ID работы: 8682132

Уже не та 2

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
178 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Книга Вторая. Глава Первая.

Настройки текста
Примечания:

Больница Ларибуазьер. Наше время.

Смотря лишь в одну точку, девушка будто бы пыталась просверлить стену взглядом. Переведя свой взгляд на дверь операционной, у неё вновь задрожали руки, а слезы полились градом. Это она виновата. Зачем она вообще побежала на эту дорогу? Все мечты в прах. Он никогда её не простит…

Три часа назад. Воспоминания Маринетт.

— Маринетт, прости меня, — тяжелый голос Агреста донёсся откуда-то справа. — За что, Адриан? — я уставилась на парня недоумевающим взглядом. — За то, что издевался, за то, что обижал, за то, что из-за моей девушки, твой парень тебе изменил, — Я отвернулась от него, а после сорвалась и побежала на дорогу. Дура. Слезы пеленой застилали глаза. Я слышала неразборчивые крики где-то сзади, но продолжала убегать. Вдруг, резкий свет, крик, визг колес. Я оборачиваюсь. По середине дороги лежит тело. Нет, нет, нет… — А-адриан? Адриан! — я подбегаю к парню. Он не дышит. Пытаюсь нащупать пульс, не получается… Перевожу взгляд и замечаю уезжающую, вроде черную машину. Номера не рассмотреть, чем-то замазаны. Руки трясутся, кое-как нахожу телефон, чтобы набрать скорую. — Только живи, пожалуйста…

Больница Ларибуазьер. Наше время.

Из-за воспоминаний девушку стало мутить ещё больше. Перед глазами мелькали картинки произошедших событий за последние несколько месяцев. Кулаки сами по себе сжались и на мгновенье она потеряла над собой контроль. Чен ударила стену. Стало полегче, но костяшки рук болели и в некоторых местах кровоточили. Ей всё равно. Всё равно на себя. Только бы он выжил. Сейчас остались не решены два вопроса: Кто сбил Адриана? И что будет дальше? Разум помутнел, и, чтобы успокоится, Маринетт позвонила Алье. — Хей, девочка. Что случилось? Ты просто сейчас совсем не вовремя, — послышался смех Сезер. Видимо, её щекотал Нино. — Аля, Адриана сбили. Я сейчас в больнице, жду результата реанимации. Пожалуйста, приезжай… Адрес скину sms…— вызов был сброшен.

Елисейские поля.

Нино и Аля гуляли, бегали, смеялись. Невеста убегала, а жених догонял её. Вот она спряталась за деревом и затаила дыхание. Но Сезар раскрыл звонок телефона. — Хей, девочка. Что случилось? Ты просто сейчас совсем не вовремя, — она прошептала в трубку. Но, видимо это было слишком громко и Нино её заметил и стал щекотать. — Аля, Адриана сбили. Я сейчас в больнице, жду результата реанимации. Пожалуйста, приезжай… Адрес скину sms…— вызов был сброшен. Шепот подруги раздавался эхом в голове шатенки. — Аля, что случилось? — обеспокоенный голос жениха девушка услышала не сразу, — Аля? — А-адриан в реанимации, — девушка прижалась всем телом к парню, пытаясь успокоить свой жар, казалось, об холодного парня. — Поехали быстрее, — парень обхватил девушку за талию и повел к машине. Дорога казалась слишком долгой, настолько долгой, что, казалось прошла вечность, пока перед глазами не «восстало» громадное здание.

Больница Ларибуазьер.

Девушка с иссиня-черными волосами сидела напротив реанимации. Плечи подрагивали, а из глаз текли маленькие солоноватые капли. Она виновата. Зачем она побежала… Дура. — Господи! Дюпен-Чен, как ты? — Сезар (будущая Ляйф) налетела на подругу с объятьями, пытаясь успокоить. Но Маринетт никак не отреагировала. Она закусила губу, пытаясь не показывать свою слабость. — Маринетт, ты как? — Нино тоже был обеспокоен состоянием подруги, она не реагировала на своё имя. Алья подсела к Дюпен-Чен, но та, словно в пелене, не заметила её присутствия. — Это я виновата… Я виновата… Он будет жить… Будет… Девушка опустила голову в пол и закрыла глаза руками. Из её очей снова начали сочиться слёзы. Громкие всхлипывания разносились по коридору. Пугая проходивших мимо пациентов. — Эй, ты чего? Ты не виновата! Мы найдем того ублюдка, который сбил его! Я обещаю тебе, Маринетт! — Нино обнял подругу. За лучшего друга, хоть и совсем не путевого он был готов на что угодно. В далике коридора послышался до боли знакомый голос. Дюпен-Чен сжалась. Только его не хватало. Она не должна быть перед ним слабой. Маринетт смахнула тыльной стороной руки дорожки слёз, выпрямилась и спряталась за Альей. — Вы меня не поняли? Быстро глав.врача сюда, — девушка, что плелась за ним хвостиком, пыталась вставить своё слово, — В каком он состоянии? — Мистер Агрест, я не знаю, я медсестра. Вроде он находится сейчас в реанимации. Плагг заметил Маринетт и жестом отослал от себя медсестру. Он хотел подойти к бывшей девушке, как ему дорогу перегородил Нино. — Пропусти. — И не посмею. Маринетт — мой друг. А ты её обидел, — Ляйф, словно столб, возвышался по середине коридора. — Нино, — тихий голос Маринетт донёсся со скамьи, — пусти его. Плагг ухмыльнулся, а после отодвинул Нино в сторону. Черные кроссовки отстукивали о поверхность белого кафеля. Слишком громко. Слишком для сознания Маринетт. — Маринетт, что ты здесь делаешь? — Я свидетель… — У меня есть знакомый из старшего командного состава. Наш семейный адвокат, поможет нам в суде. Прошу, Маринетт, я тебе не враг… Девушка неловко кивнула и отвернулась к стенке. Мучительные часы в ожидании доктора губили разум. Дверь операционной медленно открылась, сначала из неё вышел практически весь рабочий персонал, а после и сам врач. — Операция прошла успешно, но пациент пока не пришёл в сознание. Так же дальнейшие риски нам не известны, его требуется оставить у нас на некоторое время, — мужской бас раздался гулом по коридору. — Мистер, можно попроведать Адриана, прошу, — Дюпен-Чен чуть ли не взмолилась. Она очень сильно хотела увидеть парня. — Мисс Дюпен-Чен, парень восстанавливается, ближайшие пару дней его не стоит навещать. Маринетт кивнула, сдерживая слезы, затем попрощалась с врачом. На выходе Плагг предложил меня довезти бывшую, на что девушка, недолго думая, согласилась. Она села на переднее сидение, пытаясь не обращать внимание на бывшего парня. Но он первый решил начать диалог. — Маринетт, расскажи, что произошло? — Мы… после аукциона решили прогуляться и вдруг нам позвонил Нино. Администрация ошиблась и записала на них два столика. После ужина Адриан решил меня проводить до дома. Я убежала от него. Мы было больно слушать его извинения. Я такая глупая, правда. Это я виновата в том, что его сбили… — Глупышка. Не морочь себе этим голову. Я найду этого ублюдка. Ещё несколько минут они ехали в тишине, лишь разговоры людей с улицы как-то сглаживали ситуацию. В горле застрял тот самый вопрос, от которого Дюпен-Чен уже давно не могла избавиться, и сейчас ей наконец-то хватило смелости спросить об том. — Плагг? А вы с Лилой всё ещё вместе? — он засмеялся. Так, как тогда, в первый раз, при ней. Если бы не его измена, возможно, Маринетт бы могла простить его. — После той ночи мы не виделись. Я снова холостяк. Брюнетка улыбнулась, бабочки сделали кульбит, быстро осев. В её голове пролетало много радостных моментов с ним, которым, увы, больше не суждено повториться. Уже через несколько минут Плагг остановил машину. Маринетт грустно улыбнулась ему, затем тихо попрощалась, а после выскочила из машины. Дюпен-Чен забежала к себе в квартиру. Повезло же жить одной, никто не услышит её болезненных вздохов разочарования в самой себе. Её трясло. Сердце билось так сильно, что ещё немного и оно выпрыгнет из груди. Короткие ногти впились в ладони. Но боль не отрезвляла, лишь наоборот делала хуже. Она замертво упала на кровать. К чёрту. Дюпен-Чен сделает всё, чтобы он остался жив. Если вообще сможет признаться ему, что виновата она сама. Всю жизнь она будет помнить те несколько секунд, которые пронеслись мгновенно, но оставили такие серьезные последствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.