ID работы: 8682713

Новый эксперимент

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2308
автор
Пирокус бета
Mr Quartz бета
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 1130 Отзывы 883 В сборник Скачать

Глава 19 Или начало взрослой жизни

Настройки текста
— Я удивлен, что ты решил спросить у меня совета. И что же именно ты хочешь узнать? — Поскольку именно ты являешься главой клана, то лучшего кладезя информации вряд ли можно найти. Мне нужно знать все о том, что меня ожидает и что лучше поспособствует моему развитию, а также — внутреннюю кухню и возможные проблемы на каждом из путей. И, если роль боевого медика мне, в принципе, понятна, то чем занимается отдел внутренних дел, на который я положил глаз — до конца нет. — Весьма неплохой выбор, но давай начнем по порядку. Боевые ирьенины напрямую подчинены главе госпиталя, а тот в свою очередь в обход старейшин — мне, но задания, на которые их выдергивают могут быть в юрисдикции любого из старейшин, следовательно, они или их приказчики временно становятся твоими командирами на время миссии. В то же время помни, что нужно выполнять и обычную работу в госпитале для улучшения своих навыков. В перспективе, ирьенины очень опасные бойцы с возможностью убить своих врагов лишь касанием, но только на поздних уровнях своего развития. Однако, не обольщайся, твои враги тоже об этом знают. Первоначально, ты не более, чем полевой медик, способный оказать сопротивление, но в первую очередь: медицинскую помощь. И чем более уникальны твои навыки, которые не связаны с медициной, тем больше шанс, что ты попадешь на какие-то уникальные задания. К примеру, Асука отдаст руку и ногу за ирьенина, способного быть скрытым убийцей, ибо их арсенал возможностей в устранении своих жертв непомерно высок. Тоже касается и остальных старейшин. Более подробную информацию ты сможешь получить у Ичиро, он имеет как раз ту же специализацию. И пусть он выдал тебе всё, что знал, но это не значит, что он не подучит тебя, как максимально эффективно применять свои знания в бою. — Ясно, как я понимаю, ты не против моего выбора? — Только за. Ты слишком ценен. И не только мне, как отцу, но и для всего клана, чем больше у тебя возможностей выжить и знаний о том, как это сделать, — тем лучше. А теперь, я объясню тебе, чем занимается отдел внутренних дел. Но для этого нужно зайти издалека. Мэсэйоши, как думаешь, контролируем ли мы все те территории, которые де-юре принадлежат нам? — Учитывая их площадь и примерное количество людей, которые должны осуществлять контроль над всем этим, то — нет. — Ты абсолютно прав, из всех принадлежащих нам земель только около четверти напрямую подчинены нам со всеми людьми, там проживающими. А теперь следующий вопрос — почему так случилось? — Как я уже и говорил, недостаточное развитие административного аппарата и дефицит кадров, но, как я понимаю, проблема совсем не в этом? — Ты прав. Поверь, чтобы управлять обычными людьми — много кадров не нужно, там уже создана своя отработанная схема. Ты ведь читал кодекс прав клана? Как думаешь, что является основным пунктом, который создает напряжение среди нас? — Те, кто не являются по крови Учиха или не состоят в браке с одним из представителей, не имеют права принимать участие в жизни клана, а свои интересы — представляют через старейшину. Как я понимаю, дезертиры, группы наемников, нукенины, и все прочая шваль, которую что-то не устраивает, — занимают свои территории, а через то, что такая ситуация в абсолютном большинстве кланов и учитывая то, что безклановых, банально, больше, то и разной расплодившейся погани, соответственно, тоже. — Вот именно. Все элементы, которых не устраивает подобный порядок вещей или которые имеют слишком завышенные амбиции, — просто покидают клан при первом удобном случае. Та же ситуация происходит и в других кланах. В то же время, имея постоянные конфликты с этими же кланами, нам не хватает сил на устранения нелояльных элементов внутри своих владений, которых помимо того, что больше, так еще и пополняют свои ряды, либо лично обучая набранных с наших земель потенциальных шиноби, либо пополняясь нашими дезертирами или дезертирами подчиненных нам кланов, и т.д. В то же время, они либо наемничают, либо берут какой-то кусок наших земель и становятся на них хозяевами, забирая наши ресурсы. Поэтому, в подобных условиях большинство таких крупных игроков, как мы, идут на компромисс. Нам нужна стабильная внутренняя ситуация и гарантии, что мы не получим нож в спину. Соответственно, мы позволяем им держать положенные территории, но взамен — они не сотрудничают с нашими врагами и платят символический взнос за эти договоры. Всё становиться сложнее с наемниками — они малочисленны, но основа для них — это деньги. Особенно опасны те, кто способен путешествовать по миру и имеют обширный боевой опыт и техники — такие способны положить насмерть и какой-то маленький клан. Особо отличившееся — могут и среднего размера, соответственно, постоянно усиливаясь разными клановыми техниками. В лучшем случае, они осядут и создадут собственный, который не будет базироваться на кровном родстве, в худшем — их купит твой враг — и у тебя будут неприятности. — Как я понимаю, этот отдел подчинен старейшине Макото и занимается поддержанием порядка на территориях, следит, чтобы такие субъекты изрядно не наглели и устраняют особо нелояльные элементы, попутно выискивая их? — В основе своей, да. И иногда это очень опасная работа, более чем битвы с Сенджу. Ты ведь умен и понимаешь, что такие формирования опять же можно перекупить, а, с другой стороны, не все те, кто дезертировал из клана, сделали это не по заданию. Иными словами, ты спокойно можешь наткнутся на скрывающихся агентов в таких группах, а иногда они будут полностью состоять из них. — Основа мне понятна. Может быть, ты посоветуешь ещё что-нибудь? — Постарайся себя более не нагружать — у тебя и так много забот будет в итоге, а еще и я периодически буду выдергивать тебя на заседания клана или заключения договоров, в крайнем случае, отправишься в дипломатические миссии. Тебе нужно перенимать опыт руководства, управления людьми и кланом. — Кстати, ваш конфликт с дедом завязан на политической или личной почве? — Это не то, о чём бы я хотел говорить. Да и тайна эта, по сути, не моя, а Сасаки. Так что ему и рассказывать. Единственная причина, почему он зол на меня, заключается в том, что я не дал ему умереть. Запомни, Мэсэйоши, право на смерть настолько же священно, как и право на жизнь. Но если когда-нибудь ты попадешь в ситуацию подобную моей, когда на весах выбора будет жизнь и смерть дорогих тебе людей, то плюй на все условности и действуй, как эгоист. И, возможно, этот совет недостоен главы клана, но иногда лучше послушать своё сердце, нежели разум, ибо с мертвой душой никакой разум не поможет выбраться из пут отчаянья и ненависти. — Я запомню. И спасибо за советы. — Обращайся. И, кстати, тебя искал Мичи, поскольку ты теперь взрослый, то некоторые предложения тебе будут поступать напрямую от других членов клана, а не через меня. И помни, что теперь только ты в ответе за свои действия и несешь за них полную ответственность, потому не опозорь меня и свою семью. И зайди сегодня ко мне в рабочий кабинет, когда закончишь с делами, мне нужно будет представить тебя кое-кому.

***

      Оставшись в одиночестве, Таджима понимал, что два года назад поступил полностью правильно. Он перестал воспринимать своего сына как ребенка, решил разговаривать с ним на равных, ни как с обычным взрослым — как с опытным членом клана. Это почти сразу принесло свои плоды, в глазах, раньше часто безразличных, начали проявляться искорки уважения и гордости за него как отца, даже само общение с часто замкнутым сыном стало более активным. Они любили вместе поразмышлять о том, какая печать сможет принести клану больше пользы или как более эффективно её использовать, и пусть знания в области печатей одной из сторон были весьма посредственным — был важен сам факт общения, а любовь к игре позволила проводить больше времени вместе, параллельно обучая тактике и стратегии, во многом Таджима был рад, что нашел ключик к своему самому непростому сыну и винил себя в том, что не сделал этого сразу. Все же, возможно, смерть предыдущих детей, а после и рождение Мэсэйоши — немного выбило его из колеи и разучило быть отцом.

***

      Получив весьма полезную информацию, решил заскочить в госпиталь, там пообщаюсь с Мичи и заодно — зарегистрируюсь по выбранной специальности. Невольно меня посещали мысли о простых людях и их социальном и политическом устройстве, ибо, хоть отец и сказал, что там уже существует своя налаженная система, но что-то мне кажется, что работает она из рук вон плохо, если судить по первому городу и нескольким поселкам, которые я видел. Официальная версия говорит, что нас «нанимают» местные феодалы на защиту территорий и мы получаем за это плату, на самом деле это больше напоминает крышевание и рэкет, ибо другого выбора, как платить, они не имеют, кто не платит — подозрительно быстро умирает по счастливому стечению обстоятельств.       А вот и Мичи. С подозрительно сильной улыбкой, которую весьма редко можно увидеть на его морщинистом лице. Все же один из самых старых членов клана, который провел несколько реформ в медицинском деле и сделал его более доступным для всех, путем создания агитационных листовок и коротких курсов по оказанию первой помощи, а природное обаяние в купе с некоторой хитростью — делает его весьма прагматичным, но в тоже время и деловым человеком. — Давно не виделись, Мэсэйоши-кун, я ведь надеюсь, что ты решил связать свою жизнь с медицинским делом? Будет очень плохо, если такой перспективный специалист решит похоронить свой талант. Уверен, что твои достижения здесь будут не меньше, нежели на поприще фуиндзюцу, — столь открытая лесть. Не ожидал. — Спасибо за теплые слова, Мичи-сан. Уверен, моих достижений будет не меньше, если не больше, чем у вас, — легкое передергивание мускул лица показало, что отдавать лавры первенства ему явно не хочется, — и именно поэтому, я и решил стать полноправным работником вашего учреждения в виде боевого ирьенина. — Очень и очень хороший выбор. Не волнуйся, моя секретарша избавит тебя от лишней бумажной волокиты. Таджима-сама ведь говорил, что я тебя искал? — Да, полагаю, вы хотите что-то мне предложить? — и в этом кроется вся причина столь хорошего ко мне отношения, пусть я и ученик его ученика, но мы не шибко сильно то и пересекалась во время моего обучения, всего лишь несколько советов и помощь с реагентами и прочими материалами в обход местной бюрократии. — Верно подмечено. Ты ведь понимаешь, что с точки зрения чакры ты во многом уникален, — вот сейчас Мичи и унесет, но такая манера разговора лично мне позволяет вытащить намного больше полезной информации, — твой баланс между инь и ян идеальный, что просто неслыханно и раньше считалось невозможным. Когда говорят, что у шиноби баланс, имеется в виду, что разница между количеством двух элементов в очаге не превышает одного процента или несколько десятых одного процента. Но идеальный баланс раньше считался невозможным в виду нескольких причин. Как ты знаешь, ян вырабатывает спинной мозг, а инь — головной, и делают они это с разной скоростью, как и поступают в очаг и смешиваются там тоже с разной скоростью и эффективностью, и пусть это всего лишь незначительные расчеты, которые не берут во внимание, как допустимую помарку, но именно несоответствие этих расчетов в выработке и поступлению элементов в очаг и не дает достичь идеального результата пятьдесят на пятьдесят. Собственно именно поэтому я бы хотел предложить тебе поучаствовать в нескольких экспериментах. — Как я полагаю, раньше вам доводилось делать это предложение напрямую отцу, но он отказывался, теперь же хотите попытать счастье со мной? Да, и разве стоит столь сильно превозносить идеальный баланс? Вам ли не знать, что чакра — это смешивание двух элементов, но не важно в каких пропорциях. Для гендзюцу — инь составляющая в чакре занимает около девяносто пяти процентов, а ян только пять. Противоположная ситуация — в медицинских техниках. Потому шиноби с определенным уклоном лучше иметь перекос в определенной составляющей и как следствие использовать больше тех техник, которые ему даны от собственного таланта, нежели иметь идеальное соотношение. — Как мой коллега, ты полностью прав, но в тоже время организм шиноби лучше впитывает именно чакру, где соблюдается баланс. И не мне тебе объяснять, как жизненно важно крепкое тело, выносливость, сопротивление ядам, ментальному внушению и прочему. И пусть для некоторых даже полезно иметь уклон в некоторую составляющую, но данную проблему можно решить и банальным наращиванием резерва и улучшением контроля. А вот для эффективных тренировок и стихийных техник, как и для техник фуин, нужно как можно ровнее распределять между инь и ян. Сильные шиноби всегда стремятся к этому, ведь быть разносторонним бойцом особо полезно, если тебе это позволяет талант. Некоторые шиноби даже при тренировках, просто сразу сбрасывают через тенкецу излишек ненужного им элемента, но через невозможность вырабатывать больше того элемента, что в дефиците, они тренируются меньше или же с худшим результатом. А вот подгонять выработку чакры и исправлять несоответствие в элементах — просто невероятно трудно, ибо зачастую это врожденные характеристики, обычные тренировки или умственное развитие помогает не сильно, а экспериментальные методы, как пересадка спинного мозга или переливание чакры и стимуляция дорогостоящими препаратами нужного тебе органа, не всегда дает результат. Впрочем, есть еще возможность внести корректировки с помощью природной чакры, но для этого нужно договариваться с призывными животными. Кстати, отец тебе уже выдал свиток? Впрочем, не важно, я хотел бы на постоянной основе получать от тебя образцы твоей чакры в разном соотношении и кровь в небольших количествах. Ты согласен? — Полный доступ в вашу библиотеку, в том числе — к секретным секциям, а также вы уведомляете меня о всех результатах, которые получите от исследования моей чакры и крови. — А не жирно ли будет, Мэсэйоши-кун? Доступ в мою библиотеку, но только не к секретным разделам, а результатами я бы и так с тобой поделился. — К секретным разделам, но без еще незаконченных вами исследований и личных медицинских техник, а также: мое полное содействие. — По рукам. Возможно твоя уникальность обусловлена каким-то спящим геном, который пробудился, — местные еще не обнаружили ДНК, но почти на сто процентов уверенны в его существовании, — и если он есть у всех членов клана… Ты же осведомлен о проблемах с твоим рождением? — Более чем, Мичи-сан, более чем. — Ну и отлично. Вот кстати специальные листики. Подай на них чакру в соотношении пятнадцать к восьмидесяти пяти, тридцать к семидесяти и так далее. Кровь возьму потом. А теперь пойди, получи удостоверение работника госпиталя и иди записывайся, куда ты там еще хотел. Мне и так в администрации придется выбивать как можно больше твоего времени именно на нашу работу.       На том наш разговор и закончился, потому оперативно получив нужную бумажку, отправился уже совсем в иное здание, которым заведовал Макото. Здесь весьма интересная ситуация. Если шиноби выбирает сразу несколько направлений своей деятельности, то он идет потом в административный центр клана, где для него составят индивидуальное расписание занятий тем или иным делом. Подойдя к нужному зданию, зашел в холл, который был полупустым, а большинство смотревших на меня лиц матерых шиноби выражали либо полное безразличие, либо жалость, либо какое-то садистское удовольствие из разряда — завезли свежего мяса. Неплохая антиреклама для того, чтобы сразу после входа задуматься о том, правильный ли ты сделал выбор.       Но обращать на это внимание не имело никакого смысла, потому подойдя к стойке регистратуры изъявил желание записаться в отдел внутренних дел, на что у меня сразу потребовали результаты экзамена. Его проходят абсолютно все после первого крещения боем, где определяются предрасположенности каждого ребенка и он получает определенный бланк с результатами, где помечены его умственные способности во многих сферах, моральные качества и потенциал, как бойца, а также рекомендованные профессии исходя из полученных результатов. И уже с этим полученным бланком он подается в ту стезю, которую хочет, но всегда есть вероятность, что ему ответят отказом.       Но есть еще такая занятная вещь, как рекомендательная грамота. И уж с такой от главы клана тебя примут, куда угодно. У меня же ее подписали Макото, Масаши и Хидико. С таким удостоверением перед тобой, буквально, открыты все двери. Но тут остро играет и вопрос доверия, ибо если ты не справишься с возложенными на себя трудностями, то спрашивать будут с тех, кто эту грамоту выдал. Пройдясь взглядом по данным мной материалам у секретаря немного вспучились глаза и тот мгновенно залебезил предо мной и пообещал, что меня мгновенно пометят в нужных списках и выдадут все документы, если эти бумажки можно так назвать. От бытия сыном высокодолжностного лица много плюсов. Особенно в военизированной структуре с высокой централизацией и строгой иерархией.       Потому имея на руках два подтверждения обо мне, как о помощнике ирьенина и младшем сотруднике отдела внутренних дел, отправился в здание администрации, куда мне сказали прийти через три дня за составленным расписанием моей «службы». Если бы не грамота, то вся эта волокита затянулась бы на неделю, где дня три-четыре ушло бы на то, чтобы рассмотреть мою кандидатуру на каждую из должностей и только после получения положительного результата я бы отправился сдавать все это добро в администрацию. Пусть начинаю я за правилами с самых низких ступеней своего карьерного роста, но в том же госпитале я весьма быстро поднимусь в табеле о рангах.       А вот далее меня ждала весьма интересная встреча. Зайдя в кабинет отца, как тот и просил сделать после всех выполненных дел, я застал только огромного орла и свиток рядом с ним. Призывное животное с интересом посмотрело на меня и выдало на человеческом языке: — Какой занятный мальчик. Отдашь мне свой глаз? — столь наивно заданный вопрос Учихе предполагал либо шутку, либо крайнюю эксцентричность данного существа, либо всё вместе взятое. — Оставь свои шутки, Тори, — а вот и Таджима вернулся и птица мгновенно присмирела покорно опустив голову, —лучше взгляни, годится ли мой сын, чтобы заключить с вами контракт. Коты уже отказались, сославшись на несовместимость характеров и прочую чепуху. — Ничего другого от клана пушистых я и не ожидал. Тем лишь бы покорного исполнителя найти. Давай руку малой. Сейчас мы узнаем готов ли ты быть призывателем столь гордых существ, как мы, — не ожидал, что отец столь рано решит заключить мой контракт с призывными животными. Они меня весьма интересовали, как возможность получить доступ к природной чакре, вернее, узнать о ней больше, ибо шиноби почти не используют ее, а последний, кто пытался, — превратились в камень. Природную чакру я чувствовал всегда, но проводить какие-то с ней опыты и тем более пытаться добавить в свою СЦЧ я не стал. Поискать дураков можно и в другом месте. Слишком непредсказуемый результат можно получить, а нормально работать с ней могут только единицы во всем мире. Даже наш клан не имеет таких уникумов. В любом случае, когда-то бы мои руки добрались к ней, но в моем списке приоритетных задач она стояла на весьма низком месте, а вот в потенциале — чуть ли не на первом. Но для начала нужно было бы найти безопасный способ работы с этим элементом. Да, именно элементом, — называть это чакрой не совсем правильно. У меня даже закрались весьма интересные мысли на счет совмещения реацу и чакры, ведь если чакра — двухсоставный элемент и к нему можно добавить третий, то почему бы и не попробовать всунуть еще и четвертый?       Раздумывая над такими перспективами, даже не заметил, как орел когтем надрезал мне палец, а после проглотил каплю моей крови, и после долгого молчания выдал свой вердикт. — Прости, Таджима, но Мэсэйоши не сможет заключить с нами контракт. Наш род не подходит ему. — Что? Но почему? — Скажем так, мы не сможем удовлетворить те требования, которые нужны твоему сыну. Слишком большая разница в потенциале, который мы можем предложить и который он может нам дать. Этот контракт в первую очередь будет невыгоден ему. А обманывать — ниже нашего достоинства. Рекомендую использовать свиток свободного призыва. — Это может быть слишком опасно. — Не уверен. Чем младше контрактер, тем меньше к нему выдвигаются требования, а твой сын даже сейчас во многих показателях и свершениях превзошел многих взрослых. На кинутый им сигнал откликнутся многие, он даже сможет выбирать.       Весьма занятная складывается ситуация. Трактовать слова этого орла можно по-разному, но если он смог увидеть что-то из моей настоящей сути, то это повод задуматься, а нужны ли мне вообще контрактные звери? Да и что именно он увидел? Боюсь, у меня сейчас нет средств на стирание памяти либо устранение свидетеля без последствий для себя. Впрочем, увидел бы он больше, чем нужно, то реакция была бы совсем иной. А вот свиток свободного призыва действует весьма интересно. Этот мир имеет множество миров сателлитов, все они связаны с основным миром хорошо скрытыми входами и выходами с обеих сторон. В них же и живут контрактные звери, которые могут откликнуться на призыв. При свободном призыве используется специальный свиток, для дальнейшего заключения контракта с печатью, или сама печать, которая проделывает дыру в пространстве и берет образец чакры шиноби, как бы транслирует информацию о ней и носителе во вне. Причем это почти единственная печать, которая в качестве катализатора своего исполнения требует от шиноби складывать ручные печати, а не разбираться в фуиндзюцу.       Вспоминая, как нелинейно время в хаосе, то ознакомится с резюме могут все, а после — отправить уже собственный запрос, чтобы перетянуть носителя данной чакры в свой мир для дальнейшего разговора. Причем, не все хотят именно заключить контракт, есть неплохая возможность быть съеденным или встретить судьбу похуже. Но в большинстве своем шиноби не умеют выбирать среди всего этого разнообразия сигналов, потому отдают себя на волю случая и отправляются на призыв того, кто первый послал «контактную» информацию. Вот только меня напрягает возможность таким способом приманить какую-то живность из самого хаоса. Но об этом лучше не думать. По крайней мере, именно такая ситуация вырисовывается из рассказа о призывных животных от этого орла и уже известной мне информации от Таджимы, а также моих знаний о фуин и хаосе, хотя, почему там такая система вообще работает, — это отдельный разговор, все с этим призывом может быть и намного сложнее. Но основной концепт взаимодействия именно такой.       В определенный момент предо мной просто взгромоздили огромный свиток. Пока обдумывал всю доступною информацию, отец с Тори успели несколько десятков раз обговорить плюсы и минусы призыва в столь раннем возрасте, но все же сошлись на мнении, что наиболее перспективный призыв можно получить именно сейчас. Мне осталось только последовать их воле, а уж в своем умении выбираться из множества проблем я более чем уверен. Потому, заставив свои руки складывать печати, я резко взгромоздил их на свиток, но в отличии от остальных шиноби, которые сразу отправляются в неизведанные дали, я решил ждать и, отрешившись от мира, чувствовал, как несколько десятков сигналов, как будто канаты пытаются утянуть меня в своем направлении. Спустя еще немного времени мне начали приходить мысленные образы, которые предлагали разные дивиденды именно за их выбор. Причем, многие из них были странные — обещание богатства, супы из жуков, знания, красивые женщины или оружие, в общем, весь возможный спектр подкупа был задействован.       Но один из сигналов меня весьма заинтересовал, он не пытался куда-то утянуть и ничего не предлагал, скорее от него ощущалось безразличие к моему выбору. Выделив этот сигнал, решил прощупать почву, все же оказаться в желудке какой-то твари мне не хочется. Из короткого обмена мыслями понял, что это кто-то из птиц, а также получил образец чакры в ответ. Ладно, пусть это и не стопроцентно безопасный вариант, но это лучше, чем ничего. Хоть кто-то способен проявить спокойствие в отличии от остальных призывов, которые буквально разрывали мое восприятие своими мысленными «звонками» и заставляли меня отсекать «линию связи», а вот поведение призыва, на который пал мой выбор, хотя бы говорило о гордости и самодостаточности, которые и стали решающими в выборе в их пользу.       Потому, дав себя утянуть в неизвестность, я просто исчез в клубах дыма из кабинета отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.