ID работы: 8682333

Лабиринты воспоминаний

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
94
автор
Размер:
301 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 274 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Идти одной по ночному городу было намного страшнее, чем днём. Я шла по тихим улочкам, подальше от главной дороги, где движение все ещё было активное. Возможно, это было ошибкой. Но это была самая короткая дорога к той арене, какую я нашла на карте, которую купила в круглосуточном магазинчике для туристов. Из людей мне никто не встретился, только несколько машин проехало мимо. Кусая губы, я шла, не смотря по сторонам, боясь наткнуться на чей-то взгляд из-за поворота. Тихие и быстрые шаги за моей спиной заставили меня вздрогнуть и обернуться. Мне показалось, что кто-то бежит за мной. Сердце резко ухнуло куда-то вниз. Но это оказался просто молодой парень-спортсмен, который вышел на ночную пробежку. Даже не глянув на меня, он пробежал мимо и скрылся в переулке. Я облегчённо выдохнула. Ну это уже ни в какие рамки не лезет… Арену я нашла, в очередной раз чисто случайно свернув на другую улицу. Облегчённо прикрыв на секунду глаза, я спрятала карту в карман и поспешила к арене. Она была освещена двумя большими фонарями. Подойдя ближе, я заметила, что там уже кто-то сидит. Я сглотнула и подошла вплотную. Не услышав моих шагов, парень в черной толстовке даже не обернулся. В нем я узнала Тео, неразговорчивого парня, которого встретила тут же в первый день. — Что ты тут делаешь в столь поздний час? — неожиданно спросил он, даже не обернувшись. Я вздрогнула и посмотрела на его затылок с растрепанными темными волосами.– Девушкам лучше не гулять одним по ночному городу. — У меня тут… встреча, — неуверенно ответила я, забираясь на постамент, на котором стояла арена. — Понятно, — дёрнул плечом Тео. — Ночной город, звёзды, Мадрид, романтика… — А ты что тут делаешь так поздно? — поспешно спросила я, отводя разговор от себя. — Тебе не будет это интересно, — Тео даже не пошевелился.– Как тебя… Лика… Рина… — Рика, — поправила я его. Ответом мне был лёгкий смешок, мол, без разницы. — Я брата жду, — вдруг сказал Тео, отвечая на мой вопрос и глядя куда-то вперёд. — Вот как, — тихо ответила я.– Прости, что помешала. — Ничего, — вздохнул он.– Сегодня он уже не придет. — А где твой брат? — Он…– Тео на секунду замолчал. Его лицо не выражало абсолютно ничего.– Живёт отдельно. Иногда мы встречаемся тут, но сегодня не тот день. — Вот как… — А вот и твой парень, — неожиданно сказал Тео, поднимаясь.– А я как раз собирался уходить. Не буду вам мешать. — Что? — не поняла я, но Тео уже ловко спрыгнул с постамента и будто растворился во тьме. Я резко обернулась, но никого не было. Я напряжённо замерла, вглядываясь в тот конец улицы, не освещенный фонарями. Неужели Тео просто придумал причину уйти? Неожиданно я почувствовала, как крепкие ладони закрыли мне глаза и рот. От страха я похолодела, а на лбу выступил пот. Не успела я никак отреагировать, как прямо над моим ухом раздался тихий и отдаленно знакомый голос. — Не бойся меня. Я не обижу тебя. Просто не оборачивайся, хорошо? Тебе лучше не видеть меня. Так будет лучше. Я медленно кивнула. Судя по тону его голоса он и правда не хотел причинить мне какой-то вред. Кто бы он ни был, он говорил мягко, словно боялся спугнуть меня. — Хорошо, — продолжал он.– Тогда я сейчас сяду за твоей спиной, но ты не оборачивайся на меня, ладно? Я снова молча кивнула. Парень, если судить по голосу, он был всего на пару лет меня старше, осторожно отпустил мой рот, но глаза продолжал закрывать. Он сел за мной, прислонившись спиной к моей и отпустил ладонь с моих глаз. Я протерла их, но не обернулась. Лишь краем глаза видела силуэт за спиной. — Кто ты? — тихо спросила я, обнимая себя за колени. — Я не удивлен, что ты меня забыла, — я словно увидела, как незнакомец улыбнулся.– Мы не виделись больше десяти лет. Мне тогда было почти шесть. Когда тебя забрали из детского дома и нас разлучили. Мое дыхание перехватило. Появилось острое желание обернутся, но я сдержалась. Я лишь сжала кулаки и подождала, когда он продолжит. — Мы были друзьями, — продолжал говорить парень.– Я для тебя был даже скорее старшим братом. Мы всегда играли вместе, а я защищал тебя от более старших задир. Ты вообще ничего не помнишь? — Нет…– прошептала я.– Прости… Как я могу тебя называть? — Раз ты меня не помнишь, — вздохнул он.– То и вовсе не важно, как меня зовут. Может, ты когда-нибудь да вспомнишь. — А зачем мы меня позвал? Парень тихо вздохнул и прижался своим затылком к моему. Я затаила дыхание и сжала пальцы. — Я пришел напомнить тебе о кое-чем важном. Вот, возьми, — над моим плечом появилась какая-то бумажка. Я осторожно приняла ее. Это оказалась большая фотография. На ней было около тридцати детей разных возрастов. На переднем ряду я заметила рыжую девочку, лет четырёх. Она стояла между мальчиком, года на два ее старше, и добродушной на вид воспитательницей. Девочку невозможно было не узнать.– Вспомнила? Я покачала головой, все ещё разглядывая фотографию. Я вглядывалась в лица, и они правда казались мне смутно знакомыми. Парень снова вздохнул. — Это займет больше времени, чем я думал, — тихо пробормотал он.– Я не хочу рассказывать все с самого начала. Если ты не против, то я перейду к самому главному. Я тебе сейчас задам один вопрос. Пожалуйста, подумай над ним хорошо. Я кивнула, отложив фотографию. Все, то, к чему это вело не предвещало ничего хорошего. Но я была готова послушать этого незнакомца. Возможно, он мне поможет пролить хоть каплю света на все происходящее. — Послушай, — продолжал он.– А тебе надо вообще все то, что ты делаешь? — О чем ты? — я вздрогнула и едва не обернулась. Если бы я это сделала, то точно бы ничего больше не узнала. — О том, что ты пытаешься найти виновников смерти Эвансов, — как ни в чем не бывало продолжил он.– Они не твои родители, пойми, Рика. Тебе вовсе не нужно искать неприятности. Просто смирись с этим, разве так сложно? Я заколебалась. Такого напора я не ожидала. Плечи у меня дрогнули и я уверенно сказала: — Ты не прав. Они мои родители. Они любили меня, воспитали и заботились. Даже если ты говоришь правду, я считаю их мамой и папой. Поэтому да, мне нужно это. Парень молчал. Молчал долго. Минут десять прошло, пока он наконец не подал голос. — Бедная девочка, — пробормотал он.– Ты совсем запуталась. Я даже поверить не мог, что тебе настолько запудрили мозги. Похоже, с тобой пока что рано об этом разговаривать. Не волнуйся, я приложу все усилия, чтобы ты узнала, какими людьми на самом деле были Кейтлин и Фред Эванс. — Что?.. Не успела я ничего сказать, как перед моим носом появилась остро пахнущая тряпочка. Голова от этого запаха закружилась, а перед глазами поплыли круги. — Прости, я вынужден это сделать, — передо мной появился темный силуэт.– Не волнуйся, мы ещё встретимся. И запомни, твой ключ — в Нью-Йорке. Отправляйся туда как можно скорее и найди кое-что… Дальше я не смогла ничего разобрать. Кажется, он говорил что-то ещё, но мои глаза закрылись и силуэт пропал. Последней мыслью было то, что как жаль, что я не разглядела лица.

***

Проснулась я тут же, на арене. Голова болела, а во всем теле была какая-то слабость. Я протерла глаза и села нормально. Солнце уже встало и было достаточно высоко. Я с трудом перевела взгляд на свои часы. Было почти половина двенадцатого. Вот это я конечно отключилась… Черт! Я быстро вскочила, и тут же схватилась за голову. Она сильно закружилась и я зажмурилась. Не обращая внимания на лёгкую тошноту, я встала на ноги и побрела от арены. Наверняка Саша, Вальт и остальные уже заметили, что меня нет. Страшно представить, что они напридумывали. Надо как можно скорее вернутся к «BC Sol». Немного уняв головокружение, я сорвалась с места и побежала. «Теперь у меня только больше вопросов, — думала я, сворачивая в очередной переулок.– Хорошо хоть ничего плохого не случилось. Возможно, мне в следующий раз не стоит отправляться одной на встречу с незнакомцем посреди ночи…» И правда, после разговора с этим до сих пор неизвестным мне парнем, вопросов стало лишь немного больше. Например, кто же он всё-таки? Что на самом деле хотел от меня? Почему спрашивал все это? И что значит, ключ в Нью-Йорке? Господи, ну почему все так сложно?! Я глубоко вздохнула и сжала зубы. Но сейчас самое главное — добежать до центра, пока не вызвала особо сильных волнений.

***

Прибежав в центр, я остановилась у дверей в зал, чтобы отдышаться. Я добежала достаточно быстро. Набрав полную грудь воздуха, я приоткрыла двери, боясь привлечь внимание. Готовясь к гневу Трэда, который наверняка сейчас обрушиться на меня, я зашла внутрь. На мое удивление тут не было абсолютно никого. Лишь не тронутые арены стоят ещё со вчерашней вечерней тренировки. Я неуверенно прошла по залу, осматриваясь. Даже Фри не сидел в уголке. В коридоре тоже никого не было. Пройдя немного, я даже начала беспокоиться, не уехали ли куда-нибудь все. Но свернув в коридор, я с облегчением увидела идущего Антона. Вот только выглядел он как-то подавлено и смотрел в пол. Заметив меня, он подошёл ближе. — Привет, — тихо поздоровался он. — Привет, — удивлённо ответила я.– Что-то случилось? Где все? — Кто где, — махнул рукой Антон и вдруг внимательно посмотрел на меня.– Ах да, тебя же не было на утреннем собрании. Значит, ты ещё не знаешь… — О чем? — на самом деле я даже испугалась. Он выглядел настолько потерянным, что было очевидно, что случилось что-то плохое. — Думаю, Саша лучше объяснит, — вздохнул он.– Они с Вальтом и Маэстро тебя все утро найти не могут. Поспеши, я их только что видел у столовой. — Спасибо, — едва заметно улыбнулась я и прошла мимо. Пока я шла до столовой, мне на встречу попались ещё двое сокомандников. Они выглядели точно так же, как Антон. Так же грустно. Что же всё-таки могло случиться в мое отсутствие? Может, что-то связанное с Лигой? Множество догадок, одна хуже другой, заполнили мою голову. Я свернула к большим дверям столовой и приоткрыла их. Тут сидели лишь Стэн, Джанго и Риксон, не обратившие на меня никакого внимания. Тихо вздохнув, я направилась к кухне. Может, хоть Эндж что-нибудь мне пояснит. Только я взялась за ручку двери, как вдруг она сама открылась, а створка больно ударила меня по лбу. Я тихо воскликнула и прижала ладони к ушибленному месту. Потирая его, я подняла голову, чтобы посмотреть, кто меня ударил. На меня ошалевшими глазами смотрели Вальт и Рантаро. Вальт держался за ручку двери. — Ой! — воскликнул он, подскочив ко мне.– Прости пожалуйста, я не хотел! — Вальт осторожно отнял мои руки ото лба и взял мое лицо в свои ладони.– Не сильно болит? — Ничего страшного, — я улыбнулась, пока Вальт осматривал место ушиба.– Все в порядке. Вальт облегчённо вздохнул и посмотрел на меня так, будто увидел впервые. Точно так же на меня смотрел застывший Маэстро. — Рика! — вдруг воскликнула появившаяся из-за их спин Саша.– Ты где была? Ты хоть представляешь, как мы волновались?! — Простите пожалуйста, — я отшагнула немного и Вальт меня отпустил.– Я просто с утра решила прогуляться и совсем не следила за временем. — Как всегда, — буркнул Рантаро.– Ты пропадаешь — мы волнуемся. Навевает воспоминания, не так ли? Я неловко потёрла затылок и сцепила руки за спиной. Заметив презрительный взгляд Стэна, я вдруг вспомнила, что хотела спросить. — Что случилось? Почему все ходят такие кислые? Едва я это спросила, как все трое мигом поникли. Вальт опустил плечи и уставился в пол. Рантаро положил ладони на его плечо. Саша обхватила себя за плечи и с тоской посмотрела на меня. — Идем, — сказала она, беря меня за руку.– Я тебе все расскажу. Она повела меня из столовой. Мальчики поплелись за нами. Я не торопила их, но любопытство и волнение распирало меня изнутри. Саша вывела меня на задний двор. Мы с ней сели на скамейку, Вальт встал за моей спиной, а Рантаро напротив. Я нетерпеливо обвела их всех взглядом. — Сегодня с утра Крис устроила собрание, — наконец начала Саша.– Она сделала объявление, которое всех выбило из колеи. Понимаешь… — Фри ушел, — не выдержал Рантаро и отвернулся в другую сторону. — Куда? — не поняла я. — Его пригласили в другую команду и он перешёл туда, — с грустью продолжила Саша, сжимая мою ладонь. — Вот как, — прошептала я, опуская голову. Теперь слова Фри, сказанные им мне ночью в лесу, приобретали смысл. Именно это он имел в виду, что Трэд его больше не послушает. Вот почему он попросил меня присмотреть за командой… — Из-за этой новости все в отчаянии, — положив ладони на мои плечи, произнес Вальт.– Мы до сих пор не верим, что остались без капитана… Неожиданно откуда-то сзади послышался тихий всхлип. И все одновременно повернули туда головы. Метрах в десяти, на другой скамейке, сидели Китт и Мед. Мед, кажется, плакала, а Китт пытался ее успокоить. Сердце мое защемило и я резко встала. Я подошла к ним и присела перед ними на корточки. Китт растерянно посмотрел на меня. — Не плачь, малышка, — тихо произнесла я, беря теплые ладошки Мед. Она посмотрела на меня полными слез глазами.– Это из-за Фри? Она сначала несколько раз кивнула, а затем помотала головой. Я вопросительно посмотрела на Китта. Тот лишь вздохнул. Подошедшая вместе с парнями Саша погладила сестрёнку по голове. — Что теперь будет с командой? — прошептала Мед.– Как мы без Фри? Пару секунд подумав, я решительно взяла ее личико в ладони. — Команда не стояла только на Фри, — уверенно сказала я, не выдавая дрожь в голосе.– Она держится на нас всех. Ушел только Фри, но смотри сколько сильных участников осталось. Вальт, Рантаро, Саша, Сайлас и все остальные. Мы все в «BC Sol» очень сильные и даже без Фри сможем всех победить. А нового капитана мы выберем, если это так важно. Увидев, как в глазах Мед появляются яркие искорки, я подалась вперёд и поцеловала ее в щёчку. Она крепко обняла меня за шею. — Спасибо, Рика, — прошептала она.– Мне стало легче. — Мне тоже как-то полегчало, — вмешался Китт и подставил щеку.– А меня поцелуешь? Я засмеялась и легко коснулась губами его щеки. Вместе со мной рассмеялась и остальные. — Мне кажется, из тебя бы вышел хороший капитан, — вдруг задумчиво выдал Рантаро. Я лишь удивлённо посмотрела на него и хихикнула, думая, что он шутит. — Эй, хомячок, — вдруг послышалось за моей спиной. Я обернулась, хоть прекрасно знала, кто это.– Ты где ходишь? — раздражённо спросил Сайлас, подходя ближе.– Тебя Кристина ждёт в своем кабинете. Больше не сказав ни слова, он пошел в обратную сторону. Улыбка тут же сползла с моего лица. Все остальные молчали, а я поднялась на ноги и, махнув им рукой, направилась к входу. Ноги у меня еле передвигались, а внутри все сжалось от волнения. Неужели у меня в очередной раз проблемы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.