ID работы: 8682788

Разреши остаться

Фемслэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
193 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Лекса проснулась, когда солнце вовсю уже светило в окно. Кларк не было рядом, а в комнату просачивался запах свежесваренного кофе. Шатенка поднялась с кровати, потягиваясь и хрустя позвоночником. Быстро натянув чёрные джинсы и стянув мерзко-желтую футболку и заменив её своей чёрной, Лекса поспешила спуститься.        На кухне Кларк, пританцовывая и напевая песню, пыталась справиться с кофе и блинчиками. Она все ещё была в своей смешной голубой пижамке. Лекса тихонечко села на стул, наблюдая и стараясь не засмеяться в голос. В песне начался припев, и Лекса не сдержалась, когда Кларк, взяв в руки вилку и представив её вместо микрофона, спела, не попадая в ноты: I've given enough Now you're just turning the knife I've given enough Now you're just rolling the dice I've given enough Counting on doing it right I've given enough        «А у неё неплохой вкус. Петь правда не умеет.» — отметила про себя Лекса. Она встала и, бесшумно подкравшись, встала за спиной Кларк. Она ждала, когда начнётся её любимая часть в песне, а потом очень тихо своим бархатным голосом начала петь: When your heart is a stranger And you know you didn't treat it right When your love is in danger And you know you're gonna need to fight        Кларк вздрогнула, а потом развернулась и восхищенно наблюдала за поющей шатенкой. Она поставила на стол тарелку блинчиков и кружки с чаем и кофе. Лекса уже закончила петь, и уселась обратно на стул. Кларк продолжала странно коситься на неё, Лекса поправила складки на футболке.        — Ты ахренительно поешь! — Воскликнула Кларк, продолжая пялиться на шатенку.        — Получше некоторых, — Съязвила Лекса, тут же проверяя, не обидилась ли блондинка. Но Кларк только посмеялась. Поэтому Лекса продолжала расслабленно сидеть. Нет, если бы Кларк обиделась, она бы не извинялась, просто повисло бы напряжение, и она бы сбежала. — Как твоя голова?        — Закружилась, когда я проснулась, а так нормально, вроде бы не болит.        — Я боюсь, как бы не было сотрясения.        — Мои зрачки в норме, звук, запах, все чувствуется, так что это не сотрясение… Бывало и хуже. — Кларк пожала плечами, попивая чай. Лекса же, попробовав кофе, скривилась и вылила в раковину.        — Отвратительно, если честно, — Сказала она, за что тут же в неё прилетело полотенце. — Эй, это правда!        — Ты вообще не знаешь о правилах приличия? Могла бы сделать вид, что все нормально!        — А ты не знаешь, что кофе нужно варить, пока пенка не появится хотя бы, может тогда он будет более-менее готовым! — Второе полотенце шлепнуло Лексу по лбу. Она ошарашенно смотрела на смеющуся Кларк, а затем скрутила его в колбаску и стала медленно надвигаться. Блондинка, учуяв беду, выскочила из-за стола и принялась убегать. Лексе ничего не оставалось делать, как бежать следом. Кларк визжала, Лекса смеялась, догоняя её и пытаясь шлепнуть полотенцем. Ей почти это удалось, когда она зацепилась ногой за порожек и полетела на Кларк. Пока они падалаи, Лекса успела поменять их местами, и Кларк плюхнулась на неё, а она сама на твёрдый пол. Они тяжело дышали от смеха и догонялок и все ещё лежали на полу, когда входная дверь открылась.        — Кларк?        — Мама? — Кларк резко вскочила, Лекса заметила, как она поморщилась от головной боли. Нужно провериться, с сотрясениями не шутят. Лекса тоже поднялась, отряхиваясь под строгим взглядом женщины, стоящей на пороге. — Что ты здесь делаешь? Почему не постучалась?        — Я вообще-то твоя мать, Кларк. — Тут она обратила внимание на девушку, стоящую за её дочерью. И уже взвонованно спросила. — Лекса? Это ты?        — Здравствуйте, мисс Гриффин. — Лекса потупила взгляд в пол. Кларк удивлённо переводила свой с матери на Лексу. — Я уже ухожу.        — Вы что, знакомы? — Кларк схватила Лексу за руку.        — Мельком виделись, — Прожигая взглядом женщину, Лекса вырвала свою руку из руки Кларк. — Кларк, я поднимусь за курткой, хорошо? — Не дожидаясь ответа, Лекса забежала на второй этаж, зашла в комнату Кларк и выдохнула. Воспоминания ударили с новой силой. Быстро надев куртку, Лекса вышла, а когда спустилась по лестнице, услышала крики.        — Ты не имеешь права вламываться в мой дом!        — Кларк, успокойся! Я просто пришла проведать тебя. Ты не должна общаться с Лексой, Кларк! Я забочусь о тебе…        — Знаешь, когда бы мне это пригодилось? Когда ты засунула меня в психушку! Ты ни разу за год не пришла ко мне! Ни разу, мама! — Лекса почувствовала укол жалости. Подслушивать было не в её правилах, поэтому она зашла на кухню, кашлянув.        — Кларк, до встречи!        — Подожди. — Кларк выскочила в гостиную и закрыла дверь на кухню, оставляя Эбби одну. — Извини за это. Я не знала, что она придёт.        — Кларк, — Лекса коснулась её плеча. — Ничего страшного. Это твоя мама. И она права. Держись от меня подальше.        — Она не будет указывать мне! Больше нет! — Глаза блондинки гневно горели. Лекса впервые видела в них столько огня злости.        — Приходи на игру сегодня… — Смущённо сказала Лекса, глядя в пол. Кларк посмотрела на неё, улыбнувшись уголками губ, и кивнула. Лекса выдохнула. Они помолчали ещё несколько минут, а потом Лекса ушла. Кларк разочарованно вздохнула и вернулась к матери на кухню, продолжать бессмысленные разговоры.        — Кларк, я повторюсь ещё раз — Лекса не тот человек, с которым ты можешь общаться. — Эббигейл делала себе кофе в кофемашине, повторив за Лексой процесс выливания того, что приготовила Кларк.        — Ты её не знаешь, мама! И вообще, я дружу с её сестрой! — Кларк не знала, считать ли то, что было началом отношений, поэтому решила не выдаваться в подробности. Времена, когда она безоговорочно верила матери давно ушли.        — Ты дружишь с её сестрой, но ночует здесь она. Странно, тебе не кажется? — Эбби с подозрением посмотрела на Кларк. — В любом случае, не лезь в эту семью.        — Почему, мама?        — Я не могу тебе этого сказать. Это должна сделать Лекса.        — Она ненавидит меня! — Кларк села за стол, подперев рукой голову.        — Мне так не показалось…        — Мне нужно собираться, — Кларк решила закончить этот разговор.        — Я отвезу тебя.        — Хорошо.

***

       Алиша ждала Кларк у подъездной дорожки к университету. Всю ночь она думала о том, что делать теперь, когда её чувства всплыли на поверхность, что сказать Стиву, потому что так продолжаться больше не может, как от реагирует Лекса, которой Кларк не нравится. Ей скорее хотелось увидеть блондинку, она была уверена, что девушка поможет ей решить, что делать дальше. Но первой, кого увидела Алиша, была Лекса.        — Ждёшь принцессу? — Ухмыляясь спросила она, едва слезла с харлея. — Хотя, без разницы.        — Где ты ночевала? Что с твоей рукой? — Перебинтованные костяшки бросились в глаза. Лекса тут же спрятала руку в карман.        — У Рейвен. На руку железка упала. Ещё вопросы есть или допрос окончен?        — Лекса, да что с тобой? — Алиша не узнавала сестру в последнее время. Раньше они нормально общались, делились друг с другом почти всем, а сейчас Лекса как зверь себя вела. Перестала общаться почти со всеми, не ночевала дома, дралась, судя по всему. — Лекса, ты опять за старое? Все же начало налаживаться!        — Ничего не наладится, Алиша. Твоя блондиночка приехала. — И Лекса ушла, оставляя сестру с испорченным настроением.        — Привет, — Кларк, смущённо улыбаясь, подошла к Алише, которая тут же протянула её в приветственные объятия.        — Привет, — выдохнула она ей в волосы. — Может прогуляем пару?        — Ого! Неожиданно. — Кларк ткнула девушку в плечо, но согласилась.        Они шли вдоль университета к футбольному стадиону, который был уже украшен к предстоящему матчу. Вот-вот должна была начаться тренировка. Чирлидерши репетировали танец. Лексы на стадионе ещё не было. Беллами, Октавия и Линкольн помахали им и начали разминаться. На двух девушек, которые забрались на последний ряд, внимания никто не обращал, поэтому они могли спокойно поговорить. Кларк устроилась на плече Алиши.        — Видишь тех чирлидерш? — Шатенка показала в сторону хохочущих длинноногих моделей, которые двигались так, как будто только недавно вышли с показа мод. Кларк кивнула, нахмурившись. — Когда команду только-только создали, Лекса и Беллами поспорили, у кого из них больше девушек окажется в кровати. Можешь представить, какой бордель устроила Лекса у нас дома на первом курсе? Иногда из её комнаты выходили по две-три девушки, и я с уверенностью могу сказать, что Белл проиграл.        — Неудивительно. Вы с Лексой очень красивые. — Кларк заметила, что уголки губ шатенки нервно дернулись. — Прости, я что-то не так сказала, да?        — Нет, — Алиша повернулась, встречаясь взглядом с синими глазами. Она потерлась носом о нос Кларк, замечая, как та улыбается. — Это ты красивая, Кларк.        — Будем смотреть тренировку?        — Я всегда приходила перед игрой, чтобы убедиться, что Лекса в порядке. Она так нервничает каждый раз… Давай не будем об этом… — Алиша отвернулась и стала наблюдать за началом разминки. Лексы все ещё не было, как и капитана чирлидерш, Костии. Можно было бы догадаться, где эти двое и чем занимаются.        — Ко мне сегодня приехала мама…        — Да? Я думала, что ты с ней живёшь.        — Нет, она живёт со своим новым ухажером. Я с ним неплохо лажу. Но вот с мамой отношения испортились около трёх лет назад. И вот она неожиданно заявилась. — Кларк фыркнула.        — Я бы все отдала, чтобы моя мать так же неожиданно пришла…        — Чёрт, прости… Я жалуюсь тебе на проблемы… Извини.        — Боже, Кларк, хватит извиняться! — Кларк отвернулась. Она понимала, как, возможно, больно девушке. — Эй, посмотри на меня. — Алиша повернула голову Кларк к себе и мягко поцеловала в уголок губ.        — Где чертовы Фостер и Риверс? — Громкий голос заставил их испуганно вздрогнуть и рассмеяться. На поле появилась тренер команды, Анья Трикру, которая Лексе и Алише приходилась тетей и женой дяди Густуса. В отличие от мужа, она предпочитала не выполнять все прихоти девушек, к Алише она относилась по-доброму, а вот из Лексы предпочитала выбивать дурь на тренировках.        — Мы здесь! — Лекса, переодетая в форму, шла рядом с растрепанной и помятой Костией. Алиша и Кларк переглянулись.        — Тебе повезло, Фостер, что я не начала тренировку. Что с рукой? — Лекса посмотрела на руку. Бинт напитался кровью, видимо от перенапряжения в руке. Она вздохнула и сказала, что тренировала прямой удар в битве со стеной. Все посмеялись, кроме Алиши, которая лишь вздохнула, и Кларк, которая в принципе знала, где Лекса повредила руку.        — Мне она сказала, что ударилась об желязяку в гараже у подруги. — Алиша напряженно села. — Я не знаю, что с ней происходит, Кларк, и мне страшно.        — Её можно понять, Алиша. Вам не легко пришлось…        — Да, да, я знаю. Только вот не у неё одной умерли родители. А я даже не успела по ним поскорбеть, потому что-то утирала Лексе сопли, то вытаскивала её из притонов или клубов, то влезала в её разборки, чтобы эту пьяную идиотку до смерти не избили… Я думала, что это все в прошлом, но видимо нет.        — Ты знаешь, что такое пробой? — Спросила Кларк, возвращая голову на плечо Алиши.        — Нет… Что-то похожее на топор? Может инструмент, которым стены прошибают?        — Пробой — это когда в спарринге тебе кто-то настреляет по ногам или в корпус. Вроде как ты выдержал удары, все нормально, но мышцы уже пробиты. Потом тебя пальчиком кто-то в шутку ткнул в это место, а ты — хлоп! — и повалился.        — Не понимаю, к чему ты ведешь… — Алиша перебирала пальцы Кларк в своей руке.        — Это я про людей. Каждый человек в состоянии тащить на себе определённое число неприятностей. Одну большую, две средних, три загрузона и так далее. Но у всех наступает предел, когда человек загружен всем этим по уши. И если в этот момент ты попросишь его пусть даже коробок спичек передать — он сорвется. — Кларк посмотрела на Алишу, видя как на её лице появляется понимание. Она потянулась и чмокнула её в щеку. — Видимо, что-то послужило пробоем для Лексы.        — Фостер, у тебя ноги в другую сторону вывернулись? — Девушки посмотрели на поле, и увидели разозленную тренершу и почти такую же Лексу. Она только что упустила мяч и теперь орала что-то в ответ Анье о поправках в правилах футбола. — Ещё один промах — будешь на скамейке запасных сухари сушить!        — Строго она с ней… — Алиша согласилась. О том, что Лекса других слов не понимает, она добавлять не стала. Лекса уважала только силу. Она любила мать, но уважала и слушалась только отца.        — А ты слишком добрая ко всем. — Алиша снова развернулась к Кларк, целуя её в подбородок. — И милая. — Кларк смеялась и, вырываясь, убегала от шатенки вдоль рядов, потому что девушка начала её щекотать, Алише тоже было весело. Она гонялась за Кларк, а когда догоняла, то сначала целовала, а потом снова тянулась к её рёбрам.        Только они не видели, как повернувшись на звук, Лекса заметила эту парочку. Как она сжала зубы, чтобы не сорваться и не крикнуть им что-то отвратительное, потому что ей невыносимо было смотреть на то, как эти двое счастливы. Потому что ей все ещё было больно. Только теперь уже не потому, что она оплакивала родителей, к этой тупой ноющей боли она привыкла. Какое-то новое чувство кололо и жгло в самое сердце.

***

       Лекса стояла перед зеркалом в раздевалке и наносила на лицо краску. Первое время, когда она только-только ввела это правило, ребята смотрели на неё, как на ненормальную. Потом они поняли, что, чем страшнее впечатление, которое ты производило, тем проще подавить соперника. Единственный, кто оставался с чистым, как у младенца лицом — это Беллами. У него была другая задача. В основном, на поле он играл роль красавчика, при этом, если в команде соперника были девушки, ещё до начала игры, когда происходило знакомство команд, он успевал со всеми перезнакомиться, поулыбаться и позаигрывать, что приносило огромную пользу уже в игре, когда ему удавалось отобрать мяч у опешившей от очередного комплимента барышни. Несмотря на то, что Лекса была против этого, на деле это работало безотказно. Правда потом Октавия жаловалась на звонивших среди ночи девушек.        Однако сегодня Лекса заставила накраситься и Белла. Команда, против которой они играли, была командой Чикагского исправительного университета, состояла она из 10 парней, с тёмным прошлым и одной девушки Найи — капитана. Основной состав играл грязно, после игры с ними противоположная команда уходила, не досчитываясь пары человек. Лекса переживала за своих ребят. Она предприняла попытку замены основного состава, хотела сделать так же как Найя, оставив только парней, но Октавия и Луна были слишком упрямыми. Ей удалось лишь сменить вратаря, Харпер, на Уэллса. И то она не думала, что это была хорошая идея — менять проворную девушку, на массивного, неповоротливого парня. Однако команда поддержала эту идею.        Лекса первая облачилась в чёрную форму, и тут же вскрикнула. Это была форма капитана. Запасную она забыла дома.        — Проверьте все форму… Стекловата, лезвия, иголки. — Больше ни у кого ничего не было. А у Лексы было все вышеперечисленное — лезвия на боках, пришиты к майке, на ногах и подмышками — стекловата, вдоль позвоночника цепь маленьких игл. Увидев искаженное лицо командующий, Беллами подбежал к ней.        — Лекса, тебе не стоит играть в этом… Это же невозможно. . — Лекса лишь покачала головой.        — Они хотят вывести меня из игры, Белл. Я капитан, значит я должна вас защитить…        — Ты ничем не поможешь, если будешь корчиться от боли, Хеда. — Через силу улыбнувшись, она хлопнула парня по плечу.        — Эти ребята не понимают, с кем связались! — В ответ громкий крик команды разнесся по раздевалке: «Даааа!» — Они запомнят эту игру, как самую позорную игру в их жизнях — Дааааа! — Порвем их! — И Лекса повела, кричащую толпу за собой на поле. Чёрная форма, размелеванные чёрной красной лица, крики, оскал — все это навевало ужас на всех, кто попадался по дороге. Когда команда появилась на поле, громилы Найи уже стояли там. Они дернули своего капитана, показывая на Лексу, которая глядя на них в ответ, обворожительно улыбалась.        Лекса быстро осмотрела трибуны. Алиша всегда сидела на самом верху, но сейчас там её не было. Шатенка хотела было уже разозлиться, но её окликнули совсем рядом. Она повернула голову и увидела, улыбающуюся Алишу и Кларк. Она быстро подбежала к ним.        — Рада, что ты пришла. — Сказала она сестре, при этом глядя на Кларк, которая незаметно кивнула головой. Алиша хотела было обнять Лексу, но та отшатнулась, испуганно переводя взгляд с блондинки на Алишу. А потом она развернулась и убежала.        Игра началась, мяч разыграла команда Лексы, потому что так выпало по жребию. Кларк завороженно наблюдала, как Лекса в окружении обоих Блейков по бокам, словно гепард, несётся к воротам соперника. Ей каким-то чудом удавалось обвести защиту соперников, пасуя мяч то Октавии, то Беллами. Но Октавия, запоров последнюю передачу, упустила мяч, и инициатива перешла к мальчикам Найи. Игра шла с переменным успехом. Сопернику не удавалось подобраться к воротам. Больше половины первого тайма прошло на середине поля. Мастерство Лексы и её команды, против грубой физической силы и жестокости Найи. К концу первого тайма двое игроков Лексы были травмированы и не могли даже идти нормально, не то, чтобы бежать. Беллами и Линкольн бросались в драку и их чудом удавалось сдерживать. А сама Лекса чувствовала, как её футболка пропитывается чем-то горячим и липким. Пятнадцатиминутный перерыв дал игрокам необходимую передышку, вратаря снова сменили на Харпер, а покалеченных защитников Лекса заменила двумя крепкими ребятами из резерва. Игра началась снова, Беллами наконец понял, что здесь разыгралась настоящая война, он стал действовать методом соперника, с криками шёл в лобовую атаку, а когда его готовились встречать мальчики Найи, быстро перебрасывались мяч или назад, или Октавии и Лексе. Первый гол Лексы ознаменовался радостью и жуткой трагедией для команды. Когда Октавия передала пас Лексе, она оказалась зажата между двумя бугаями Найи, когда они отошли от неё, Октавия упала на землю, не в силах встать. Объявили перерыв.        Лекса стояла возле трибун, где были Алиша и Кларк, и успокаивала Беллами. К ней подошла Найя, на которую Блейк тут же попытался налететь, но Лекса удержала его.        — Горяченькая игра, да, Фостер? — Ехидно спросила она. Лекса с ненавистью смотрела на девушку. — Если ты не сдохнешь до конца игры, ты увидишь, как вся твоя команда уйдёт отсюда искалеченными. — Произнеся это, она развернулась и ушла. Беллами смотрел на Лексу, словно спрашивая: «Ты ничего ей не ответишь?» Алиша тоже, не понимая, что происходит, смотрела на сестру. Лекса вымученно улыбнулась, потом скривилась от боли и побежала на поле. Сказав, что она идиотка, Блейк поплелся следом.        Дальше команда Лексы играла в меньшинстве, потому что заменить Окти было некем. Счёт сравнялся, когда соперникам удалось дискредитировать ещё двух защитников ударами, которые якобы не заметил чикагский судья. Оставалось около трёх минут до конца матча. Лекса поменяла стратегию, отправив Беллами в защиту, она одна осталась в нападении. Как только ей удавалось перехватить мяч, она сдавала назад, ждала, когда её команда соберётся рядом, а после они косяком неслись к воротам, передавая мяч друг другу по схеме, которую не могла просчитать Найя. Перед самым свистком Лекса вышла к воротам Найи, но, решив перехитрить противника, замахнулась для удара, в последнюю секунду переводя ногу в другую сторону, и, когда вратарь уже прыгнул в левый угол, Беллами, подбежавший вслед за Лексой, ударил по мячу и попал прямо в верхний правый угол. Это была победа. Свисток прозвучал. Команда кинулась обниматься, оставляя Лексу в стороне. К Лекса кто-то подошёл сзади, ткнув её локтем в спину, и последнее что она видела, это как медленно наклоняются трибуны. Она падает и погружается в темноту.        Когда все это произошло, Кларк сидела на трибунах, радостно наблюдая за обнимающейся командой. Алиша вышла со стадиона поговорить по телефону, и оставила Кларк одну буквально на пару минут. Блондинка перевела взгляд на поле, пытаясь отыскать Лексу, но увидела только лежащее в углу тело. Перепрыгнув через ограждение, она бросилась к Лексе. Падая на колени, она попыталась привести шатенку в чувство, но ничего не выходило. Голос пропал, она не могла даже позвать на помощь. Лекса вся была холодная и мокрая, футболка уже полностью прилипла к телу. Когда подбежали Линкольн и Беллами с носилками, они быстро закинули на них Лексу и помчались в раздевалку, Кларк, еле поспевая, бежала следом.        — Что с ней? — Кларк влетела в раздевалку следом за ребятами. — Она же… Лекса! Лекса, очнись! — Кларк дернула её за плечо.        — С неё нужно все это снять. — Беллами объяснял что-то Линкольну, отвлекаясь на трясущую девушку, Кларк. — Кларк, сними с неё чёртову одежду, сейчас же!        Кларк стала аккуратно снимать футболку Лексы. Футболка была мокрая насквозь. То что Кларк сначала приняла за пот, оказалось липким и багряного цвета веществом. У блондинки закружилась голова.        — Что ты возишься, принцесса? Быстрее… — Беллами подошёл и сдернул с шатенки шорты, особо не смущаясь. Кларк, справившись с собой, посмотрела на девушку. По всему её телу тянулись маленькие кровоточащие ранки, на ребрах были более глубокие порезы.        — Боже… Беллами, нужна вода и перекись… — Парень подбежал к шкафчику и достал перекись. Линкольн уже принёс воду и какие-то полотенца. — Хорошо. Ещё бинты и какая-нибудь противовоспалительная мазь.        Трясущимися руками Кларк смочила белое полотенце, которое принесли ребята. Дверь в раздевалку они закрыли изнутри. Снаружи постоянно доносился стук, непрерывный и раздражающий. Как только Кларк впервые коснулась Лексы холодным мокрым полотенцем, стирая кровь, шатенка застонала и дернулась.        — Тшш… — Блондинка аккуратно терла кожу девушки, стараясь все делать быстро и тщательно.        — Кларк… — Простонала шатенка, закашлявшись и согнувшись на скамейке.        — Я здесь, Лекса…        — Кларк… Все будет хорошо…- Лекса положила свою руку на руку блондинки, успокаивая. Кларк же посмотрела ей в глаза и увидела волнение за неё.        Когда воду сменили и блондинка заново вытерла новые выступившие капли крови, она приступила к самому страшному. Она боялась услышать отчаянные крики боли. За годы учебы в медицинском университете и волонтерства в больнице она видела вещи и похуже, но одно дело, когда ты делаешь это кому-то совсем чужому и незнакомому, и другое, когда перед тобой уже сидит и морщится девушка, которую ты знаешь.        — Сейчас будет очень больно, — Нижняя губы Кларк дрожала. Лекса на это лишь кивнула, она сжала зубы и смотрела в голубые глаза перед собой. Кларк ловила каждое изменение в Лекса, когда касалась ран перекисью. Лекса ни разу не вскрикнула, только сильнее вцепилась пальцами в скамейку, на которой сидела, так, что костяшки побелели. — Мы почти закончили. — Лекса опустила взгляд на своё тело, и в глазах начало темнеть. Кларк приподняла её голову, находя взгляд. — Эй, Лекса, смотри на меня. Все будет хорошо, помнишь?        Намазав раны Лексы кремом, Кларк начала забинтовывать её, когда раздался звонок телефона. Беллами поднял трубку.        — Это Октавия, Алиша, Рейвен и Анья. Впустить их? — Спросил он. Лекса посмотрела на стоящую на коленях Кларк, старательно бинтовавшую её бедро, и кивнула. Дверь открылась, как вихрь ворвалась Октавия. Она ошарашенно посмотрела на кровавые полотенца, форму Лексы, валяющуюся в углу. Алиша подошла к Кларк, помогая той добинтовывать. Анья стояла в стороне вместе с незнакомой Кларк брюнеткой, которая опиралась на трость, прожигая подопечную взглядом. Когда, наконец, их глаза пересеклись, Лекса командным тоном произнесла:        — Моя одежда в шкафу. — Линкольн достал вещи. Лекса морщилась, но натягивала их на себя.        — Объясните, что произошло? — Алиша злилась. Скорее даже на себя. Ведь не она была рядом, когда все это случилось. Её не было, когда Лекса упала, потеряв сознание от боли. У Лексы не было сил говорить, поэтому это сделал Беллами.        — Эти чикагские ублюдки прошили её вещи иглами и натерли стекловатой. А Лекса провела в этой форме около двух часов.        — Что? — Гневные голоса Алисии и Аньи прогремели по всей раздевалке. Анья, взяв себя в руки, продолжила. — Кто из вас настолько тупой, что выпустил её на поле в этой форме? Блейк! Ты знал это все, так какого хрена не сказал мне?        — Потому что я сказала не говорить! — Голос Лексы был ещё слаб, но нотки стали в нем уже начали появляться. — Если бы я не вышла, они бы считали меня слабой.        — А я считаю тебя дурой, Лекса! Это как минимум безответственно! Ты капитан команды! Ты должна думать обо всех, а не о своей гордыне! — Сказав это, Анья вышла вон, громко хлопнув дверью.        Вздохнув, Лекса медленно поднялась на ноги. Кларк и Алиша тут же подхватили её, чтобы она оперлась на них. Ребята, убрав окровавленные тряпки и вытерев кровь с пола и скамейки, пошли следом. Октавия кричала на Белла и Линкольна. Когда вся компания вышла на улицу, их ждал неприятный сюрприз. Найя со своими мальчиками стояла возле ограждения и как только они сравнялись, она громко и ехидно спросила:        — Ну что, Лекса, когда ещё поиграем? — Пацаны, окружавшие её, загоготали. Алиша, оставив Лексу на Кларк, бросила на Найю.        — Заткнись, ты! Сука, ещё хоть слово в её сторону скажешь! — Беллами и Линкольн подбежали следом.        — И что будет, сладкая? Твоей сестричке меньше нужно выпендриваться, а то в следующий раз я придумаю что-то поинтерес…- Найя не успела договорить, как в нос ей прилетел удар, опрокинув девушку на землю. Но на этом Алиша не остановилась. Она замахивалась для новых ударов, но её вовремя оттащили ребята из команды.        Кларк придерживала совсем ослабевшую Лексу. Девушка всем своим весом навалилась на Кларк, и блондинка понимала, что та теряет сознание. Опустившись вместе с шатенкой на землю, Кларк позвала ребят. Но они, кажется, ничего не слышали. Рейвен присела рядом, но она сама ничем не могла помочь. Блондинка готова была уже разреветься от бессилия.        — Эй, ты не реви, — Сказала девушка, обращаясь к Кларк. — Она увидит тебя ноющую и испугается, а если испугается, то разозлился, так что быстро успокойся!        — Она всегда злится на меня… — Кларк вытерла щеки и позвала на помощь ещё раз. На этот раз Линкольн услышал, он подбежал и поднял израненную девушку на руки. Алиша, Беллами и Октавия шли следом.        До машины Алиши добрались быстро. Уложив Лексу на заднее сидение, Алиша и Кларк отправились в сторону дома. Остальные члены команды разошлись. Пока ехали, Кларк то и дело поворачивалась назад, проверяя состояние девушки. Дорога тянулась бесконечно. Алиша психовала и сигналила всем подряд. Кларк впервые видела её такой взбешенной и взволнованной. Обычно это Лекса настолько эксцентричная, а тут… Может быть и кажется, что Алисия мягкая и добрая, но только пока дело не касается её семьи. Шатенка скосила глаза на Кларк, отвлекаясь от дороги.        — Ты как? — Спросила она, положив руку на колено девушке.        — Нормально наверно… — Кларк отвернулась. Она испугалась за Лексу. Если бы случилось что-то серьезнее? Если бы она не увидела, что Лекса упала… Сколько бы девушка там пролежала, незамеченная никем? Слеза скатилась по щеке.        — Клааарк… — Голос с заднего сидения заставил блондинку повернуться. Лекса лежала с приоткрытыми глазами, на лбу выступил пот. Но она смотрела прямо на блондинку. Кларк протянула руку, сжимая холодную руку шатенки. — Все хорошо…        Алиша притормозила возле самой двери. Она слышала и видела, как её сестра беспокоится за блондинку. С каждой секундой для неё поступки Лексы становились все более нелогичными: то она психует, обзывает и не замечает Кларк, то еле живая, беспокоясь, держит её за руку и повторяет, что все хорошо… Да что с ней не так?        Девушки завели еле передвигающую ноги Лексу к ней в комнату и уложили на кровать. Она сразу провалилась в сон. Кларк и Алише ничего не оставалось делать, как выйти и оставить её одну. Они спустились на кухню.        — Я хочу выпить. — Сказала Алиша, открывая холодильник. — Ты будешь? — Кларк кивнула, и шатенка достала две банки пива.        — Кто ты и что ты сделала с Алишей? — Усмехаясь спросила Кларк. — Сначала прогуляла пары, подралась, теперь вот пьёшь…        — А ты думала, что я вся такая правильная? — Сказала Алиша, садясь рядом с девушкой. — Кларк, я хочу рассказать Стиву… — Кларк напряглась.        — О чем?        — Ты мне нравишься, Кларк. А Стив… Лекса была права… Я не чувствую к нему ничего. — Алиша взяла руку девушки в свою. — Я хочу попробовать с тобой…        — Алиша…        — Чёрт, не нужно было спрашивать у тебя. — Шатенка отпустила руку девушки, отходя в сторону. Но Кларк приблизилась к ней, заставляя смотреть себе в глаза.        — Я тоже хочу попробовать, Ал. — Кларк забрала пиво из рук девушки, отставляя его в сторону. Она зарылась пальцами в спутанные волосы Алиши и приблизилась к ней губами. Дыхание обеих замерло. Они изучали глаза друг друга кажется, целую вечность. Но Алиша сдалась первой. Она потянула Кларк в поцелуй, который уже не был таким нежным, как раньше. И Кларк это нравилось. Алиша проявляла настойчивость, страсть вырвалась наружу. Когда Кларк застонала, почувствовав холодные руки на своей спине, Алиша не выдержала и прижала её к холодильнику, продолжая беспорядочно касаться руками.        Кларк прикусывала нижнюю губу девушки, наслаждаясь тихими выдохами. Но когда Алиша сбросила с себя кофту, оставаясь в майке, а Кларк потянулась к ширинке её джинс, её рука дрогнула. Кларк остановилась. Алиша все поняла и не стала настаивать. Она обняла девушку, которая старалась отдышаться и вернуть зрачкам более нормальное состояние.        — Прости… Я не могу сейчас, — тяжело дыша, прошептала блондинка, пряча голову на шее Алиши.        — Все в порядке. — Алиша отстранилась, и, подарив мягкий поцелуй в губы, пошла в сторону лестницы. — Я постелила в гостевой, но если хочешь, можешь поспать у меня. — Не дожидаясь ответа, шатенка поднялась наверх, а спустя пару минут Кларк услышала звук включенной воды.        Блондинка допивала пиво, сидя не кухне. Она не знает, сколько просидела так, уставившись в одну точку. Алиша уже спала, когда Кларк заглянула к ней. Ноги сами повели её в дальнюю комнату. Тихонько приоткрыв дверь, Кларк подошла к кровати, на которой лежала Лекса. Девушка тихо постанывала во сне. Кларк дотронулась до её лба, он был холодный и мокрый. Блондинка подбила одеяло девушки, чтобы та не мерзла. А затем она села в кресло напротив, продвигаясь ближе и беря руку девушки в свою.        «Лекса, что же ты делаешь? Пожалуйста, не геройствуй больше, это ни к чему не приведёт. Ты может и не ценишь свою жизнь, но подумай об Алише и… обо мне… Я не хочу тебя потерять.» — Кларк повторяла шепотом эти слова, держа за руку Лексу, пока её глаза не закрылись, и она не погрузилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.