ID работы: 8682713

Новый эксперимент

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2308
автор
Пирокус бета
Mr Quartz бета
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2308 Нравится 1130 Отзывы 884 В сборник Скачать

Глава 59 Или битва за Амэ часть 2

Настройки текста
      Перед тем, как удар кунаем настиг мою шею, я встретился взглядом с Главой оружейников и ухмыльнулся.       Сквозь беспорядочные ряды сражающихся, злое поблескивание глаз, прожигающих во мне дыру, ощутить не проблема. Уязвить гордость Сато Джуна, носителя титулов «Великого генерала», «Щита Амэ» и ещё массы самоприсвоенных званий, просто сражаясь на поле боя, оказалось легко.       У самого духу то не хватит, но с логической точки зрения поступок правильный, правда никто не мешает мне сыграть на нем.       Моя ухмылка напрягла наемника, оставшиеся мгновения до удара пролетели для всех с незавидной быстротой. Вот я отклоняю назад голову вместе с телом и росчерк проходит буквально в миллиметрах от сонной артерии, всё же немного задевая кожу и повреждая защитный кольчужный кожух, вот я выхватываю неприметный кинжал и фактически падая из-за положения своего тела, бросаю его в шиноби. Тот далеко не какой-то эксперт и с такого расстояния уклониться он не мог, но и не настолько слабак, чтобы погибнуть — лишь маленькая ранка на щеке. Целиться в корпус из-за доспехов было бесполезно, не пробил бы, а пробив, вызвал бы лишние вопросы насчет моей силы. Но этого достаточно.       Уже вновь подняв руку, чтобы добить меня лежачего, он резко пошатнулся, схватился за сердце, выплюнул целый рот крови и упал замертво.       Яд на кинжале сделал свое дело — ножны в которых он хранился были пропитаны очень неприятной субстанцией, из-за которой быстро портятся сами ножны и метал становится излишне хрупким, но такой яд заставил бы даже бывалого ирьенина мобилизовать все силы, попади он в его тело, не говоря уже о не самом лучшем наемнике…       Такая победа пусть и не выглядела излишне пафосно, но мораль самим фактом победы над шиноби обычным воином подняла знатно. В ближайшей округе только моё имя и скандировали.       Вражеские ряды дрогнули, а ко мне наконец прорвалась подмога. Поймав кинутое мне новое яри и оседлав коня, я вновь услышал звуки взрывов и наконец-то звуковой сигнал к перегруппировке.       Встретив по дороге личных телохранителей, которые по-хорошему изначально должны сражаться вместе со мной, но не в этой битве. Опытные воины, что и составляли мою «охрану», были разбросаны в более важных местах, и, имея неплохие навыки в командовании малыми отрядами, всеми силами держали фланги, если центр мы продавливали, то по остальным направлениям уверенно проигрывали.       Собравшись в кулак мы пошли на прорыв. Путь нам расчистили по необходимому минимуму. Заграждения снесены техниками, вражеские пикинеры и шиноби вырезаны или не представляют опасности — лишь наши собственные пешие воины могли составить преграду, загораживая путь прорыва — но один день отработки простейшего и единственного маневра сделал свое дело — путь нам освободили, правда жертв среди своих до конца избежать не удалось.       Вклинившись в ряды врага под моим предводительством, мы буквально сносили любое сопротивление, море человеческих тел падало на землю со смертельными ранами или тяжелыми увечьями, которые по итогу приведут к смерти, а лошади лишь довершат дело затоптав и буквально раздавив под весом своих копыт — казалось, настал переломный момент битвы и не переходящая никому инициатива наконец попала к нам в руки. Но так только казалось — мои знакомые, главари наемничьих отрядов, остервенело резали, рубили и крошили врага, лишь загоняя себя вглубь. Им было невдомек, что ситуация складывается катастрофически. На одного бойца Амэ мы тратим двое — трое, а то и четверо своих, близость крепости позволяет произвести с нее вылазку и уже взять в кольцо «спешащую» на помощь скрытую часть армии. Я уже молчу о том, что собственные фланги могут прорвать в любую минуту и лишь удар по центру заставил перебросить часть сил на наше сдерживание.       Ситуация проигрышная — недооценка сил противника. Я знал это — это же понял и Сато Джун. Я хотел, чтобы он понял, уверовал, что битва пусть и с потерями, но выиграна, что это не какая-то там уловка, а полностью понятная закономерность.       Наконец-то прозвучал сигнал об отступлении. Сигнал, который знал каждый в моей армии, но никто из наемников.       Минута им потребовалась чтобы осознать, что их кинули. Отходящие солдаты оставили в непонятках своих бывших союзников, пусть и ненадолго, но это заставило их принять на себя основной удар и невольно стать щитом, прикрывавшим наш отход. Главари наемников разразились гневными криками и попытались скоординировать свои действия. Если кто-то из них выживет будут проблемы.       Незаметно сложенная печать и фуин, наложенные на тыльную сторону их доспехов, детонируют. Слабый взрыв, который не разорвет доспехи, но обеспечит разрыв плоти, костей и органов. С интервалом в несколько секунд все бывшие главари солдат удачи опали наземь. Пить перед сражением не лучшая затея, уследить за своими вещами не каждый сможет.       Наемники хотели бы разбежаться кто куда, но не под бешенным натиском Амэ. Сато Джун заглотил наживку и решил отвести армию от стен и потенциального подкрепления, пустившись в погоню и добив самонадеянного командира. Его желание присвоить мою славу себе читалось во всех действиях.       Погоня может растянуться на несколько часов, и чем дольше, тем лучше — тем глубже западня и тем меньше шансов выбраться из неё.

***

      POV Хаяси Ито       Нас была сотня человек, разделенная на двадцать пять групп по четыре человека. Среди них два десятка членов моего клана, усиленно мониторящих обстановку. Ещё две сотни шиноби послабее ушли вместе с нашим нанимателем на основную битву, мы же, симулируя попытку добраться до стен нарочито плохо скрывались «в тени» в небольшом лесу около Амэ и уже дали кучу возможностей нас выявить.       Битва уже идет, а мы все еще сидим, у них там что, сенсоров нет? Приложив руку к земле, я застыл на несколько секунд. Чисто. Мы далеко не Хьюги и как сенсоры хуже, не можем вести бой во время использования клановых способностей, зато скрыться от нас тяжелей… наверное. Как бы ни хотелось хоть в чем-то превосходить один из великих кланов — тщетно, но равняться нужно на лучших. За возможность прощупать территорию смешивая выпущенную чакру с сенчакрой приходиться платить, о том, что есть не плохой шанс умереть, отозвав обратно свою чакру утянув немного за собой сен-составляющую… Бррр. Даже вспоминать не хочется.       Еще несколько минут тяжелого ожидания и я засекаю как со стен нам на встречу выдвинулся отряд в полтора раза больше нас. — Идут. Приготовитесь и помните: не забрасывайте их нахер сразу кучей взрыв тегов, нам нужно тянуть время, использовать печати чтобы спасти жизнь можно, но не больше.       Черт, некоторые из них ответили мне улыбкой идиотов. Дали называется взрослым детям игрушку, они ни в жизнь не держали столь убойного оружия. Даже меня немного кидает в мандраж от того, что находится в наших подсумках и от того с кем связан наш «благодетель», с этим можно было просто налететь на крепость Амэ и без разбора уничтожить все живое, вот только это вызовет нездоровый интерес сил, для которых мы на один зуб, из-за этого и приходится делать все тайно и отдельно от остальных. Очень надеюсь, что потом по наши души не отправят кого-то. И этот вариант сбрасывать со счетов не стоит, даже несмотря на то, что мои люди не осознают, какой уровень влияния и силы нужно иметь, чтобы выделить такие ресурсы. Мы здесь на правах мелких рыбешек.       Я лишь передернулся — нужно прекращать думать о таких вещах, «гости» уже идут. Налетевших на нас врагов мы встретили комбинированными или точечными техниками — не все успели сработаться в группах, чего не скажешь о противнике, все установленные ловушки они ловко обошли и ответили нам таким же залпом из техник всевозможных стихий, большинства правда здесь хватит на одно или два таких дзюцу.       Я лишь вновь приложил руку к земле, пока мои напарники прикрывали меня и удостоверился, что сюрпризов можно не ждать и сам ринулся в бой.       Я старался не допустить хаоса и навязать нашу манеру сражения — так легче контролировать битву, вышло даже лучше, никто из нас не хотел умереть из-за разборок смертных, говорю так, будто сам бессмертный, сенбон чуть не попавший в шею быстро сбивает спесь, и нам было легче убавить темп битвы с обеих сторон, все же свою плату как мы, так и они получили, а командования рядом нет.       Такая манера — то, чего я и добивался. Бой, что называется, в «развалочку» вести приятно. Отбил кунай противника, сблизился, нанес несколько быстрых ударов, разошлись, иногда выходя из-под линии атаки то земляных пуль, то огненного шара. Повторить.       Наконец-то прозвучал сигнал об отступлении, и мы начали с боем отдаляться от основного места стычки, уже раззадоривая противника шальными взрыв тегами на более активные действия. По плану мы должны отступить до места засады, там же прикончить противников, подождать армию, которую заведут в западню, а потом заняться банальной резней.       План прост, но этим мне и нравится, сложные имеют плохую привычку идти не так с самого начала.       Спешно отступая, мы уверенно вели преследующих в западню, а я всё искал глазами ключевую фигуру. — Можете начинать, — голос за моей спиной нагнал холодный пот, высокая фигура в темном плаще положила руку на плечо и будто это ей ничего не стоит полностью подстроилась под мои движения, страшнее то, что ее никто из моих спутников не видел. — Я понял. Сейчас!!! — Я закричал не своим голосом и наконец-то ладонь, сжимающая плечо, пропала. Будто за шею держал.       Нас всех накрыл огромный квадратный барьер, который скроет все происходящее от посторонних глаз, и как по команде мы достали из подсумков кунаи на которых была прикреплена фуин печать. О, это далеко не обычный взрыв-тег, совмещение с техникой запечатывающего свитка дало возможность впихнуть в одну единицу фуин буквально сотни таких же. Даже если не попадет по противнику — всё в радиусе нескольких десятков метров будет уничтожено. Правда пришлось поморочиться, в сундуке эти печати были «разобранными» и нам пришлось саморучно запаковывать в один взрыв тег сотню, благо нужно было лишь подать чакру и все, видно, что технология отработанная. Чем же там кланы посильней только не воюют.       Попытки наших противников уклониться ничего им не дали, даже нам было трудно выйти за радиус взрыва и не попасть под действие собственного оружия.       Раздавшиеся взрывы просто похоронили под собой все остальные звуки, многих контузило, меня и вовсе откинуло взрывной волной и присыпало землей. Черт, если сейчас захотят устранить свидетелей… черт, черт, черт! Тот шиноби, поставивший барьер, если он и есть наш палач…       Собрав все возможные силы я поднялся на ноги, в глазах мутнело. Картина препаскуднейшая. Тут клочка целой земли не осталось — деревья разнесло в щепки, ямы от взрывов и лежащие тела, ещё живые, а от противников кажется ничего не осталось, кто-то явно забыл уточнить что «стандартные» взрыв теги явно были на порядок мощнее действительно стандартных, а мы ведь сотню минимум в один загоняли.       Сфокусировав зрение я увидел того самого шиноби в черном плаще. Поджилки трясет от одного взгляда на него, насколько же он силен? Он медленно шел в мою сторону, ну нет друг, я более предусмотрителен чем мои товарищи. Достав из подсумка два куная с теми же взрыв тегами и заняв боевую стойку и стал ждать, подойдет продам свои жизни подороже, никто ведь не запрещал пользоваться этими взрыв тегами в ближнем бою, что б наверняка…       В следующий миг я ничего не понял, вот он стоит на отдалении, а сейчас удар в грудь выбивает весь воздух из легких, а маленькая фуин оставленная ладонью нападающего, заблокировала возможность пользоваться чакрой и начала расползаться по телу. Теперь взрыв теги мне не помогут.       Жаль… так закончить жизнь. А? Несколько секунд и я понимаю, что от печати исходит тепло залечивающее раны, те же мой бывший противник оставлял на остальных лежащих шиноби. — Вижу, к тебе правило меньше знаешь крепче спишь не действует, чего ты себе надумал, Хаяси Ито? — максимально нейтральный голос без каких-то интонаций, только сейчас обратил внимание. — Кхм, простите, — я с трудом встал и поклонился, все же ситуация вышла очень скверной. — Ваша часть уговора еще не закончена, а пускать вас в расход никто не планировал изначально. Я закончу через несколько минут, а вы хоть как-то приведите в порядок местность, чтобы ничего не указывало на то, каким способом вы победили. Те пять тысяч шиноби Амэ наблюдают за соблюдением правил и договоров, мог бы подумать об этом. Никто в здравом уме не стал бы вас ликвидировать. — Да — мой голос звучал неуверенно — ещё раз простите, а… сколько выжило? — Из врагов никто, из ваших умерло двадцать три человека, идиоты не успели выйти за летальный радиус взрыва.       На этом разговор застыл — нужно помалкивать и работать дальше за планом. Интересно, если бы я сказал, что вижу ещё один, невидимый для остальных, колоссальный барьер, раскинувшийся на несколько сотен километров, он бы меня убил? Что это вообще за монстр? Кто-то из Узумаки? Я лишь через Сен-чакру смог разглядеть легкие очерки чего-то огромного, а видеть через нее очень сложно, будто в глаза насыпали песка, и ты пытаешься проморгаться и срисовать обстановку.

***

      Хаяси сработал отлично, почти. Сведения, полученные от клона, обнадеживают — с ним можно продолжать работать дальше, особенно с учетом того, как он пытался незаметно коситься на куполообразный барьер на сто пятьдесят километров. Занятные способности.       Каждый раз разворачивать его приходится клону около масштабных битв, совмещение поделок Узумаки и моих собственных обнадеживает — с ними я смогу приступить к восстановлению своей силы со стопроцентной вероятностью, жаль сроки почти не очевидны — момент перехода к ключевым действиям может затянуться на несколько лет, а то и десятилетий. В любом случае, чем больше войн, тем лучше.       Я позволил себе легкую улыбку на что среагировал скачущий рядом на лошади Шин. — Уже наслаждаешься победой? — Да — ловушка почти закрылась. — Побыстрей бы, таким темпом мы сильно вымотаем солдат. — Доберемся до местности между двумя холмами, а потом захлопнем их. Еще немного.       Спустя время, отдав приказ армии на форсированном марше остановиться я стал дожидаться Джуна. Если присмотреться, то очертания его солдат уже видны. И даже в таком положении его шансы на успех вполне неплохи — добить деморализованную, уставшую и только что проигравшую битву армию не сложно, но не сегодня. Той частью шиноби, что участвовали в битве, удалось разменяться почти один к одному, и потому подоспевшие Хаяси и спрятанная часть армии просто сметут любое сопротивление.       Так и случилось — стоило нам сформироваться в оборонные построения и принять на себя лобовую атаку — видимо Джун решил провернуть ту же тактику что и я, ради символичности, как из-за холмов их начала окружать конница.       Паника — вот единственная эмоция, которую он испытывал — ни разу не попадая в такую ситуацию, сложно сореинтироваться насчет предпринимаемых действий — оптимальный вариант — прорвать окружение тяжелыми всадниками и бежать, вот только группа Хаяси свела к нулю любые поползновения в сторону выживания — шиноби ворвавшиеся в ряды простых воинов мгновенно изменили ситуацию в нашу пользу даже без окружения. Один из них оглушил Джуна и доставил прямо ко мне в ставку командования — в этот раз моего присутствия на поле боя не требовалось. — Шин, отправь глашатаев на поле боя. Пусть предложат сдаться, — вот и основной минус наемников, за идею они погибать не будут, а мне нужно хоть как-то восстановить поредевшие ряды.       Так первый и самый легкий этап закончился. Наемники почти мгновенно бросали оружие заслышав о предложении сдачи в плен, а наша вернувшаяся назад к стенам крепости армия, застывшая на отдалении, символизировала начало главного противостояния.       Мне скоро вновь встречаться с их парламентерами, а пока нужно поработать с Джуном. — Шин, организуй отдельную комнату и пригласи пыточных дел мастера вместе с шиноби, смыслящим в ирьендзюцу. — М? Мы разве не используем его как разменную монету? — Нет, он нужен мне для другого. — Как скажешь. Что-то еще? — Организуй небольшой праздник. Без выпивки. И предложи сдавшимся наемникам более выгодные условия. — Мне кажется они не согласятся после того, что вы устроили под стенами крепости. Да и их лояльность под сомнением. — В предстоящей битве это не важно. Можешь показательно пустить в расход несколько особо буйных. Ведь не зря я их пощадил. Лояльность меня не волнует, они окажутся в той ситуации, где иного выбора кроме как сражаться у них не будет. — Будет исполнено. Тебе уже пришли письма с ответами? — Да, всё складывается лучше, чем я ожидал. — Осталось только молиться всем богам, если вы уж решили и сейчас не улаживать дела миром. — То, что Амэ можно развести на большие репарации после этой победы меня не устраивает, Шин. — Знаю, знаю. Я пошел, ещё столько работы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.