ID работы: 8682506

hoc vince

Джен
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 94 Отзывы 70 В сборник Скачать

Собрание (demon!au)

Настройки текста
Примечания:
Глядя на скромную, совершенно неприметную дверь, Изуку почувствовал затопившую его волну адреналина. Он попросту не был готов к решающей битве… — Добрый день. Присаживайтесь, пожалуйста. Хисаши широко улыбнулся, но выражение лица Айзавы фактически могло сравниться с его зубастой ухмылкой. Изуку почувствовал, что начинает нервно потеть. Так началось очередное родительское собрание. - Все присутствующие поклонились друг другу. С неудовольствием Изуку отметил, что его движения оказались даже более дёрганными, чем обычно — словно это было в принципе возможно. Оба взрослых вопросительно взглянули на него, и он вздохнул. Обычно школу посещала мама, но она была занята своим новым дизайнерским проектом в соседнем городке, поэтому папа почувствовал себя обязанным протянуть руку помощи, особенно когда понял, что: 1) эта встреча может стать действенным аргументом против Изуку как новый источник информации для шантажа; 2) они оба предпочли бы скрывать некоторые новости от Мидории Инко так долго, как это было возможно. Помня о подобных нюансах, Хисаши немедленно воспользовался представившейся возможностью… и Изуку оказался совсем не в том положении, чтобы этому помешать. Он снова вздохнул. Айзава взглянул на них поверх своего ноутбука. — Что касается успеваемости Мидории, то его оценки почти идеальные — «почти» исключительно потому, что в прошлом году Мидория испытывал некоторые трудности на физкультуре, но в этом семестре он и там входит в тройку лучших. Поздравляю. Однако, — на этот раз Айзава посмотрел посмотрел прямо на него. — Даже если другие преподаватели предпочитают игнорировать сложившуюся ситуацию из-за своего очевидного фаворитизма, я бы хотел отметить, что у вашего сына определенно есть некоторые совершенно уникальные… поведенческие проблемы. Хисаши приподнял бровь. — И что заставляет вас так думать, не желаете меня просветить? — Разумеется, позвольте мне объяснить. — Беспокойство Изуку снова начало расти — Айзава выглядел так, будто у него началась мигрень, что определенно не могло закончиться для него хорошо. — Если вы позволите мне быть кратким, то каждый раз, когда Мидория участвует в школьных мероприятиях, происходит нечто ужасное. — Возражаю! — Прекрасно. Как жаль, что здесь у тебя нет права голоса. — Это совершенно неспра — — Тогда, возможно, ты не откажешься поделиться с нами, почему в часы твоего школьного клуба, который, согласно твоему заявлению, должен был помогать твоим сверстникам с развитием их аналитических навыков, вы занимались чем-то другим? Вы знаете, — Айзава повернулся к его отцу, — я и сам до сих пор не слышал всю историю. Изуку сглотнул. Он вспомнил день, когда их новый классный руководитель увидел «жестокую» драку между Очако и гигантским волком в спортзале после занятий. Изуку, который делал заметки о разнице между их человеческими и волчьими обличьями, бормотал что-то неразборчивое из ближайшего угла. Учитель был шокирован, но даже так нашёл в себе силы ударить волка сумкой. В результате, Тога хохотала так сильно, что это дало Айзаве шанс схватить за шкирку двух оставшихся совершенно опешивших учеников и сбежать. — Или этот… инцидент с зомби, как его назвали в школьной газете, во время Культурного фестиваля? — Кто-то другой испортил напитки для гостей, я не при чём! Что было истинной правдой. Но бедняга Шинсо, вместе с которым они стояли возле импровизированного бара, не был готов узнать о своём сверхъестественном наследии. Также он не был готов встретиться лицом к лицу с Айзавой в его не самом благодушном настроении — Шинсо действительно надеялся получить хорошие рекомендации от этого человека, и кем был Изуку, чтобы разрушать мечту своего друга? — Или тот раз, когда бешеный енот терроризировал ваш класс? Тодороки рассказал мне о шарлатане, так называемом экзорцисте — это ты привел его на территорию школы! Et tu, Brute, et tu, с горечью подумал Изуку. Лицо Айзавы немного смягчилось. — Не сердись на него, Мидория, он до последнего пытался тебя оправдать. Однако то, что меня назначили вашим классным руководителем в этом году, стало очередным проявлением твоей фантастической удачи — я могу почувствовать даже самую крошечную ложь, поэтому у тебя нет ни единого шанса против меня, — Айзава закашлялся, почувствовав на себе пристальный взгляд Хисаши. Затем пришло время для «дела сектантов»: каким-то образом группа культистов призвала Изуку, когда тот собирался пойти в столовую, но, поскольку через десять минут ему предстоял очень важный тест по английскому, он извинился перед их коленопреклонёнными фигурами и сбежал в позаимствованной робе. Конечно же, учитель Айзава был тем, кто обнаружил его, когда Изуку пытался проскользнуть в школу через окно. — Это был второй этаж! — Это произошло случайно! — С тобой всё происходит случайно, ты, проблемный ребёнок!!! — Прорычал Айзава. Изуку почувствовал, как на его глазах выступили слёзы обиды. Он был уверен, что его отец, который действительно сложил два и два, сентиментально прошептал что-то похожее на «первый призыв моего сыночка». Что смутило подростка ещё больше. — Послушай, ты — вы — вы все ещё дети, а не какие-то волшебники или супергерои. Вы должны учиться, есть фастфуд, ходить на свидания, мечтать — но не спасать мир, или что там ты постоянно пытаешься сделать?! Но ведь именно тогда начинается настоящее веселье, хотел упрекнуть его Изуку, однако он был слишком занят, пытаясь скрыться за маской оскорблённой невинности. Всё это время Хисаши хранил молчание, удерживая самое серьёзное лицо, какое только могла позволить ему его человеческая форма. — Видите ли, господин Мидория, — пробормотал наконец Айзава, — Изуку, он… он хороший мальчик. Я всего лишь беспокоюсь о его будущем. В конце концов, его отец кивнул, встал и низко поклонился. Изуку незаметно фыркнул, утирая последние слёзы. Эта королева драмы… — Я рад, что моему сыну посчастливилось иметь такого прекрасного учителя, как вы. Через секунду Айзава поклонился в ответ. Глаза Изуку расширились, когда он понял, что его щёки покраснели. — Пожалуйста, господин Мидория, прислушайтесь к моим словам. - Открывая портал в подпространство, где он регулярно встречался с другими демонами, Все за Одного ухмыльнулся, вспомнив о своей другой недавней встрече. Что бы ни пытался доказать этот… человек (?), положение Изуку было вполне нормальным для юных демонов: сама их суть должна была притягивать неудачу и хаос к тем несчастным, кому не повезло оказаться рядом с ними. Зато какой интересный кадр попался его сыну! Древний демон подумал об одной из своих старых союзниц и её бесчисленных отпрысках. Несмотря на то, что его брат, — впрочем, как и весь остальной мир демонов, — спал и видел, что у него развилось слабоумие, он всё ещё мог распознать знакомое хищное сияние в чужих глазах независимо от видовой принадлежности экземпляра. Все за Одного хмыкнул, думая о некоторых изменениях в своих планах. Однако, когда он вышел из портала, вместо обычных уважительных приветствий его встретила странная напряжённая тишина. Затем он услышал приглушённое «ай» за своей спиной. Он повернулся на звук — только чтобы обнаружить, что его сын сидит на полу, касаясь своих новых, только что появившихся крошечных рожков, и смущённо смотрит на него в ответ. — Ой. Папа, прости, я не нарочно… Все за Одного поперхнулся собственным вскриком. — Изуку!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.