ID работы: 8682506

hoc vince

Джен
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 94 Отзывы 70 В сборник Скачать

Parentagram (demon!au)

Настройки текста
Примечания:
Спустя десять минут мучений скрипящий принтер выдавил лист с изображением заковыристого символа. Изуку вздохнул, заканчивая перетирать пыльцу подорожника с блестками, и приготовился напрячь все свои скрытые таланты. Кто бы мог подумать, что его так легко взять на слабо. Страница сайта сияла всеми возможными оттенками лилового и кислотно-зелёного, курсор плевался радужными искрами при любом малейшем движении руки, а плавающие буквы радостно сообщали о скидках на амулеты и комплексном снятии сглаза, порчи и венца безбрачия всего лишь за полцены. Изуку пожал плечами. Урарака ткнула пальцем в экран. — Эта фигня реально работает! Можешь мне не верить, но на следующий день я нашла купюру в десять тысяч йен! — Её наверняка потерял тот, кто снимал квартиру до тебя, в этом нет ничего сверхъестественного, — скептически протянул подросток. — Тогда как ты объяснишь странные события в доме Тодороки? — Действительно, Мидория, факты не врут: после ритуала по призыву души с этого сайта мы стали слышать странные звуки, а ещё у нас стали пропадать любимые пирожки старшего брата. — Видишь? Это всё призрак, с которым им удалось установить контакт! — Торжествующе припечатала Урарака, и Тодороки с нечитаемым выражением кивнул, соглашаясь с её словами. Изуку почувствовал, что у него начал нервно дергаться глаз. Тем не менее, Изуку ценил своё свободное время. Поэтому он решил, что вместо попыток переубедить своих излишне настойчивых друзей ему действительно стоит провести какой-нибудь простенький ритуал. Потом он расскажет им, что у него, разумеется, ничего не получилось, и они успокоятся... хотя бы на какое-то время. Сделав последний штрих, Изуку с сомнением оглядел результат своих непосильных трудов. Символ на полу, скромно расположившийся рядом с отодвинутым ковром и отдаленно напоминавший гибрид фиалки и Ктулху, посмотрел на него в ответ. Подросток решительно нахмурился. Теперь ему было нечего терять. Вдохнув поглубже ароматическую вонь от позаимствованных у мамы свечей из Икеи, Изуку приготовился читать заклинание призыва. Но стоило ему открыть рот, как пентаграмму тут же заполнили облака темного дыма. Алые отблески запрыгали по стенам комнаты, из пола с жутким стоном вырвался вихрь энергии — врезавшись в шкаф, он моментально разнёс его вдребезги. Изуку зажмурился и закрыл голову руками, пытаясь увернуться от летавших в воздухе обломков. — Кто посмел потревожить мой покой... Сжавшийся у стены подросток постарался стать ещё меньше и незаметнее. Кажется, вихрь успокоился, зато на его месте появилось... нечто. Изуку посмотрел сквозь пальцы на существо, застывшее в центре комнаты в максимально драматичной позе. — Презренный смертный! Неужели ты осмелился призвать меня, Величайшего из Великих... — Вдруг высокая рогатая тень издала задушенный звук. — Изуку?! Подросток прикрыл рот рукой. — П-пааап?!! Повисла неловкая пауза. — Охренеть... — С круглыми глазами прошептал Изуку. Демон погрозил ему пальцем. — Попрошу без выражений, юноша! — Упомянутый юноша сощурился. — Погоди, а мама знает о твоём... — Подросток помахал рукой, явно указывая на плащ из теней, кожистые крылья, сияющие огненные глаза и прочую демоническую атрибутику. Аккуратно поддев хвостом остатки ковра, демон приподнял бровь. — Могу задать тебе встречный вопрос. Изуку ойкнул. Демон широко улыбнулся. — В таком случае, предлагаю сделку: ты не говоришь маме о моей... не совсем официальной занятости, а я помогаю тебе устранить последствия призыва. Договорились? Несмотря на проникновенность, в голосе демона звучала тщательно скрытая от людских глаз, ушей и прочих органов чувств надежда. Изуку выразительно посмотрел на него в ответ. Демон поморщился. — Так и быть, впридачу я обещаю достать тебе новую фигурку Всемогущего из готовящейся лимитированной коллекции. Теперь ты доволен, маленький шантажист? Изуку засиял. — Спасибо, папа, ты лучший! — Счастливо прощебетал он. Демон довольно оскалился. Вот только даже с учетом всех своих коварных планов на будущее Изуку он ещё не знал — расчетливый блеск в глазах его отпрыска означал, что лишь одной коллекционной фигуркой ему, к сожалению, не обойтись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.