ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
К последнему свиданию меня готовили около часа. Точнее, готовила меня миссис Мурасаки, а остальные просто ходили кругами, давая советы о том, как лучше все сказать Шу и решая, какие вещи мне лучше взять в Испанию. А Вакия сидел за столом и заказывал мне билет. К счастью, все мои нужные документы на вроде паспорта и загранпаспорта нашлись в вещах, которые не пострадали при пожаре, так как находились тут, в этом доме. И это опять же благодаря Вакие, который без разбора закидывал в сумки все, что под руку попадется, когда я на время переезжала сюда. Я до сих пор рада этой случайности. Миссис Мурасаки сначала расстроилась, что я уезжаю, так и не пожив у них должным образом. Но потом поддержала меня в этом решении и сказала, что очень за меня рада. — Мне кажется, можно было обойтись обычной повседневной одеждой, — говорила я, когда мы с друзьями уже шли в парк, неловко касаясь своей черной юбки. — А мы думаем, что ты выглядишь потрясающе! — улыбался Вальт. Он все ещё был рад, что нас пригласили в одну команду. — Главное помни, начинай издалека, — давал советы Маэстро.– Не стоит сразу ему говорить… — А вот и он, — произнес Дайго, останавливаясь. Я тоже застыла и проследила за его взглядом. Шу стоял у входа в парк, к нам спиной и поэтому не заметил нас. Я глубоко вздохнула и сжала кулаки. Тугой узел волнения стянулся во мне и по коже пробежали мурашки. Послышалось тихое «удачи» и обернувшись, я поняла, что стою одна. Снова вздохнув, я медленно направилась к Шу. Ноги начали предательски подгибаться, а руки чуть дрожать. — Привет, — собрав всю свою волю в кулак, натянула улыбку я.– Давно ждёшь? — Привет, — Шу чуть вздрогнул, словно от неожиданности и обернулся ко мне.– Нет, не очень, — он окинул меня взглядом и улыбнулся.– Потрясающе выглядишь… Вот, это тебе. Шу протянул мне небольшой букет моих любимых полевых цветов. Я приняла его и переступила с ноги на ногу. — Спасибо, — посмотрев ему в глаза, я взяла его за руку.– Пойдем, прогуляемся. Шу согласно кивнул и сжал мою ладонь. Мы шли по тропинке парка, а между нами повисло неловкое молчание. Впервые нам было не завязать разговор. Я не знала, с чего начать и что говорить. Покосившись на Шу, я заметила, что он выглядит как-то взволнованно. Брови чуть нахмурены, а взгляд направлен в землю. Я набрала полную грудь воздуха и наконец решилась. — Я кое-что сказать тебе хотела… — Да, я тоже, — он мигом оживился, словно сам хотел секунду назад что-то сказать.– Давай присядем. Мы сошли с тропинки и сели на скамейку. Я положила букет рядом, а Шу взял мои ладони в свои. Он уже открыл рот, чтобы начать, как вдруг я заметила странное движение в соседних кустах. Я коснулась пальцем губ Шу и прислушалась. Он все понял и сделал то же самое. — Тише, я ничего не слышу! — шептал «куст» подозрительно знакомым голосом. — Она уже сказала? Сказала? — послышался оттуда же ещё один голос. — Да помолчите вы! — зашипел на них третий. — Вам не кажется, что это низко и странно, подслушивать их, сидя в кустах? — шептал четвертый. — Тогда что ты тут делаешь? — удивился первый.– Можешь не подслушивать, тебя никто не заставляет. Нам больше места хватит. Мы с Шу посмотрели друг на друга и наконец-то одновременно улыбнулись. Я наклонилась и зашептала ему на ухо. — Идём, я знаю место получше. Только тише, ладно? Шу кивнул и мы встали. Быстро и тихо, чтоб скрывающиеся в кустах не заметили, я повела его в другую сторону. Немного не доходя к спуску к реке, мы свернули и спустились там. Шу ничего не спрашивал и уверенно шел за мной. Мы дошли до большого дерева, растущего прямо на берегу, и я коснулась веток, которые росли до самой земли. Улыбнувшись Шу, я раздвинула эти ветки и мы прошли через них. С тихим шорохом ветки закрыли нас от посторонних глаз. — Ухты, — тихо выдохнул Шу, касаясь рукой шероховатого ствола.– Что это за место? — Его когда-то показала мне Мэй, — я села на землю и спиной прислонилась к стволу. — Мэй? — удивлённо переспросил Шу, садясь рядом.– Но… — Она исправилась. Она извинилась и показала мне это место, перед тем, как улететь. Мэй попросила, чтобы я привела тебя сюда. Шу приобнял меня за плечи. Я подвинулась ближе и положила голову ему на плечо. Он осторожно провел пальцами по моим волосам и тихо вздохнул. — Шу, — тихо-тихо позвала я после пары минут странной тишины.– Нам поговорить нужно. — Да, согласен. Я немного отсела так, чтобы видеть его лицо. Он снова взял мои ладони в свои и крепко сжал. Именно сейчас на меня накатило ещё большее волнение, а сердце забилось чаще. — Давай ты первая, — усугубляя ситуацию, предложил Шу. — А давай ты, — прикусывая губу, опустила взгляд я. Я даже подумать не могла, что это будет так сложно. Шу непонятно мотнул головой, и мне показалось, что это отрицательный жест. Что ж, придется первой сказать… — Я уезжаю в другую страну. Это мы сказали одновременно, в один голос. Я удивлённо посмотрела на Шу, и наткнулась на такой же пораженный взгляд. И тут же удивление сменилось на что-другое, странное. — Что? Куда? Это мы тоже произнесли одновременно. Я дрогнула и упёрлась рукой в землю, чтобы не упасть. Шу наоборот, подался вперёд, вставая на колени и взял мое лицо в свои ладони. — Ты уезжаешь? — тихо спросил он.– Куда? — В Испанию, — так же тихо ответила я.– А ты? — В Америку, — Шу полностью сел на землю.– В четверг… А ты? — Завтра, — совсем уже не слышно прошептала я.– Билет уже есть. — Так… Быстро…– голос Шу дрогнул. Я не могла ничего сказать. Слова застряли где-то глубоко внутри. Руки задрожали поэтому мне пришлось крепко сжать кулаки, чтобы не выдать эту дрожь. — Сначала, — начал Шу, обнимая меня.– Я хотел предложить тебе поехать со мной. Но теперь… Хочешь, я поеду с тобой? — А как же Америка? — неуверенно спросила я, положив голову ему на грудь.– Тебя же пригласили в какую-то команду, я права? — Это неважно, — проведя ладонью по моим волосам, покачал головой он.– Тебя же тоже пригласили? Я медленно кивнула. — В «BC Sol». — Я слышал о них, — кивнул Шу.– Хорошая команда. Хорошо, что тебя заметили. Ты молодец. — А ты? Тебя в какую команду пригласили? — «Raging Bulls». — Ты уже отправил ответ? — я села и обняла его за пояс. — Да, но… — Тогда ты должен ехать, — я слабо улыбнулась.– Это же тоже сильная команда? Я помню, ты хотел выйти на мировую арену. Этот шанс нельзя упускать. — Но как же ты? — Я справлюсь. В «BC Sol» я тоже буду тренироваться и мы встретимся на мировой арене. Шу вздохнул и вдруг быстро обнял меня. Я закрыла глаза и уткнулась носом ему в район ключицы. Казалось, слёзы вот-вот вырвутся наружу, но я сдерживалась. Лёгкий ветер проникал сквозь ветки и окутывал нас. Я прижималась к Шу, а он обнимал меня только крепче. О скором расставании думать совсем не хотелось…

***

Мы с Шу сидели у него в квартире. В мою последнюю ночь в Японии Шу предложил переночевать у него. Сомнений у меня не было вообще и я тут же согласилась. Когда я позвонила Вакие, чтоб сказать это, он сначала, как обычно, немного побурчал, но потом согласился, пообещав, что завтра в аэропорт привезет мои вещи. А сейчас я сидела на полу в комнате Шу и помогала собрать ему вещи. Сам Шу сначала сидел рядом, а потом ушел заварить нам чаю. Я осторожно сворачивала его рубашки и футболки и складывала их в чемодан. С каждой сложенной вещью моя тоска как-то усиливалась, но я старалась этого не показать, чтобы Шу не понял. Хотя он и так это наверняка знал. — Все хорошо? — в комнату вернулся Шу с двумя чашками чая.– Вот, возьми. — Спасибо, — я взяла протянутую чашку и поднесла к губам. — Не грусти, — Шу по-турецки сел напротив меня.– Все хорошо будет. — Ты так думаешь? — вздохнула я и крепче сжала чашку, грея вечно холодные ладони.– Я все думаю, а не совершила ли я ошибку, приняв приглашение? Все случилось так быстро и спонтанно, я даже не успела как следует подумать. А вдруг я не справлюсь и мне не хватит сил для такой команды как «BC Sol»? — Не стоит в себе сомневаться, — Шу отставил чашку и подвинулся ближе.– Ты сильнее, чем тебе самой кажется. Поверь, я вижу все со стороны и можешь поверить мне на слово, ты справишься со всем. Я слабо улыбнулась и отвела взгляд. — Хорошо хоть что сейчас каникулы, — переводя тему, сказала я.– Хоть со школой проблем не будет. — Это точно, — кивнул Шу и, взяв чашку, поднялся.– Я дособираю вещи завтра. Давай спать. Завтра у тебя тяжёлый день. Он протянул мне руку, помогая встать. Мы допили чай и легли. Шу как обычно обнял меня и поцеловал в макушку. Я подвинулась поближе и закрыла глаза. Я не знаю сколько мы пролежали, но заснуть я никак не могла. Едва мне стоило закрыть глаза, я тут же открывала их. Меня не мучали кошмары, не появлялись страшные картинки перед глазами. Меня терзало волнение и вина перед друзьями и Шу. Крепко сжав зубы, я все же зажмурилась. Вцепившись пальцами в ворот футболки Шу я стала мысленно считать, надеясь, что хоть это поможет мне заснуть. Завтра и правда тяжёлый день. Меня ждёт расставание и новая страна, а вместе с ней новая страница в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.