ID работы: 8682713

Новый эксперимент

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2308
автор
Пирокус бета
Mr Quartz бета
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 1130 Отзывы 884 В сборник Скачать

Глава 23 Или длань неизвестности

Настройки текста
      В то же самое время на горе Мьёбоку проходило собрание, состоявшее из весьма известных глав призывных животных. Возле одного из водопадов с очень живописной местностью в виде чистой от какого-либо человеческого вмешательства поляны в окружении скал, прогретыми теплыми лучами солнца, восседал старый жабий мудрец Гамамару, по бокам и напротив него удобно умостившись или устроившись в зависимости от того, как позволяло это сделать тело, уже ожидали первого слова Хакуджа-сенин, глава змей, королева слизней Кацуя, патриарх воронов Поинта и предводители орлов и кошек Коро и Мико. — Приветствую всех, здесь собравшихся. И пусть вы почтили старика лишь своими аватарами, но мне приятно видеть вас и в таком виде. Сегодня на нашем собрании пополнение, прошу приветствовать патриарха клана воронов Поинту, — на эти слова все прореагировали нейтрально: лишь коротко кивнув новичку, и только Хакуджа попытался изобразить улыбку, приподняв пасть и обнажив один из клыков. — Ну что ж, раз все представились, то перед тем, как перейти к цели этого собрания, Поинта, скажи, пожалуйста, возможно ли тебе разорвать контракт с Мэсэйоши Учиха? — Возможно, но делать я этого не буду. — Тебя просит сам Гамамару-сама, Поинта, невежливо отклонять его предложение, мы будем согласны компенсировать тебе издержки контракта за его односторонний разрыв. — Извини, Кацуя, но вороны никогда не предают своих контрактеров. — Но делают это в рамках контракта, не поверю, что ты не оставил себе лазеек. Много ваших контракторов часто лишались головы, когда вы отказывались прийти им на помощь. — Коро, тебе не нравится, что такой перспективный человек не заключил контракт с вами из-за излишней честности одного из членов клана? И, в отличие от тебя, мне больше дороги жизни собственных птенцов, нежели наших контракторов. — Хватит, — в голос было вложено достаточно силы чтобы все мгновенно замолкли, — Поинта, это твоё последнее слово? — Да, уважаемый Гамамару-сама. — Хорошо. Тогда позволь взять из тебя клятву в виде контракта между всеми нами, что все услышанное здесь останется только в наших головах, либо нам придется применить силу. — Пока я не услышу деталей, я не буду заключать каких-либо контрактов, — эти слова заставили всех напрячься. — Поинта, — молвил Хакуджа, — контракт, что ты заключишь, одинаковый здесь для всех, потому можешь не бояться непредвиденных последствий.       В подтверждение этому змеиный владыка проявил на конце своего хвоста печать и удлинив его дал возможность Поинте посмотреть на саму печать и проанализировать ее инь слепок. Условий было всего несколько — взаимоподдержка кланов, обмен информацией и прочее в тому же духе. Контракт был составлен так, что он ни к чему не обязывал и не заставлял делать его подписавших. Все пункты носили рекомендательный характер, кроме одного, который убивал на месте за попытку даже намекнуть на полученную информацию постороннему, если этот вопрос не был согласован с остальными членами контракта. — Ладно. Ставьте печать, — после фуин как будто удвоилась на хвосте Хакуджи и перетекла на крыло Поинты, — теперь вы меня посвятите в детали своего «заговора»? — Боюсь это может занять много времени, но слушай. Рикудо…       После услышанной истории патриарх клана воронов еще долго не мог прийти в себя. Этот мир был намного сложнее нежели он думал, а его возможное будущее совсем не радовало старика. — Надеюсь, теперь ты понимаешь, почему любой клан животных, что хоть как-то контактирует с Учиха или Сенджу, должен быть в курсе всех этих событий. Теперь же, когда ты знаешь правду, позволь мне перейти к событию, которому приурочен нынешний сбор. Как вы уже знаете, весь наш план пошел коту под хвост, не обижайся Мико, но так и есть. Правда мы все еще можем попробовать ему следовать. — Гамамару-сама, может вы все же объясните мне, что за план? Я услышал вашу историю, но какую роль в ней играют ваши пророчества мне неизвестно. — Поинта, веришь ли ты в судьбу? — Нет, и никогда не верил, потому, когда вы прошлый раз выкатили это пророчество я не придал ему никакого значения. Да и вы не делились его деталям, просто все запомнили, что после этого в мире случились глобальные изменения. — Я тоже не верю в судьбу, как и все здесь. Но у меня есть весьма занятная способность. Я могу четко видеть следствие любого происшествия, даже теоретического, и на основе выстраивания таких следствий и их моделирования, мы хотели привести мир к определенному результату и избежать уготованной нам участи. По сути, это очень проработанный план, а не предсказание судьбы. И что бы запустить цепочку из таких происшествий, каждое из которых будет выходить один из одного, я должен знать обстоятельства, которые точно приведут к первому из таких событий, все остальные из него вытекающие я могу моделировать и смотреть как изменится результат от определенных действий или внесение новых данных. — А не слишком ли много может повлиять на ваш план? Невозможно учесть все обстоятельства. — Вот именно для этого и существует наш союз, который призван направить перерождение Индры и Асуры по правильному пути и исправить или устранить то, что может повлиять на созданный нами сценарий. Первый раз был провальным. Черный Зецу обыграл нас, но в этот раз мы не можем проиграть, есть огромная вероятность, что эта попытка будет последней. Более чем десять лет назад, мы уже спланировали как пройдут события после появления перерождений Индры и Асуры, нынешних Хаширамы и Мадары, но шесть лет назад, весь проработанный план… я перестал его видеть, такое ощущение, что его смело, разорвало, испепелило и распылило по ветру. Мы пытались создать или повторить его, но каждый раз как я хотел запустить цепочку из событий, она не хотела воспроизводится, как будто мы не учитываем настолько огромный фактор, как например появление Рикудо-сенина, или отсутствие одного из перерождений Индры и Асуры.       Поинта после этих слов стал еще более задумчивым. Он прекрасно знал, что случилось шесть лет назад, и что перекрыло взор Гамамару, но контракт, подписанный лично с Айзеном, не давал ему возможности разгласить хоть какую-то о нем информацию. Да и не хотел этого делать старый ворон, а в свете открывшейся информации все вообще переворачивается с ног на голову. — Поинта, мне также весьма любопытную информацию сообщил Коро, один из его орлов заметил странности в Мэсэйоши, и поскольку ты заключил контракт с ним, ты должен сделать так, что бы его действия вписывались в наши решения, особенно в свете того, что он имеет прямое влияние на Мадару. Я не буду спрашивать, что особенного в мальчике, это ваша тайна, но постарайся возыметь на него как можно большее влияние. А теперь мы посвятим тебя в сам план. Еще раньше нами было решено следовать уже недействительному развитию событий и всеми силами искать и попытаться устранить то, что сломало привычный порядок вещей. Мы надеемся, что, следуя заготовленному плану, у нас будет возможность выявить, что или кто разрушил наш сценарий и устранить помеху.       Покидал собрание Поинта весьма задумчивым, все здесь услышанное должно быть донесено Айзену, но контракт слишком сильно ограничил его, невозможно даже косвенно намекнуть хоть о чем-то, но зачем намекать если можно сказать прямо, пусть и весьма своеобразным способом.

***

— Изуна, это невероятно, — мне оставалось только признать ум своего брата и в очередной раз напомнить себе, что все гениальное просто, а дьявол иногда кроется в деталях. Я продолжил с упоением читать данную мне помесь дневника и научного журнала и чем дальше, тем больше корил себя за то, что сразу не обратил на это внимание.       Если обобщить все, что написал Изуна, то он придумал новый подход к фуин, который лежал прямо перед моим носом. Я невольно проявил печать от Поинты и вспомнил как мы ее заключили, чакра ведь способна заключать договоры между несколькими разумными, путем внедрения в нее инь слепка самого договора с обоих сторон, и если его понимание одинаковое у всех заключивших, то она выступит беспристрастным и неподкупным судьей.       Изуна решил использовать этот подход, но немного иным путем. Он приказывал чакре изменится и закладывал в нее свое понимание того, как она должна изменится и каким образом. Из его экспериментов выплывало, что чем лучше «приказчик» знает как должна чакра создать ту или иную фуин, тем меньше она сожрет твоего резерва на исполнения преобразований. Если же задать какой-то невнятный приказ из разряда «запечатай это», но не знать как это сделать, то резерв просядет даже у сильного шиноби. Но для меня открывался кардинально иной подход к работе с фуин и не только, и пусть я бы и сам дошел путем экспериментов к этому выводу, но только что Изуна сэкономил мне огромное количество времени.       Но тогда возникал вопрос, а нужны ли шиноби вовсе печати для техник? Да их можно сократить, но не убрать полностью. Возможно ли заставить работать чакру не путем пальцемашества? Мне кажется, что да. Вот только как? Почему сама чакра тогда реагирует на печати, если способна откликаться на волю носителя? Что-то ускользает от моего взгляда, что-то, что я еще не могу объяснить или понять. Но, как и все фундаментальное, оно лежит на поверхности и невероятно просто, вот только прозреть иногда невероятно сложно.       Я сразу вспомнил о техниках, которые как таковых печатей и не требуют, например многие медицинские, здесь главное феноменальный контроль своей чакры. Эта система… какой-то элемент ускользает из нее, элемент, который даст мне понять природу поведения чакры, но что же… — Мэсэйоши, Мэсэйоши, Мэсэйоши! Очнись, ты уже около пятнадцати минут как будто в трансе пребываешь и настолько морщишь лоб, что у тебя в таком раннем возрасте появятся морщ… — Изуна, ты хоть понимаешь, что только что открыл секрет могущества клана Узумаки? — А? — столько шока. Но самая большая проблема большинства открытий это именно их применение. К примеру, изобретение пороха и будущих мушкетов и пушки отдаляет достаточно огромный исторический период. — Пошли к ближайшему кусту, — я выломал несколько веток и кинул их на чистую бумагу, — а теперь прикажи чакре запечатать ветки.       Изуна, все еще прибывая в недоумении, последовал моему указу. И пусть я ощутил, как почти три четверти его резерва ушло на такую простую процедуру, своего он добился. На бумаге была печать. — Видишь Изуна эту печать? Теперь понимаешь, что это значит? — Ммм, вижу. И что дальше? — Хорошо. Продолжаем, — эти слова вырвались с раздражением, Изуну даже передернуло немного, — вот тебе еще ветки, только теперь запечатай их в согласии со всеми правилами фуин. Вот кисточка и чернила. Как я понял, ты на досуге сам практиковался и хоть что-то в фуин смыслишь. — Хорошо. Сейчас я нарисую печа… Подожди. Действия поменялись местами. Сначала я рисую фуин, а после запечатываю. Ты хочешь сказать… — Да, Изуна, да. Ты открыл секрет могущества Узумаки. Ведь кто-то впервые запечатал что-то именно твоим первоначальным способом, а после проанализировал печать, которую создала сама чакра, и уже зная готовую структуру, на основе ее начал улучшать или создавать новые фуин. Так Узумаки, наверное, и создали первые поделки, но не сказали как именно. По крайней мере я вижу это следующим образом: кто-то из предков красноволосых по наитию, случайно или специально совершил какое-то действие с чакрой, после чего образовался фуин символ, он проанализировал его и уже следующие такие же фуин у него получались значительно легче, нежели предыдущие. Таким образом можно вообще создавать абсолютно уникальные печати. Но этот человек понимал, что такой способ будет доступен всем, потому он обернул искусство фуин в то, что ты сейчас знаешь — кисточки, бумаги, и тому подобное, сохранив фактически монополию Узумаки на рынке, а всех остальных, кто хотел добиться успехов на этом поприще, повел неверным путем. Потому фуин скорее не искусство запечатывать, а искусство отдавать чакре правильный приказ на взаимодействие с внешним миром. — Воу, Мэсэйоши, я и не подумал, что мои записи столь важные. — Это уникальный случай и случайность Изуна. Ты, неограниченный известными правилами и законами фуин, смог докопаться до истины, ибо изначально корень всех исходящих правил фуин был неправильным для всех кроме Узумаки. Легко совершить невозможное, когда ты не знаешь, что это невозможно. Я надеюсь, ты понимаешь, что эта информация очень важная. Потому сразу после патруля, на доклад, минуя все инстанции, отправляемся к отцу, а лучше, если есть возможность, начать возвращаться прямо сейчас. Мы получили только что просто невероятно огромный рычаг давления на один клан, а если данная информация станет доступна всем, то сложно представить сколько рек крови прольется и как изменится баланс не только в регионе, но и в мире, — параллельно я продолжал думать, что мы сможем вывести на рынок свои печати значительно раньше нежели изначально, думаю стоит и Изуну посвятить в секретные разработки клана, но не сейчас. Узумаки ведь и не ввели весь мир в неведение. Я смог вычленить правила создания фуин, которые спокойно функционируют, но в них поменяли местами два самых важных элемента в их создании. Не знания правил определяют создание фуин, но создание фуин определяет правила и структуру его функционирования. А правильная отправная точка в исследованиях невероятно важна. — Я и не думал, что все так серьезно. Но патруль мы все же должны завершить. И, Мэсэйоши… можешь обучить меня фуин? Пусть я и создал по случайности фуин, но видеть принципы, лежащие в ее основе, я не могу. — Это, кстати, еще одна причина почему никто не попрал Узумаки на их поприще. Мало случайно создать печать, нужно обладать и колоссальными сенсорными способностями, чтобы разобрать по полочкам уже саму печать. Я думаю, дня через два или четыре я начну обучать тебя, мне нужно время, чтобы переосмыслить сам концепт фуин.       Изуна на этих словах просто засиял. Ну что ж, думаю, теперь понятны постоянные недосыпы и круги под глазами, Ясу будет довольна. Все же от самоучек бывает огромная польза, особенно от настырных самоучек. — Я возьму тогда все твои дежурства на себя, не буду мешать. — Хорошо. И… спасибо, Изуна. — Да за что? Это ведь ты догадался и вывел всю подноготную моих жалких попыток в практике фуин. А так я бы их просто сжег. Создавать таким образом печати слишком трудно и чакрозатратно. — И все же. Кстати, у тебя нет еще мыслей и по ручным печатям? — Вот здесь я тебе не помощник, — почесав затылок, будто извиняясь, Изуна и исчез среди листвы деревьев.       Еще долгое время я просидел в задумчивости, пытаясь связать все знания воедино. Техники, ручные печати, фуин печати, еще толком не начатая работа по исследованиям организма шиноби, уверен она принесет мне не меньшее количество сюрпризов, и во всем замешана чакра. Но где та исходная точка, из которой выплывает все вышеперечисленное, что соединит эту разрозненную систему воедино? Остается продолжать трудиться.       Боюсь того запаса бумаги, взятого с собой, мне не хватит, а я и так трачу на нее много, еще и позволил купить себе листья чая, тоже кстати весьма большая роскошь, не говоря уже о сахаре и прочих подсластителях… Боже, где моя Эспада и двадцать первый век на дворе? Тратить еще время на то, чтобы заработать, с моим фронтом работ просто непозволительно. Скорее бы клан вывел наши печати на рынок, а там уже с гарантированного процента получу постоянный приток прибыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.