ID работы: 8682788

Разреши остаться

Фемслэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
193 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       — Где ты был, Финн? Почему не нашёл меня? — Кларк старалась выглядеть спокойной, но после того, как она очнулась и отослала Линкольна в машину, злость вскипала в ней. Она не могла спойно смотреть на парня. Столько всего произошло, чего, будь он рядом, могло и не случиться. В первую минуту, как она очнулась, хотелось, чтобы это было просто кошмаром. Но Финн Коллинз собственной персоной стоял рядом с ней, такой родной и в то же время совсем чужой.        — Я искал тебя! Правда! — Тот же самый щенячий взгляд синих преданных глаз. Невозможно было не поверить. Глаза Кларк наполнились слезами. Она ведь и вправду похоронила его тогда. — Я нашёл тебя три недели назад. Боялся, что ты прогонишь…        — Как же ты мог так подумать? — Кларк протянула руку, сидя на диване, и коснулась лица парня, очертив знакомую линию скул и подбородка, а потом со слезами бросилась ему на шею.        — Твоя мать сказала, что если я появлюсь, она отправит меня за решетку. Год я провёл в лечебнице. Потом ещё некоторое время в Нью-Йорке… Принцесса, я всегда искал тебя…        — Я думала, что ты умер, Финн… — Новый поток слез. Парень прижал Кларк к мускулистому плечу. На секунду, он подумал о том, что было бы, если бы они не расстались так надолго, но… — Где ты остановился? Где живёшь? Как нашёл меня?        — Мне помогли друзья. Живу где придётся… Месяц назад я встретил Беллами Блейка, он сказал, что ты в Бостоне… Я сразу же приехал к тебе. — Финн сел напротив Кларк, гладя её по волосам и не отпуская руки.        — Живи у меня.        — Что? Нет, принцесса, я так не могу…        — Это меньшее, что я могу сделать. Пожалуйста, Финн… Моя мать, она заставила тебя исчезнуть, это меньшее, что я могу сделать…        — Спасибо, Кларк. — Парень снова обнял блондинку, и она уснула.

<center>***

</center>        — Фостер! Если дело не будет раскрыто до конца месяца — я уволю тебя! И не посмотрю на твои заслуги перед армией! — Титус был зол как никогда. Но это-то и понятно. Лекса и сама была зла. Пришло время рискнуть и задействовать свой козырь против Найи. С ним дело раскроется быстро. Только Кларк заслуживапла права знать, на что готова пройти шатенка. А Лекса, наконец, готова была ей открыться.        Не долго думая, шатенка направилась к своей машине, как вдруг её телефон зазвонил.        — Привёл, Алекс…        — Алиша? Что-то случилось?        — Я… Мы с Хлоей решили приехать на наш день рождения в Бостон, через неделю. Я хочу сделать ей предложение. Так, чтобы ты была рядом, и Кларк тоже. — Алиша на секунду замялась. — Передашь ей приглашение? Я все ещё смущаюсь с ней говорить…        — Хорошо. Ты хочешь занять наш старый дом?        — Думаю, да… Ты не против?        — Конечно нет, я живу в другом месте уже почти три года…        — На связи, Лекса. Я рада, что ты придёшь…        Лекса сбросила звонок, заводя двигатель и обдумывая все, что произошло. Она не знала, стоит ли говорить Кларк. День Рождения через неделю, значит расследование должно подождать хотя бы окончания праздника сестры.

***

       Лекса собирала материалы дела в коробки. Кларк, зайдя в отдел, увидела какой раздражённой была девушка и какими едкими были насмешки коллег. Возле Фостер крутился как юла взвинченный Донован. Парень тоже был в растерянности, постоянно теребил волосы, не знал, чем себя занять, поэтому просто складывал вещи в коробки Лексы.        — Лекса, что случилось? — Это был первый раз, за неделю, когда им удалось увидеться. Кларк по большей части сама отказывалась проводить время с Командующей и на любые предложения отвечала отказом. У неё дома почти все время находился Финн, и Кларк старалась провести с ним как можно больше времени, узнать, как можно больше о судьбе парня и о том, как сильно в этом виновата её мать. Финн отвечал на эти вопросы односложно, часто повторял, что все время искал ее, что, безусловно, способствовало появлению у девушки чувства вины. Вчера он предложил ей сходить на свидание. Кларк согласилась. Но только для того чтобы пообщаться. Финн был привлекательным, умным, сильным, интересным. И Кларк любила его… когда-то давно. Но сейчас ей нужно было просто развеяться, отпустить чувство вины перед ним. И вот, девушка зашла в отдел Лексы, чтобы отправиться домой пораньше.        — Титус отстранил меня! Осталась чертова неделя, а он отстраняет детектива, занимающегося делом с самого начала! — Кларк видела, что девушка была потеряна и зла. — Такое чувство, что он меня не знает! Я же все равно раскрою его. Хоть там федералы приедут, хоть сам президент! — Шатенка с громким стуком поставила коробку на стол.        — Может это к лучшему? Ты отдохнешь… — Блондинка не успела договорить, как встретилась с темно-зелеными от бешенства глазами.        — Зачем ты пришла? Помнится, ты меня всю неделю отшивала…        — Я… Кхм. Хотела отпроситься у Титуса. — Кларк опустила взгляд в пол. Она чувствовала, как несколько секунд Лекса прожигала в ней дыру, а потом вдруг рванула с места, скомандовав Доновану нести коробки за ней в машину. Кларк вздохнула и пошла в кабинет босса.

***

       Этим вечером Лекса действительно решила отдохнуть и встретиться с близкими людьми. Она позвонила Октавии и Рейвен, предложив им потусоваться, но девушки работали. Затем Лекса решилась набрать номер своего дяди Густуса, который оказался счастлив встретиться с Лексой. Она также набрала Анью, которая тоже не отказалась от встречи. Лекса скучала по ним, и особенно по их маленькому пятилетнему сыну. Она очень жалела, что сорвалась и уехала в Ирак, где уже и узнала о рождении мальчика. Парня назвали Эйден. Он был смышленый, очень милый и души не чаял в своей тетушке Лексе, которая, к слову, называла его своим преемником.        Договорившись встретиться в ресторане в центре города, Лекса стала собираться. Заведение было довольно приличным, поэтому и выглядеть она должна была соответствующие. Девушка выбрала синий классический костюм- тройку. Заплела волосы по бокам в две тонкие косички, чтобы они не лезли в лицо и скрепила их на затылке, нанесла лёгкий вечерний макияж. Теперь и не скажешь, что она коп. Больше похожа на бизнес леди. Лексе нравилось то, что она видела. Она так и источала уверенность и покой, какую-то внутреннюю силу. Наконец приготовившись выходить, она прихватила машинку на пульте управления для Эйдена и вышла из своей пустой, одинокой квартиры.        В ресторане она забронировала столик, села за него спиной ко входу и стала ждать. Громкий радостный визг на весь зал оповестил о прибытии её семьи. Эйден сразу кинулся к ней на шею, а когда Лекса ещё и машинку достала, готов был взорваться от радости. Шатенка тепло поприветствовала Густуса и Анью, обняв обоих, и все семейство уселось за стол. Они разговаривали обо всем подряд, кроме личной жизни Лексы. Девушка так же сообщила, что её сестра со своей невестой приедут ко дню их рождения, чтобы провести праздник в близком кругу. Родственники обрадовались. Эйден ни на шаг не отходил от Лексы, восхищенными глазами глядя на неё. Шатенка шутила и смеялась с ним. И когда Анья отвернулась, они с мальчиком всё-таки распаковали машинку и запустили кататься по залу. Эйден был в восторге.

***

       Кларк молча сидела за столом, скучающим взглядом глядя в окно. Финн ушёл минут десять назад поговорить по телефону. Он действительно подготовился к их свиданию.        Блондинка выглядела шикарно. Маленькое чёрное платье подчеркивало все изгибы фигуры. Светлые волосы были уложены в красивую прическу, глаза подведены чёрным карандашом, да и высокие каблуки идеально удлинняли ноги. Ровно в восемь часов вечера в дверь постучал парень. Кларк открыла и всего на минуту она позволила себе думать о том, что это все по-настоящему, что не было никогда этих ужасных наркологический клиник, не прошло так много времени, Финн не искал её пять лет, а всегда был рядом, такой родной и знакомый, она никогда не знакомились с Лексой… Эта мысль обожгла её как пощёчина. Наваждение слетело с глаз. Финн, улыбаясь, протягивал ей букет из 25 роз, сам он выглядел тоже изумительно. Чёрные как уголь волосы были подстрижены в аккуратную прическу, голубые глаза поблескивали, улыбка растягивалась от уха до уха. К тому же, чего Кларк никак не ожидала от него, парень был в идеально сидящем на нем смокинге, словно его шили на заказ.        Все шло хорошо, пока телефон парня не начал трезвонить. Финн сразу изменился в лице. Оно стало отстранённым и даже злым. Кларк удивлённо следила за тем, как Финн раз за разом сбрасывал звонки. Потом печатал сообщения, вечер расклеивался на глазах. Извинившись, он схватил телефон и выскочил как ошпаренный на улицу. Кларк начала что-то смутно предчувствовать.        Как раз в это мгновение ей в ногу что-то врезалось. Она опустила взгляд на пол, с удивлением обнаружив там детскую машинку.        — Извините, — Она подняла глаза, наткнувшись ими на мальчика лет пяти-шести. У него были светленькие вьющиеся волосы, черты лица смутно казались знакомыми, но она не могла узнать никого в этом ребенке. Малыш согнулся и поднял машинку. Затем огляделся и тяжело вздохнул. Кларк не смогла сдержать улыбки.        — Ты забыл, откуда прибежал? — Кларк встала из-за стола и при села на корточки рядом с ним. — Меня Кларк зовут, а тебя? С кем ты здесь?        — Я Эйден. И я не забыл откуда прибежал! Я забыл, где моя тётя сидит!        — Таааак… Давай вместе разбираться. Расскажи, какая твоя тётя? — Блондинка огляделась по сторонам, казалось, мальчика никто не искал, не бегал, как ошалелый по ресторану. Поймав настороженный взгляд ребёнка, Кларк поспешила его успокоить: — Мы же должны её найти? Для этого я должна знать, какая она.        — Самая умная и красивая в мире! А ещё она очень храбрая и любит играть со мной в машинки… — Кларк слушала мальчика с улыбкой. Он много чего говорил, только не то, что помогло бы ей найти эту женщину.        — Эйден, давай я с тобой поиграю в сыщиков?        — Давай! Моя тётя тоже любит играть в эту игру! Она всегда в неё играет, поэтому редко ко мне приходит, и я обижаюсь! — Малыш погрустнел, Кларк снова улыбнулась, глядя на него. Но тут он что-то увидел вдалеке и прошептал ей на ухо. — Мой папа встал из-за стола, я знаю где они. Пошли со мной!        Эйден схватил Кларк за руку и, не дожидаясь согласия, потащил в сторону своего столика. Блондинка не стала вырваться, решив проводить ребёнка, чтобы он больше не потерялся. Уже рядом со столиком он отпустил руку девушки и разбежавшись сильнее запрыгнул прямо на спину девушки. Кларк в это время встретилась взглядами видимо с родителями этого мальчика. Какой-то укол узнавания пробежался и тут же заглох, оставив в голове лишь смутные тревожные ощущения. Она только увидела, как лица напротив вытянулись в удивлении, а затем нахмурились.        — Я познакомился с красивой девушкой, Лекса! Моя машинка врезалась в её ногу, представляешь! И я рассказал ей про тебя, сказал, какая ты очень хорошая! — Лекса, посмеиваясь, слушала то, что нашептывал ей на ухо мальчишка. — Она тоже любит играть в сыщиков, как и ты! — Лекса взглянула в сторону Густуса и Аньи. Их лица выражали что-то странное. Сзади послышалось движение, кто-то подошёл. Эйдан спрыгнул с Лексы и подбежал к Кларк, хватая её за руку и подводя к столу. — Ты что, стесняешься, как маленькая? — Лекса ухмыльнула и повернулась в сторону приближающейся парочки, почти сразу же вскочив с места. — Знакомьтесь, это Кларк! — Провозгласил мальчик, гордо плюхнувшись на свой стул.        Лекса прошлась взглядом по фигуре девушки. Глаза блеснули от выпитого вина и от того, что она увидела. Кларк тоже не отставала от неё, оценивая как рельефно смотрятся руки шатенки в рубашке и плотно прилегают брюки к мускулистым ногам. Кларк перевела взгляд на глаза Лексы, но он долго там не удержался и опустился на губы. Лекса машинально сделала шаг вперёд, потом, словно опомнившись, отступила. Кларк рвано выдохнула.        — Я же говорил, что моя тётя самая красивая, правда Кларк? — Мальчик лучезарно улыбался. Кларк очень-очень тихо ответила:        — Да…очень. — Лекса хмыкнула и потрепала парнишку по волосам. Потом снова взглянула на Кларк. Анья и Густус смотрели за этими их переглядками настороженно. Поэтому Лекса сказала им, что сейчас подойдёт, и взяв Кларк за локоть вывела её на улицу. Освежающий ветерок не смог остудить девушек, и как только они скрылись за углом ресторана, Лекса двинулась на блондинку. Кларк отступала, пока на наткнулась спиной на стену.        — Кларк, ты выглядишь великолепно. — Прошептала Лекса над ухом блондинки. Кларк пробила дрожь от этого горячего шепота. — Если бы не Эйден и Анья с Густусом, я бы тебя сейчас трахала в туалете… — Кларк сжала ноги. Живот скрутило от желания. А тут Лекса ещё ухватила зубами мочку её уха. — Когда мы встретимся, Кларк? У меня теперь полно свободного времени…        — Завтра, — Кларк выскользнула из рук шатенки и направилась в сторону входа. Уже близко к нему Лекса догнала её и сжала руку, потом отпустив. Когда они вошли, то блондинка практически столкнулась в дверях с Финном. Парень выглядел встревоженным.        — Вот ты где, Принцесса! Я испугался, что ты ушла! Прости, это по работе постоянно звонят! — Финн виновато смотрел на Кларк. Лекса тоже смотрела на неё, видимо ожидая объяснений. Но не могла же блондинка сказать: «Лекса, это мой бывший парень, я шесть лет считала его мертвым, а как оказалось, он жив, пригласил меня на свидание, я согласилась. Ах да, и ещё он живёт у меня, поэтому мы с тобой не можем встретиться!» — Принцесса, что-то не так?        — Нет-нет, все в порядке. Это — Лекса, моя коллега! Мы работаем с ней вместе… иногда… — Кларк запиналась. Финн повернулся к Лексе и протянул руку. Лекса пожала её в ответ.        — Вы тоже фотограф? Кларк никогда не говорила ничего о своих коллегах!        — О вас я тоже не слышала…        — Это не удивительно! Я был очень виноват. — Кларк готова была провалиться сквозь землю, глядя на то, как Лекса сквозь зубы отвечает молодому человеку. Она только что угробила их налаживающиеся отношения. — Я долго искал её и теперь сделаю всё, чтобы исправить ошибки!        — Очень рада за вас. — Лекса натянуто улыбнулась и бросила взгляд на блондинку. Кивнув Кларк, Лекса направилась к своему столику. Густус и Анья ничего не спрашивали, они молча смотрели на поникшую шатенку.        — Финн, давай поедем домой? Только возьмём выпить чего-нибудь покрепче по дороге? Я тебя догоню… — Сунув ключи в руки парня, Кларк направилась в сторону столика Лексы. — Лекса, пожалуйста, я понимаю, чем это кажется, но прошу тебя, давай завтра поговорим. Я все тебе расскажу, клянусь! — Лекса не отвечала. — Позвони мне. — Кларк развернулась и ушла, а Лекса так и осталась сидеть, глядя в одну точку.

***

       — Если бы ты их видела, ты бы мне поверила… Фух. — Удар ногой по корпусу противника. Смена ног. Серия ударов руками, от которых Октавия еле успевала уворачиваться. — И знаешь, как она представила меня? Коллега! Коллега, блять! — На Октавию просыпался мощный шквал ударов ногами в корпус. Она уже жалела, что согласилась помочь Лексе сегодня на тренировке.        — Может ты не так поняла? — Спросила Октавия, делая ответную серию. Лекса вдруг замерла и получила удар в челюсть. — Что ты затормозила?! Может Кларк просто не успела объяснить тебе… — Лекса наконец смогла поставить блок и перешла в атаку. Во рту чувствовался железный привкус крови.        — Да, конечно… Кххха. — Лекса нанесла удар по корпусу, в воздухе меняя ноги. Октавия отлетела на несколько метров. Снова, встав в защиту, Фостер продолжила разговор. — Единственное, что она не успела — это придумать какую-то хрень, в которую я могла бы поверить!        Октавия молчала. Она уже полностью была сосредоточена на тренировке. Лекса была порядком расстроена и не собрана, что давало ей преимущество выиграть. Октавия лупила Лексу, а та, даже не замечала. Она вяло отбивались, порой жёсткие удары приходились в открытые части тела. Лекса стала чаще защищаться, чем нападать в ответ, но тут её наваждение прошло. Она почувствовала, что Окти теснит её к краю ринга, ухмыльнулась. И следующую серию ударов быстро прервала, присев, чтобы не получить по лицу и сразу же пробив Октавии в пресс. Брюнетка отступила. Но это был обманный маневр, Лекса уже опьяненная победой, забыла о защите ног и всего два удара по тормозами заставили её ноги подогнуться и упасть на колени. Она проиграла. Октавия с криком «Урааааа!!!» плюхнулась рядом с ней на пол, стараясь отдышаться.        — Она тебе звонила?        — Да, я не брала трубку. — Лекса тоже улеглась на полу, потирая разбитую скулу и губу. — Ну вот, точно синяк останется!        — Как она сможет все объяснить, если ты не разговариваешь? Может ты беспонтовые свои обидки в жопу себе засунешь? Лекса, не морочь голову ни себе, ни ей! Выясни все раз и навсегда! — Октавия встала и протянула подруге руку. — Если хочешь моё мнение — нет у неё ничего ни с кем, кроме тебя! Может она бы и хотела, но не искрит, понимаешь? И у тебя ни кем другим такой химии нет…        — Ты мне напоминаешь бабку-сводницу! — Лекса криво усмехнулась. — Но ты права. Нужно разобраться со всем этим. А то я работать не могу нормально…        Уже через пару часов Лекса колотила в дверь Кларк. Из дома доносилась громкая музыка, никто не выходил. На секунду перед глазами встала картинка, когда она с кровью отца на руках так же ломилась в дверь… Но это быстро прошло. Лекса дернула ручку и дверь поддалась. Под оглушающий рок Лекса прошла в дом. Пару раз она окликнула Кларк, но блондинка не отзывалась. Сердце стало биться в два раза чаще, страх и адреналин овладели шатенкой. Она выхватила пистолет из кобуры и двинулась вверх по лестнице. Услышав шорох за спиной Лекса резко развернулась. На первом этаже из кухни вышел тот парень из ресторана в одних шортах. Увидев Лексу с направленным на него пистолетом, он быстро выключил музыку на телефоне и отложил в сторону бутерброд.        — Привет… — Финн поднял руки в защитном жесте. Лекса успела оценить его фигуру. Да, у Кларк определённо есть вкус. Но Лекса на его месте занялась бы проработкой пресса. — Прости, не слышал как ты вошла… Ты коллега Кларк, верно?        Лекса убрала пистолет и спустилась вниз. Она отвела глаза в сторону от голого тела парня, который, казалось, не смущался тем, что предстал перед незнакомой девушкой в таком виде. Но тут что-то привлекло её внимание. На левой груди парня были следы от недавно сведенной татуировки. Символы были размыты, но Лекса узнала бы их из тысячи. Она не была в этом уверена, но сведенная татуировка напоминала ей символ Азгеды. Она проверила кобуру, чтобы удостовериться, что пистолет можно будет выхватить за секунды.        — Кхххм… Кларк в душе… — Парень старался сделать вид, что он не напряжен, но Лекса видела, как он излишне заиграл мускулами на руках, кладя телефон на стол. — Не знал, что журналистам выдают оружие?! — Он повернулся в её сторону все так же доброжелательно улыбаясь, но в его холодных синих глазах улыбка не отражалась.        — Вроде того… — Лекса пожала плечами и направилась к выходу. За спиной послышались быстрые шаги и голос с хрипотцой.        — Кто-то пришёл? — Лекса развернулась и выжидающе посмотрела на блондинку, на которой был только коротенький халатик на голое тело. Лекса смогла сложить два и два. Полуголый красивый парень, Кларк в халате, не прикрывающем ничего… От обиды потемнело в глазах. Кларк замерла. — Лекса… Кхм… Я все объясню.        — Я уже не вижу в этом смысла, Кларк. — Лекса снова повернулась и вышла за дверь. Она быстро пошла по дорожке к своей машине, но Кларк догнала её, ухватив за руку и развернув к себе. Лекса послушно повернулась, однако единственное, что увидела Гриффин в её глазах это пустота. Взгляд шатенки ничего не выражал.        — Лекса, пожалуйста, выслушай меня! Ничего не было… Лекса, пошли в дом… — Кларк стояла босиком на земле. Лекса недоверчиво посмотрела ей в глаза и кивнула. Она хотела разобраться в том, что происходит. Если ничего не было у Кларк с этим щеглом, то почему она отказывалась видеться с ней, почему представила её как коллегу? Только-только они начали снова привыкать друг к другу, доверять… Кларк взяла её за руку, словно боясь, что Лекса сейчас сорвется и уйдёт.        — Финн, оденься ты, наконец!        — Только после тебя, Принцесса! — Кларк запустила в него его футболкой с дивана и открыто улыбнулась. Лекса стиснула зубы. Но тут имя, которое произнесла блондинка, заставило Лексу снова повернуться и посмотреть на брюнета. — Ах да, где мои манеры?! Я же не представился… — Финн подошёл к Лексе и протянул руку для рукопожатия. — Финн Коллинз.        — Это я и хотела объяснить… Финн, можешь оставить нас? — Парень фигурно поклонился и ушёл наверх. Кларк вздохнула и опустила голову на руки. Лекса, ничего не понимая, стояла рядом. — Лекс, в тот вечер, когда напали на Стива, я вернулась домой… и пришёл Финн. Он рассказал мне правду… Моя мать упрятала его в клинику, а мне сказала, что он умер. Она чуть не убила меня тогда! Понимаешь? — Кларк подняла свои голубые, наполненные болью глаза на Лексу. Фостер присела рядом с ней.        — Кларк… Ты говорила с Эбби?        — Конечно, нет! Хватит с меня её лжи! Она сломала жизнь мне, Финну, всем вокруг…        — Она твоя мать, Кларк!        — Пусть горит в аду! — Лекса отдернула руку от девушки. Она понимала, что Кларк имеет право злиться, но такие слова задели и её. Что бы ни сделала её мать, Лекса бы никогда такого не сказала. Если бы только она была жива… — Чёрт, Лекса, прости… Я не имела ввиду…        — Тебе легче поверить внезапно воскресшему бывшему, чем поговорить с матерью? Я никогда не слышала от тебя таких слов, Кларк… — Лекса снова встала и отвернулась. Кларк приблизилась к её спине уткнувшись лбом в лопатки. — Ты спрашивала его о татуировке, которую он свел?        — Какая татуировка.? Чёрт, Лекса! Какого хрена? — Блондинка разозлилась и отошла от Лексы. — Я говорю тебе о том, какая моя мать монстр! А ты видишь то, чего нет или связь ищешь… Тебе мало подозреваемых? — Гриффин начала кричать на неё, в порыве злости бросив пульт на пол. — Тебя отстранили, Фостер! Ни к чему строить из себя крутого детектива! Я думала, ты меня поймёшь!        — Кларк, успокойся… Мне просто кажется странным, что непонятно откуда вдруг появляется твой бывший, у которого татуха как раз на том месте где их обычно ставит…        — Заткнись! Закрой свой рот! Не семей втягивать его в это! — Кларк толкнула Лексу в грудь так, что та отшатнулась.        — У вас все в порядке? Кларк? — Финн спустился на первый этаж и подошёл к блондинке, приобнимая за плечи и подозрительно глядя на Лексу. Шатенка почувствовала как шрам в спине от ментального ножа зашевелился с новой болью. Она взглянула в злые, наполненные обидой, синие глаза Гриффин.        — Я зашла сказать, что Алиша хочет тебя видеть на дне рождения в субботу. Приходи, она скучает. — Произнеся эти слова, Лекса вышла из дома блондинки, тихо прикрыв дверь.        Когда дверь за Лексой захлопнулась, Кларк села на диван и зарыдала в голос. Финн присел на колени рядом, прижимая ее к своей тёплой груди.        — Тише, Принцесса… Тебе не идёт плакать. Посмотри на меня. — Кларк подняла глаза на парня. Рука Финна скользнула по её щеке, придвигаясь ближе к её губам. Кларк часто задышала. Брюнет сначала легко прижался к губам девушки, а потом уже сама Кларк прижимала его все теснее к себе, не давая вздохнуть. Губы парня были мягкими и приятными, со вкусом яблочной пасты. Кларк растворилась в теплых, сильных прикосновениях. Финн знал её слишком хорошо, не смотря на то, что прошло уже много времени. Он знал, что Кларк нравятся лёгкие прикосновения к рёбрами и горячие поцелуи и укусы в шею. И Кларк сходила с ума от этих прикосновений. Она забыла обо всех проблемах, которые ещё десять минут назад казались ей неразрешимыми. Усевшись на колени к Финну, Кларк начала двигаться на нем, чувствуя что парень был уже на пределе. Финн не терялся, одна его рука ласкала Кларк между ног, а губы вовсю исследовали грудь под развязавшимся халатом…

***

       Когда Лекса более-менее отошла от встречи с Кларк Гриффин, она решила заняться работой. У неё оставался один единственный шанс, последний. Но он мог стоить ей карьеры. Однако с каждым новым прокручиванием в голове воспоминаний о татуировке на теле Финна Коллинза, Лекса все больше убеждала себя, что он не случайно возник сейчас на её пути.        — Алло, Роан? — Лекса решила не тратить время на пустые размышления. Единственный реальный шанс закрыть это дело сейчас зазвучал на противоположном конце связи:        — Да, Командующая, — Ехидно ответил ей баритон.        — Ты не думаешь, что нужно прекращать?        — Давно пора. Завтра в 20.25 там, где мы начали. — Звонок оборвался, оставляя Лексу одну в пустой квартире рядом с ящиками документов. Не теряя ни минуты, она уже наверно в сотый раз взялась изучать материалы, стараясь найти хоть какую-то связь.

<center>***

</center>        Лекса, одетая в кожаные штаны, военные ботинки и черную кофту с капюшоном, мчалась на своём Харлее на встречу с Роаном. Ветер бил по щекам, но она не обращала на это ровным счётом никакого внимания. На улице было уже темно. Ночной, сырой от дождя воздух, темные силуэты пролетающих мимо деревьев навевали какую-то необъяснимую тревогу. Лекса ехала и думала о том, что она очень сильно рискует. Хоть Роан и дал клятву уничтожить Найю, это было давно, три года назад. За три года многое могло измениться.        Шатенка остановилась возле того самого заброшенного склада, где когда-то она нашла мертвую Костию. Она уже опаздывала, но, несмотря на это, не спешила. Осколки воспоминаний трехлетней давности не давали ей двинуться дальше.        Она вдруг вспомнила, как раздавая указания своим подчиненным, попросила Октавию и Линкольна самостоятельно довезти тело девушки до морга, хотя это было запрещено. Как ещё долго вглядывалась в открытые, подернутые пеленой глаза, стоя на коленях возле её тела. Как спустя несколько минут на склад влетел темноволосый встревоженный молодой человек, которого Лекса раньше никогда не видела. Это был Роан.        Лекса сразу поняла, что он был одним из приспешников Найи, а потом пришло и воспонимание, что она не просто член команды, а её младший брат. Лекса не думала тогда о том, что он что-то с ней сделает. На душе было пусто. Она смотрела и ждала, когда парень поднимет пистолет и закончит её страдания, но он этого не сделал. Он ошалело смотрел на тело девушки, не веря в то, что происходит. Дыхание становилось частым и судорожные. В тот момент Лекса впервые увидела как человек может повзрослеть буквально за пару минут. Некогда мягкие и плавные черты лица парня заострились. Глаза покрыла пелена слез. Он руками вцепился в короткие чёрные волосы и рухнул рядом с Лексой на колени, а потом взвыл во весь голос. И Лекса дала ему время побыть в последний раз с Костей. Она отползла к другой стене, едва сдерживая рвавшийся крик, пока парень прижимал к себе холодное, обездвиженное тело. Не известно, сколько прошло времени, может быть часы, а может и всего несколько минут, когда Роан отпустил девушку. Теперь он был зол. И именно в этот момент Лекса решила с ним заговорить.        — Я собираюсь отомстить, и если Костия была тебе дорога, я прошу у тебя помощи, — Твердым голосом сказала шатенка. Роан повернулся к ней и сделал шаг в её сторону. Он был не в себе, это было понятно сразу, но Лекса не испугалась его тревожного, ничего не понимающего взгляда. Дрожащими руками он полез во внутренний карман своего пиджака. Лекса даже не шелохнулась бы, если бы он достал пистолет, но к сожалению или к счастью, это была его визитка.        — Я любил её. Найя заслуживает смерти за то что сделала, и я помогу тебе, пусть мне даже своими руками придётся нажать на курок у виска собственной сёстры… — Произнеся это, Роан в последний раз взглянул на тело девушки, а потом выскочил из здания, и уже через пару секунд Лекса услышала визг шин отъезжающей машины.        Наконец, Лекса слезла с мотоцикла, откатив его в ближайшие кусты, и направилась к зданию. На складе стояла оглушающая тишина. Лекса уже было подумала, что Роан решил не приходить, когда возле той самой стены раздалось покашливание, а затем хриплый голос произнёс:        — Я уж подумал, что ты никогда не решишься зайти…        — Я заходила сюда и раньше. Твоя сестра довольно часто путает этот склад со склепом. — Роан злорадно усмехнулся шутке девушки.        — В прошлый раз ты решила обойтись без моей помощи. Что же случилось теперь? — Роан выглядел иначе. Лекса заметила это ещё тогда в магазине на его встрече со Стивом. Чёрные волосы теперь были длинными, и видно было, что парень не сильно заботился о том, чтобы время от времени их расчесывать. Когда-то дорогой классический костюм сменили чёрные джинсы, кроссовки и кожаная косуха.        — Мне нужны доказательства, свидетели, соучастники, что угодно, что поможет засадить её либо на пожизненное либо добиться для неё смертной казни. Слишком много смерти она принесла. А теперь ещё и…        — Что? — Роан увидел выражение боли на лице девушки. — Неужели та девчушка Кларк? Я старался сделать так, чтобы Найя не добралась до неё после того случая в магазине… Не спрашивай, почему… Это благодарность за то что ты когда-то хотя бы на три года избавила мою жизнь от этой твари!        — Я не уверена, но парень, который ошивается с ней… У него татуировка на груди, сведенная, но мне кажется что это клеймо вашей конторы.        — Она отстранила меня от всех дел, Лекса. Сейчас я буквально бесполезен… На мне лишь бумажная работа, а всем остальным занимаются её новые дружки из Нью-Йорка. Подозреваю, что это именно они виноваты в тех убийствах… Те трупы — моя старая команда, которая до выхода Найи из тюрьмы помогала мне привести бизнес в более мирное русло…        — То есть ты не сможешь помочь мне узнать, есть ли такой человек в её команде? — Лекса грустно вздохнула.        — Я этого не говорил. Я могу попытаться достать тебе копии досье на всех новеньких, но не обещаю, что это произойдёт завтра… А если он именно тот, кем ты его считаешь — действовать нужно будет быстро…        — Помоги мне, Роан… Я обещаю, что в этот раз избавлюсь от неё навсегда… — Лекса растерянно растрепала волосы.        — Я говорил, что ради неё готов на всё. Командующая, я сделаю все, что смогу… Только…        — Что?        — Я много думал о твоей ситуации, Фостер. Тебе не кажется странным, что Найя всегда на три шага впереди? Она в курсе всего, да чёрт, вся наша организация, — На этом слове лицо Роана скривилось в отвращение, — в курсе, что тебя отстранили… Это странно, Лекса… Она знает все о расследовании и умело зачищает все следы, более того никаких улик на трупах, на месте совершения, и, наконец, твоё отстранение…        — Ты думаешь, кто-то сливает ей информацию? — Лекса открыла глаза. Картинка перед ней становилась яснее. — Этот кто-то должен обладать полной информацией, значит это не могут быть мои подчиненные. Кто-то, кто имеет доступ ко всем материалам, кому мы отчитываемся… Кто-то, кто в прошлый раз не дал мне закончить дело о смерти Кос… А теперь отстранил меня совсем…        — Я помогу тебе, Лекса, сделаю все, что ты попросишь. Но взамен… Не доверяй никому. Даже если твоя догадка правдива, никто тебе не поверит. Позвоню, когда все будет готово… — Роан пошёл в сторону выхода, но на полпути обернулся. — Береги себя, Командующая. — Парень вышел, оставив Лексу в одиночестве с внезапно навалившейся на неё информацией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.