ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
До кабинета Крис я дошла на подгибающихся ногах и глубоким волнением. Мне было даже страшновато от того, зачем она меня позвала. Вдруг Стэн что-нибудь опять на меня наговорил? Или вдруг я сделала что-нибудь не так? Или что ещё хуже… Именно с такими мыслями я дошла до двери и тихо постучала. — Заходи скорее! — тут же послышался голос.– Я тебя уже заждалась! Секунду поколебавшись, борясь с мыслями о побеге, я открыла дверь и зашла внутрь, немного опустив голову, будто и правда в чем-то провинилась. Крис сидела на диванчике. Она встретила меня теплой улыбкой. — Садись пожалуйста, — Крис похлопала по месту рядом с собой. Заметив, что я волнуюсь, она поспешила меня успокоить: — Не беспокойся, я просто хочу поговорить кое-о-чем. Легче не стало. Прикрыв за собой дверь, я прошла и села рядом с владелицей. Она осторожно взяла с журнального столика одну из двух чашек чая и протянула мне. Поблагодарив, я приняла ее. Вторую чашку Крис взяла сама и немного отпила. От чая приятно пахло какими-то фруктами и чем-то ещё. Я глубоко вдохнула и тоже отпила. Тепло и спокойствие словно побежало по моим венам, и я посмотрела на Крис, без слов спрашивая, зачем она меня позвала. Та тихо вздохнула и посмотрела на меня. — Для начала мне бы хотелось спросить, как тебе в команде? — начала она.– Ты уже достаточно давно с нами и я бы хотела услышать, что ты думаешь о ребятах и о наших способах тренировки. Не стесняйся, мне нужно твое честное мнение. — Ну…– начала я, задумавшись.– Все ребята тут очень приятные и приветливые. Если не считать тех, кто первый развязывает конфликт, — намного тише добавила я, но Крис все равно услышала. Она вздохнула и снова отпила чай.– А насчёт тренировок… Они достаточно действенны, но кое-что, мне кажется, надо немного изменить… Я начала перечислять то, как можно было бы улучшить тренировки «BC Sol». Крис внимательно слушала меня и серьезно кивала. Я так увлеклась, что под конец даже немного смутилась. –…А сейчас, когда Фри ушел, — уже совсем тихо продолжала я.– Всем нужно больше мотивации. Нужно как-нибудь поднять всем настроение и дать понять, что не все ещё потеряно… Я замолчала и опустила взгляд. Мне почему-то показалось, что Крис вовсе не понравились мои слова. — Знаешь, — после пяти секунд тишины сказала Кристина.– Мне кажется, ты молодец. Ты только что подала мне парочку идей, которые я обязательно обсужу с Трэдом. Спасибо. Она улыбнулась и посмотрела на меня. Я отвела взгляд и сильнее сжала чашку в ладонях. — А почему ты спросила именно меня? — тихо спросила я. Крис выдохнула и опустила голову. — Знаешь, — произнесла она.– Перед уходом Фри кое-что сказал мне… Но это не важно. Я потом тебе кое-что скажу. Пока мне надо над кое-чем подумать. Я кивнула, а Крис посмотрела на меня и улыбнулась. — Ещё я бы хотела спросить, как у вас обстоят дела со Стэном? Я знаю, он часто задирает тебя. — Ну…– начала я, задумавшись.– Я не знаю, почему он так остро отреагировал на меня. Возможно, ему просто не понравилось, что я — новый человек в команде. Другого объяснения у меня нет. Но я думаю, что скоро он успокоится. — Прости за него, — Крис опустила плечи.– Я никогда не замечала за ним такого. Надеюсь, ты права. Я лишь молча улыбнулась. Мне оставалось лишь надеяться, что и Стэн и тот же Сайлас скоро перестанут смотреть на меня как на слабую девчонку. Отпив ещё чая, я почувствовала лёгкую вибрацию телефона в кармане. Извинившись перед Крис, я достала его. На экране высветилось сообщение от Шу. Он спрашивал, как проходит мой день. Едва увидев это сообщение, я вдруг вспомнила, для чего сама до этого собиралась к Кристине. Быстро ответив на сообщение, я снова посмотрела на владелицу. — Крис, можно я тебя о кое-чем попрошу? — начала я, а от нервов у меня сжались пальцы. — Да, конечно, — отозвалась та.– Что такое? — Моя просьба весьма дерзкая и неуместная, — продолжала я, а мой голос предательски подрагивал. Крис вопросительно вздернула брови.– Пожалуйста, ты не могла бы отпустить меня на пару дней? — В каком смысле? — не поняла она.– Куда? — Мне нужно буквально на день слетать в Нью-Йорк, — я стала говорить тише. — В Нью-Йорк? — удивлённо переспросила Крис и вдруг немного дернулась.– Значит, Гилтен всё-таки приманил и тебя. — Я не собираюсь уходить из команды и присоединяться к нему, — поспешно уверила я ее.– Просто… Для меня это очень важно. Мне очень нужно поговорить с ним. Крис встала и подошла к окну. Размышляя, она смотрела на улицу. Я терпеливо ждала ответа и не торопила ее. Кристина думала, а тишина затягивалась. Я уж подумала, что она сейчас резко обернется и откажет мне… — Если это и правда важно, — наконец подала голос она.– То я готова тебя отпустить. Правда, у меня пара условий. — Каких? — я облегчённо выдохнула. — Первое даже не условие, а встречная просьба. Пожалуйста, не присоединяйся к «Raging Bulls». Фри уже ушел туда, а ухода ещё одного участника команда не выдержит. — Конечно нет! — Будь осторожна. Гилтен бывает очень убедительным, — Крис вздохнула и обернулась на меня.– А второе — это то, что ты не сможешь участвовать во втором этапе Лиги. Я чуть вздрогнула и опустила взгляд. Я знала, на что иду. — Понимаю. Мне бы и не хотелось после пропуска тренировок выходить на арену… Кристина улыбнулась и снова села рядом со мной. Она положила ладонь мне на плечо и посмотрела мне прямо в глаза. Я ждала, пока она что-нибудь скажет. — Тебе трёх дней хватит? — спросила Кристина. Мое сердце замерло и я улыбнулась ей в ответ. — Даже более чем. Я улечу завтра утром, — а зачем терять лишнее время? Чем раньше я улечу, тем раньше вернусь. Крис, кажется, была того же мнения. — Я скажу Трэду, — произнесла она.– Но можно ещё одну просьбу? Пожалуйста, если будешь предупреждать ребят, то скажи им, что ты на время. А то они мало ли что надумают. — Конечно, — кивнула я.– Спасибо тебе… Я, наверно, пойду. Сегодня тренировку никто не отменял. Крис кивнула и я поднялась. Оставив чашку, я попрощалась с ней и вышла. От пережитого волнения сердце до сих пор гулко билось в груди, а в животе стянулся узел. Я несколько раз глубоко вздохнула, успокаиваясь. Все хорошо, завтра мне предстоит полет в Нью-Йорк… Я сглотнула и достала телефон. Номер, который прислал мне Гилтен, я записала заранее. Набрав полную грудь воздуха, я набрала ему сообщение, что готова прилетать. На мое удивление, ответ пришел моментально. «Я рад, что вы приняли решение так скоро. Ваш самолёт отлетает в восемь утра. В аэропорту Мадрида, в котором вы приземлились когда впервые прилетели в этот город, вас будет ждать мой помощник. У него и будет ваш билет. Он же и будет сопровождать вас до моего офиса.» Я закрыла глаза и потёрла переносицу. Теперь пути обратно нет. Открыв глаза, я вышла из диалога и мой взгляд упал на переписку с Шу. Я задумалась. Сказать ему или нет? Может, лучше устроить ему небольшой сюрприз? Я улыбнулась и спрятала телефон. Пусть пока остаётся в неведении. Я пошла по коридору в сторону тренировочного зала. Уже время послеобеденной тренировки. В зале собралась большая часть команды. Мои друзья стояли и о чем-то разговаривали. Я остановилась и задумалась. А им как сказать о том, что мне надо улетать? — Эй, Рика! — заметив меня, воскликнул Маэстро.– Ты чего там стоишь? Иди к нам скорее! Я вздрогнула от неожиданности и поспешила к ним. Все с волнением посмотрели на меня. — Что тебе сказала Кристина? — спросила Саша, поддаваясь вперёд. — А, ничего страшного, — я улыбнулась.– Все в порядке. — Ну и хорошо, — Вальт расслабился и тут же оживился.– Сразишься со мной?! Я хочу показать тебе новый прием, который придумал только что! — Да, конечно, — кинула я. Мы поспешили к арене, чтобы начать тренировку…

***

Тренировка для меня прошла уж как-то быстро. Я несколько раз сражалась против Вальта, один раз против Маэстро и два против Саши. Пару раз мне удалось выиграть. Но из-за того, что мои мысли были прикованы к поездке в Нью-Йорке и завтрашнему дню, я была рассеяна и не сосредоточена. — Все в порядке? — спросил Вальт после тренировки. Мы с ним шли последними. — Да, все хорошо, — не задумываясь, ответила я. Я посмотрела на него и вздохнула. Ему точно надо сказать, что я улетаю. Только вот как? — Вальт, — тихо позвала я, когда мы вышли из зала.– Можно тебе кое-что сказать? — А? — переспросил он.– Что-то случилось? — Давай отойдем, — предложила я и потянула его за рукав. Мы отделились от остальных и подошли к дальнему окну. — Что ты хотела сказать? Я посмотрела на него, потом на улицу. Почему-то сейчас мне было как-то сложно сказать ему. Вдруг он что-то неправильно поймет? Я автоматически взяла кончик волос и стала крутить их в пальцах. — Вальт, я завтра улетаю, — быстро, на одном дыхании выдала я, боясь, что если не скажу сейчас, то не смогу вообще. Вальт сначала замер, осмысливая мои слова, а потом удивлённо посмотрел на меня. — Что? Куда?! — В Нью-Йорк, — тише ответила я и поспешила дополнить: — Максимум на три дня! Может, даже меньше! — В Нью-Йорк? — переспросил он.– К… Шу? — Ну…– протянула я, отводя взгляд.– Не совсем. Вальт задумался, глядя в окно. Я впервые видела его настолько задумчивым. Молча мы простояли несколько минут, пока я не коснулась пальцами его плеча. Вальт вздрогнул и бодро посмотрел на меня. — Надеюсь, ты не думаешь уходить из «BC Sol», — спросил он. Я покачала головой.– Ну и хорошо. Он широко улыбнулся, а я облегчённо выдохнула. Это оказалось намного проще, чем я себе напридумывала. Хорошо, что Вальт понял меня… — Во сколько ты улетаешь? — В восемь утра у меня самолёт. Вальт снова задумался и потыкал свой подбородок пальцем. Вдруг он улыбнулся и обнял меня рукой за шею. — Я провожу тебя завтра, — выдал он и пошел вперёд. Мне ничего не оставалось, как пойти за ним.– А остальным ты сказала? — Я не знаю, насколько это хорошая мысль, — честно ответила я.– Вдруг они начнут волноваться из-за команды. Все сейчас и так на пределе. — Да, ты права, — кивнул Вальт.– Тогда я сам всем завтра скажу, что да как. Не волнуйся, я все сделаю на все сто! Я удивлённо посмотрела на Вальта. Он будто… вырос. Я сейчас будто разговаривала с более серьёзной версией своего лучшего друга. Он стал как-то выше и взрослее. Может, на него так сказалась жизнь вдали от родной семьи? Заметив, что я на него смотрю, Вальт повернул голову на меня и улыбнулся ещё ярче. А вот улыбка у него все та же. Светлая, какая-то детская и заразительная. Глядя на нее, я сама не могла не улыбнуться. В любом случае, я безумно рада, что он мой лучший друг. На него я могла положиться в любой момент. Да хоть в такой, как сейчас. Вальт повел меня к столовой, со словами, что Шу не примет меня, если узнает, что я почти и не ем. Поэтому он сам хочет устроить мне небольшой, но весьма плотный ужин…

***

На следующее утро я проснулась очень рано. На часах была половина шестого. Обычно в это время вся команда уже встаёт на утреннюю пробежку, но Трэд снова уехал по делам Лиги. С Вальтом мы договорились встретиться ровно в шесть у главных дверей. До аэропорта отсюда можно добраться быстро, но лучше пораньше. Я тихо встала, чтобы не разбудить Сашу, подошла к нашему шкафу. Если я смогу сегодня встретиться с Шу, то мне нужно выглядеть получше, чем обычно. От этой мысли все внутри забилось, словно птица в клетке. Неужели это правда? Я снова смогу обнять его спустя столько времени? Думая о нем, у меня появились силы и я быстро переоделась. К счастью, Саша так и не проснулась. Взяв свой небольшой рюкзак, в котором было самое необходимое, я тихо-тихо вышла из комнаты. В коридоре было тихо, а вот из некоторых комнаты слышались приглушённые голоса. Хоть утренней тренировки нет, команда начинает просыпаться. Никто не выходил и только я шла по коридорам. А вот проходя мимо одной из дверей, я замерла, услышав громкий голос Стэна. –…и когда она будет проходить мимо, вода из ведра выльется прямо на нее! — с нескрываемым удовольствием говорил он. — Тебе не кажется, что это как-то по-детски? — послышался голос Джанго.– Я вообще до сих пор не понял, чего ты так обозлился на нее. — Ты и не поймёшь, — фыркнул Стэн.– Она мне ужасно не нравится. Вот бы… Дальше я слушать не стала. Я поспешила вперёд, понимая, что сегодня меня ожидал внеплановый душ. Какого будет удивление Стэна, что меня вообще нет. Я представляю, как он будет злиться, или же наоборот, радоваться. Вальт уже ждал меня у дверей. Он покачивался на носочках, а увидев меня, приветливо замахал руками. — Идём, — он взял меня за руку и потянул вперёд.– Сейчас должно такси подъехать. Я пошла за ним. Уже у ворот я обернулась. В одном из окон я увидела Крис. Она улыбалась, глядя прямо на нас. Я подняла руку и на прощанье помахала ей. Крис помахала мне в ответ. За ворота нас выпустили без проблем, лишь охранники недовольно посмотрела на них. Интересно, зачем они тут вообще стоят? Вчера ночью я спокойно вышла через лес и они мне никак не помешали. Такси уже приехало. Мы забрались внутрь и поехали в аэропорт. Все это время, пока мы ехали, Вальт не отпускал мою ладонь и водил по ней пальцами. Было щекотно и я не сдерживала улыбку. Вдобавок Вальт говорил о всем подряд. Кажется, он сам нервничал. В аэропорту было уже много людей. Я была рада, что Вальт поехал со мной. Одной мне бы было ужасно страшно. А так Вальт словно отгонял страх и волнение. Я стояла и осматривалась. Гилтен сказал, что меня встретит его помощник, но я пока никого не наблюдала. Мы простояли около десяти минут, пока на мое плечо не легла тяжёлая рука. — Мисс Эванс, — послышался голос. Я резко обернулась и увидела полузнакомого мужчину.– Меня прислал мистер Гилтен и попросил сопроводить вас. Я кивнула, а Вальт удивлённо посмотрел сначала на него, но ничего не сказал. Помощник Гилтена в ответ посмотрел на него. — Я рекомендую вам попрощаться с вашим другом, — сказал он.– Уже скоро начнется посадка. Вальт все понял и отошёл на пару шагов, потянув меня за собой. Я посмотрела на него и улыбнулась. Он подался вперёд и крепко обнял меня. — Удачи тебе, — тихо сказал он.– Возвращайся скорее. И передавай Шу привет. — Обязательно, — хихикнула я. Вальт засмеялся и отпустил меня. Он взял с меня обещание, что я обязательно напишу, как приземлюсь в Нью-Йорке. Попрощавшись, Вальт удалился. Помощник Гилтена сел на стул, а я рядом. Мы сидели молча до тех пор, пока он что-то не спросит у меня. Я отвечала односложно, поклявшись себе, что не скажу ни слова лишнего. Кто знает, вдруг они захотят найти что-нибудь о нашей команде, а после используют против нас? Время прошло быстро. Осмотр, посадка, а вот я уже на своем месте. Хорошее место. У окна, и все прекрасно видно. Все прошло без проблем. Рядом сидел помощник Гилтена, но тот сразу уткнулся в книгу. Н-да, только что засыпал меня вопросами, а теперь даже не поговорить. Ну ничего, не очень-то и хотелось. Я достала наушники и телефон. Включив музыку, я прикрыла глаза и задремала. Перед глазами появился образ Шу. Его глаза, улыбка, прикосновения, мягкие губы… Все это вызвало у меня волну мурашек и волнения. Ещё чуть-чуть. Совсем чуть-чуть и мы снова увидимся. Интересно, как он отреагирует, увидев меня после этих недель вдалеке?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.