ID работы: 8682713

Новый эксперимент

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2313
автор
Пирокус бета
Mr Quartz бета
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2313 Нравится 1130 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 58 Или битва за Амэ

Настройки текста
      Прибывшие наемники почти сразу вольготно расположились в нашем лагере — их обеспечение лежало на наших плечах. Сказать хоть что-то позитивное или негативное о прибывших я не мог. Это не элита, но и не простаки — среднее звено. Обмундирование есть, но разномастное, боевой опыт малый, командиры ничем не прославились, но и работают уже не первый год.       Набирают себе в отряды мальцов, сирот из разграбленных ими же городов в ходе похода или в составе какой-то армии, из-за чего вырваться в элиту невероятно сложно — текучесть кадров бешеная. Вечная головная боль большинства Дайме из-за небольшого отличия от разбойничьих отрядов в мирное время.       Несомненный плюс именно этих наемников — их непримечательность. Смешав мои войска с ними узнать о том, что в составе армии есть солдаты удачи почти невозможно, в отличии от наемников Амэ в единой униформе. Именно это мне было и нужно.       Их роль сводилась к жертвенному ягненку и минимизации потери среди моих войск, о чем, конечно, прибывшие не знают и не узнают до своего закономерного конца. Главы отрядов не очень-то и смыслят в тактике: нахватались по верхам, полагаются больше на чуйку, чем на грамотное командование.       Заручиться их поддержкой и расположением было несложно — несколько дней пира и распивания алкогольных напитков вкупе с песнями менестрелей о их славных подвигах сделали своё дело, сделали меня «своим» — человеком понимающим, что такое «война», какие ее правила и прочее.       Обещаний не сдерживать их при грабеже города уже было достаточно для хорошего расположения духа. Уделяй они больше времени образованию, а не удовлетворившись обычным умением читать, писать и считать — провести этих простофиль было бы чуточку сложней. Уверен, они только крепость таких масштабов увидят впервые, но уже будет поздно.       Спустя три дня безудержного дебоша я резко выдернул командующих всем этим сбродом на военное совещание. Благо я ещё не брался за муштру, и крестьяне в моей армии вполне спокойно нашли общий язык с наемниками, которые в своем прошлом тоже мало чем от них отличались. Разложить дисциплину было невозможно по причине ее отсутствия, как бы я не хотел создать профессиональную вымуштрованную армию, но не в ближайшее десятилетие.       Ввалившись в шатер и обдав всех запахом перегара, пробежавшись пустым взглядом по мне и небогатому внутреннему убранству эти «командиры» наконец-то сели за стол, где была разложена нарисованная мной карта. Никто из них ничего не смыслил в легенде карты, отметках и прочем, скорее она выполняла роль функциональной вещи для меня и символическую для наемников — накидывая мне несколько баллов в их глазах, мол наниматель что-то да смыслит в планировании битв. — Ох, Кенжди, а не расскажешь, как у тебя получается не страдать от похмелья?       Опустив фамильярное ко мне обращение, которое они ни разу не заслужили, я решил форсировать события. Пора. На нас и так не напали просто по причине невыгодного для противника расположения армии на возвышении и тому, что шиноби профессионально делали свою работу. — Завтра состоится битва, я позвал вас сюда распределить ваши роли. — Хах, наконец-то, мои парни уже заждались. После хорошей пьянки и умирать не страшно. Подожди… когда битва? — Завтра, никакого опохмела, мне нужны наемники, а не пьяная в смерть чернь. — Ненужно так о наших ребятах, свое дело они знают, но почему так внезапно? — Я уже говорил — шиноби. Я не хочу, чтобы кто-то знал план сражения больше, чем один день, чем больше проходит времени и группируются армии, раздаются приказы обычным солдатам и чем дольше они их знают, тем выше шанс нашего провала. Мне и так пришлось скрывать ваше прибытие. — Ладно, ладно, показывай, что ты там намудрил.       Планирование было весьма простым, они лишь кивали на все мои пояснения и движения фигурок на карте, будто умудренные опытом стратеги, на деле же лишь пытались сохранить лицо. Кое-что они то понимали, мое желание кинуть их на передовую в авангард напрягло, но вкупе с тем, что они будут перемешаны среди моих солдат и тем, что я лично поведу их, остудило горячие головы.       По «изначальному» плану часть армии, в основном конница, будет спрятана за холмом, за которым мы, собственно говоря, сейчас и находимся, обойдет место сражения, благо неподалеку есть лес и это можно сделать незаметно, и ударит по флангам в самый разгар боя. Недочёт наших войск никто не должен заметить, ибо я компенсировал их наемниками, а так отсутствие десяти тысяч человек кинулось бы в глаза. Не сразу, но уверен — несколько человек бы заметили эту странность и весь план можно было бы забраковать.       Решающее же сражение около стен должно начаться с атаки тяжелой конницы и попытки прорыва в глубь и в следствие разделение вражеской армии, кавалерия же, что «придет» на помощь сокрушив фланги и взяв в полукольцо обороняющихся завершит дело. План был утвержден почти сразу же, осталась лишь одна немаловажная деталь — шиноби, о чем меня и спросили. — С ними как-то бой согласован? — Безусловно. Прорыв по центру невозможен через ряды пикинеров и деревянные заграждения. Шиноби должны убрать для нас эти препятствия, те из них, кто владеет разрушительными техниками будут и вовсе сражаться в отдельном месте, они могут сильно проредить ряды как врагов, так и союзников, что не нужно ни мне, ни Амэ. А до момента самого прорыва хватит и сражающейся пехоты, и лучников, перемешанных с отрядами шиноби. Мы же сможем благодаря маневренности перемещаться от фланга к флангу и прикрывать уязвимые места, после собравшись и нанеся сокрушительный фронтальный удар.       На том мы и порешили, после чего я уже провел консультацию с шиноби, точнее с одним Хаяси — их битва тоже должна пройти в запланированном для меня ключе, и он передаст все указания и не только.       Прямо сейчас я вел его к обозу где хранилось изрядное количество припасов, медикаментов и прочего, после чего мы зашли в непримечательную палатку где размещался всякий хлам, которым сейчас не воспользуешься — поломанное оружие, доспехи и т.д. Железный сундук два на один метр столь же не выделялся из общего антуража и скромно разместился в углу. — Открой, — я передал ему в руки ключ.       Щелкнул механизм с затворами и подняв крышку, Хаяси онемел на несколько секунд. — Это же. то о чем я думаю?! — сундук под завязку был набит печатями — взрыв-тегами, медицинскими, скрывающими и прочими. В основном взрыв теги — тысячи взрыв тегов, — откуда?       Хаяси выглядел потерянным. Неудивительно. Стоимость того, что вмещал сундук была колоссальной. На такие деньги можно было нанять на несколько лет немного не мало с добрый десяток тысяч шиноби — правда слабых. — Хаяси-сан, думаю будет лучше для вас если этот вопрос останется без ответа. — Да… конечно. — Это все ваше, остаток вернете. Мне нужно чтобы вы закончили битву одним рывком, а до того просто сдерживали противника, точнее ту его часть, что будет сражаться поодаль основных сил, — Хаяси сглотнул ком в горле и кинув взгляд на фуин, кивнул. — Когда именно закончить? — После приказа армии отступать и до момента выхода скрытой кавалерии, —Хаяси вместе с Шином одни из немногих, кто знал истинный план. — Понял. Может тогда мы и стены заминируем? Раз шиноби можно участвовать в битве, то никто ведь не запрещал нам использовать свои примочки чтобы помочь обычным людям. — Нет, не в этой битве. — Вам виднее. А что, будет ещё одна? — Ты даже не представляешь какая. Бери сундук и распредели между всеми. Жду хорошего результата. — Все сделаем в лучшем виде.

***

      Наш выход на следующий день не остался незамеченным, развернутая армия, идущая в бой ни разу не тихое событие. Мы располагались на расстоянии пяти километров друг от друга и вдали уже можно было заметить, как наемники Амэ выстираются в упорядоченные ряды.       Командует ими Сато Джун, чья семья торгует оружием и его же изготовляет. Входит в высший совет Амэ из десяти человек, который и руководит городом. Личность тщеславная, ставящая славу и боевые подвиги в главу угла, не раз подавлял неугодных Амэ. Командир из него неплохой. Впрочем, играть я буду именно на его тщеславии. Он нужен мне живым и желательно соображающим.       Мы не отставали, разделив армию на три части — весьма стандартные. Центр, левый и правый фланг, за ними на отдалении лучники и осадные орудия, и сразу же в построении двинулись им навстречу.       Наша группа, состоящая из тяжелой кавалерии, двигалась чуть поодаль. Конь в полных доспехах, несущий на себе такого же всадника, будто не ощущал веса и двигался вполне уверенно. Местная живность из-за наличия чакры в телах, что касается и животных, была весьма вынослива.       Мои сопровождающие из числа лидеров наемников немного сбледнули увидев крепость во всей ее красе, и лишь мое спокойное и уверенное выражение лица остановило их от высказывания претензий. Далеко не редки случаи, когда их братия бросала нанимателя иногда прямо во время сражения. — Боем не увлекаться, по сигналу мы должны перегруппироваться и пойти на прорыв и следите за местностью, я не хочу, чтобы вы случайно увязли в болоте из-за тяжести доспехов. Выбираться будете сами, если вас не добьют.       Кстати о доспехах — тот микс из западного и восточного стилей и обилие стали породили весьма интересные формы, у каждого из нас были свои доспехи, как я и говорил единая униформа в основном атрибут профессиональной армии. С оружием было тоже самое, пусть в каждом регионе были свои предпочтения — в нашем доминировали катаны, но в том же регионе высот легко можно было встретить классические средневековые европейские, в регионе пустыни кочевники и вовсе пользовались саблями.       Мое обмундирование в виде утяжеленных самурайских доспехов, покрытых огромным количеством стальных пластин, связанных на манер кольчуги обеспечивало среднюю подвижность и неплохой уровень защиты. В качестве оружия — окатана*, изогнутая на манер сабли, кинжал, тяжёлое Яри с реющим штандартом, которым вооружались все, за спиной для самого прорыва и пернач — небольшая булава, если потребуется отправить на тот свет консервную банку на подобии меня.       Бытие шиноби позволяет не думать о разных типах оружия, скорее только о его длине и удобстве лично для тебя, всё же напитка чакрой позволяет нивелировать некоторые особенности защиты противника, впрочем, это приводит и к меньшему уровню владения самим оружием — одна из причин почему шиноби не рекомендуется сходиться в битве на мечах с самураями из страны железа.       Спустя короткий промежуток времени наши армии разделяли жалкие несколько сотен метров и стоило мне «Нажать на спусковой крючок» — отдать команду в бой своим криком, как воины понеслись один на одного.       Лишь пожелав удачи друг другу, мы мелкими отрядами начали рассредоточиваться по всему зарождающемуся полю боя. Нормальный командир в данном случае должен сидеть в ставке и наблюдать, но чего не сделаешь ради боевого духа солдат, особенно когда мне это ничем не грозит — здесь еще далеко не прошли времена, когда аристократия ковалась именно в таких сражениях из простых воинов, а правитель, будучи в окружении таких людей, должен был соответствовать.       Не прошло и секунды как из вершин стен и бойниц в ней полетели стрелы, щиты здесь тоже у многих были, и большая часть вполне спокойно ими же и прикрылась. Наши лучники тоже не бездействовали, но находились в более невыгодном положении чем их коллеги, впрочем, иногда шальной камень запущенный катапультой, или снаряды баллист попадали прямо в лучников на стенах, что не доставляло последним удовольствия. Сделать такие выстрелы невероятно сложно и именно поэтому часть шиноби сейчас использует лук, что смотрится немного сюрреалистично, стрелять метко за столь короткое время они не научились, но и враги стоят далеко не по одиночке на стенах, а целыми группами.       Я же носился по полю боя контролируя его, подбадривая солдат и снося головы неудачно подвернувшимся противникам.       А вот в нужном нам направлении уже стало жарко. Простые солдаты старались убраться от битв шиноби как можно дальше — умереть от шального куная, сюрекена или сенбона никто не хотел. Техники если и использовались, то точенные, мелкокалиберные.       Учитывая болотистую местность я заранее нанял несколько шиноби способных работать с почвой, несколько печатей и двигаться в определенном радиусе стает намного сложнее, неосторожное движение и ты проваливаешься под землю. Ещё часть отправилась выискивать вражеских командиров и устранять их.       Следить за всеми событиями, когда прямо под тобой идет сеча, раздаются крики, преимущественно матершинные или скорбные, а противник в этом не отстает, поначалу моих походов было непривычно, а сейчас ощущаю себя как рыба в воде.       Падающие то тут, то там тела, какафония сливающихся звуков от лязгов мечей и доспехов, грязь, чисто рефлекторные движения большинства воинов, которые руководствуются правилом «Убей или будешь убит», полная неразбериха — всё это нужно держать хоть в каком-то подобии контроля, подмечать детали, понимать, когда ещё есть резон сражаться.       Шиноби устраняющие вражеских командиров… традиционная идея, не новая. Полетевший в меня кунай не стал секретом, я лишь будто «случайно» обернулся, чтобы посмотреть в другую сторону и сместив положение тела, дал ему попасть в плечо из-за чего вылетел из седла.       Быстрый перекат от попытавшегося проткнуть меня солдата и оттолкнувшись руками от земли, встав таким образом быстро на ноги я сношу голову противнику, который уже замахивался для нового удара и выкидываю мешающее двигаться Яри.       В свою первую жизнь я именно так и потерял руку — выбили из седла и «обездвижили» по неосторожности отрубив конечность, даже вспоминать не хочется, что встать после падения в тяжелых доспехах почти невозможно, впрочем, как и здесь, и мои способности вызовут вопросы.       Для красоты закинул небольшую таблетку в рот и резко подвигал плечом будто вправляю, хотя у клона вправлять нечего. Допинг, который я якобы «принял» перед боем и во время него, снимет большинство вопросов. Ко мне уже рвались как свои в попытке защитить, так и чужие в попытке добить, а сейчас я предоставлен сам себе. Ничего не осталось как ждать подкрепления и нового коня, старый убежал.       Враги сыпались как из рога изобилия — количество нанесенных ударов уже давно перевалило за несколько десятков. Сшибка всегда короткая — первые два или три удара очень часто решают жить тебе или умереть, особенно когда противник превосходит тебя во всем.       Отбить удар спереди, парировать сзади и нагнуться, пропуская удар над головой, короткий круговой разворот в таком положении, и я отсекаю ноги своим противникам, чтобы сразу заняться новыми. Молниеносным выпадом пронзить шею, еще когда враг только совершает замах, вынуть, взять в одноручный хват и скрестить с мечом нового самоубийцы, свободная рука достала пернач и грубым ударом по шлему вывела противника из строя. Постоянно перемещаясь по полю битвы я убивал или увечил если не было возможности отправить на тот свет.       Я буквально оставлял за собой след из тел, не выходя при этом за возможности обычного человека, следя при этом за окружением. Тот шиноби должен быть где-то рядом. Вокруг меня сражались и мои воины, но они увязли в сражении, не всегда честном и один на один как с их стороны, так и стороны бойцов Амэ, вот только последние будто прибывали из ниоткуда.       По ощущениям кто-то с цепи сорвался и явно жертвует некоторыми позициями, чтобы побыстрей отправить меня на тот свет. Рядом пролетел обрубок тела, нанятого мной шиноби, видимо сильно не повезло, а на место событий наконец-то прибыл мой неудавшийся убийца, без разговоров метнувшийся в мою сторону, видимо решив ещё раз не полагаться на свою меткость.       Вдали прогремели взрывы… скоро начнется, нужно заканчивать здесь.       Перед тем, как удар кунаем настиг мою шею я встретился взглядом с Главой оружейников и ухмыльнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.