ID работы: 8681872

The brightest fire

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
36 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

13.10 — "Чёрно-белый мир" (Сима)

Настройки текста
Примечания:
Сима всега была самой обычной. Ни серой мышью, ни громогласным лидером. Как и все она пошла в школу, получала обычные оценки, почти не выделялась, однако вскоре открыла талант к химии и физике. По ним у неё всегда был наивысший балл, она ездила на конкурсы и конференции и родители с учителя ей гордились. Они знали, что такому таланту пропадать нельзя и после окончания школы отдали её в Форсайтовский университет. Там она работала не покладая рук и добилась успехов. Ей нравилось то, чем она занималась, у неё были хорошие родители и друзья, но всё равно мир был для неё каким-то серым… А точнее чёрно-белым. Мама когда-то рассказала ей: «Однажды ты найдёшь того, кто поможет тебе увидеть… Этот человек будет твоей родной душой, соулмейтом.». Вот только отец этот бред слушать не желал. Он твёрдо верил в то, что у её дочери дихотомическое видение, только и всего. В «родственные души» он не верил и призирал сказки о них всей душой. Но скоро они решили эту проблему, научили девочку кое-как различать оттенки серого и вернулись к обычной (на сколько это возможно) жизни. Сама Сима уже давно привыкла к этому и не считала, что сильно отличается от остальных. Она жила как все, училась и развлекалась как все. У неё были свои интересы и хобби, главное из которых — увлечение Итальянской культурой и языком. Сима не помнит как давно её заинтересовала эта страна, но она хорошо помнит день, когда услышала недалеко от себя туристов — итальянцев. Их речь и язык привели её в восторг. Да, именно такие простые вещи иногда подталкивают людей на что-то большее. Девушка слушала журчащий голос беседующих, разглядывала их нарядные платья, не похожие на те, что носят женщины в Промеполисе и туфли на шпильках. Она не знала язык, но слушая его сердцем, купаясь в звуках, а затем выныривая она могла ухватить смысл. Скоро она начала изучать культуру и язык этой страны самостоятельно и именно это доставляли в её жизнь больше всего счастье. Часто Сима читала книги, где описывались яркие пейзажи Италии: зелёные луга, голубое небо… Девушка пыталась вообразить их, но тчетно. Она никогда не видела их и на знала чем отличаются зелёный и голубой. Они различались лишь оттенком серого. В тот день она как обычно отправилась в университет на метро. Если выйти из станции, рядом с которой находилось заведение, можно наткнуться на кофейню, где варили просто восхитительный кофе. При входе туда в нос сразу начинал бить знакомый и приятный запах. Девушка быстро заказала экспрессо и активными шагами направилась на учёбу. Там не было ничего необычного. Те же лекции и занятия на практике… Время тянулось медленно, но скоро занятия наконец закончились. Перед тем как направится домой она решила зайти в пиццерию, которая открылась пару дней назад. Почему-то ей стало интересно попробовать, что готовят там и их версию «Маргариты». Так что, пройдя пару метров пешком, она зашла в пиццерию. Там было довольно уютно, но как-то непривычно пусто… Benvenuto — тут же поприветствовал её парень, стоящий у печки. — То есть, доброе пожаловать! Присаживайтесь, куда захотите. Такое приветствие слегка удивило девушку, но развернуться и уйти было уже не вежливо. Так что села за столик около окна. — Простите за такой приём. Мы только открылись, поэтому рабочих рук ещё не хватает и всё держится на мне и хозяине. Но больше пока и не нужно, как видите. — Ничего. Надеюсь, что скоро у вас будет больше посетителей. — улыбнувшись сказала Сима. — Можно «Маргариту», пожалуйста? — Да, конечно. Подождите пару минут, пожалуйста — ответил парень, протягивая девушке стакан воды. Сима бездумно потянулась за ним и вдруг их руки случайно соприкоснулись. Девушка увидела изумлённые синие глаза парня. Она была в настоящем шоке. Сердце забилось в разы сильнее, дыхание перехватило. Откуда-то ей вдруг стал известен этот оттенок коричневого, оттенок волос парня. К серому добавляется что-то новое, накручивается резкость, всплывают подробности и моменты,скатерть на столах не серая, а красная цвета, стулья не белые, а кремовые…

Она нашла его.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.