автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 67 Отзывы 80 В сборник Скачать

В парке

Настройки текста
Гавриил раздраженно шагал вдоль пруда, оглядываясь по сторонам в поисках сотрудника своего ведомства, которого он нутром остро чувствовал, как только спустился в Лондоне. — Азирафаэль, — проскрипел архангел сквозь зубы, стряхивая с кашемирового свитера туманную влажность, — где ты, бестолковый ангел? Что б тебя черти приютили… В парке было довольно мерзостно, настолько, что Гавриил не стал изображать из себя ярого ЗОЖника, и рисоваться перед приземленным коллегой отличной физической формой. До того ли было? Он хотел просто передать поручение для ангела, и поскорее вернуться туда, где температура всегда оставалась в рамках комфортных двадцати пяти градусов и никакого сырого, отвратительного тумана. Ангел был где-то рядом… Прикрыв глаза, Гавриил даже смог уловить его ауру, привычно исполненную благости, растекающуюся вокруг и облагораживающую даже плавающих в пруду обнаглевших уток. Когда же уже не скрывающий своего раздражения небожитель, обнаружил источник этой самой благости, подобрать довольно тяжелую квадратную челюсть архангел не мог довольно долго. — Ты?! — Я, — отозвался непривычно одетый в светлые джинсы и рыжеватый, под стать завитым кудрям джемпер тот, кого Гавриил прежде знал, как воплощение зла и действующего на земле агента Ада. Демон Кроули, который, вроде как и демоном сейчас не был, насмешливо и нагло глянул на вроде как начальство, сквозь несуразные, розового стекла, очки: — Чего надо? Кроули небрежно опирался на чугунную оградку пруда, подкармливая и без того жирных уток, определенно бездельничая. Впрочем… Да что это вообще за бред?! — Азирафаэль? — только и смог выдавить из себя Гавриил, вкладывая в простое имя всю суть своего негодования и недоумения. — Работает на искушение посла Венгрии, чуть ниже по течению, — кивнул головой новый подчиненный, дерзко улыбаясь начальнику золотистыми, ангельскими глазами, — но я могу ему передать, что ты желал его видеть. — Погоди, он что… — Верилось в происходившее с трудом, как и представить наивного дурака Азирафаэля в образе демона у Гавриила не хватало воображения. — Да, — коротко и как-то приторно ласково улыбнулся бывший демон, и улыбка та не предвещала Гавриилу ничего приятного, — сейчас он обладатель черных крыльев и подчиненный Владыки Вельзевул. И, надо признать, Ее Темнейшество пережила эти изменения куда с большей выдержкой. Во всяком случае, такого идиотского выражения на ее лице замечено не было. — Да как это вообще возможно?! — громыхнул Гавриил, распугивая прятавшихся от влажности на ветках птах. Он решительно не понимал, но волны эфира, идущие от рыжего исчадия Ада не позволяли усомниться в том, что все происходящее игрой не было. — Секс, — кротко бросил Кроули, заправляя за ухо длинный огненный локон. — Не может быть… Кроули безразлично пожал плечами, позволяя Гавриилу самому определиться во что верить, а потом, глядя на хмурую физиономию архангела поинтересовался: — Ты здесь по делу, или как? — Мне нужен Азирафаэль… Кроули прикрыл глаза, словно прислушиваясь. — Ты опоздал, он уже… в общем, теперь тебе придется разыскивать его на третьем или пятом Круге, — бывший демон поправил золотую дужку своих дурацких очков, — однако ты можешь передать свое дело через меня. Уверен, что мы увидимся к вечеру. — Кроули тошнотворно прекрасно, по-ангельски улыбнулся, раздражая и без того взбешенного Гавриила который не имел возможности развоплотить наглеца, как истинное зло и низвергнуть в самую глубину Ада, — никакая занятость не заставит его пропустить ужин в моей компании. Скрипнув зубами Гавриил сунул ему в руки материализовавшуюся поспешным чудом папку, и не говоря ни слова, ощущая себя омерзительно промокшим, развернувшись на каблуках, поспешил прочь, мстительно размышляя о том, что он непременно наведается к Вельзевул и устроит ей разборку, чтобы впредь не повадно было сманивать чужих ангелов и недоглядывать за своими наглыми и беспринципными демонами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.