ID работы: 8682713

Новый эксперимент

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2314
автор
Пирокус бета
Mr Quartz бета
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2314 Нравится 1130 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 24 Или государственные вопросы

Настройки текста
      Светало. Продолжать марать бумагу не было смысла. Положив масляный фонарь и писчие принадлежности обратно в свиток я стал ждать остальных. Учихи неплохо видят в темноте даже без пробужденного шарингана, но лишний раз напрягать зрение не имеет смысла. Уборка лагеря и самой территории от нашего присутствия прошла быстро и профессионально, как будто здесь и не было шиноби устроивших привал.       Наше путешествие — патруль продолжилось дальше в штатном режиме. И продолжалось если бы не огромное количество душ, что покидали этот мир в больших масштабах. Своего духовного восприятия я не лишился, пусть то и значительно уменьшилось после обретение тела, но и пользоваться начал им значительно меньше, больше полагаясь на чакру и развивая методы обращение именно с ней. — Изуна, мы сейчас идем по краю леса? — Да, что-то случилось? — Можем отвлечься на несколько минут и свернуть в правую сторону?       Пусть наш маршрут и не предусматривал каких-либо отклонений, но при патрулировании такой огромной территории всегда можно сказать, что группа проверяла потенциально возможные места дислокации противника. Да и сам Изуна не раз говорил, что шиноби позволяют себе вольности на таких маршрутах заглядывая в города и снимая места ночлега в постоялых домах, потому мою просьбу исполнили и мы быстро выбрались из леса, что-бы узреть красивую реку… которая была заваленная мертвыми телами.       Меня даже посетила нездоровая ностальгия. Две армии, перемалывающие друг друга в идущем на данный момент бое напомнили мне мою первую жизнь.       Кровавая сеча, не более не менее. Не знаю кто командиры этих двух воюющих сторон, разные символы на штандартах каждого из них явно указывали на это, но один из них неимоверный дилетант. С каждого бока было около пяти тысяч солдат, только если одна сторона занимала позицию за рекой, да еще и на холме, то вторая самоотверженно пыталась эту самую реку пересечь, не смотря на кровавую дань которую с них собирали вражеские лучники. — Изуна, ты не против если мы досмотрим эту битву? — Тебе так интересно, Мэсэйоши? Мы можем задержаться, но если никто не против, то можем немного понаблюдать.       Никто против не был. Может показаться, что все здесь бравые воины шиноби, которым и море по колено в сравнении с обычными людьми, но большинство из нас, наверное, кроме Изуны, не видели как они ведут боевые действия. А их манера боя слишком сильно отличалась от привычной шиноби. Потому все согласились немного отстать от запланированного графика.       Мне же было интересно не столько само сражение, сколько — то, как и чем оно ведется. По виду воины, что незабвенно сейчас себя убивают, вчерашние крестьяне, но очень хорошо вооруженные крестьяне. Каждый имел полный или почти полный доспех, меч и как минимум еще одно оружие разного типа. Защищающаяся сторона помимо лучников имела и замеченных мною арбалетчиков. Такое положение дел обнадеживает, все же возможность произвести арбалет говорит хоть о каком техническом прогрессе. Остальную часть поля боя было видно плохо, но из-за ощущения душ, скрывающаяся за холмом конница не стала для меня секретом, и она должна была гарантировать стопроцентную победу.       А вот манера вести бой меня разочаровала. Стоило нападающим худо — бедно пересечь неглубокую реку, хотя сам способ ее пересечения был самоубийственным, как те сразу ринулись в атаку. Тактика восточного муравейника в лучшем ее проявлении, иными словами, ни о какой организации и речи не было. Бежать в беспорядочном строе с криками на врага это тот максимум, который я увидел. И вроде бы победитель был очевиден, если бы ни одно но.

***

      Боевой азарт наполнял мое тело, вновь очередная битва, вновь можно насладиться криками убитых и радостными возгласами победителей. И пусть наш наниматель ни разу не смыслит в тактике, но от сложной битвы и удовольствия больше. Правда одну единственную команду он своих солдат все же заставил выучить, отступить они точно успеют. Наша команда, состоящая из сотни бойцов, только ждала момента порубать своих врагов в капусту, но нельзя, не сейчас. Мы выдвинулись с третьей волной, которая, чавкая сапогами по трупам своих товарищей, значительно легче перешли реку и вступили в вялотекущее сражение.       Отразить удар, провести контратаку, и вот обычный грубо выполненный взмах срезает голову моему оппоненту. Следующий десяток солдат был скучен. Специально показывая столь размашистые удары, полные уязвимостей я лишь выставлял себя приманкой. Еще несколько минут и послышался так желанный мной звук бегущей на нас кавалерии, которая должна ударить по флангам. Ну что ж погнали. Самураи страны Железа всегда выполняют свою работу на отлично.       Мы вместе с товарищами резко взвинтили свои настоящие показатели физической силы и вырвались навстречу коннице сквозь уже начавших паниковать солдат. Запущенные волны чакры с мечей, заставили нападавших покрыться тем суеверным ужасом, который они хотели увидеть на лицах своих врагов, но сегодня роли поменяются местами. Начисто срезав единой атакой несколько первых линий лошадей, мы сами вклинились в их строй. Грязная и хлопотная работа, но за нее неплохо платят, а со временем даже начинаешь искать в ней что — то приятное. Разлетающиеся то тут, то там конечности создавали прекрасный кровавый танец в аккомпанементе жалостливых криков в рубке и радостно — воодушевляющих сзади нас.       Наша половина закончила с этим флангом, вторая с другим. Уже спустя минуту мы выступили в авангарде и повели за собой войска скашивая размашистыми слешами* подлетающие стрелы и всех, кто попался под руку. Строй врага дрогнул и тот начал обращаться в бегство. Хех, все же наша репутация далеко впереди нас, но сегодня главная задача не дать сбежать лидеру вражеской армии или лишимся половины обещанной премии. Пришлось ускориться и обгонять уже бегущих назад солдат, чтобы добраться их лагеря, где сидит главный.       А вот и он, пацан 16 лет в красочных одеждах, что выдавали его с головой. Я застал его среди общей суматохи скидывающего одежду аристократа и надевающего солдатскую. Неплохо, но, к сожалению, бесполезно. Перерубив точными выпадами преградившую мне путь охрану я одним единственным ударом вырубил мальца и забросил того на плечо. Возвратиться назад было еще легче, чем попасть сюда. От вражеской армии большая половина была убита, другая взята в плен и только немногие смогли сбежать в ближайший к нам лес. Но за вылавливание по кустам одиночных солдат нам не платили, потому на сегодня работа окончена.       Спустя десять минут того, как наш наниматель расхваливал нас, а его армия параллельно занималась приватизацией небольшого обоза врага, случилось худшее. Шиноби. Какая лихая их сюда занесла? Четверо, еще и назло с клановыми гербами на доспехах, доспехах из чакростали, уже можно сделать вывод, что в клане они занимают не последнее место. Надеюсь, разойдемся миром или навешаю лапши на уши. Если повезёт, то это будет обычный патруль, особо сильных в него не отправляют.

***

      Стоило кавалерии занести Дамоклов меч над головой своих врагов, как из их строя вырвались люди, которые в моем восприятии почти не фонили чакрой, но все же имели повышенное ее количество. Хотя стандартной СЦЧ в них я не ощущал, но это явно необычные представители мира сего. Что они мне спустя несколько секунд и доказали, расправившись с этой самой кавалерией, а вот Изуна немного напрягся. — Мэсэйоши, они сильны? — Если брать их суммарный резерв, то даже до одной двадцатой твоего еле дотянут. — Ясно, а если брать только вас троих без меня? — У меня приблизительно одна пятая от твоего резерва, у Хиро — где-то одна десятая, — тот на такие слова удивлённо уставился на меня, — и втрое меньше у Рей относительно Хиро. Ты планируешь переговорить с ними? — Возможно. Если у них нет грамоты, выданной нашим кланом на наемничество в наших землях, то придется их всех перебить. Но опасность самураев далеко не в количестве чакры, а в выучке и технике. Потому даже не думайте складывать перед ними печати, в лучшем случае лишитесь рук, в худшем жизни. Но все же я уже сталкивался с самураями. По виду это обычные рядовые и один командир. Какой-то опасности они для вас не представляют, но вот их количество внушает. Мэсэйоши, взрыв теги если можно. В случае конфликта я оставлю их на вас, получите дополнительный боевой опыт, а я подстрахую, потому разработайте план того, как проведете битву.       Подобие плана мы разработали быстро, он был прост и одновременно эффективен, а монстр в виде Изуны за спиной, вытащит из самых опасных ситуаций. И Изуна именно монстр, пусть ему только четырнадцать лет, но он сын главы клана и его способности уже позволяют убивать шиноби на много старше его.       Когда битва закончилась и основная масса солдат рассосалась по полю боя мародерствуя и вырывая свежие могилы для убитых, я заметил что ни одна душа не осталась в этом мире, их как будто-то что-то насильно выдергивает из него. Шанс, что здесь появится пустой минимален, если не нулевой.       Впрочем, сейчас не об этом. Подойдя к разграбленному лагерю, мы сразу заставили увидевших нас самураев напрячься, многие сразу же обхватили рукояти мечей и начали по немного сокращать дистанцию с нами и брать в клещи, но не полностью, это была бы откровенная агрессия и ответная атака не заставила бы себя ждать. На встречу нам вышел их лидер, лысый мужчина 2 метров с белоснежными доспехами, что и идентифицировало его как лидера, остальные были в красных. — С кем имею честь вести разговор? — начал Изуна. — Вольные наемники страны Железа, отряд змеиный клык. — Грамоту. На наемничество, и мы сразу разойдемся. — Грамота? Не помню, что бы она была обязательна на землях, которые напрямую не подчинены вашему клану, — после этих слов самураи уже начали принимать боевые стойки. Ясно, что ж, закон един для всех, — я думаю шиноби клана Учиха нужно лучше знать свой собственный стату…       Договорить он не успел, благо все здесь этот самый статут и статус клана знают наизусть, может быть такой прием и прошел бы с кем-то поглупей, но нет. Изуна мгновенно отступил назад, а мне была дана честь привести план в исполнение.       Одна сложенная печать и вся земля в радиусе 20 метров покрывается ухабинами, ямами и неровностями. Абсолютно бесполезная техника против шиноби, но многих самураев это заставило потерять равновесие и стало внезапностью, а россыпь кинутых нами взрыв тегов сразу после этого, разорвала на куски большую часть противников. Поднявшаяся пыль для пользователей шарингана не стала какой-то проблемой, и мы бросились в ее клубы. Мне она естественно тоже преградой быть не могла. Большинство обычных людей глупыми не были потому заранее отдалились от нас на приличное расстояние. Я же, опираясь на свои сенсорные способности, начал по одному выводить из строя противников, из-за своего роста сначала приходилось подрезать сухожилия, а потом добивать точным ударом в смертельные точки на теле врага. Долго так продолжаться не могло. Вспышка чакры и их лидер разогнал одним сильным ударом всю мешающую им пыль.       В сумме их осталось пятнадцать человек, как раз на каждого по пять. Их поведение уже начало напоминать забившихся в угол крыс, но время на размышление им никто давать не собирался. Лидера, за предварительными договоренностями, и еще одну четверку я брал на себя. Самураи решили распределить свои силы также.       Четверка сразу же рванула ко мне, пытаясь окружить, что я им и позволил, хотелось посмотреть, что из себя представляют здешние мечники. Лидер держался за их спинами явно выбирая удобный момент для нападения.       Обрушившийся ураган ударов не стал для меня неожиданностью. Уклонится от рубящего сзади и заблокировать сразу два удара на свой меч от самурая слева и спереди, повышенная физическая сила позволила сделать мне это одной рукой, в то же время как вторая выкинула из подсумка кунай по уже собравшемуся добить меня самураю справа и пробила насквозь тому шею. Минус один. Противник сзади уже заносил меч для повторного удара, а лидер занял место погибшего, какое же ликовавшее лицо у него было стоило ему пронзить меня в районе сердца. Земляной клон, отлично справился со своей работой, а за небольшое время работы с техниками я даже сумел его немного модифицировать. Потому он успешно взорвался, нашпиговав всех каменной шрапнелью. Мне стоило только медленно, как будто выплывая из земли, где я все это время находился, показаться на глаза их главному, что уже захлебывался кровью. —И кто же ты такой? Никогда не думал, что умру от рук молокососа, — сказать эти слова было ему невероятно сложно, вырывая через раз глотки крови, он хотел услышать имя своего убийцы. — Учиха Мэсэйоши, младший сын главы клана Учиха. — Ах, вот оно как. Теперь все ясно. То-то обычный патруль был вооружен до зубов.       В следующий момент он невероятно быстро, будто из ниоткуда вынул черную на цвет пилюлю, будь здесь кто-нибудь другой и закончиться бы все могло плачевно, но быстрый росчерк меча, что перерезал горло уже и так покойнику, и ладонь лишь безжизненно разжалась, не успев донести ко рту желаемое, чтобы выпустить маленькую бусинку в виде таблетки. Столь занятный экземпляр нужно будет изучить. Рей и Хиро со своими противниками тоже справились. Если первая просто нашпиговала отравленными сенбонами, то второй порубил противников в капусту. Ничего особенного. — Неплохо ребята, неплохо. Мэсэйоши, ты создал клона пока был в пылевой завесе, даже выдал ему несколько кунаев. Хорошо придумано, как и размен клона на жизни своих противников. Рей — тоже молодец, незаметные порезы и твои противники сами не поняли от чего умерли. Хиро — просто и эффективно, больше нечего сказать. А вот командная работа на нуле. Не согласись они сражаться по вашим правилам и вам бы было сложней. И Мэсэйоши, не церемонься с самураями. Та таблетка, что он хотел принять, превратила бы его на время в не чувствующую боли машину для убийства, даже несмотря на повреждение тела. А теперь пошли поговорим с феодалом, их нанявшим.       Сказанные слова ничего хорошего для последнего не предвещали. У шиноби заключен договор со всеми подвластными им дайме о невлезании в их разборки. Мы обязаны только защищать их от других шиноби, за что они и платят нам. Но никто не запрещал им использовать в битвах наемников других кланов или же самураев. Но такие наемники естественно должны получить у клана разрешение в виде грамоты заверенной печатью самого главы. И первое что должен сделать человек нанимающий такой отряд, это потребовать предъявить данную грамоту.       Долго его нам искать не пришлось. Вернее, его труп. Нашелся тот в главном шатре, солдаты только расступались перед нами в суеверном ужасе по пути к феодалу, но тот успел совершить ритуальное самоубийство вспоров себе брюхо. — Плохо, очень плохо. Мы могли бы раскрутить сеть из нелегально действующих на нашей территории наемников, но видимо не судьба. Впрочем, еще есть и его подчиненные, — Изуна сразу же позвал за следующим в табеле о рангах. Долго ждать не пришлось. К нам вышел уже старый и седой человек без одной руки. — Представьтесь пожалуйста. — Хороно Соа, правая рука, казначей и старший брат Сококо Соа, ныне исполняющий его обязанности дайме, правящий городами Абашири, Беппай, Жосо… — Оставь свои титулы и владения себе. Учиха Изуна, сын главы клана Учиха, Учихи Таджимы, — старик взбледнул на этих словах и сильно сжался, выражая полную покорность. — Вы знали о том, что ваш брат нанял нелегальных наемников на наших землях? — Нет, вернее я знал о наемниках, но не знал об их статусе. Я был тем, кто выдавал им деньги из казны, — Изуна еще недолго побуравил того взглядом и продолжил допрос. — Как ваш брат вышел на них и нанял? — Не знаю, правда не знаю. В последнее время у нас в столичном городе появлялись какие-то неизвестные шиноби, я думаю, что через них. — Герб? — Его не было. — Ясно. Кого вы взяли в плен? — Это сын Кого Уэсуги, Араме Уэсуги. Его отец недавно умер, а законных наследников кроме бастарда не было, в то же время мы были связаны несколькими браками в прошлом и заявили о своих правах на его земли. Мы провели несколько битв до этого, но все проиграли, после мой брат пошел на крайние меры. — Хорошо. Оставайтесь здесь, вам запрещено покидать это поле боя до прибытия шиноби, что займутся тщательным расследованием этого дела. Оно вне нашей компетенции. Мэсэйоши, отправь пожалуйста ворона в клан с донесением. — Как скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.