ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
На следующее утро я чувствовала себя не очень хорошо. Голова раскалывалась и было такое чувство, что я не могла пошевелить ни одной частью тела. Заметив, что я ещё не встала, уже одетая и бодрая Саша подошла ко мне. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила она, садясь на корточки.– Ты плохо выглядишь. — Дай мне пожалуйста пару секунд, — попросила я. Голос мой звучал слабо.– Я сейчас встану. — Подожди-ка, — сказала Саша и приложила ладонь к моему лбу.– У тебя температура! Тебе не стоит сегодня тренироваться. Подожди чуть-чуть, я позову Трэда. — Нет, все хорошо, — я хотела ее остановить, но она не услышала.– Не стоит. Дверь закрылась за Сашей. Я глубоко вздохнула и, не обращая внимания на слабость, села. Меня немного покачнуло, но я на пару секунд закрыла глаза и потянулась за одеждой. Не успела я правильно вывернуть футболку, как дверь открылась и на пороге появились Саша и Трэд. — Эй! — воскликнула Саша.– Я же попросила тебя подождать! — Что случилось? — спросил Трэд и подошёл ко мне. Одним движением он приложил ладонь к моему лбу и чуть нахмурился.– Да, и правда температура. Тебе стоит сегодня полежать, чтоб не стало хуже. — Может, в лазарет? — спросила Саша, садясь на мою кровать. — Все не так плохо, — покачал головой Трэд.– Я попрошу Эндж приготовить что-нибудь для тебя. Если температура не спадет или станет хуже, то отправим в лазарет и вызовем врача. — Но… Мне не хотелось пропускать тренировку из-за такого пустяка. Саша положила мне ладонь на плечо и покачала головой. Трэд посмотрел на меня так, что сразу расхотелось спорить. — Никаких «но», — твердо сказал он.– Ты нам ещё понадобишься здоровой. Не сказав больше ничего, он вышел. — Он прав, — вздохнула Саша.– Не думаю, что случиться что-то плохое, если ты пропустишь одну тренировку. — Думаешь? — разочарованно спросила я. — Уверена, — бодро улыбнулась она и встала.– Я зайду к тебе после завтрака. Эндж принесет тебе попозже поесть. — Ладно, — вздохнула я. — Не расстраивайся, — Саша потрепала меня по щеке.– Ты денёк полежишь и все, — она отшагнула к двери.– Я пока пойду на завтрак. Обещаю побыстрее, чтоб перед тренировкой посидеть с тобой. Она вышла, напоследок махнув мне рукой. Я легла обратно и уставилась в потолок. Как же все это глупо. Пропустить нечто такое важное из-за такой мелочи. Думаю, мне всё-таки нужно будет пройти на тренировку. Я сняла пижамную футболку и натянула повседневную. Закрыв глаза, я так и осталась сидеть. Дальше тело отказалось меня слушаться. Я глубоко вдохнула и с силой потерла лицо руками. Почему-то вспомнились вчерашние слова Фри о том, что нужно быть сильнее не только телом. Он имел в виду другое, но это почему-то дало мне сил. Поднявшись с кровати, я подошла к шкафу, где должны были быть мои джинсы. В этот же момент дверь комнаты открылась и на пороге появились Эндж с небольшим подносом. Увидев, что я стою у шкафа, она возмущённо взмахнула свободной рукой. — Трэд мне сказал, что к тебя температура, — сказала она, проходя и ставя поднос на тумбочку. Потом она подошла ко мне и взяла за руку.– Вот, надо посмотреть какая, — посадив меня на кровать, Эндж достала из кармана фартука градусник и протянула мне. Я взяла его и поставила.– Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — соврав, ответила я.– Можно мне на тренировку? Эндж удивлённо посмотрела на меня, а потом рассмеялась. Не ответив, она лишь легонько щёлкнула меня по носу. Я вздохнула и опустила взгляд. — Пока вы тут, — начала я, снова посмотрев на женщину.– Можно я кое-что спрошу? — Да, конечно, дорогая, — ответила та, улыбнувшись.– В чем дело? Я внимательно посмотрела на нее. Эндж, в свою очередь, смотрела на меня. Автоматически сжав кулак, я наконец задала вопрос, который давно тревожил меня. — Скажите… А вы случайно не были знакомы с моими родителями? Реакция Эндж меня удивила. Она побледнела и повернула голову. Опустив взгляд, она сжала кулаки и прикусила губу. Я терпеливо ждала ответ. — А с чего ты это взяла? — Просто… Как-то вы меня назвали Кейт. Так звали мою маму. И ещё вы спрашивали ни Эванс ли я, — я замялась. Сейчас эти слова звучали ужасно глупо. Наверно, я все же ошиблась… — Да, я когда-то знала Кейтлин, — заставив меня вздрогнуть, подала голос Эндж после минутного молчания. Я вскинулась и посмотрела на нее.– Последний раз мы виделись семнадцать лет назад. Она была очень хорошей девочкой. Я рада, что мы с ней когда-то встретились. К сожалению, судьба повела нас разными дорожками. Увы, я не смогла приехать на их похороны, за что я очень сожалею. Она замолчала и уставилась в пол. Я виновато прикусила губу. Наверно, не стоило всё-таки спрашивать. Хоть Эндж и ответила на мой вопрос, все равно осталось странное чувство недоговоренности. — Ну что? — Эндж, словно ничего не случилось, подошла и забрала у меня градусник.– Тридцать семь и восемь… Тебе лучше остаться в постели. Вот, выпей это, — она показала на небольшую чашку и тарелку бульона.– Твою температуру как рукой снимет.– улыбнувшись, Эндж растрепала мне волосы.– А теперь давай под одеяло. Я послушно легла. Эндж укрыла меня и подала чашку. Приняв ее, я немного отпила. По телу прошло тепло и мне стало лучше. — Вот и хорошо, — Эндж встала и подошла к двери.– Отдыхай. С этими словами она вышла. Я вздохнула и снова отпила напиток. Не прошло и десяти минут, как дверь снова распахнулась и в комнату зашли Саша, Вальт, Рантаро, Китт и Мед. Они встали вокруг меня и стали спрашивать о том, как я себя чувствую. Я сказала, что у меня все хорошо. Они мне не поверили. — Ты всегда легко заболеваешь, — сказал Вальт, лежащий рядом.– Тебе стоит быть осторожнее. Я улыбнулась ему, а в ответ, как всегда, получила лучистую и веселую улыбку. Рантаро похлопал меня по плечу и хотел что-то сказать, но громкие шаги прервали его. Через секунду дверь бесцеремонно распахнули и показался тот, кого я меньше всего хотела увидеть. — Кыш отсюда, мыши, — небрежно сказал Сайлас, оперевшись о косяк. Мы все удивлённо переглянулись.– Говорю, зовут всех, — Сайлас закатил глаза.– Кроме тебя, хомячок, — он указал на меня. Он умудрялся с такой интонацией говорить это, казалось бы, милое прозвище, что мне сразу становилось обидно, словно он меня последними словами обозвал.– Так что шевелитесь. Он развернулся и скрылся в коридоре. Остальные заизвинялись и, со словами что придут после тренировки, удалились. Я осталась одна. Допив напиток Эндж, я отставила чашку и легла. Меня почему-то сразу заклонило в сон. Я прикрыла глаза, думая, что это всего на минутку…

***

… Чьи-то холодные пальцы прошлись по моей щеке, а затем по шее. Все ещё находясь наполовину во сне, я пошевелилась, но глаза не открыла. Кто-то осторожно поправил мне волосы и повыше поднял одеяло. — Саша, ты? — хрипловатым ото сна голосом пробормотала я, но ответ не получила. Лишь снова почувствовала на щеке чужие пальцы.– Вальт?.. Я медленно начала открывать глаза. Мелькнула чья-то тень и я вздрогнула. Открыв глаза, я не увидела никого. В комнате я была абсолютно одна. Не успела я ничего сообразить, как дверь в очередной раз открылась и зашла Саша. — А, проснулась уже, — улыбнулась она.– Ты весь день проспала. — Правда? — я стала тереть глаза.– А ты… Сейчас не была в комнате? — А? — удивлённо переспросила Саша и вдруг резко обернулась.– Эй, чего это у тебя окно открыто? — я повернула голову. И правда. Окно почему-то было открыто нараспашку. Саша подошла к нему, но вдруг замерла.– Хей, смотри-ка! Я вопросительно подняла брови и встала. Как только я подошла к ней, Саша указала куда-то под окно. — Смотри, свежие следы! И правда, прямо под нашим окном, между клумбой и стеной, было много чьих-то следов. Судя по размерам, они были мужские. А на подоконнике было немного земли, словно кто-то забрался в окно. Жили мы на первом этаже и это никому бы не составило труда. — Это к тебе любовники лазают? — пошутила Саша, закрывая окно. — Не говори ерунды, — нахмурилась я.– Ты знаешь, кому могут принадлежать эти следы? — Не бойся, — Саша улыбнулась и легла на свою кровать.– Скорей всего кто-то из пацанов так шутит. Это их хобби. — Может быть, — тихо ответила я, садясь на свою. По спине пробежали мурашки и я вспомнила тень и прикосновения. Кто это был? Или мне просто приснилось? Но что тогда за следы под окном. Повернув голову, я неожиданно увидела небольшой конверт. Что? Опять? Значит, мне не приснилось? Дрожащими руками я взяла конверт. — Говорю же любовники, — хихикнула Саша.– Уже письма шлют. А я все твоему Шу расскажу! Я никак не отреагировала на эти слова. Сердце забилось где-то в горле и я одним движением открыла конверт. На сей раз письмо, если его можно таковым назвать, было больше, чем в прошлый раз. «Ты боишься? И правильно. Твое прошлое уже дает о себе знать. Тебе стоит приготовиться. Совсем скоро ты узнаешь правду, которая перевернет твое настоящее и будущее с ног на голову. Так что берегись, Эрика Эванс.» Я поежилась и скомкала лист. Так я делала и с другими записками. Но я их не выкидывала. Что-то мешало. Но это «письмо» и вовсе заставило меня покрыться холодным потом. — Да что такое?! Я даже не заметила, как Саша пересела на мою кровать. Встав на колени за моей спиной, она положила ладони на мои плечи. Я подняла голову и посмотрела на нее. — Что это за письма? — спросила Саша, хмурясь.– Кто их тебе пишет и почему ты так странно на них реагируешь? Мне нечего было ей ответить. Я не знала ответа ни на второй вопрос, ни на первый. Поэтому я лишь пожала плечами. — Может это Стэн балуется? — спросила Саша, садясь нормально.– Письма подкидывает, следы под окном оставляет. — Может, — вздохнула я, хоть была уверена, что он тут не причем. — Хочешь я с ним поговорю? — не унималась Саша.– А то он начинает доставать даже меня! — Не стоит, — я мягко улыбнулась и закинула скомканную бумажку в тумбочку, к остальным.– Вскоре ему надоест и он отстанет. — Ну посмотрим, — она скрестила руки на груди и облокотилась о меня. Я улыбнулась и, не думая ни о чем, прикрыла глаза.

***

На следующий день мне стало намного лучше. Точнее, температура вовсе спала до нормальной. Напиток Эндж сделал свое дело. Я смогла присоединиться к тренировке и узнала, что совсем скоро начинается Европейская лига. Это взволновало меня и разожгло азарт внутри. После тренировки мы с Вальтом отправились в город. Кристина попросила нас сходить на почту и забрать какую-то посылку. Мы были даже рады прогулке и возможности обсудить приближающийся матч, тренировки, да и вообще все, что происходило с тех пор, как он присоединился к BC Sol. На почте оказалась большая очередь и я вышла на улицу подышать свежим воздухом. Я сидела на небольшой скамеечке, глядя в небо и не обращая внимания ни на что вокруг. Если бы не чьи-то тяжёлые руки, что легли на мои плечи, я бы так и сидела в спокойствии. Я вздрогнула и хотела обернуться, но тот, кто стоял сзади, одной рукой крепко сжал мой подбородок. — Тебе лучше не оборачиваться, — горячим шепотом сказал мне на ухо кто-то. Это был мужской голос со странными нотками.– Если хочешь узнать правду, не шевелись. — Какую правду? — тихо спросила я, решив послушаться.– Кто вы? — Это не имеет значения, — вторая рука пропала с моего плеча. Пара секунд — и перед моими глазами появилась ладонь, обтянутая черной кожей перчатки, на которой лежала красная флешка.– Возьми ее и узнай, о чем же врали тебе всю жизнь. — Но почему я должна верить и вообще брать эту флешку? — Потому что так будет лучше для тебя самой. А все доказательства внутри. Посмотри ее как можно скорее. Немного поколебавшись, я всё-таки взяла эту флешку. В это же момент руки пропали и послышался шорох за спиной. Я быстро обернулась, но никого уже не было. Лишь кусты на клумбе немного покачивались. Я посмотрела сначала на них, а затем на флешку. Это все так странно. — Я забрал посылку! — прямо передо мной появился Вальт с небольшой коробкой.– Можем идти! — Да, идём, — я натянуто улыбнулась и спрятала флешку в задний карман. Как только мы вернулись к BC Sol, я направилась в свою комнату и взяла ноутбук. Я недолго колебалась. Любопытство брало верх. Да и ничего плохого не случится, если я посмотрю, что на ней. Я ошиблась. Едва открыв первый файл, который находился на флешке, моя жизнь и правда перевернулась с ног на голову. Сердце застучало где-то в горле. Захотелось захлопнуть ноутбук и больше не открывать его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.