ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Я не смогла заснуть полночи, а проснулась с покрасневшими глазами. Саша сочувствующе посмотрела на меня, но ничего не сказала. Я чувствовала ее волнение и разделяла его. Всего через пару часов уже начнется первый этап Лиги. Напряжённая атмосфера царила и в столовой. Никто не разговаривал, как это было обычно. Лишь стук ложек и чашек слышался. Я ничего не ела и просто смотрела на полную тарелку. Чего нельзя было сказать о Вальта и Рантаро. Они, как всегда когда волновались, ели как не в себя. — Поешь хоть немного, — наклонившись к моему уху, прошептала Саша.– Сегодня очень трудный день. — Не могу, — я покачала головой.– Кусок в горло не лезет, — тихо вздохнув, я протянула свою порцию Маэстро.– Хочешь? Тот промычал что-то невнятное и взял тарелку. Саша уже доела и мы с ней ждали, пока мальчики закончат. В какой-то момент мне пришло сообщение. Это Шу написал. Кажется, для него и не существовало разных часовых поясов. Он умудрялся мне писать чуть ли не в любое время суток. «Желаю удачи в сегодняшнем этапе. Надеюсь, ты будешь участвовать. Я буду наблюдать за тобой и твоей командой по телевизору.» Я улыбнулась и ответила, что ещё неизвестно кто будет участвовать. Почему-то стало легче и я даже не заметила, как мы вчетвером, я, Саша, Вальт и Рантаро, вышли из столовой и пошли к тренировочному залу. Уткнувшись в экран и печатая сообщение, я неожиданно врезалась кому-то в спину. — Ой, — тихо пискнула я, автоматически отходя на пару шагов.– Извини… Подняв голову, я наткнулась на надменный взгляд свысока. Стэн скривился и, на удивление молча, зашёл в зал. Я тихо вздохнула и убрала телефон. — Надо же, — заметил Рантаро.– Он даже ничего не сказал. — Даже удивительно, — прошептала я и вдруг почувствовала, как на мое плечо опустилась теплая ладонь. Вальт внимательно посмотрел на меня. — Можно тебя на пару слов? — тихо спросил он. Я кивнула. Под вопросительные взгляды Рантаро и Саши мы отошли к окну. — Ты что-то хотел? — улыбнувшись краешком губ, спросила я. — Ничего особенного, — Вальт тоже улыбнулся.– Просто хотел спросить…– он замялся на несколько мгновений и мне показалось, что он на ходу придумывает вопрос.– А, вот! Как ты думаешь, кто сегодня будет участвовать? — Не знаю, — удивлённо ответила я.– Минут через пятнадцать узнаем… Но я уверена, что ты точно пройдешь! — Правда? — Вальт вскинул голову и заулыбался.– Я так надеюсь, что мы с тобой будем участвовать! Я лишь мягко улыбнулась. В Вальте-то я была уверена на все сто, а вот в себе… В то, что мне сегодня удастся выйти к арене не верилось вообще. — Рика, Вальт! — послышался голос за нашими спинами. Обернувшись, мы увидели Крис и Трэда.– Вы чего тут стоите? Идёмте. Мы с Вальтом переглянулись и поспешили за ними. В зале было так же тихо, как и до этого в столовой. Все молча стояли, глядя кто в пол, кто в стены. Мы так же молча встали на свои места и я посмотрела на Трэда, ожидая, пока он начнет. — Не буду тянуть резину, — сразу же начал он.– И объявляю тех, кто сегодня откроет сезон. Это, как ни странно, будет Фри…– Фри даже не пошевелился. А вот Трэд посмотрел на Крис, словно был не уверен в выборе. Но не получив от нее никакого отклика, он со вздохом продолжил: — А так же в основной состав войдут Вальт и Рантаро. Поднялся недовольный гул. Мои кулаки непроизвольно сжались и, повернув голову, я поддерживающе улыбнулась друзьям. Оба как-то побледнели. — Какого черта? — выступил вперёд Стэн.– Почему они? — Потому что в них мы уверены, — выступила вперёд Крис.– Нет, мы уверены во всех вас, но я остановилась на этих двоих… Я молча стояла, слушая шепотки. Я была несомненно рада за Вальта и Рантаро. Моего имени не прозвучало, но это было даже хорошо. Я не знала, смогла бы я победить, если бы вышла к арене… Тем не менее я попала в запасной состав, вместе с Сашей, Сайласом и Стэном, что дало мне возможность ехать с ними и посмотреть открытие вживую, а не как остальная команда, по прямой трансляции. Задерживаться смысла не было, поэтому сразу после собрания мы поехали в место назначения. — Как жаль, что ты не в основном составе, — уже сидя в автобусе, пока мы ждали когда придет Крис, сказал Вальт. Они с Рантаро сидели передо мной и Сашей. — Зато я среди запасных, — улыбнулась я.– Я рада, что смогу поддержать вас лично прямо перед боем. — А я вовсе не рад, — себе под нос буркнул Стэн, сидящий на другом ряду.– Лучше бы тебя тут не было. Я тихо вздохнула и отвернулась. Поворачивая голову, я заметила, что Фри внимательно смотрит на меня. Он сидел через два места от меня на другом ряду, скрестив руки на груди. Его взгляд не выражал ничего, но мне вспомнились его слова о том, что надо становится сильнее и давать отпор… В этот же момент я почувствовала, как кто-то постучал мне по затылку. Подняв голову, я увидела нависшего надо мной Сайласа. Он стоял за моим креслом и смотрел в мои глаза. — Хомячок, — начал он. И снова с его уст это милое слово казалось вовсе не милым.– Скажи мне, вы с Вакией Мурасаки и правда сводные брат с сестрой? — Ну да, — удивленно ответила я. В такой момент как сейчас, этот вопрос звучал более, чем неуместно. — А что? — Просто спросил, — пожал плечами Сайлас и как ни в чем не бывало сел обратно.– На будущее. Мы с Сашей вопросительно переглянулись. Тут же в автобус зашли Крис с Трэдом и мы наконец тронулись с места.

***

Там, куда мы приехали, было уже много людей. Я плохо запомнила точное название. Да и если бы запомнила, то точно бы забыла, едва увидев количество блейдеров. Их было невероятное множество, как и зрителей, и все были разных национальностей. Чтобы не потеряться, мы с Сашей, Вальтом и Рантаро взялись за руки. Идя за Крис и остальными, я не переставала осматриваться. Многие приветливо улыбались друг другу. Я тоже улыбалась каждому, кто хоть мельком взглянет на меня. Свернув в более-менее свободный коридор, мы смогли отлипнуть друг от друга. Саша отпустила мою руку, но держалась близко. А вот Вальт так и не отпустил мою ладонь, восхищённо осматриваясь вокруг. — Нам сюда…– начала было Крис, подходя к одной из дверей, но я ее не дослушала, так как почувствовала, что кто-то потянул меня за рукав футболки. Оглянувшись, я увидела… — Ой, — тихо выдохнула я.– Здравствуйте, мистер Гилтен. — Что вы тут делаете? — тоже увидев мужчину рядом со мной, нахмурился Трэд.– Да и ещё в такой момент. — Просто захотел пожелать удачи, — с усмешкой произнес Гилтен.– И сообщить кое-что Эрике. С глазу на глаз. Вы не против? — Против, — тут же откликнулся Трэд.– Эрика, как и любой из нашей команды, сейчас не может. — Я терпеливый, подожду, — Гилтен улыбнулся и посмотрел на меня.– До встречи, Эрика. Я все ещё намерен поговорить с тобой о кое-чем важном. С этими словами он развернулся и пошел в другую сторону. Я удивлённо смотрела ему в след. Что ему всё-таки нужно от меня? — Скорее, — позвала нас Крис.– Скоро все начнется. Я вздрогнула и поспешила за остальными. С Гилтеном я разберусь потом, когда придет время…

***

Команда встретила нас радостными восклицаниями. Фри, Вальта и Рантаро тут же окружили, поздравляя и благодаря за победу. Я и сама была очень рада за них и безумно гордилась. Они так выросли… — Эй, Рика, — пока все радовались, ко мне подошёл Антон.– Пока вас не было, к нам пришел курьер. Он принес посылку для тебя. — Правда? — удивилась я.– Что за посылка? — Я принял ее и отнес к тебе в комнату, — улыбнулся парень.– Если не ошибаюсь, она откуда-то из Нью-Йорка или что-то вроде этого… — Нью-Йорка? — вскинулась я.– Спасибо большое, Антон! Я быстро развернулась и едва ли не побежала в свою комнату. Если посылка и правда из Нью-Йорка, то ее могли прислать Шу или Вакия… В комнате на моей кровати и правда лежала небольшая коробка. Я, чувствуя как сердце начинает трепетать, подошла к ней. На коробке лежала небольшая записка. Только вот… Она явно не прилагалась к посылке. Развернув ее, я замерла… «Ты не забыла? Сегодня ночью у арены. Буду ждать.» На лбу выступил холодный пот. Я и забыла об этом совсем. Вчерашний вечер пролетел перед глазами. Я просто не имею права не придти… Встряхнув головой, я скомкала записку и посмотрела на посылку. Первое, что мне бросилось в глаза — это адрес, откуда она была доставлена. Тренировочный центр «Raging Bulls». Значит, она от Шу… С замиранием сердца, дрожащими руками, я принялась отдирать скотч. В этот же момент, краем глаза я заметила, как за окном промелькнула чья-то едва различимая тень. То, что было дальше, пронеслось словно за секунду. Не успела я никак отреагировать, как кто-то резко распахнул и так приоткрытое окно, впуская в комнату свежий ветер. Я отшатнулась, едва не падая с кровати и автоматически вскочила на ноги. Но я не успела бы захлопнуть створку, ведь этот «кто-то» уже настойчиво лез в мое окно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.