автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 67 Отзывы 80 В сборник Скачать

Где-то в подворотнях Лондона

Настройки текста
— Кроули! Где ты, гаденыш недодавленный?! — Гаркнул Хастур, выходя в тусклый лунный свет и подслеповато щурясь по сторонам в поисках ползучего недоумка, но совершенно отчетливо ощущая рядом присутствие адского собрата. Герцог Преисподней раздраженно плюнул на освещенный луной лондонский асфальт и снова закрутил головой. — Я знаю, что ты здесь! Выходи! Кроули медлил, и отзываться не спешил, чем еще больше злил Хастура, распаляя его желание как следует вломить змеиному отродью. Давно пора проучить этого хитрожопого модника, поквитаться за все обиды и унижения, да и просто Кроули ему никогда не нравился, шляется по земле с самого сотворения, прикидываясь туземцем… По грязным пальцам Хастура пробежались языки пламени. Он коснулся висящего на шее золотого амулета. На этот раз сил ему хватит. — Проблемы? — отозвался из темноты ползучий говнюк, отчего-то не своим голосом. Хастур повернулся в сторону, откуда донесся голос и раскурил на ладони большой файер, освещая подворотню. Даже в трепетном свете огня можно было без особого труда заметить, что навстречу шагнул не совсем Кроули, вернее совсем не он. Хастур оскалился еще сильнее, поздравляя себя с двойной удачей. Сейчас на месте гаденыша стоял в демонском обличии его белокрылый дружок. Азирафаэль… Ну надо же как хорошо! Файер в руке демона вспыхнул ярче. — Ты?! — не скрывая довольства, протянул Хастур, шире скалясь всеми оставшимися у него во рту клыками, — это будет даже приятнее, чем я себе представлял, ожидая Кроули. И госпожа будет довольна… — Ошибаешься, — спокойно пожал плечами бывший ангел, бесстрашно подходя к ликующему Хастуру почти вплотную, — госпожа ждет от меня перевода древних темных манускриптов… — На хер ей сдались твои бумажки, — хмыкнул герцог, не торопясь с ударом и растягивая удовольствие, все еще ожидая, что бывшая трясокрылка будет подобно мудской змеюке юлить и пытаться сбежать, чтобы позволить Хастуру поохотиться. Это дело он очень любил, однако недодемон продолжал бесстрашно стоять и нагло пялиться. — Я уничтожу тебя! — прошипел герцог. — Сожгу… — Серьезно? — бывший ангел лениво вытащил руки из брючных карманов и неспешно сложил их на груди, определенно нарываясь и этим усугубляя свое положение. Хастур начинал злиться по-настоящему. -Нет, пожалуй, превращу в насекомое и сожру! И никто теперь тебя белокрылый ублюдок не спа… Договорить ему не удалось. Ублюдок свел к переносице светлые брови и мощным рывком выкинул из-за спины иссиня-чёрные крылья, словно взрывной волной сбивая Хастура с ног и опрокидывая на заплеванный асфальт. Ослепший и почти оглохший от этого удара, герцог позабыл о болтавшемся у него на шее амулете, и прежде чем просочиться в Преисподнюю, определенно с жалобой, услышал-таки голос, от которого разлетались в ближайших домах стекла: — Вероятно, ты забыл, что не так давно я был Серафимом, и смена цвета мало как повлияла на имеющийся потенциал, а потому, настоятельно рекомендую держаться подальше от меня, и от моего, ты слышишь, от МОЕГО друга. Если хоть волос упадет с его рыжей головы — сотру в порошок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.