ID работы: 8682764

Твари не ходят в белом

Джен
R
Завершён
118
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 95 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кровная клятва

Настройки текста

А мы не ангелы, парень, Нет — мы не ангелы, Темные твари, и сорваны планки нам, Если нас спросят чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, мы бы взлетели.

Его зовут Райнхард фон Мюзель, хотя все называли его Лоэнграмм, но теперь ему говорят, что его зовут Геллерт Гриндельвальд, что полеты в космос — глупая сказка, и что он — волшебник. Он знал одного волшебника, но это было просто прозвище. Это волшебники — глупая сказка, а не полеты в космос. Но в этом мире магия реальна. Он понемногу вспоминает прошлую жизнь — сестру, вечно пьяного отца, войну в космосе, смерть единственного друга, собственную смерть, мир без магии — но здесь магия повсюду. На самом деле нет — волшебники вынуждены прятаться под пол, как крысы, загнанные туда Статутом Секретности — главным законом этого мира. Зато войны нет. Но это не надолго — его преследуют видения, в которых ползают танки, самолеты сбрасывают бомбы на города, пленные маршируют бесконечными колоннами, вшивые солдаты задыхаются от смертоносного газа в окопах. Он же не просто волшебник, он ещё и пророк. Пророки здесь тоже реальны, Ja! Его самого магия буквально пропитывает, пронизывает насквозь. Но ему гораздо больше хочется снова вылететь в космос, хотя бы один раз… он бы отдал за это все взмахи палочкой и дурацкие полеты на метле. А ещё он все время думает о смерти — он же один раз уже умер. В легендах волшебников есть упоминание Реликвий Смерти, тот, кто соберёт все три, якобы, станет Хозяином Смерти. Вот бы собрать их — он больше не хочет умирать. Как-то в Дурмстранге он делает предсказание, что уже в 1961 году человек полетит в космос. Его высмеивают, говорят, что этого не будет, что он шарлатан и притворяется. Слово за слово, и его исключают. Он не знает, что делать одному в этом мире. Планов и желаний много, но как же их реализовать? Самое главное, нужно предотвратить войну, нельзя, чтобы она захлестнула и этот мир. Глупые маглы погубят всех, волшебники должны, обязаны восстать и взять власть в свои руки! И ещё он хочет собрать Реликвии Смерти, чтобы больше никогда не умирать. За этим он едет к своей тете, Батильде Бэгшот. Она известный историк — в мире волшебников женщинам позволено делать карьеру и заниматься наукой. И живёт она в Годриковой впадине, где, по легенде, эти Реликвии появились. Но все это вдруг теряет свою важность, потому что здесь, в Годриковой впадине, он встречает… Кирхайса. Теперь его зовут Альбус Дамблдор, и он очень талантливый волшебник. Возможно, более сильны по сравнению с другими те, кому уже пришлось однажды умирать? Райнхарду даже кажется, что его друг стал умнее, чем раньше, как-то… расчетливее? Но это все не важно, ведь они снова вместе. Это просто сводит с ума, делает счастливым. У него грандиозные планы — он видит их во главе всех волшебников. Статут Секретности должен быть уничтожен, ради того, чтобы не сбылись видения, не было многолетней кровавой бойни. Ради Общего Блага — такой девиз придумал Дамблдор. Дамблдор… не настоящая, раздражающая фамилия, и его семья — не настоящая. Они не имеют никаких прав на его друга, эти Ариана и Аберфорт, они никогда так его не любили, не страдали из-за его смерти. Поэтому когда Аберфорт требует, чтобы его брат остался в Британии, рука сама поднимает палочку, а губы произносят «Круцио!» А дальше все как в тумане от заволокшей глаза красной пелены ярости, а потом — труп девочки на полу и полный ужаса взгляд друга. Он понимает, что сам все потерял, разрушил то, что неожиданно подарил этот странный мир. Но клятва на крови остаётся с ним, когда он покидает Годрикову впадину с помощью портала. Она всегда с ним. Он начинает собирать собственную армию, армию волшебников, которые, как и он, хотят жить свободно, без страха перед маглами, войной, смертью. Он хочет быть императором, снова. Ради Общего Блага. Раньше, в той, другой жизни, которую он понемногу начинает забывать, терять за бесконечными планами, выступлениями, стычками с аврорами, он носил белый плащ, в котором, со своими золотыми локонами, казался серым массам настоящим ангелом. Но теперь он не ходит в белом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.