и не знал, что хоть что-то в жизни может его напугать до такой степени, но когда под ногами небо, которое пытается поглотить тебя снова и снова, не бояться просто невозможно. Нетопырь смотрел на него удивлёнными глазами, он всё ещё не понимал суть происходящего. — Куда тут падать то? Погоди... Так ты из перевёртышей? — Да! Только догадался? И что теперь ты со мной сделаешь? Отпустишь? Убьёшь? — Успокойся! Поступлю как посчитаю нужным. Хоть ты и перевёртыш… — сказал он и потащил нового знакомого в неизвестном направлении.

***

Фотия был привязан к столу, прикреплённому к потолку. На теле красовались свежие раны, сочащиеся кровью. С его лица скатывались капли пота, а из глаз безшумно сочились слёзы и казалось, что ещё чуть чуть и они закроются навсегда. В горле тем временем жутко пересыхало, руки начинали болеть всё больше и терять возможность двигаться. Он уже понимал, что скоро он может погибнуть и его никто не спасёт, но всё рано держался до последнего и даже не думал открывать тайну о местонахождении их деревни. — Всё равно не скажешь? Ты хоть понимаешь, что сейчас твоя жизнь в моих руках?! — выкрикивали «палач» по имени Вулкан, как понял Фотия. Его терпение уже было на исходе. Тогда же он моментально обрезал верёвки и, схватив парня за руку, потащил его через всю комнату, к самому окну. Под ногами у Лио снова раскинулось небо. Вулкан держал его крепкой хваткой, чуть ли не до крови, но Фотия знал, что в любой момент он мог отпустить и небеса бы его поглотили. — Чувствуешь притяжение? Ты же не хочешь чтобы я тебя отпустил, да? Что теперь? Расскажешь? Тотчас Лио начал хвататься за его руку, будто в страхе. Да, он боялся, но сейчас это было ему только на руку… — Скажу! Всё скажу! — выкрикнул он и ослабив хватку Вулкан перенёс его в комнату, ожидая ответа. Но вместо этого последовал удар и попытка побега, которая была прервана спустя несколько секунд. Его тело было слишком слабо… — Ах ты мелкий! — Остановись, такими темпами мы ничего не добьёмся. Оставь его, нам всё-таки нужны прямые ответы, а не труп. — прервал его, вошедший в комнату Крэй. Вулкану пришлось послушаться и прекратить. Тогда же его снова сковали и передали «Тайной полиции», которая перевела его на последний этаж. Там находилась перевёрнутая кровать и пристройки снизу. Скоро его оставили одного и лёжа в кровати Фотия не мог заснуть. Тело продолжало мелко дрожать, а сердце учащённо биться. Вдруг где-то раздался какой-то звук. Лио вскочил с кровати и тут же… Кто-то крепко обнял его. — Прости, как я мог тебя оставить… — прошептал Гало, прижимаясь к Фотии всё крепче. — Я виделся с твоими под землёй. Я… То есть мы, вместе с Геллером и Мэйсом пробрались сюда. — Правда? — Ага, а теперь… Мы спрыгнем с крыши и выберемся от сюда. Ты готов? — С тобой я шагну в любую бездну, дурачок. Только не отпускай, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.