ID работы: 8682727

Чайка с веслом

Джен
R
Заморожен
23
автор
Iromaniya соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      "От фонарей исходил едва заметный свет, и улица была темной. В этом мраке можно было рассмотреть одну единственную фигуру. Это была девушка по имени Лия. Она тихонько подпевала песне, играющей в наушниках, и танцующей походкой двигалась в сторону своего дома.       Такого насыщенного дня у нее не было давно. Немногие любили практику в колледже, но ей это нравилось до безумия. Сегодня студентам разрешили присутствовать на судебном процессе, чтобы у них появилось представление о том, как там все устроено. Девушка помнила, как научный руководитель говорил, что этот опыт пригодится при написании курсовой. Она решила, что будет записывать самое важное, и важного оказалось очень много, потому что в итоге не переставала писать ни на минуту. Вряд ли так делал кто-то еще. Некоторые просто сидели с закрытыми глазами. После суда чуть ли не каждый повторял: «Наконец-то это закончилось». Как ни странно, Лия была полна сил и ее не утомила даже работа.       В кафе быстрого питания есть свои минусы для работников, например, нужно долго стоять, а после учебы с этим справляться сложновато. Хотя, как видно, бывают и хорошие дни.       Лия сняла наушники, повернула ключ и открыла дверь. Разувшись, она прошла внутрь и встала у входа на кухню. На столе стояло несколько пустых бутылок, на полу лежали осколки. На стуле полулежа расположилась женщина лет сорока. Она была в заношенном халате, а синяки под глазами, редкие волосы и исхудавшее лицо делали ее похожей на старуху. Женщина повернула голову, и, как только она увидела Лию, ее взгляд прояснился. - Солнышко, ты с работы? – проговорила она с натянутой улыбкой. – Ты принесла маме денежку? - Зачем? Я же недавно тебе давала. - А ты кто такая? Мала ещё, чтобы такие вопросы задавать. Лия прислонилась к двери и устало сказала: - Мам, хватит, пожалуйста. На следующей неделе я тебе дам еще, но не сегодня. - Ты как к своей матери относишься? – женщина полностью развернулась в сторону дочери. – Не смей мне перечить! - Мам, но… - Я тебя воспитала! Я всю жизнь на тебя потратила, а ты не можешь и копейки матери дать, - она прикрыла лицо рукой. - Столько лет впустую! Я вырастила неблагодарную суку. Вот у соседки не дочь, а сокровище. А мне и похвастаться нечем. - Мама, перестань, - сказала Лия, даже не глядя на нее. - Чё? – спросила женщина. – Перестать?! Не-е-ет. Отдай мне деньги и иди делай уроки. Твое дело – учиться, а не денежки считать. - Тогда хватит пить. - Не смей мне приказывать! – вскричала женщина и вскочила со стула. – Не дерзи мне, девчонка! Ты живешь в моем доме и будешь делать, как я говорю!       Со злости она схватила тарелку и швырнула на пол. Лия отпрыгнула от осколков и умоляюще вскинула руками. - Мам, пожалуйста… - Иди сюда!       Мать схватила бутылку и сделала пару шагов в сторону дочери. - Мерзавка, я тебя проучу.       Лия будто сквозь пелену смотрела, как на нее летит бутылка. Ничего не соображая, она увернулась, услышала звук бьющегося стекла, развернулась и выбежала из дома. Слезы текли по ее лицу. Она не видела ничего вокруг и просто бежала.       Повернув за угол дома, она увидела яркий свет фар, раздался громкий звук тормозов, и Лия провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.