ID работы: 8682713

Новый эксперимент

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2312
автор
Пирокус бета
Mr Quartz бета
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2312 Нравится 1130 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 50 Или увядший мир

Настройки текста
      Огненный шар столкнулся со всей своей мощью с каменной стеной, выставленной на его пути. Каменное крошево и поднявшаяся пыль ограничили обзор, но для двух теней сверкающих шаринганом это не было препятствием. Кинутые взрыв-теги оказались полностью фальшивыми, а из одного из них появилась Рей, собираясь кинуть ещё такую же кипу взрывчатки. Клинок Хиро прочертил удар по шее и теневой клон развеялся, так и не успев исполнить задуманное.       Быстрый бег и постоянное перемещение. Вот залог выживания в спарринге со своей подругой. Та очень хорошо переняла технику теневого клона, которой её обучил Мэсэйоши несмотря на то, что сама техника была предназначена только для главной семьи, и весьма креативно подошла к её использованию, комбинируя замену вместе с теневым клонированием.       Даже зная особенности совмещения этих двух техник, почти каждый её удар был невероятно внезапным, но и он мог похвастаться внушительным арсеналом. Вторая стихия — воздух, и ее всеобъемлемость более чем устраивала Хиро, не говоря уже о усилении огня. Несколько сложенных печатей и в окружающее пространство выплеснулось небольшое, едва заметное для шарингана, количество чакры воздуха, создавая мелкие, почти не ощущаемые потоки ветра, что следовали за ним.       Отступив на открытую поляну из лесистой местности, где каждая ветка, на которую ты наступаешь может оказаться замаскированным врагом, пришло чувство уверенности. Вылетевшие из-за деревьев кунаи не стали сюрпризом, как и их постоянно увеличивающееся количество. С разных сторон, под разными углами, скрывая за собой иногда даже более мелкие сенбоны, смазанные ядом — он отбил их все. Куча лежащего на земле металла не внушала доверие. Что там насоветовал Мэсэйоши — это уже их личное дело, но то что теневые копии не развеиваются после удара, а одной из копий может быть теневой клон, на который может произвести замену реальное тело очень сильно напрягало. Благо для этого нужен нешуточный контроль и поддерживать более чем одного клона для Асуки сложно. Уничтожить бы все эти железяки, но терпение и выманивание должны в скором времени окупиться.       Несколько секунд ничего не происходило, противник так же скрывался среди листьев деревьев, кустов и прочего, продолжая забрасывать его металлом.       Чего-то подобного стоило ожидать — пока в него летело оружие один из лежащих сенбонов заменился на настоящую Рей, уже производившую скоростной выпад мечом с целью нанести ранение. Далее яд сделает свое дело. Вот только… — Фуутон. Око бури.        Одна печать и выброс чакры в и так пропитанный ею воздух и тот мгновенно взбушевался и буквально завертелся на невообразимой скорости, уничтожая и раскидывая лежащее оружие, землю и Рей. Для техники он должен стоять неподвижно, чтобы самому не угодить в собственноручно созданный смерч. Его радиус не особо огромен, всего лишь несколько метров, но Рей переломало знатно, как и с силой выкинуло из техники после ее завершения. — Чертов подлец. — Двойные стандарты Рей. Сейчас позову Мэсэйоши, смотреть как ты блюешь кровью у меня нет никакого желания.       Два-один в его пользу. Незаметно для Рей выпустить чакру для техники было сложно, всё же начинающий сенсор с шаринганом.       Мэсэйоши нашелся в некотором отдалении сидя в медитации. Смысл этих действий ускользал от Хиро. Это один из методов повышения контроля или создания новой техники, но ни то ни другое сейчас не актуально. За два года, когда их команду все же разделили, не произошло чего-то знакового. Разве что добавились еще несколько людей, что посещают их тренировки. Например, Ичиро, который и встретил его. — Пошли.       Короткие и рубленные фразы. За несколько месяцев можно и привыкнуть. Если Ичиро действительно в детстве проводил много времени с Мэсэйоши, то понятно кого нужно благодарить за его манеру разговаривать. Протеже главы госпиталя уже страхует их долгое время, пока сам Мэсэйоши проводит его в медитациях. За его же словами он ищет что-то, но что именно объяснять не стал.       Хиро несмотря на то, что их друг отстранился от тренировок, был очень благодарен тому. Все же, их оформившиеся стили боя — это заслуга Мэсэйоши. Возросший уровень мастерства меча — Мэсэйоши, несколько техник которые он освоил так же создал Мэсэйоши. Рей он подкинул идеи комбинации двух техник и очень изощренные гендзюцу. Хотя откуда можно так хорошо в них разбираться без шарингана это тот ещё вопрос. Даже больше — им наметили перспективы развития, а главное показали точный путь. Не то что бы этим не занимались их собственные семьи, но чего не отнять у Мэсэйоши — так это планирования — все их тренировки от самых банальных до индивидуальных имели определенную причину и выплывающий из неё результат. Весьма эффективный результат в плане повышения личной силы. Даже техника — Око бури, которую он применил можно было модифицировать, добавив в своеобразный ураган стихию огня и земли. Уж сотни мелких камушков, вращающихся на бешеной скорости, в полыхающем невероятным пламенем смерче заставят, наверное, даже биджу взбледнуть. А если ещё и научиться контролировать и перемещать такую массивную технику… Мечты, мечты. Вряд ли даже через двадцать лет такой результат будет достижимым. Для него.       А вот Мэсэйоши вполне сможет выдать подобное, наверное, уже через пять. Тому уже десять, а количество заслуг и достижений с того момента как он стал признанным мастером фуин только растет и сложно представить каким монстром он станет после пробуждения шарингана. Хотя сам гений только проявлял секундную задумчивость при упоминании кланового наследия. Интересно, конкурирует ли он с Мадарой на этом поприще? Тот, кажется, пробудил его в 12 лет. Пусть Хиро с Рей обзавелись глазами раньше, но это далеко не признак их гениальности, а скорее меньшей стрессоустойчивости и более хрупкого стержня.       А вот и Ичиро закончил лечение Рей. Ну что ж, два на одного. Выиграть у их внештатного медика, как и у Мэсэйоши им ещё ни разу не удалось, но это не повод для беспокойства. Скрывшаяся Рей, наложившая на себя пару гендзюцу, ухмылка Ичиро и собственный замах катаной усиленной чакрой ветра ознаменовали начало боя.

***

      Краем чувств заметил, что очередное тренировочное сражение между Хиро и Рей закончилось. Они весьма неплохо прогрессируют, если так продолжиться и дальше, то несколько старейшин в будущем точно будет за мной. Мадаре с этим полегче, у него уже есть устоявшийся круг друзей и прихлебателей, из которых имеются вполне достойные кандидаты, но не чета моим будущим ученикам.       Единственная проблема — это решение отца по поводу наследника, или отсутствие решения в следствии смерти. Вот только обычно глава клана никогда не умирает сам, и с ним всегда отправляются на тот свет как минимум несколько старейшин, если сражение дошло до столь огромных масштабов. И если нынешний состав вполне устраивал, то их скоропостижная смерть может спутать некоторую часть планов. В перспективе нужно озаботиться их выживанием. Вариантов масса, только тех, что можно осуществить прямо здесь, и сейчас отсутствуют.       Но далеко не это сейчас интересует меня. Возможность поработать с шаринганом привела меня к весьма занимательным результатам из-за чего уже несколько месяцев я посещаю свой внутренний мир. Последний раз был несколько десятилетий назад, ещё в бытность мою капитаном, да и бесполезный по сути своей. Моя связь с Кьёкой была крепка и состояние внутреннего мира со всеми его особенностями для меня не были секретом даже в режиме реального времени, как и не было никаким сюрпризом то, во что превратился мой внутренний мир прямо сейчас.       Провалившись глубже в подсознание, я обрел свое настоящие обличие среди бескрайней глади воды, простиравшиеся и уходившей далеко за горизонт, только вся эта вода была мне по щиколотку, и подошва спокойно касалась дна. Десятки лун в небе, причем разбитых на осколки, причудливо отбрасывали свет на водную гладь. Расколотые космические тела. Эпохальная и глобальная картина. Особенно на фоне ещё двух вещей в внутреннем мире. Огромнейшего древа, чья вершина была выше даже плавающих в небе огромных осколков ночных светил, с массивными корнями, уходящими глубоко под землю, и столь же монументального вертикально расположенного гроба оплетенного цепями, тянущимся к ветвям древа и соединяющим их.       Между ними было гигантское расстояние, с виду непреодолимое, таким оно и было в данный момент времени. Огромный черный разлом, будто делил мир на пополам, вода по обе стороны тоже отличалась. Одна статичная и мертвая, стоячая как в болоте, а другая около древа, живая и подвижная. Реацу и чакра. Крышка гроба была будто закрытой дверью, отделяющей основу от осколка, этим же был и черный разлом — последствие варварского отделения души и протаскивание её части через сдерживающие печати.       Я как будто вернулся в начало. Когда-то воды было столь же мало.       Гроб новый элемент, до того момента в моем мире существовало только древо. Сначала маленькое — росток, еле выбившийся из взрастившей его земли и воды, а потом уже само древо стало основой мира, а его корни фундаментом.       Стоило пожелать, и я оказался на самой верхушке. Правильней назвать все же это растение не древом, но цветком, распустившимся цветком — хризантемой «лепестки» которой состояли из множества садов, усеянных цветущими деревьями, другими цветами, травой и еще огромным разнообразием живой флоры. Даже отдельные водоемы с реками здесь не были редкостью. Единственная особенность в том, что все это было окрашено в розовый цвет, за исключением воды, с разными его оттенками.       А в самом центре, среди густой рощи и водоема с тихой водой, где разместился небольшой островок, лежало тело девушки. Бледное, мертвое, оголенное, лишь черная повязка на глазах и застывшая улыбка напоминали о том, какой была моя Занпакто. Кьёка. Из её запястий медленным ручьем вытекала кровь впитываясь в землю, уже на продолжении десятилетия питая этот огромный цветок несмотря на то, что само древо сильно зачахло.       Когда-то воды в мире было столь много, что только этот цветок и было видно, в то самое время как десяток лун находились под водой, а не над нею, а всё вокруг сада было затянуто непроглядной тьмой. Сейчас картина сильно отличается. Вся та вода, что была моей реацу ушла, и питать древо, символизирующее мою силу нечем, кроме оставшейся энергии Кьеки.       Единственная перед кем я ощущая вину, единственная кто всегда бескорыстно была на моей стороне. И пусть такова природа Занпакто, но действия всегда говорят сами за себя.       Она не умерла окончательно, иначе просто бы исчезла с внутреннего мира, как и сад, выращиваемый ею на протяжении столетий, но и не жива в привычном понимании этого слова. — Подожди.       Несколько минут немого молчания и я удаляюсь с вершины, вновь оказываясь у подножья исполина. Я здесь за тем, чтобы найти две вещи, которые должны так или иначе отразиться на внутреннем мире — Хогеку и… наследие Учих.       И если первое должно находиться за крышкой гроба, где ощущается основная часть души, то второе не факт что вообще существует.       За два прошедших года шаринган был исследован вдоль и поперек. Первые эксперименты состояли в исследовании структуры самого глаза. Чем больше томоэ тот имел, тем больше чакроканалы были представлены в самом глазу, буквально переплетаясь с физической структурой глаза. Удалось даже скопировать ее и «повторить» на подопытных шиноби. Столь агрессивное вмешательство обычный глаз не выдерживал, несмотря на все усилия по его сохранению, глаза же Учих спокойно принимали прорастающие каналы. Впрочем, удалось добиться создания искусственного глаза с аналогом способностей шарингана с одним томоэ, на чем эксперименты в этой области были заброшены. Пока бесперспективно. Сложнее было не сколько прорастить новые каналы, сколько органично вписать новые возможности для тела. Особенность шарингана была не только в глазных каналах, но и их подключении к мозгу.       Отдельно нужно упомянуть что мне вручили звание мастера ирьенина именно за нахождения способа создания новых каналов чакры. Хотя на мой взгляд получившаяся техника вышла топорной и нуждается в оптимизации и улучшении, всё же проращивать новые каналы за счет уже существующих, или пересаживать те их части, которые шиноби не использует заставляет пациента проходить долгий курс реабилитации.       Второй этап работы с шаринганом вылился в пересаживание глаз подопытным и взаимодействии с чакрой будучи внедренным в организм и вне его. Глаз спокойно активировался, откликнувшись на чакру шиноби вовсе не принадлежащему к Учиха. Вот только сама чакра глазом поглощалась в больших количествах нежели у Учих, а стоило подать чакру и активировать шаринган, как новая структура мгновенно вписывалась в существующую СЦЧ, но в отличии от Учих, которые могут прекратить подачу чакры в глаз, обычные шиноби не обладали нужным триггером для этого и чакра циркулировала в глазу постоянно.       Даже больше, после небольшого времени, шиноби мог пользоваться шаринганом и его способностям ничем не хуже, чем другие Учихи. Вот только было одно, но, и это тот самый триггер.       Чакра Учих. Шаринган гораздо лучше воспринимал ее и меньше тратил на свою работу. Все это удалось узнать с помощью одного Учихи, которого я смог протащить в свою лабораторию. Все же тела нередко исчезают с поля боя. Мой соклановец был, мягко говоря, удивлен подобным исходом, но дни, когда он проводил без глаз, или ему их пересаживали под бормотание сына главы клана запомнятся навсегда. Всяческие крики и проклятия, когда тот понял с чем именно ведутся эксперименты, обвинения в предательстве и прочих смертных грехах заставили удалить подопытному голосовые связки. Какого-то пиетета перед ним я не испытывал.       Во многом эксперименты преследовали ещё одну цель — понять возможно ли пробудить шаринган у себя самого и здесь начиналась проблема — гены, чакра, душа. Мы уже не раз спорили с Мичи и Ичиро о первооснове уникальных способностей шиноби, то же касалось и шарингана. Если предположить, что гены играют решающую роль, то возможность пробудить клановое наследие должна присутствовать. Только для определения взаимосвязей между ними пришлось бы пустить на опыты многих представителей собственного клана, вмешиваясь в генную структуру, чего сейчас я сделать не мог, да и резона пока не было.       Второй вариант предполагал влияние чакры на организм и, соответственно, изменение человеческих генов. Ещё во время формирования плода мое тело обменивалось чакрой с матерью, и моя собственная чакра после анализа точно не отличается от представителей моего клана. Иными словами, возможность пробуждения в обоих случаях присутствует, если бы не одно но. Душа.       Часть моей реацу ушла на формирование СЦЧ, как и невероятно мизерная часть реацу Хоши. Те же процессы происходят абсолютно у всех беременных женщин, и, наверное, именно недостаток реацу, которая уходит на формирование СЦЧ плода и есть причиной почему женщины шиноби не могут беременеть больше одного или двух раз. Хаширама и Мадара обладают колоссально сильной душой по меркам местных и её запасы в том числе идут на развитие СЦЧ даже в данный момент времени. У меня же она развивается от уже когда-то вложенных запасов. Иными словами, корреляция существует. Вот только как она сказывается на чакре или генах? Здесь уже нужны гораздо более глобальные опыты и колоссальное количество подопытных.       Но, как всегда, есть заветное «но». Второй и третий случай предполагают заложенный потенциал, который так или иначе должен отобразиться на более тонких материях — таких как внутренний мир, найдя там свое отображение. Если же нет, то всё завязано исключительно на физическую основу и тело.       Подтолкнуло меня к поискам именно во внутреннем мире и Мангеке Шаринган. Глаз был больше образованием, состоявшим из чакры, где плоть выполняла вспомогательную функцию в отличии от предыдущих образцов. Вот только внутри тот был сильно «изранен». Разъеденные будто кислотой полости в глазу, обрывки каналов, а то и вовсе полное их уничтожение. И главное никто: как и пойманный мной Учиха, так и другие шиноби, не смогли активировать четвертую фазу. Три томоэ — не больше. Огромное количество теорий роилось в моем мозгу, в купе с уже известной особенностью уникальных возможностей для каждого из Мангеке, что так или иначе вряд ли возможно закодировать в гене и все больше росло убеждение, что ответ находится именно во внутреннем мире. Возможно, более продолжительные эксперименты дали бы больше данных, но без Учих на лабораторном столе дальше продолжать пока что бесполезно, учитывая более полезную деятельность на поприще сотрудничества с Узумаки, но сейчас не о ней нужно думать.       Поиски на протяжении более чем двух месяцев во внутреннем мире ничего не дали. Сегодня я планировал использовать более специфические методы.       Что ж пора начинать. Глубокий вдох, волевое усилие и всё вокруг меня задрожало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.