автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 67 Отзывы 80 В сборник Скачать

На Третьем Круге ада

Настройки текста
— На что ты уставилась? — недовольно проворчала Вельзевул, дергая за вечно сырой и отдающий плесенью рукав Дагон. Та, вот уже пять минут не реагировала почти ни на что, и, чуть приоткрыв рот, глазела на… — И не на что здесь пялиться! Ты меня слышишь, Дагон?! — Вельзевул дернула сильнее, так, что рукав дьяволицы едва не остался у нее в руках. — А… — замутненным взглядом одарила ее Дагон, с трудом отрываясь от предмета своего интереса. — Вы что-то сказали, Госпожа? — Приди в себя, — зло фыркнула Вельзевул, подтягивая худые коленки к груди и поудобнее устраиваясь на своем рогатом троне, который сейчас, волей ее располагался в аккурат напротив одного из загонов для адских гончих. — Позорище какое! Нет в нем ничего такого, чтобы так таращиться… Это вообще вопиющее недоразумение и Кроули мне за него дорого заплатит, как только гаденыш станет Падшим и скатится к нам. Но Дагон ее почти не слушала, она снова обернулась и залипла жадным взглядом на то самое недоразумение, которому, по мнению Вельзевул, в Аду было не место. Однако он был здесь. И был сногсшибательно хорош собой. Тот, кто прежде звался Азирафаэлем и, сверкая белоснежными крыльями, прислуживал на небесах, теперь похотью идиота Кроули неспешно и вызывающе спокойно расчищал от костей и прочих нечистот загоны адских гончих. Дагон закусила чумазую губу и тихонечко вздохнула, любуясь новым демоном и мечтая поймать горящий адским пламенем взгляд темных глаз или даже о чем похуже: — И что он мог найти в придурке Кроули? Эту гадину даже полноценным демоном считать нельзя! Ни чуму наслать, ни город разрушить не умеет… — Дура! — окончательно разозлилась Вельзевул на свою подопечную, которая из пламенного солдата и жестокого предводителя демонов, на глазах превращалась во влюбленную школьницу, вот только розовых соплей и не хватало. Тревожно все это было и чертовски неприятно. А фальшивому демону было хоть бы что. Ни Авгиевы конюшни, бережно хранимые на Третьем Круге со времен Геракла, его не испугали, ни адские пёселя, ластящиеся к Азирафаэлю словно домашние щенки. Хоть бы он вспотел что ли, проклятый. Госпожа слегка поежилась и раздраженно рявкнула, заставляя разомлевшую Дагон подпрыгнуть на месте: — Пошла вон отсюда, живо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.