автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 67 Отзывы 80 В сборник Скачать

В кафе

Настройки текста
— Нет, ты только посмотри на это! — Вельзевул брезгливо сморщила носик, тщательно отмытый по случаю деловой встречи. — Мммм, — Гавриил, сидевший напротив княгини, невразумительно промычал, скосив фиалковые глаза в сторону расположившийся за крайним столиком парочки паразитов, мутивших эфирно-оккультные воды. Снова поменялись, засранцы… От вида обрядившегося в пастельно-розовое Кроули праведного Архангела натурально подташнивало… Азирафаэль же… Кх… Гавриил стиснул ухоженные пальцы до хруста. Ощущать себя ослом оказалось довольно неприятно. Радовало лишь то, что Темная сторона чувствовала себя не лучше. Вельзевул, услышав хруст, скривились сильнее и перевела суженый и злой взгляд на собрата по несчастью. — Мерзко, правда? — Хм… — хмыкнул Гавриил наблюдая, как Азирафаэль бесстыдно и не обращая внимания на окружающих, под столом лапает ванильно-зефирного демона. Тот, в свою очередь, был совершенно не против и являл собой апогей сладострастия, удивительным образом не выходя за рамки приличия. Не будь Гавриил тем, кем он был, честное слово, залюбовался бы — все прочие небожители были до отвращения чопорны и бесчувственны. А тут… Ну просто порнография среди бела дня! Но приходилось реагировать и спешно, чтобы злящаяся Вельз не подумала, упаси боже, что такое положение дел Небеса устраивает. Не для того же она его сюда притащила, чтобы любоваться как Архангел — гарант правильности, пускает розовые слюни на своего новоиспеченного недоангела? Однако, в самом деле, что он мог со всем этим безобразием поделать? — Предложения есть? — губы Архангела тронула легчайшая, на грани издевки, улыбка, твой ход, дорогая! — В том то и дело, что нет… — Вельзевул поджала губы и придвинув к себе большой шоколадный коктейль, ненадолго присосалась к нему, не глядя в сторону Гавриила. Тот нетерпеливо постучал по столу. Со стороны ренегатов послышался смех, подлец Кроули, откинувшись на спинку своего кресла, подставлялся под поцелуи бывшего ангела, окончательно потеряв стыд. Плохой ангел, очень плохой! Хозяйка Преисподней почти возрадовалась, что в стане врага завелось нечто неблагонадежное, но виду не подала. Напротив, тяжко вздохнула и нахохлившись еще сильнее — правду говорить ей приходилось нечасто и приятным она это не находила, но… — Видишь ли, несмотря на дикость происходящего, и учитывая, как, эти двое нам уже нагадили, я могу сказать то, что тебе совсем не понравится. Ваш этот Азирафаэль, когда от души отдерет нашего рыжего слизняка, прекрасно справляется с возложенными на него заданиями на любом кругу Ада. Это, знаешь, довольно ценное качество. — Она сузила глаза и без страха поглядела в фиалковую пустоту Гавриила, — а потому прошу повременить с наведением порядка. — Невозможно! — авторитетно и внушительно гаркнул Гавриил. — Тогда позволь напомнить про твой должок, времен Крестовых походов, мы до сих пор за ту историю еще не квиты, — Вельзевул оскалилась, демонстрируя мелкие острые зубы в подобии улыбки. — Нечестно! — все так же односложно, но гораздо кислее отозвался Гавриил, ловя себя на мысли, что кисло ему не от того, что нарушителей всех законов пока прижать не удастся, а скорее потому, что мадам Ад напомнила ему о старых неуплатах… — Вот только не надо о чести, — почти довольно фыркнула Вельзевул, поднимая руку и подзывая мальчика-официанта, желая, подобно поганцу Кроули немного поиграть в человека, — молодой человек, принесите кофе моему спутнику, без сахара, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.