ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Я остолбенела, боясь пошевелиться. Окно распахнулось полностью, а я и вовсе автоматически отступила. Не успела я и глазом моргнуть, как прямо передо мной на подоконнике появился… — Фри! — воскликнула я, опускаясь на кровать. Ноги у меня дрожали.– Ты меня ужасно напугал! Фри, как ни в чем не бывало, словно делал это каждый день, спрыгнул на пол и прикрыл за собой окно. Пару мгновений он внимательно смотрел на меня, а затем, не говоря ни слова, прошел к кровати Саши и растянулся на ней. Я удивлённо следила за ним взглядом. Сердце до сих пор как сумасшедшее билось у меня где-то в горле. — А…– нерешительно начала я, после пары секунд тишины. Фри не пошевелился, словно и не услышал меня.– Что ты тут делаешь? Фри приоткрыл глаз и глянул на меня. По моей спине пробежали мурашки и я опустила взгляд. У меня появилось такое чувство, что это я без спросу забралась в его комнату, а не он в мою. — Это последнее место, где меня могут искать, — пожал плечами Фри, закрывая глаз.– Сейчас я хочу просто полежать в тишине. А это окно было самым ближним. Не думал, что тут кто-то есть. — Ну ладно, — тихо ответила я, поняв намек. За все мое время в команде, я уже привыкла к таким странностям, отстранению и беспардонству Фри. Правда, до этого он не забирался в мою комнату через окно. Да и без разницы. Сейчас он мне не мешал. Фри я уважала, хоть мы с ним и не общались нормально. Лишь перекидывались парочкой фраз. Он мне нравится, как блейдер. Я чувствовала, насколько низок мой уровень, по сравнению с его. И поэтому сейчас, один на один с ним, мне было неловко находиться. Стараясь не смотреть на соседнюю кровать, я вернулась к посылке. Не сдерживая улыбки, я осторожно открыла ее, всем сердцем надеясь, что она именно от Шу. Я специально не смотрела на имя отправителя, дабы сохранить некую интригу. Хотя других вариантов и не было. Кроме него, из «Raging Bulls» мне никто не мог отправить посылку. Взглянув на содержимое, я замерла. А может и мог? Пару секунд посмотрев на содержимое, я обратно закрыла коробку и все же посмотрела на имя отправителя. Улыбка сползла с моего лица, уступая место недоумению. Неужели Александру Гилтену так сильно хочется со мной поговорить, что отправляет мне посылки. Пытаясь унять покалывание в сердце, что это всё-таки не от Шу, я заново посмотрела внутрь. Там лежал небольшой свёрток и какие-то бумаги. С тихим вздохом я достала бумаги. Пробежав по ним глазами, я поняла, что такие же официального вида бумаги я видела у папы в кабинете. Это были какие-то документы. Какие именно, я не совсем поняла. Листов было около десятка, а последнее оказалось небольшим письмом. Я развернула его и скользнула по строчкам. «Мисс Эванс, не сочтите это за наглость, но я все же намерен лично встретиться с вами. Меня с вашей семьей связывает многое, поэтому я просто не могу не сообщить вам кое-что. К сожалению эта информация относится к таким, какие нужно сообщать лично. Я надеюсь на скорую встречу. Думаю, мы встретимся на открытии Европейской лиги, но нам, вероятней всего, не удастся удачно поговорить. Все время, между первой игрой и второй, я буду находиться в своем офисе «Raging Bulls» в Нью-Йорке, и надеюсь увидеть вас тут. Помимо встречи со мной у вас есть ещё мотивация находится здесь. Я думаю, вы поняли меня. Кое-кто очень жаждет встречи с вами. Также мне хотелось бы выразить благодарность вашему покойному отцу, за оказанную мне услугу. Я возвращаю все документы вам, его единственной и самой близкой родственнице. Думаю, вам хочется узнать и об этом. Вот вам ещё одна причина приехать сюда. P.S. В свертке находится небольшой подарок от меня. Считайте, это на прошедшее день рождения, на котором я, увы, не смог присутствовать. Надеюсь на ваш скорый отклик. Пожалуйста, сообщите мне дату вашего планируемого приезда по номеру, который я оставил ниже. Оплату вашего билета я возьму на себя, так что не беспокойтесь. Буду ждать нашей скорейшей встречи…» Дальше, собственно, шел сам номер. Я второй раз перечитала письмо и со вздохом отложила его. Гилтен все больше и больше напоминал мне хитрого лиса. Интересно, почему он сам не может приехать? Каким образом он связан с моей семьёй? Почему так сильно хочет поговорить со мной? В какой-то мере он даже пугал меня… Встряхнув головой, я взяла свёрток. По ощущениям, там были что-то прямоугольное. Не задерживаясь, я осторожно развернула оберточную бумагу. Внутри оказалась фотография. На моем лбу выступил холодный пот и я сглотнула. На фотографии было пятеро. Двое мужчин, женщина, девочка и мальчик. В женщине я узнала свою маму. Она сидела на небольшом стуле и улыбалась. За ее спиной стоял мой папа, положив ладонь на ее плечо. Рядом стояла улыбающаяся девочка лет тринадцати. Рыжие волосы, зелёные глаза. Да, это была я. Рядом со мной стоял высокий блондин, обнимая меня за плечи. Не знаю, что на этой фотографии делал Вакия, но это был он. А вот по другую сторону от папы стоял ещё один мужчина, в котором я с лёгкостью узнала Гилтена. Значит это правда, что он имел связи с нами. Я полностью достала фотографию и провела по рамке. Взглядом я упёрлась в Вакию. Получается… Он знает Гилтена? Может, тогда хоть Вакия сможет мне что-нибудь объяснить? Надо поскорее связаться с ним. Я снова заглянула в коробку. Она была пуста. Я вздохнула и опустила взгляд. Все же у меня была надежда хоть на какую-то весточку от Шу. Но он наверняка даже не знает о том, что мы с Гилтеном знакомы. Запихнув коробку под кровать, а фотографию с документами в тумбочку, я села на кровать и взяла телефон. Фри все ещё спал на кровати Саши. Я уже собиралась писать Вакие, как вдруг послышался тихий голос. — Как я понял, ты так и не прислушалась к моему совету. Я подняла голову и удивлённо посмотрела на Фри. Глаз он так и не открыл. Я закусила губу. Мне было нечего ему ответить. — Я хочу, чтобы в этой команде были сильные люди, — продолжал Фри.– Те, кто умеет постоять и за себя, и за своих друзей. Дать отпор… — Но как? — тихо спросила я.– Я никогда не могу найти нужных слов, чтобы ответить… — Ты слишком нерешительна в этом плане, — еле заметно пожал плечами Фри.– Тебя вечно стоит защищать от нападок. В следующий раз подумай и ответь. Я промолчала. Что я должна была сказать ему? Что он совершенно прав? Что я и правда настолько слабохарактерна?.. Я знала, что Фри хотел сказать что-то ещё, но промолчал. Разочарованно вздохнув, я отложила телефон, напрочь забыв о Вакие и Гилтене. Я сидела, водя пальцами по простыне. Я уже настолько запуталась и устала от всего происходящего. Как же хочется, чтобы вокруг меня было спокойно и хорошо…

***

Ночь подошла незаметно. На ужин я не ходила, потому что есть не хотелось совершенно. Фри ушел ближе к комендантскому часу, не сказав ни слова. Саша пришла минут через пятнадцать после того, как он ушел. Она выглядела взволнованно. — Ты слышала уже? — спросила Саша, подходя ко мне и садясь рядом. — О чем? — уточнила я. — Брошь Крис нашлась, — вздохнула она. — Правда? Где? — Китт и Мед нашли ее на подоконнике, совсем рядом с нашей комнатой, — Саша внимательно посмотрела на меня.– Ты случайно ничего не видела? Я лишь покачала головой. За все время, пока я была в комнате, я и правда не видела ничего странного. Если не считать того, что Фри залез к нам в комнату через окно. Саша вздохнула и встала. — Я так устала, — потянувшись, сказала она.– Пора ложиться. Я кивнула и сделала вид, что легла. Минут через десять Саша выключила свет и улеглась. Ещё через какое-то время я услышала ее тихое сонное сопение. На часах было почти половина одиннадцатого. Времени осталось совсем мало. Ровно в одиннадцать я встала с кровати, осторожно обула свои кроссовки и тихо-тихо, чтобы не разбудить Сашу, подошла к окну. Идти по коридору и выходить через главный или запасной выход было неразумно. Не стоит забывать о Трэде, который всегда на готове. Без единого звука я открыла окно и осторожно забралась на подоконник. Ещё секунда и я оказалась на улице. Насколько это было возможно закрыла окно и, держась так, чтобы меня не была видно не из одного из окон, быстро направилась к лесу, через который можно выбраться на дорогу, не переходя главные ворота. В лес я зашла без проблем. Вокруг было тихо, и лишь листва тревожно шуршала, словно предупреждая меня о чем-то. Страх зарождался во мне, но я пыталась его унять. Стараясь не думать, что я ночью иду на встречу с совершенно незнакомым, и возможно опасным человеком совершенно одна, я совсем потеряла бдительность. И лишь тихий голос за спиной заставил меня подскочить и закрыть рот руками, чтобы не закричать. — Куда это ты? Я резко развернулась. Вокруг никого не было. Коленки у меня задрожали и я уж подумала, что мне послышалось. Но тут листва громко зашелестели и прямо перед моим лицом появилась голова Фри. Я всё-таки вскрикнула и отскочила. — Ч-что?! Только спустя пару секунд до меня дошло, что Фри висит вниз головой, уцепившись ногами за одну из веток деревьев. Я облегчённо выдохнула и прижала ладони к бешено стучащему сердцу. Уже второй раз за день Фри чуть не довел меня до инфаркта. — Так что ты тут делаешь в столь поздний час? — снова спокойно спросил он, словно ничего и не произошло. — Я…– такого я не ожидала. Даже подумать не могла, что встречу кого-нибудь в лесу ночью.– М… Не важно… Пожалуйста, Фри, не рассказывай никому об этом. Особенно Трэду… — Да я и не собирался, — пожал плечами тот.– Мои слова для Трэда теперь не многое значат… Да это и хорошо, что я тебя встретил. У меня к тебе есть просьба. Я не совсем поняла, что он имел в виду, говоря о том, что для Трэда его слова ничего не значат, но кивнула. Фри внимательно посмотрел на меня и сказал: — Я хочу, чтобы эта команда оставалась сильной и шла вперёд. Присмотри в особенности за Вальтом и Рантаро. А ещё за Мед и Киттом. Думаю, именно ты сможешь помочь им. Но и об остальных не забывай. — Ээ… Хорошо, — кивнула я.– Что-то не так? — Нет, все более чем хорошо, — Фри моргнул и посмотрел куда-то поверх моего плеча.– Просто выполни мою просьбу и все… Теперь можешь идти по своим делам. Не волнуйся, я тебя не сдам. — Спасибо, — улыбнулась я и развернулась. У меня не было времени размышлять над его словами. Оставив это на потом, я пошла дальше. Теперь осталось только найти дорогу к той арене и я наконец узнаю, кто скрывается за таинственным отправителем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.