ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Роса приятно холодила ноги. Я шла по изумрудной траве, а холодный ветер шевелил мою одежду. Впереди не было ничего, кроме полосы горизонта, где яркое голубое небо тонкой линией соединялось с зелёным полем. То же самое было и сзади, и куда не посмотри. Было очень светло и ярко, как днем, но солнца не было. Небо было чистым, на нем не было ничего. Я просто шла, поддаваясь странному чувству внутри. Я знала, что мне нужно идти, но я вовсе не знала куда… — Привет, крошка, — голос за моей спиной прозвучал как лёгкий порыв ветерка. Я остановилась, но не оглянулась.– Давно не виделись. — Да, и правда, — на моих губах появилась улыбка и я все же обернулась.– Привет, Лео. Лео тоже улыбался, стоя всего, а паре шагов от меня. На секунду мне показалось, что он изменился. Но, кажется, все же показалось. Все те же кудрявые темные волосы, улыбка на бледном лице, темная толстовка и узкие черные джинсы. Только вот он выше стал. Интересно, а призраки растут? Или это я меньше стала? — Спасибо тебе, — нарушая тишину, повисшую между нами, сказала я, шагнув чуть вперёд.– Это же ты подсказал ребятам, где меня искать? — Я, — кивнул Лео, тоже шагнув ко мне. — Как тебе удалось сделать так, что они тебя увидели? Лео вдруг хитро улыбнулся и засмеялся, наполняя воздух звонким мальчишечьим смехом. Я неловко переступила с ноги на ногу и обхватила себя за локти. — Даже не спрашивай, — наконец сказал парень.– Это было очень трудно… Но могу сказать, что тут мне помогли. Это слишком сложно для объяснения. Может быть как-нибудь в другой раз, когда у нас будет побольше времени… Я тут узнал, что ты летишь в Испанию. На это я лишь кивнула. И правда хотелось бы услышать больше объяснений, но раз так… — Ты полетишь со мной? — я посмотрела прямо ему в глаза. И только сейчас заметила, что они у него хрустально-серые, словно хрустальный шар, в котором клубится лёгкий серый туман. Красивые очень. Но Лео лишь сомкнул ресницы и, к моему сожалению, покачал головой. — Прости, крошка, — с сочувствием начал он. Наверно, впервые я видела его смущенным.– Но я не могу… Как бы велико не было мое желание, но при любых обстоятельствах… Понимаешь, Испания, а конкретнее город, в который ты едешь, я… я родился там… — Вот как, — я мягко улыбнулась. Лео сильно заикался и переступал с ноги на ногу, что не было для него свойственно. –…Там же меня и убили, — совсем тихо закончил Лео, а моё сердце на секунду остановилось. Я закрыла рот рукой и прикусила губу.– Я никогда никому не говорил о своей смерти… Но тебе можно рассказать. Меня убили в родном городе, в родной стране Испания, всего в паре метров от родного дома. Я слишком много знал и меня решили убрать… Но знаешь, история моей смерти не столь интересна, как история жизни. Она была достаточно яркой, хоть и короче, чем хотелось бы… Ой, смотри-ка, — он вдруг запнулся и осмотрелся.– Ты, кажется, просыпаешься. Я тоже осмотрелась. Там, на горизонте, все расплывалось. Затих ветер, а несуществующее солнце начинало пропадать совсем. Я больше не чувствовала росы под ногами, лишь чувство, будто я запустила ноги в вату. — Лео…– я протянула ему руку и с удивлением заметила, что она стала какой-то полупрозрачной, словно это я тут была призраком. — До встречи, крошка, — он подмигнул и начал отступать.– Удачи в Испании. И помни, береги… Дальше его слова потонули в странном гуле в моей голове. Я на секунду зажмурилась, а когда открыла глаза, то уже смотрела в белый потолок. — Это сон, — чуть хрипловато прошептала я. — Опять что-то нехорошее приснилось? — послышался рядом нежный голос. Рядом со мной на кровати сидел Шу, поглаживая меня по плечу. Он-то меня и разбудил. — Нет, — я покачала головой и медленно села.– Все в порядке. Только этот сон был каким-то… странным что ли. Шу вздохнул и поцеловал меня в лоб. Я улыбнулась. — Но это неважно, — продолжала я.– Сколько время? — Тебе уже пора вставать, — Шу встал, потянув меня за собой.– Через пару часов самолёт. Лучше приехать туда пораньше. Я молча кивнула и поднялась. Шу вышел со словами, что будет ждать меня на кухне. Эту ночь я спала в одежде, что некогда оставила у Шу. Взяв со стула рубашку, я расправила ее и стала переодеваться. Интересно, что не успел сказать Лео? Что я должна беречь? И что значит «я слишком много знал»? А вдруг мне удастся найти дом, в котором он жил и… И что? Что будет, если я его найду? Просто умерю свое любопытство? Или я смогу найти там что-то полезное? Странное предчувствие еле-еле загорелось тусклой искоркой внутри меня, но я не придала этому значения. Сейчас у меня были другие вопросы. Шу сидел за столом на кухне, пальцем водя по нижней губе и туманно глядя куда-то в стену. Я подошла к нему и коснулась его плеча. Шу на секунду закрыл глаза, а потом посмотрел на меня. — Волнуешься? — тихо спросил он, взяв меня за руку. Я промолчала и опустила взгляд.– Хотя о чем это я…– Шу коснулся губами тыльной стороны моей ладони.– Иди ко мне. Он осторожно потянул меня на себя и посадил к себе на колени. Я обняла его и положила голову на плечо. Шу провел пальцами по моей спине и тихо вздохнул. — Ты изменилась, — вдруг сказал он.– После той ночи… Этого никто не заметил, может ты и сама этого не поняла, но я чувствую. Словно внутри тебя выросла какая-то невидимая граница. — Что ты имеешь в виду? — я едва заметно вздрогнула и опустила взгляд. Любое напоминание о той ночи в загородном доме вызывало у меня холодную дрожь по телу и дыхание у меня перехватывало. Непроизвольно я сжала свою руку, которая была перебинтована от кисти до локтя. Под бинтом было спрятано то, что я не показывала никому. Даже Шу не знал, что у меня там так и не затянувшиеся шрамы, вырезанные Дэном на моей коже, складывающие из себя имя Шу… — Ты будто отстранилась ото всех, — Шу провел пальцами по моей щеке, плавно перейдя на подбородок.– Когда мы все вместе приходили к тебе в больницу, ты только делала вид, что все хорошо. Ты все время молчала… Да и наши отношения уже не совсем те, что были. — Шу… — Ничего, — он грустно улыбнулся.– Я понимаю. Я знал, что ты как-то да и изменишься. Но я не перестану любить тебя, — он обнял меня, погладив по голове.– Я к чему это веду… Понимаю, это сложно, но постарайся быть в Испании самой собой. Той, какой ты была раньше. Не бойся никого и ничего. — Ладно… Голос мой надломился. На самом деле я боялась. Боялась новых людей и то, примут ли они меня. Я боялась неизвестности. И Шу это почувствовал. Он немного вздрогнул и крепче обнял меня. — Прости пожалуйста, — быстро сказал он.– Я ни в коем случае не хотел давить на тебя… — Все в порядке, — я чуть улыбнулась.– Ты прав. Я и правда не должна бояться. И давай закончим эту тему. Я поцеловала его в щеку и посмотрела в глаза. Шу кивнул и коснулся своим лбом моего. Я сидела у него на коленях, а его теплые ладони лежали на моей спине. Это были последние мгновения, когда мы сможем побыть вот так вот вдвоем, не обращая внимания на бегущие минуты перед долгим расставанием.

***

До аэропорта было недалеко, и можно было дойти пешком, но я уговорила Шу вызвать такси и заехать ещё в одно место. Он понял меня с полуслова, и догадался, куда я хочу. И уже через пятнадцать минут после завтрака, мы вышли из машины и встали перед большим и пустым местом. Пепел уже давно развеялся на ветру. Лежали обгоревшие балки, а более-менее уцелевшую мебель и прочее уже растащили соседи. Я стояла, крепко сжимая кулаки, а на глазах непроизвольно выступили слёзы. Я не была тут с той ночи. Не была на останках места, что называла домом… Еле сдерживая дрожь, я ступила на пепелище. И тут меня словно током ударило, и я вздрогнула. Я шла, а моя подошва кед посерела от ещё не развеявшегося пепла. Шу стоял за моей спиной, не отвлекая. Я знала, что у нас есть ещё время. В какой-то момент мое внимание привлекло что-то блеснувшее где-то справа. Я повернула голову и подошла к тому месту. В куче пепла я увидела тонкую рамку. Присев на корточки, я достала ее, отряхнув. Это была фотография. Я сглотнула, а мое тело снова словно пронзил электрический разряд. На фотографии было трое. Я, мама и папа. Мы все улыбались, а родители обнимали меня. Кажется, мы были в том самом саду вокруг загородного дома. Сердце мое сжалось и я на секунду закрыла глаза. Эта фотография некогда стояла в спальне родителей. Чудо, что она не сгорела. Я даже не заметила, как ко мне подошёл Шу. Он бережно взял у меня фотографию и осторожно протер краем рубашки. Затем протянул мне руку, помогая встать. — Думаю, тебе лучше ее взять, — сказал Шу, возвращая мне фотографию. Я кивнула, а затем прижала ее к груди. — Шу… Я запнулась на полуслове. Словно стрела пронзила мою спину между лопаток. По моей коже пробежали мурашки. Пальцы сжались на краях фото, а дыхание перехватило. Это был взгляд. Кто-то смотрел прямо на нас. — Что-то не так? — тревожно спросил Шу, положив ладонь на мое плечо. — Нет, все хорошо, — поспешно ответила я.– Идём, я взяла все, что нужно было. Шу кивнул и повел меня к такси, которое ждало нас. Когда я садилась в машину, то краем глаза заметила высокую фигуру у дальнего дерева, которая и правда наблюдала за нами…

***

В аэропорту нас уже ждали. Целая компания стояла, нервно оглядываясь. — Рика! — едва только мы появились в поле их зрения, как Вальт полетел ко мне.– Я уже скучаю по тебе! — он крепко обнял меня.– Нам без тебя будет очень плохо!.. — Вальт, мы с тобой увидимся примерно через неделю, — я улыбнулась и обняла Вальта.– Не волнуйся пожалуйста, все будет хорошо. — С Вальтом-то ты увидишься, а с нами?! — Рантаро выступил вперёд, сжимая кулаки.– Почему ты не могла выбрать другой день? Уехать хотя бы вместе с Вальтом? Мы же… От досады он махнул рукой и крепко обнял меня вместе с Вальтом. — Мы будем очень по тебе скучать, — Дайго дотронулся до моего плеча и поддерживающе улыбнулся. Вакия молчал. По его выражению лица я поняла, что он обижается. Тем не менее он подошёл и обнял меня, прошептав на ухо пару слов. — Я даже подумать не мог, что ты так рано уедешь, — к нам шагнул Ксандер и хлопнул меня по спине.– Сам улетаю через пару часов. Хорошо, что успел тебя проводить… В этот же момент я почувствовала, как меня дернули за руку. Я опустила голову и сердце мое сжалось. — А ты когда приедешь? — дрожащим голосом спросил Риотта, сжимая мою руку. В его больших глазах блестели слёзы. Я обвела всех взглядом и села рядом на корточки. — Я не знаю, малыш, — тихо сказала я, проведя пальцами по его щеке.– Прости, я помню что обещала тренировать тебя, но не получилось. — Ничего, — по бледным щекам Риотты прокатились слёзы.– Ничего… Теперь ты станешь сильнее и сможешь тренировать меня, когда вернёшься. Ты станешь самой сильной и лучшей и… Его плечи задрожали и он заплакал. Все затихли, а Дайго положил ладони на плечи брата. Я не знала что и сказать. Глядя на эти слёзы, я сама поняла, что не могу… Мои губы задрожали, а слёзы сами собой подступили к глазам… Я не знаю, когда снова встречусь со всеми друзьями. Не знаю, что вообще произойдет за это время. И такая тоска накатила на меня. Зачем я только сказала, что прилечу сегодня? Какая же я дура… Я закрыла лицо руками, а мои плечи задрожали. И только сейчас я поняла, что не хочу никуда улетать. Я хочу остаться тут, со своими друзьями… — Рика, — Ксандер сел прямо передо мной и осторожно отнял руки от моего лица. Рядом присел Шу и обнял за плечи.– Пожалуйста, послушай внимательно то, что я тебе сейчас скажу. Нам безумно грустно прощаться с тобой. Ты всегда будешь частичкой каждого из нас, но рано или поздно нам пришлось бы попрощаться. На время, да. Но расставание есть расставание. Если хочешь стать сильнее, то тебе нужно выйти из зоны комфорта и попрощаться с нами, понимаешь? — он посмотрел мне в глаза. Шмыгнув носом, я медленно кивнула.– Ты справишься со всем, ты сильная. — Я…– я запнулась и ладонью вытерла слёзы.– Ты… Ты прав. Простите меня пожалуйста. Мне пора бы взять себя в руки и стать более самостоятельной… Шу посмотрел на Ксандера, а затем на меня. Коснувшись носом моей щеки, он помог мне встать и взял за плечи. Мельком посмотрев на остальных, он повел бровью. Все мигом все поняли и отвернулись. Ника даже зачем-то закрыла глаза Токо и Риотте. — Милая моя, — прошептал Шу, двумя пальцами беря меня за подбородок.– Не плачь. Все будет хорошо. Я всегда буду рядом с тобой и ты можешь на меня положиться. Даже если нас будут разделять многие километры… Ты точно не хочешь, чтобы я полетел с тобой? — Уже поздно, — я опустила взгляд.– Тебе билет не купить… Да и я хочу лететь одна. Я хочу узнать, смогу ли я справиться. Он притянул меня ближе и медленно поцеловал. Так мягко, нежно и… Я чувствовала, что Шу очень волнуется. Его пальцы на моей шее подрагивали, а дыхание было странным, прерывающимся. Зажмурившись, я обняла его за шею. Хотелось, чтобы этот момент навеки запечатлелся в моей памяти… Шу не сказал ничего такого, но на душе стало проще. Волнение и страх никуда не пропало, но я была готова… — Ребят, — Вакия так и не обернулся, а внимательно смотрел на большие часы.– Время. Шу отстранился, но тут же снова поцеловал меня в лоб. Я натянула улыбку и глубоко вздохнула. — Я готова. — Удачи, ты все сможешь! — все мои друзья обступили меня и крепко обнял.– Ты справишься и покоришь мировую арену! — Спасибо, ребята, — я улыбнулась и отступила.– Мне пора. До встречи. Я отступила и пошла к большой толпе, которая тоже ждала самолёт в Испанию. Я даже не заметила, как за моими плечами появился небольшой рюкзак в котором лежал билет, остальные документы и совсем маленькие вещи. Я знала, что мой чемодан, собранный миссис Мурасаки, уже сдан. В этот же момент объявили посадку. Я встала в очередь и обернулась. Шу стоял всего в паре шагов от меня и грустно улыбался. Остальные стояли чуть позади и прощально махали руками. Я тоже улыбнулась и подняла руку и помахала ей. Закрыв глаза, я глубоко вздохнула. В этот же момент кто-то резко врезался в меня со спины. Я вскрикнула и едва не упала. Чья-то горячая ладонь сжала мою кисть и потянул на себя. Я попыталась обернуться, но обступившие меня люди не позволили и отрезали меня от друзей. Единственное, что я успела заметить — это яркие фиолетовые глаза и гордая улыбка с рядом острых зубов. В следующую секунду человек, врезавшийся в меня пропал, оставляя за собой недовольных людей, оставляя меня наедине с запиской, которую он оставил мне в ладони. Я не успела ее раскрыть, как бы не было велико мое любопытство. Толпа «понесла» меня, отделяя все больше от друзей и от прошлой жизни. Пришло время доставать билет и лететь туда, в новую жизнь. Сейчас я осталась один на один с большим и неизвестным мне миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.