ID работы: 8682788

Разреши остаться

Фемслэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
193 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 1.

Настройки текста
       Я лежала на коленях Луны, мягко зарывшейся пальцами мне в волосы и гладившей кожу головы. Чувство спокойствия и лёгкости витали над нами в воздухе, несмотря на обстановку в которой мы находились. У нас с Луной выдалась спокойная неделька. Почти всегда дежурства выпадали совместно, а после дежурств я была рада, что не приходилось спать одной и корчиться от кошмаров. Почему Луна оказалась здесь со мной? Я никогда не спрашивала её. У каждого в отряде были причины быть здесь, и можете поверить, они были вескими.        Луна были милой, нежной и приятной. Это все, что мне было нужно в этом ужасном месте. Мы не состояли в отношениях и не то чтобы даже любили друг друга. Нет. Но мы сделали так, что связь, возникшая между нами, приобрела очень устойчивую форму. Мы были привязаны друг к другу, и это чувство создавало иллюзию нормальности. Словно каждая из нас возвращается домой после работы, вторая встречает, мы делимся впечатлениями и засыпаем. Только впечатления по большей части были страшными. И мы говорили лишь о красоте неба, или о том, что кто-то в строю опять забыл зашнуроваться и подвязать ремень и из-за него гоняли весь отряд. Никто не говорил о себе или о семье. Мы жили здесь и сейчас. Наверно, каждая боялась, что если расскажет, нестерпимо захочется вернуться назад.        — Когда мы вернёмся домой, я хочу завести собаку. — Неожиданно мечтательно произнесла рыжая. Открыв глаза, я недоверчиво посмотрела на неё. — Огромную и лохматую! Может сенбернара? Золотистого ретривера, как в фильмах? Или доброго лабрадора…        — Я не буду гулять по утрам с твоей собакой, учти! — Сказала я, приподнявшись на локтях, и словно серьёзно глядя в глаза девушке.        — Ой, как будто кто-то может доверить тебе столь важную миссию!        — Эй, — Я обиженно надулась, глядя на неё, и решила прибегнуть к шантажу. — Тогда, дорогая моя, не видать тебе больше моей очаровательной кровати после дежурства.        — Не будь такой врединой, Лекс! — Луна потянулась вперёд, оставляя между нашими лицами не больше пяти сантиметров и расправляя на моей форме образовавшиеся складочки. — А если серьёзно… Может быть попробуем после службы жить вместе? Ты же знаешь, если ты не будешь приходить в мой дом, то скорее всего, я обижусь, поселюсь в твоём, и буду портить тебе жизнь.        — Мы посмотрим. — Ответила я, а потом потянулась вперёд, мягко касаясь губ девушки своими, кончиками пальцев проведя по её шее. Я знаю, перед чем она точно не устроит, а вот эти вот серьёзные разговоры о будущем нужно прекращать.        — Лекс, Лекс, тормози! Скоро наша смена вообще-то.        — Какая же ты зануда! Но мне это нравится, — Я подмигнула ей, легко чмокнув в кончик носа.        Может быть, если бы я знала, что произойдёт буквально через пару-тройку часов, я бы поступила иначе, но сейчас слишком поздно думать об этом.

***

       — Фостер! — Из раздумий Лексу вывел крик Титуса из его кабинета. Его голос прорезал утреннюю тишину отдела, в котором в такой час находились только пара дежурных и Лекса. — Быстро в кабинет!        Лекса устало поднялась со своего кресла. Она не ночевала дома двое суток, с тех самых пор как вышла на службу после ранения. Слава богу в подвале участка был спортзал с диваном и душем. Поэтому, несмотря на тёмные круги под глазами и тяжесть в руках и ногах, выглядела она сносно. Лекса понимала, что, чем сильнее она загрузит себя работой, тем меньше времени и сил у неё будет думать о том, что она разрушила самое ценное, что было у неё в жизни. Прошло уже две недели с их последнего разговора. Никто из сослуживцев не знал, где девушка и что с ней. Говорили, что вроде бы блондинка взяла отпуск за свой счёт и уехала куда-то отдыхать. В любом случае, сейчас Лекса была только рада тому, что Кларк не появляется на работе. Может быть она наконец одумалась, поняла, что это не её место. В любом случае, Лекса работала, и работала много. Когда она вернулась, кроме старого дела о серии убийств, на неё повесили пару краж и разбойных нападений, которые раскрылись, стоило надавить на нескольких школьников из соседнего района. Так что раскрываемость повышалась. Но, судя по голосу начальника, он снова был чем-то недоволен.        — Лейтенант Фостер, потрудитесь рассказать мне, как обстоит наше дело? — Лекса опустила взгляд. Дело обстояло мягко говоря никак. Стив не раскалывался, более того, нанял хорошего адвоката на какие-то шиши. — Я и сам все прекрасно знаю, Фостер! Сколько прошло времени? Месяц? А вы не продвинулись ни на дюйм! Ты даже свидетеля не смогла расколоть! — Титус встал напротив неё, оперевшись руками о стол.        — Я делаю, что могу в рамках правового поля. — Спокойно произнесла Лекса.        — Тогда вот тебе новость, Лекса — мы отпускаем задержанного!        — Что? В каком смысле? — Злясь и тоже вставая и опираясь на стол, произнесла шатенка. — Да, к нему не подобраться по тому делу, но ведь в покушении на убийство сотрудника ему можно вынести обвинение?        — Адвокат подал в суд на превышение нами полномочий, плюс за него внесли огромнейший залог, мы не можем содержать его под стражей и дальше. Тем более это не продуктивно. Очевидно же, что он ничего не расскажет сам.        — Но он напал на меня…        — Неужели боишься, Фостер? — Насмешливо спросил Титус.        — Не за себя. Необходимо обеспечить охрану Кларк Гриффин на все время, пока он будет ждать суда!        — Ахаха… Нет. Лишних людей у нас нет. Понимаешь, Лекса, нам необходимо отпустить его, чтобы дело хоть как-то сдвинулось. Но, во-первых, на нем будет браслет, а во-вторых, ты будешь следить за ним и возьмёшь с собой свою подружку Гриффин.        — Но ведь…        — Фостер, если бы ты думала головой, то первая бы об этом задумалась…        Лекса поняла, что он прав. Поднявшись, она без разрешения вышла из кабинета, позади Титус продолжал что-то говорить, но она уже не слышала. Опустив голову, Лекса прошла за свой рабочий стол, снова достав отчёты и документы по делу. Может она найдёт что-то ещё, что позволит не выпускать Стива и не подвергать Кларк снова такой опасности. Она смотрела на эти цифры и буквы, перечитала составы наркотических препаратов, попросила копов принести старые дела по Азгеде из архива. Весь стол был завален бумагами, в глазах уже все расплывалось, голова Лекса медленно опустилась на стол, её глаза закрылись, и она уснула.

***

       Кларк действительно взяла две недели отпуска за свой счёт. Ей нужно было разобраться со всем тем дерьмом, которое с ней произошло. Как она могла так ошибиться снова? Второй раз. Две недели она провела, не выходя из дома, с чипсами и мелодрамами. Это ведь такая женская особенность — если тебе плохо, нужно сделать так, чтобы было ещё хуже. Только, в отличие от жизни Кларк, почти все мелодрамы заканчивались хорошо.        В общем, Кларк не выходила из дома, ревела днями напролет, разрывала вещи Лексы, фотографии, рисунки. Потом склеивала их обратно. Пару раз Октавия пыталась с ней поговорить, но Кларк не открывала дверь, и девушке приходилось уйти. Но в один прекрасный день, блондинка поняла, что не даст больше никому вытирать о себя ноги, тем более Лексе. Она заставит её увидеть, как была неправа. Она сделает так, чтобы это Лекса бегала за ней или же хотя бы обращала внимание. И Лекса будет обращать внимание, потому что, несмотря на все эти её толчки в спину и грубость, Кларк видела и кое-что настоящее. Что-то, что сломалось в тот момент, когда её ударили ножом…        И вот в день выхода на работу Кларк проснулась очень вдохновленной. Она была готова к тому, что этот новый день принесёт ей удачу. Она надела новую юбку, чуть выше колена, обтягивающую бедра, белую блузку с глубоким декольте, нанесла лёгкий макияж, завила волосы и напоследок — каблуки. Она готова была сыграть свою роль так, что Лекса просто подавится слюной, при виде неё.        Но Кларк совсем не ожидала, что когда войдёт в отдел, Лекса будет лежать за своим столом на кипе бумаг и спать, ничего не замечая вокруг.        Не успела Кларк поздороваться с ребятами, как по отделу разнесся крик Титуса «Все на планерку, живо!». Пожав плечами, девушка отправилась в кабинет босса и села не на своё привычное место возле Лексы, а напротив. Октавия хотела что-то ей сказать, однако Титус сегодня явно был в не очень хорошем настроении.        — Где носит эту чертову Фостер?        — Кхм, босс, — Начала мямлить Октавия. — Она… читает…        Ребята из отдела не скрывали едких усмешек. На секунду Кларк стало обидно за неё, но она быстро подавила в себе это чувство, и тоже хихикнула, под осуждающим взглядом Октавии.        — Гриффин, пожалуйста, сходи, отвлекли её от чтения. — Произнёс Титус, даже не глядя на неё. Кларк хотела возразить, но тут в её голове созрел более интересный план. Она медленно встала из-за стола, чувствуя на себе взгляды коллег, и, покачивая бедрами, вышла из кабинета. Гриффин медленно подошла к столу Лексы, по пути разглядев, что она читала перед тем как отключиться. Перед шатенкой лежали материалы по тем четырем трупам - второй выезд Кларк, на котором ей стало плохо. Рядом была огромная стопка уже закрытого дела по обвинению Найи. Кларк всмотрелась в лицо женщины. На висках татуировки, все лицо искажено злобой, страшные прищуренные глаза настолько серого, почти белого цвета, что радужка почти сливается с белком. Кларк вздрогнула. Она отвела взгляд и посмотрела на Лексу.        Мягко говоря, шатенка выглядела помятой. Пиджак был весь в складках, словно она с утра забыла пройтись по нему утюгом, под глазами залегли тёмные тени, даже во сне брови девушки были нахмурены, губы плотно сжаты. Кларк удивлённо разглядывала её. «Может отказаться от мести? Она выглядит такой слабой сейчас…». Но отступать было поздно. Гриффин подошла к шатенке сзади и, положив руки ей на плечи, нагнулась к её уху.        — Лееекса, — Самым соблазнительным шёпотом произнесла она. — Проснись. — Шатенка даже не пошевелилась. И тогда Кларк сжала руками плечи и медленно ускользнула ими вниз по телу девушки. Лекса сглотнула, но не проснулась. Тогда к рукам снова добавился шепот. — Лееексс.        — Клааарк, — Прошептала заспаным голосом в ответ Лекса, открывая глаза. Она посмотрела на руки на своём теле, потом медленно повернула голову, встречаясь взглядом с небесно-голубыми. Осознав, что происходит, шатенка дернулась вперёд, врезаясь животом в стол. Позади неё послышался смех. Быстро пригладив волосы, Лекса встала и повернулась к девушке. — Что ты хотела?        — У нас планерка вот уже минут 10 идёт, а ты тут спишь… — Лекса с сомнением огляделась по сторонам — никого. Из кабинета Титуса слышался шум.        — Блять! — Только и сказала шатенка. Впервые она заснула за рабочим столом, причём при всех подчиненных. Она посмотрела на Кларк словно только сейчас понимая, что впервые за две недели видит её. Но блондинка не дала себя рассматривать, а развернулась и пошла в сторону кабинета Титуса. Лексе ничего не оставалось делать, как плестись следом за ней.        Кларк уже села на своё место, когда Лекса вошла в кабинет. Сразу послышались смешки, но Лекса невозмутимо двинулась в сторону своего место, бросив один удивленный взгляд на то, что Кларк пересела на другую сторону. В голове пронеслось ощущение её рук на теле, но шатенка быстро прогнала его. Все смотрели на неё в упор, даже Кларк. Титус прокашлялся и начал планерку.        — Первоочередным заданием, на которое я хочу бросить все силы, я считаю дело Фостер. Если мы его не раскроем или хотя бы не выдвинем обвинение к концу месяца — им займутся федералы. — Все зашептались.        — Но ведь они не могут просто прийти и забрать его! — Сказала Лекса, и в кабинете воцарилась тишина. Кларк не сводила с неё томного взгляда, подперев грудь руками, чем заметно выделила её. Лекса стрельнула в неё глазами, а потом быстро отвела взгляд. — Это не в их компетенции.        — Как раз-таки могут. Это особо тяжкое преступление, Лекса. И если ты не забыла, мне пришлось выступить с этим на телевидении, чем мы привлекли повышенное внимание прессы и федералов. А теперь позволь узнать, как идёт процесс расследования.        — Кхм… Как вы уже знаете, наш свидетель все отрицает. Других свидетелей и зацепок нет. Мои люди пробуют пробить все легальные и нелегальные поставки препаратов и подобраться хотя бы с точки зрения распространения наркотиков, но до сих пор никто ничего не нашёл… — Лекса замолкла и посмотрела прямо перед собой на Гриффин. Кларк играла карандашом, глядя прямо на неё. Когда их глаза встретились, время как будто замерло. Титус что-то говорил, кто-то предлагал идеи, но девушки не замечали. Кларк показательно вздохнула, не отводя взгляда, пуговка на груди чуть не лопнула, что не осталось незамеченным для Лексы, взгляд которой упал прямо на грудь девушки. На этом блондинка не закончила, она провела своей ногой по ноге шатенки вверх, останавливаясь чуть выше колена. Лекса перестала дышать. Она находилась словно в трансе.        — Фостер! — Крик Титуса привёл её в чувство. Лекса посмотрела на него, до сих пор пребывая в шоке. Она чувствовала себя как в ловушке. Раньше это она расставляла сети, но теперь попалась в неё сама. — Я спрашиваю, все у тебя или нет? Ты уже ввела мисс Гриффин в курс дела?        — Да, я все. С вашего позволения, я пойду работать…        — Да-да. Все свободны. Минутку! С этого дня все сотрудники отдела переходят в полное подчинение лейтенанта Фостер. Оказывайте ей посильную помощь в раскрытии этого дела.        Сотрудники стали по очереди выходить, и непонятно, то ли специально, то ли случайно, Кларк и Лекса одновременно столкнулись в двери, потом сделали шаг назад, а потом снова попытались протиснуться. В дверях они стояли лицом друг к другу, близко-близко. Лекса могла даже почувствовать мятное дыхание девушки на своей щеке. Но ещё секунда — и они отшатнулись друг от друга. А потом Кларк только и оставалось что смотреть в спину стремительно удаляющейся в женский туалет шатенке.        — Что между вами сегодня? Лекса чуть не взорвалась! — Октавия незаметно подошла к Кларк, все ещё находящейся в ступоре.        — Не знаю, Окти. В последний раз, когда я с ней говорила, она была с Кэролайн. — И под удивленный взгляд Октавии, блондинка тоже отправилась в уборную.        Лекса умывала лицо холодной водой, чтобы сбить жар. Кларк устроила какой-то концерт. Но было бы ошибкой сказать, что Лексе это не нравилось. Хлопнула дверь, и шатенка сразу поняла — это она. Она ждала, что Кларк зайдет в кабинку или тоже включит кран, но услышала щелчок щеколды. Лекса включила кран и повернулась в сторону девушки, протягивающей ей бумажное полотенце. Удивлённо она протерла лицо и выбросила полотенце, затем снова повернулась к блондинке.        — Ты странно ведешь себя, Лекса. — Тихо проговорила Кларк, делая шаг в её сторону и припирая к умывальнику. — Я тебя чем-то напугала? — Ещё шаг — и Лекса шумно врезалась в столешницу.        Они снова столкнулись взглядами, только взгляд шатенки метался из стороны в сторону, как у пойманного в ловушку зверька, а Кларк смотрела прямо на её губы. Затем блондинка расстегнула ещё одну пуговицу на рубашке. Глаза Лексы расширились и замерли, следя за пальцами блондинки, проходящимися по ложбинке между грудей.        — Чего ты хочешь? — Хриплым голосом прошептала Лекса с трудом переводя взгляд на глаза Кларк и утопая в их потемневшей синеве. Кларк не ответила, лишь сделала шаг вперёд. Лекса вытянулась в струнку и перестала дышать. Кларк уже прижалась к ней всем телом, пальчиками проведя по напряженной шее, почти касаясь губами.        — Всего лишь один поцелуй. Тебе же это ничего не стоит, правда?        И снова эта борьба взглядов, сопротивление, непонимание, желание, обида, страсть — все смешалось. Кларк становилась все ближе. Лекса почти задыхалась от этого жара, а потом она сорвалась. Сватила Кларк, грубо прижимая к себе. Они смотрели друг на друга, дышать становилось почти больно. Словно почувствовав это, Лекса резко подняла блондинку и усадила её на столик с рукомойником. Руки блондинки дрожали, когда она потянулась к пуговицам на рубашке Лексы, и Лекса позволила. Она сама быстро справилась с пуговицами на рубашке Кларк и сейчас наслаждалась прикосновениями к тёплой нежной коже девушки. Глаза потемнели у обеих. Когда Кларк приподняла подол юбки и придвинулась ближе к краю, Лекса схватила её за волосы, оттянув их назад, прикусывая подбородок.        — Ты не понимаешь, что делаешь, Кларк… — Срывающимся голосом произнесла Лекса.        — Заткнись, Фостер! — Кларк вернула голову в исходное положение и впилась в губы Лексы жадным горячим поцелуем. Лекса всем телом прижалась к блондинке. Кларк в открытую стонала под её прикосновениями. Но когда Лекса хотела перейти к более откровенным действиям, блондинка вдруг оттолкнула её. Тяжело дыша, они посмотрели друг на друга чёрными от желания глазами. Лекса не понимала, что происходит, только смотрела как Кларк становится на дрожащие ноги и застегивает пуговицы на рубашке, поправляет прическу и выходит из уборной, оставляя Лексу в полнейшем шоке.

***

       Кларк со всей силы захлопнула дверь чёрного тонированного Рено Логан. Она была в бешенстве, и Лекса сразу это заметила, отставив кофе на подставку. Усталыми красными глазами она посмотрела на красную от злости блондинку.        — Какого хрена, Фостер? Какого хрена ты не сказала ни слова о нашем СОВМЕСТНОМ задании? Какого хрена я вечером выглядываю в окно и вижу патрульную машину перед своими окнами?        — Кларк, это не твоё дело…        — Не моё дело? Это наше общее дело!        — Кто тебе рассказал? — Лекса снова взяла в дрожащую руку кофе. Только сейчас Кларк обратила внимание на состояние девушки. Лекса похудела, её лицо осунулось, кожа побледнела, временами по телу проходила дрожь от усталости. Уже более спокойным тоном она ответила:        — Титус спросил, почему я не на задании, и поинтересовался как продвигается дело…        — Я делаю как лучше, Гриффин. Я хотела, чтобы ты держалась подальше от всего этого.        — Так куда мы поедем? — Проигнорировав последние слова шатенки спросила Кларк. — Можно я поведу?        — Ты не выйдешь из машины даже если я скажу пожалуйста, да? — Лекса посмотрела на неё, прямым взглядом, как вдруг Кларк порывисто схватила её руку, сжав в своей.        — Нет, Лекса, не выйду. Я нужна тебе. Тем более сегодня я узнала, что этот псих вышел из-под ареста… Поверь, я не хочу сейчас находиться в другом месте и с другими людьми.        — Хорошо, садись за руль.        Они поменялись местами, и Лекса назвала адрес. Но вдруг по пути Кларк остановилась около какой-то кафешки, выскочила из машины, а через 15 минут вернулась с большой коробкой пиццы и бутылкой с колой. Бросив все это на заднее сидение, Кларк снова села за руль. Ехать нужно было за город в частный сектор. Раньше там находился дом родителей парня, но несколько лет назад они погибли, теперь там жил только Стив.        — Как давно ты следишь за ним? — Спросила Кларк.        — Около недели… — Сонным шепотом ответила шатенка. Кларк повернулась в её сторону. Лекса свернулась на сидении, положив голову на подставку для локтей. Блондинка тяжело вздохнула.        — Эй, Лекс, ляг на мою руку… — Она поставила руку на твёрдый подлокотник, а Лекса обвила ее руками, держась, и положила голову на мягкое плечо.        Прошло не больше получаса, когда они приехали. Кларк припалковалась на другой стороне от дома прямо напротив входа. Она порылась на задних сидениях и заметила там чёрную толстовку с капюшоном. Она натянула её, накинув капюшон на голову и вышла из машины. В багажнике она нашла маленький пледик. Затем обошла вокруг машины, открыла пассажирскую дверь и откинула сидение, на котором спала Лекса, накрыв её пледом. Девушка даже не проснулась.        Кларк тихонько закрыла дверь и, облокотившись спиной на машину, подкурила сигарету. Девушка медленно вдыхала и выдыхала дым. Вдруг она услышала лёгкие и быстрые шаги сзади, словно кто-то бежал, а потом и голос.        — Лейтенант Фостер, почему вы припарковались здесь? Мы же условились на другое место! И почему не позвонили? Мне возвращаться к её дому? — Это была Октавия. Кларк развернулась и встретилась с удивленным взглядом Октавии. — Гриффин? Ты что здесь делаешь? — Сквозь зубы прошипела девушка, как будто кто-то мог её слышать. — Если она узнает, она убьет тебя!        — Она спит в машине, Окти. Я не стала будить. — Кларк оглядела девушку. Беговые лосины, топ, поверх топа олимпийка с капюшоном и кепка. — Так где мне нужно припарковаться? Я надеюсь, мы сможем выяснить в том месте пару вопросов? Садись назад, только не жопой в пиццу!        Октавия кивнула, объясняя куда и как повернуть блондинке. В итоге, они остановились в одном из тупиков из которого хорошо просматривается дом. Машина Октавии стояла на другой стороне в таком же тупике. Кларк повернулась к ней. Октавия выглядела чуть лучше Лексы.        — Для начала расскажи как долго вы этим занимаетесь? Полицейскую машину возле моего дома я заметила только вчера. Но Титус спросил, как продвигается задание, ясно же, что это началось уже некоторое время назад, так что врать смысла нет.        — На прошлой неделе на планерке он отдал весь отдел в подчинение Лексе. Два дня все было тихо, мы работали в том же режиме, затем позвонила она, все объяснив и попросив её сменить. — Октавия отвела глаза. — Следующим утром мы снова поменялись и она попросила меня отдохнуть и вечером уже дежурить у твоего дома.        — Сейчас пятница. Та планерка была в среду… Как часто вы менялись возле дома Стива?        — Раз в три дня. Лекса уезжала поспать и принять душ в участок…        — Почему не домой? Раз в три дня… Господи, она почти не спала и не ела, так долго… Какая же тупица! — Кларк снова злилась. — Я хочу её придушить, это нормально?        — Не злись на неё. Она хотела, чтобы ты была в безопасности и подальше от этого всего дерьма.        — Окти, несколько дней назад мы с тобой выезжали на труп в этом же районе… Ты помнишь?        — Да. Я рассказала ей об этом. Но вместо того, чтобы удвоить патруль здесь, Лекса удвоилась его возле твоего дома, — Брюнетка грустно усмехнулась. Кларк вопросительно посмотрела на неё. — Я просто не понимаю, зачем она так мучает себя, словно наказывает за что-то. — Кларк ждала продолжения, но его не последовало. Октавия лишь многозначительно посмотрела на неё. Конечно, блондинка поняла, на что она намекала, но поспешила развеять домыслы.        — Я бы хотела, чтобы твои слова были хоть чуточку правдой… Но когда я пришла к ней в первый день после её выписки, там была полуголая, выходящая из душа Кэролайн. — Глаза Октавии полезли на лоб. — Вот и я удивилась. А потом она кое-что сказала мне.        — Но она же… Чёрт, по ней же видно, что она любит! Зачем она ведёт себя как тварь?! Кларк, если нужно, я узнаю у неё все это. Придётся конечно попотеть и подключить Рейвен, но мы вытрясем из неё всю душу!        — Не нужно. Ты разве не видишь? Она просто хочет меня и всё. Она ясно дала это понять после той планерки в туалете, когда я специально начала приставать… — Кларк грустно вздохнула.        — Серьёзно? — Воскликнула брюнетка. Лекса рядом заворочалась во сне. Кларк приложила палец к губам. — У вас было в туалете? Мы точно об одной Лексе говорим? Та, которую я знаю, в последний раз позволяла себе такое пять лет назад в универе! Кларк, я могу поклясться, что она не просто хочет тебя! Если бы это было правдой, возле твоего дома не дежурили бы днём и ночью два наряда копов, тем более два наряда копов из её отдела - это лучшие ребята, профессионалы, которых она лично набирала в команду! И уж точно она бы сдержаннее себя вела на работе! Ты даже не представляешь, сколько телок её клеили! Я тебе клянусь, что она не просто хочет тебя, а очень сильно хочет и заботится о тебе! А это значит…        — Окти, не выдумывай! — Кларк резко пресекла девушку, чтобы даже случайно не поверить её словам. — Ты, наверно, хочешь спать. Давай тогда ты поедешь? — Октавия кивнула. Брюнетка надела капюшон и вышла вместе с Кларк из машины. Они обнялись на прощание, и девушка побежала к своей машине. А Кларк осталась на месте, снова закуривая.        Несколько часов Кларк наблюдала за тёмным домом. В седьмом часу вечера в комнате на втором этаже зажегся свет и на фоне окна появилась тёмная тень. Кларк поежилась. В голове пронеслись воспоминания о том, как этот человек пырнул ножом Лексу. Лекса дернулась во сне, вскрикнула, и резко села, тяжело дыша.        — Тсс, — Рука Кларк легла на плечо девушке. — Все хорошо.        — Кларк? — Лекса потерла глаза и посмотрела на блондинку. К этому времени Гриффин успела уже снять чёрную толстовку и сидела в открытой голубой майке. — Сколько время?        — Без двадцати восемь.        — Почему ты не разбудила? Я весь день проспала! Сама не понимаю, как! Там же Октавия! — Лекса схватила телефон, но Кларк остановила её, снова коснувшись её руки.        — Она уехала домой спать. Я с ней говорила… Много о чем. Лекс… Спасибо тебе за заботу, конечно. Но не нужно было выставлять двойную охрану у моего дома. Эй, посмотри на меня, — Лекса подняла глаза. Кларк мягко дотронувшись до щеки. — Почему ты делаешь это? Мне хочется думать, что ты что-то чувствуешь ко мне, но…        — Кларк… — Лекса убрала руку девушки со своего лица и стала перебирать её пальцы. — Как ты не понимаешь, я не могу…        Кларк освободила свою руку и вышла из машины. Лекса вышла следом за ней почти сразу, прихватив кофту.        — На улице прохладно, ты могла покурить в машине. Надень кофту… — Лекса протянула ей вещь, но Кларк просто отвернулась. — Не заставляй меня одевать её на тебя самой. Ты же знаешь, что я могу.        Кларк не слушалась. Шатенка выдернула сигарету из её рук и выбросила себе за спину. Гриффин повернулась, готовая уже что-то крикнуть ей, как Лекса ловко натянула на неё кофту так, что девушка не могла пошевелить руками. Глядя на её недовольное лицо, Лекса не выдержала и рассмеялась. Так открыто и беззаботно. Кларк давно такого не видела. Она быстро продела руки в рукава и приблизилась к Лексе, тоже улыбнувшись и высунув кончик языка. Руки блондинки легли на плечи девушки. Улыбка с губ шатенки мгновенно пропала, а взгляд был испуганным, она почти отшатнулась, но Кларк не дала ей этого сделать. Она прижалась к ней, уткнувшись носом в ключицу, Лекса обняла её в ответ. Они состояли так несколько минут, Лекса начала замерзать, и Кларк отстранилась, очень нежно поцеловав её в щеку.        — Пошли в машину. — Сказала она и села на пассажирское сидение. — Будешь есть? Там пицца на заднем и кола. Ты, наверно, голодна.        — Спасибо, Кларк. — Лекса перегнулась через сидение, оголив живот и татуировку на боку с какими-то цифрами. Кларк потянулась и провела по ним пальцами. — Гриффин! Мы на работе.        — Её раньше не было.        Лекса с жадностью ела кусок за куском. Она сидела расслабленно, в отличие от ерзавшей на месте Гриффин. Кларк посматривала на окна, на улицу, шарахаясь от каждой тени. В конце концов Лексе это надоело.        — Слушай, успокойся, а? Ему нельзя выходить, а если выйдет, то браслет на его ноге покажет, где он. Кларк, может поспишь?        — Нет! — Блондинка покачала головой и посмотрела на Лексу. Та уже доела и забрасывала пустую коробку назад. — Расскажи мне о трупе на этом районе.        — Ну, по результатам экспертов в крови той девушки был обнаружен тот же состав веществ, что и у всех прошлых жертв. Вот и всё. Ещё не известно, сама она укололась или ей помогли. Но если сама, то я не понимаю. Значит туда ей и дорога.        — Знаешь, в первый день, когда я наговорила тебе кучу глупостей, я была не права. Сейчас я понимаю.        Лекса положила руку Кларк на колено и провела вверх по бедру.        — Мне так спокойно с тобой, Лекса. — Кларк положила свою руку на её, сплетя пальцы. — Я знаю, что это не правильно по отношению к Кэролайн, но я не могу. — Кларк потянулась к лицу Лексы. — Скажи мне перестать. — Кларк прижалась дрожащими губами к пухлым губам Лексы. Лекса замерла на месте, не двигаясь, лишь пальцы на бедре Кларк сжались сильнее. — Скажи, что ты не хочешь этого… — Горячо шептала блондинка в губы Лексы, перебираясь на её колени. Лексе стало жарко, когда она увидела, как Кларк сбрасывает толстовку и остаётся в одной открытой маечке, прижимается к ней грудью. — Оттолкни меня ещё раз… — Но руки Лексы уже опустились на её талию, а губы на шею.        — Кларк, что же ты делаешь?! — Блондинка уже снимала майку, оставаясь только в чёрном кружевном лифчике. В голове не осталось ни одной мысли о деле. Лекса чувствовала, что не видит уже ничего вокруг, кроме голубых глаз, родинки над губой. Она оттягивала нижнюю губу блондинки, кусала, ласкала руками кожу девушки. Кларк стонала на ней, выгибаясь навстречу каждому прикосновению. Их прервал звонок телефона. Тяжело дыша, Лекса отстранилась и положила голову на плечо Кларк. Блондинка подрагивала от щекотного дыхания Лексы. Наконец, она смогла поднять трубку и, прокашлявшись, сказала: — Алло…        — Лекса, только что поступил звонок из дома Стива. Он молил о помощи.        — К нему никто не приходил! Я схожу, проверю.        — Ок. Я на связи, если что.        Лекса засобиралась, освобождаясь от объятий блондинки. Кларк не понимала, что происходит, но тоже начала одеваться.        — Останься тут.        — Нет!        — Кларк, заблокируй двери и сиди здесь. Я скоро буду.        — Лекса… — Испуганно сказала Кларк. Лекса сразу смягчилась. Она мягко коснулась волос девушки, целуя её в губы. Кларк крепко вцепилась в кофту Лексы, не давая отстраниться. — Давай позвоним в участок, пришлют кого-то другого.        — Отпусти меня, Кларк. Я вернусь к тебе, обещаю. Просто посмотрю. Все будет хорошо, солнышко. — Достав из бардачка пистолет, Лекса вышла из машины.        Она быстро добежала до дома Стива и постучала в дверь. Никто не открывал. Лекса набрала Октавии и, оставаясь с ней на связи, выбила дверь. В доме стояла тишина и запах сигарет и каких-то паленых трав. Очень осторожно Лекса поднялась наверх, держа пистолет наготове. Добравшись до комнаты, в которой горел свет, Лекса дернула ручку и вошла. Стив лежал на полу с пустым взглядом. В его грудь был воткнут нож, изо рта текла струйка крови.        — Октавия, вызывай скорую и выезжай сюда с киминалистами. У нас скорее всего труп.

<center>***

</center>        Лекса не появилась, и спустя 10 минут послышались сирены. Кларк выскочила из машины и побежала к дому. Она увидела выбитую дверь, в которую уже входили медики, и направилась следом за ними. Октавия окликнула её на полдороге.        - Кларк, туда нельзя сейчас. - Блондинка обратила внимания на её слова меньше, чем на муху за стеклом машины. Октавия нагнала ее и дернула за руку. - Иди со мной, там тебе нечего делать!        Гриффин шла следом на несгибающихся ногах. Октавия привела её на кухню, и усадила на стул. Кларк не могла найти себе место. Лексы не было нигде.        - Г-где Л-лекса? - Наконец спросила она у подруги. Октавия спокойно посмотрела на неё.        - Она наверху. Кларк не нервничай ты так. Хотя, как раз-таки нервничать и нужно, босс нас убьёт. - Тут послышался голос сверху. Кларк вскочила на ноги и хотела было уже побежать, но Октавия опять остановила её. - Гриффин, да сядь ты на место!        Лекса вошла на кухню, вся выпачканная кровью. Лицо и руки, кофта. Как только она перешла порог, на неё налетел светловолосый вихрь.        - Кларк, я вся в крови... - Лекса пыталась отстранить от себя девушку, но у неё не получалось. - Он жив, пока что. Состояние очень тяжёлое. Вовремя успели. Клянусь богом, я усажу эту Найю на десять пожизненных сроков. Ясно же, что пытались убрать нашего главного свидетеля. Завтра нас ждёт такой разнос от Титуса!        Кларк все-таки отлипла от шатенки, и Лекса смогла подойти к умывальнику, вымыть руки и лицо.        - Окти, ты останешься здесь?        - Да, вы можете ехать. Если что, я на связи. Кэролайн ещё на верху?        - Да, заканчивает с оформлением. - Лекса протянула Кларк руку и сказала: - Идём? - Блондинка ухватилась за неё и засеменила следом.        Когда они, наконец, добрались до машины, Лекса сняла перепачканную толстовку и бросила на заднее сидение. Кларк тихо сидела на пассажирском месте. Лекса посмотрела на неё.        - Испугалась?        - За тебя. - Кларк потянулась к руке девушки, сжав её в своей. - Лекса, ты побудешь со мной?        - Прости, я не могу. Мне нужно переодеться и вернуться сюда. Возле твоего дома сегодня Линкольн, так что не переживай. - Они ехали не быстро. Кларк не отпускала руку шатенки. Ехали молча, и через сорок минут Лекса остановилась возле дома блондинки. Разговор не клеился. Кларк собиралась уже выходить, но Лекса удержала её за руку. Кларк повернулась. Лекса приблизилась к ней, мягко касаясь губами ее губ. Кларк не ответила на поцелуй, поэтому Лекса отпустила её, и блондинка вышла из машины, хлопнув дверью. Лекса так и не поняла, что сделала не так. Она ведь уже сдалась ей. Только с Кларк она что-то чувствовала. Её мысли путались рядом с этой девушкой. В одну секунду она могла изменить всем своим правилам.        Блондинка вышла из машины Лексы и направилась к патрульной машине. Линкольн уже вышел из неё. Парень по-дружески обнял её и направился следом в её дом.        - Линк, побудешь со мной?        - Конечно, Кларк. Как там дело? Октавия ничего толком не объяснила... - Гриффин рассказала все, что знала. Парень молчал. Он понимал, что опасность для девушки слишком велика, чтобы оставлять её одну, и в который раз убедился в правильности решений Лексы. Он восхищался ей. - Лекса лучший командир, которого я знаю. - Кларк промолчала, она вытащила полотенце и пошла в душ.       Она придерживалась своего плана соблазнения девушки, но тоже сдалась ей, полностью растворившись и доверившись снова. Её тянуло как магнитом. И она видела, что Лекса в таком же смятении. Сквозь шум воды она услышала звонок в дверь. Быстро надев свежие вещи на мокрое тело, она спустилась на первый этаж и замерла. В дверях стоял Линкольн и разговаривал со смутно знакомым ей парнем. Тёмные волосы обрамляли приятные греческие черты лица, тёмная футболка, поверх которой была надета джинсовая куртка, чёрные джинсы. Голубые глаза, щетина. Они встретились взглядами. Лицо парня озарила обворожительная улыбка.        - Привет, Принцесса, - Произнёс знакомый баритон.        - Финн.. - Прошептала Кларк, и у неё начало темнеть в глазах. Не удержавшись на ногах, блондинка потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.