ID работы: 8681872

The brightest fire

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Размер:
36 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

16.10 — Ночные кошмары (Лио Фотия)

Настройки текста
Примечания:
Что-то мелькает на границе зрения. Лио поворачивается в нужную сторону и видит где-то неподалёку мелькающий силуэт. Ноги сами несут его к нему и скоро парень понимает, что он кажется очень знакомым. — Сима? — успевает произнести Фотия. Девушка оборачивается, встряхивая волосами и вдруг, посмотрев в её мёртвые глаза Лио перемещается в пещеру. Ту самую, в которой опалённые пережидали какое-то время после побега. Ту самую, где погибла Сима… Всё было также как в прошлый раз. Около него лежала Сима, а вокруг них собралась толпа опалённых. Все постоянно перешёптывались друг с другом, но этот шёпот был настолько неразборчивым, что сливался со звуками костра. — Держись, Сима, грузовики подъезжают. — произёс Фотия, переплетая пальцы их рук. — На вертолёте нас заметят, Геллер с парнями сейчас вернуться и заберут нас на машинах. — подбадривал он также, как и тогда, но он уже прекрасно понимал, что сейчас она погибнет и Лио не сможет ничего с этим сделать. Или может? В конце концов это сон, здесь возможно всё. Лио прильнул к губам жертвы режима Форсайта и начал передавать ей своё пламя. В её груди появилось сияние, рассеивающееся по всему телу и скоро она открывает глаза. «Надолго ли?» — мелькает мысль в голове Фотии, когда собравшиеся начинают обнадёживаться. Но к сожалению, как и тогда её тело не выдерживает и она погибает… Тогда же начинается настоящий гул, но слов Лио разобрать не может до тех пор пока вся толпа не говорит: — Это твоя вина! — эти слова отражаются в голове Фотии долгим эхом и он не может поверить в услышанное. — Почему ты не спас её? Ты же сильный! — гневно спрашивает девочка. Её звали Дари, она была очень скромной, всегда восхищалась и любила Лио, как и он её. Так что эти слова были для неё несвойственны и били наповал. Толпа его ненавидела и презирала. Это было для Фотии таким ударом, что хотелось рыдать навзрыд. Это было слишком больно… Тут же Лио очнулся, вскочил с кровати в холодном поту. Схватился за сердце и почувствовал, как оно готово было разорваться на мелкие кусочки, так сильно оно билось о рёбра. Чувство вины не отпускало его слишком долго… Оно мучило его и днями и ночами. Лио постоянно мучала мысль о том, что он не смог спасти слишком много. Теперь эти мысли обратились кошмаром настолько живым и отчетливым, что был похож на жуткую реальность. От всего пережитого к глазам стали подступать слёзы. Они бесшумно стекали по его щекам, но громкие всхлипы он сдержать не смог. Скоро из кухни раздался грохот и в комнату ворвался Гало с чашкой горячего молока. Включив свет он увидел заплаканное лицо Фотии и сказал: — Моё чутьё не подвело! Кто-то действительно в беде. Лучший спасатель Гало Тимос этого так не оставит! Что случилось? — произнёс он. Можно было догадаться, что этот невероятный придурок придёт на громкий плач Лио. Но это было как раз кстати. Ведь в себе это хранить так долго попросту невозможно. Тем более когда отнекивания в виде «Просто кошмар» не прокатят. В итоге Лио начал свой рассказ. Поведал о чувстве вины, о смертях, о кошмаре и после окончания Тимос возгласил: — Эй, ну ты чего? Не нужно загонять себя так. В конце концов не забывай о том, что ты спас всю Землю. Поэтому не смей думать о такой херне. Сколько ты не спас? Двух, трёх, пятнадцать, тридцать или сто? Эти цифры ничтожны по сравнению с тем, сколько осталось в живых именно благодаря тебе. И вообще… Если бы не та девушка, то я вряд ли бы отправился к Крэю и кто знает как бы сложилась наша судьба? Просто отпусти их и тебе полегчает. — сказал тому спасатель и протянул кружку. — А теперь спать! Ночь на дворе и я не потерплю, если ты не выспишься, понял? Конечно, Лио понял и поэтому послушно опустошил кружку и улёгся в кровать. Правда была ещё небольшая тень страха, но скоро разум провалился в пучину сна… — Вот значит как… — со вздохом произнёс Фотия. Перед ним стояла Сима, она была одета в то же самое красивое белоснежное платье, отделанное кружевом. — Лио, ты ни в чём не виноват. Я даже рада, что моя жертва не была напрасной. Ты сделал всё, что мог и поверь — этого достаточно. Если бы не ты, то нас было бы гораздо больше… — сказала девушка, подойдя ближе к Лио. Её лицо больше не выражало ярости, а глаза выглядели самыми что ни на есть живыми. — …Ты хочешь нам кое-что сказать? — спрашивает она и тут же из-за её спины виднеются все опалённые, которые рассыпались в прах у него на руках. — Я отпускаю тебя, Сима. — немного замявшись произносит парень. — Я отпускаю вас, ребята. На этот раз это действительно прощание… Спасибо за всё, друзья. Тут же начали раздаваться десятки радостных возгласов. Причём самых разных: детских, старческих, женских, мужских. Все они благодарили его и говорили о том, как сильно его любят. Со временем голоса утихали, опалённые исчезали… Теперь он отпустил эту ношу, но они всегда будут жить в его сердце. — Ребята, я обязательно построю новый мир, где ни одна жизнь не пропадёт за зря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.