ID работы: 8682788

Разреши остаться

Фемслэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
193 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 1.

Настройки текста
      Кларк словно безвольную куклу протащили по залу первого этажа, затем провели по лестнице, по коридору второго этажа. Она даже не старалась запомнить дорогу. Она испытала давно забытое чувство, то, которое надеялась больше никогда не почувствовать — предательство. Сейчас ей было все равно на мотивы Лексы. Она не хотела ни видеть, ни слышать, ни даже знать её. Роан открыл дверь и впихнул девушку внутрь.        — Туалет и ванная комната слева. Вечером тебе принесут еду. До встречи, дорогуша. — Роан холодно попрощался и вышел из комнаты. Он закрыл на ключ дверь и спустился вниз по лестнице. Кларк как стояла, так и осталась стоять. Её накрыла такая пустота и беспомощность, что если бы кто-то видел это со стороны, сказал бы, что Кларк отлично впишется на роль чертовой Беллы из второй части «Сумерек». Блондинка аккуратно села на самый край кровати и вперила взгляд в стену, пытаясь понять, почему с ней так поступил самый дорогой человек.        В это время Лекса собрала все оставшиеся силы и, наконец, смогла ответить на насмешливый взгляд Роана. Идея похитить Кларк уже не казалась ей такой прекрасной. И сейчас ей меньше всего хотелось услышать подтверждение этому от мужчины с сомнительной репутацией. Сейчас у неё ещё куча дел и бумажной работы, которую нужно систематизировать.

***

       Уже три дня девушка не выходила за двери комнаты, которую ей определили. В первый день Кларк разбила и разбросала обед, который ей принёс Роан, о стену. Она практически не спала ночью, а апатия сменилась необузданной злостью на шатенку.        На второй день Роан снова появился на пороге Кларк и сообщил, что она, если захочет, может есть в столовой, как все нормальные люди. Но Кларк выгнала его, и через несколько минут ей принесли завтрак в комнату. В этот раз Кларк поела, затем сходила принять душ. В ванной она обнаружила несколько полотенец разных размеров, ванные принадлежности с её любимыми ароматами. Но от всего этого Кларк начала лишь сильнее психовать. Значит все было спланировано. Лекса готовилась, мать её!        Около четырёх часов Роан постучал в дверь блондинки, затем вошёл в комнату. Кларк в это время разбирала сумку со своими вещами, которые мужчина успел похватать, когда похищал её.        — Ты больше не заперта. Можешь выходить когда захочешь и свободно перемещаться по дому. На этом этаже дальше по коридору — художественная мастерская и библиотека. На первом этаже спортивный зал. Так же рядом с домом небольшой сад. Выходить за пределы забора запрещено, да ты и не сможешь. Вся территория под круглосуточный наблюдением и…        — Я правильно понимаю, что это похищение? Ты же понимаешь, что я в любом случае выберусь… — Кларк вплотную подошла к мужчине, глядя на него горящими злостью глазами. Но Роан лишь пожал плечами и, криво ухмыляясь, наклонился к уху блондинки:        — Об этом тебе лучше спросить Командующую… — Отодвинув от себя девушку, Роан протянул ей бумаги.        — Что это? — Кларк непонимающе посмотрела на мужчину.        — Лекса хочет, чтобы ты это прочитала.        Истерический смех Кларк разорвал образовавшуюся тишину. А затем Кларк взяла бумаги из рук Роана и разорвав их на мелкие кусочки, даже не глядя, вложила в ладони мужчины.        — Можешь бросить это ей в лицо. А теперь убирайся! — Кларк отвернулась от Роана и снова занялась перебиранием своих вещей.

***

       На третий день её вынужденного заключения Кларк проснулась около двенадцати часов, хотя очень редко вставала так поздно. На столе её уже ждал завтрак. Странно, что Роан не разбудил её, когда принёс его… Быстро поев уже остывшие блинчики и выпив холодный кофе, Кларк пошла в душ.        В это же время Лекса в своём кабинете пыталась придумать, что сказать Кларк, как объяснить похищение и вообще, что сделать, чтобы девушка хотя бы выслушала её. Получалось с трудом. Утром она несла завтрак в комнату девушки, решив действовать по ситуации. Но Кларк ещё спала. И Лекса, не удержавшись, провела пальчиками по нежной щеке. Кларк нахмурилась во сне, её веки задержали, но не открылись. В этот момент сердце Лексы пропустило несколько ударов, воздуха в лёгких стало не хватать, и она пулей выскочила за дверь. Она была не готова к разговору. Но это было утром. Сейчас же взгляд зелёных глаз стал непроницаемым. Для себя Командующая установила несколько простых правил: не оправдываться, не показывать слабость, не пугать. Все должно быть чётко спланировано. Лекса всего лишь должна отключить эмоции. Она сможет их выпустить потом, тренируясь на ринге с Роаном или Октавией и Линкольном.        Решительно шатенка преодолела расстояние до комнаты блондинки. Она постучалась в дверь, но ответа так и не получила, поэтому просто толкнула её вперёд. В комнате никого не было. «Может пошла в библиотеку? Или мастерскую?» Лекса уже собралась выходить, когда дверь в ваанную комнату раскрылась и на пороге появилась блондинка, замотанная в полотенце. Челюсть Лексы упала вниз, но она быстро собралась, стараясь держаться взглядом за лицо блондинки.        Кларк же в свою очередь скользила взглядом по шатенка. «Она похудела. И эти синяки под глазами… Кларк! Хватит! Она похитила тебя, привезла неизвестно куда и держит взаперти! Не нужно её жалеть…» Тишина затянулась. Лекса как будто забыла, зачем пришла и просто стояла и смотрела. Гриффин же обдумав ситуацию и тысячу раз проклянув себя за привычку выходить из душа в полотенце, подошла к шкафу и, вытащив шорты и футболку, бросила полотенце на кровать. Лекса второй раз уронила челюсть. Кларк про себя ухмыльнулась на реакцию девушки, но виду не подала. Лекса же, поймав себя на том, что продолжает пялиться, выдохнула и сказала:        — Кларк, я понимаю, что это выглядит ужасно, но…        — Заткнись, Алекс! И вообще, почему так сложно понять, что я не хочу тебя видеть?! — Сквозь сжатые зубы произнесла блондинка.        — Я три дня уважительно относилась к твоим желаниям… — Лекса развернулась лицом к девушке. Разговор был начат. Самое страшное позади. Кларк вынуждена выслушать ее. Блондинка оделась и теперь смотрела на шатенку взглядом, полным обиды. — Кларк… Ты нужна мне.        — Ахахахха. — Кларк подошла ближе, продолжая смеяться. Только этот смех не был веселым ни для Лексы, ни для самой девушки. — Лекса, сейчас я тебя ненавижу настолько, что ты рискуешь, стоя здесь со мной. — Кларк встала вплотную к девушке.        — У тебя нет выбора, Кларк. Ты можешь не спускаться и сидеть здесь, не понимая, почему оказалась в этом доме. Бумаги, которые передала тебе вчера — лишь малая часть того, что мне известно. Но ты отнеслась к этому пренебрежительно. Думаю, что тебе, как и Октавии, Рейвен и Линкольну будет полезного узнать, что происходит. — Лекса устало провела рукой по лицу. — Ты в любом случае останешься здесь. Спустившись через полчаса, у тебя появится хоть какая-то информация. — Не дождавшись ответа, Лекса вышла из комнаты. Командующая выдохнула лишь, когда дверь за ней захлопнулась.        — Я смотрю, разговор был неудачным… — Насмешливо произнёс Роан. Сегодня его волосы были стянуты сзади в хвост. На лице снова была небрежная щетина, а с губ не сходила ехидная улыбка.        — Слушай, ты всегда такой засранец? — Лекса устало опустилась в свое кресло. Она сложила несколько экземпляров документов в стопки.        — Нет, только когда ты терпишь неудачи в любви. — Роан занял позицию напротив. Нетерпеливо вздохнув, он продолжил: — Когда мы начнём действовать?        Лекса не успела ответить. Она услышала как хлопнула входная дверь и затем последовали громкие и недовольные крики Октавии. «Где эта сучка?! Выходи, Лекса, и я надеру твой красивый зад!»        — Хмм… Да, твои друзья тебя любят.

***

       Октавия, Линкольн и Рейвен сели в кресла, на которые им указал бородатый здовяк, который молча встал позади них.        — Ну и какого хрена мы здесь делаем? Что это вообще за дом? — Из Октавии каждую минуту вырвались тысячи вопросов. — Кто этот хрыч сзади в конце концов?        Раздались шаги на лестнице и в гостиную вошла Кларк. Все на секунду опешили. Но потом Кларк и Октавия бросились навстречу.        — Принцесса, я, конечно, все понимаю, но ты-то умнее чем эта…        — О, я не знала… Я думала, что меня похитила Найя.        — Боже, избавьте меня от этой драмы! — В комнату вошёл Роан с кипами бумаг на руках. Октавия сразу же толкнула Кларк себе за спину. Линкольн встал рядом, а Рей достала пистолет и направила на мужчину. — Какие вы все дружелюбные! И вам здравствуйте. — Брюнет спокойно разложил бумаги напротив каждого кресла и сел в одно из стоящих во главе стола. — Нико, дружище, присаживайся. И вы тоже. И бога ради, хватит смотреть на меня так, как будто я при вас младенца сожрал.        Через пару минут дверь снова открылась. Лекса, не глядя ни на кого из присутствующих, прошествовала через всю гостиную и заняла место рядом с Роаном. Все молчали. И все смотрели на Лексу, кроме Роана. Он быстро оглядел присутствующих, своими проницательным серыми глазами. Когда увидел, как Рейвен убирает пистолет, подмигнул ей и расслабленно развалился в кресле.        — Господи, если ты все никак сопли собрать не можешь, то я начну. — Роан взял в руки папку с документами. — Дамы и господа, меня зовут Роан. Не буду долго вдаваться в подробности, поэтому просто скажу, что в данной ситуации наши интересы несколько схожи. А Командующая любезно согласилась предоставить мне возможность помочь вам. В каком-то смысле.        — Лекса, — Подала голос Октавия. — Какого хрена здесь происходит? Ты похитила Кларк? Ты в курсе, что её парень всех на уши поднял?        — Он не её парень! — Холодно ответила Лекса.        — Неприлично перебивать, дорогуша. И, технически, это я похитил блонди. Так вот, давайте обсудим ситуацию. В ваших руках есть занимательная информация о корпорации «Азгеда» и личном составе данной организации. Блондиночка порвала один экземпляр, убедительно прошу не следовать её примеру. Нико, будь любезен, выведи все на большой экран.        — Хватит, Роан. Сначала я должна все объяснить и извиниться. — Лекса встала с кресла. Медленные движения выдавали её усталость. Под глазами залегли тёмные тени. — Здесь сейчас находятся мои самые верные люди и те, кого я хочу защитить. — Глаза стрельнули на Кларк, которая фыркнув сложила руки на груди. Лекса вздохнула. — Позже вы все поймёте. Я рассчитывают на понимание и поддержку. С Роаном вы уже успели познакомиться. Я до последнего рассчитывала закрыть дело своими силами, но мне пришлось прибегнуть к помощи извне. Мне не оставили выбора…        — Разве он не брат Найи? — Рейвен недоуменно посмотрела на подругу.        — Да, но это не отменяет того, что он на нашей стороне. В какой-то мере… Вам всем я могу доверять. Нико — мой давний друг из Ирака, он полностью верен мне. — Мужчина поднялся и почтительно склонил голову. — Этот дом принадлежит мне. Никто из вас об этом не знал. Раньше он принадлежал дорогому мне человеку, Луне. — Кларк, наконец, подняла взгляд на девушку, но ничего не сказала. — С этим мы закончили. Есть вопросы?        — Да! — Октавия встала. — Нахрена ты похитила Кларк?        — Скоро ты это поймёшь. Я же говорила вам! Вы всё знали! Ещё на вечеринке. И вы согласились со мной.        — Лекс, если честно я сомневалась. Её парень выглядел вполне обычным, и они счастливы. Я видела их до вечеринки. Это было мило. То что ты делаешь похоже на ревность…        — Он не её парень! — Зелёные глаза вспыхнули огнём. Кларк тоже поднялась и без страха посмотрела прямо в глаза Лексе.        — Почему же? Чтоб ты понимала, мы снова вместе с Финном. Это случилось, когда ты уехала в ту ночь! И бросила меня! Снова, Лекса! А потом это… — Кларк обвела руками комнату.        — О Боже, хватит драмы! — Роан встал из-за стола и, подойдя к Лексе, положил руку ей на плечо. — Потом решите это всё. Ну или не решите. План слишком рискованный. Собственно, вы все здесь собраны, для защиты блонди. У Лексы это в приоритете. — Роан усмехнулся.        — Хватит ерничать! — Лекса сбросила руку мужчины, игнорируя направленные на неё взгляды, и повернулась к монитору. — План мы обсудим позже. После того как Найя вернулась, прежний состав, которым успешно руководил Роан, были найдены мертвыми. Не все. Но, согласитесь, десять человек из группы тоже много. Роан говорит, что трупов намного больше. Этот спектакль был устроен лично для меня. Те кровавые лужи и трупы на заброшенном складе…        — Меня Найя отстранила от всех дел. Мой бизнес был относительно легален и приносил не такой огромный доход, ей это не нравилось. Поэтому она искала новых людей. И так удачно сложилось, что один из руководителей Нью-Йоркской группировки согласился не просто сотрудничать, но и вступить в «Азгеду». — Роан расхаживал по комнате, слайды перескакивали с фото Найи на карты с местоположением и фасадами зданий. — В общей сложности сейчас в нашей корпорации официально числится около трехсот человек. Половина из них профессиональные дилеры, киллеры и наемники. А теперь, прошу взглянуть на экран. Лекса, вишенку на торте тебе оставил. Обрадуй свою любимую подружку.        — Итак, мы подошли к личному составу. Не всему, конечно. Лишь руководство. — Слайд переключился на две картинки. На одной из них был труп со склада, тот из-за которого Кларк чуть не стало плохо. На второй был мужчина 25-30 лет, худощавый, с хитрыми поросячьими глазками. — Джим Рассел. Занял пост главы отдела экономики вместо того бедняги справа. Настоящее имя мы с Роаном не установили, лишь знаем, что человек этот появился пару лет назад. Если вкратце рассказать, чем он занимается…        — Ох, Лекс, ты не с того начала… Короче, этот хмырь реализует всю прибыль компании, купля-продажа земли, банковские махинации, вся отчётность… Это скучно! — Роан был нетерпелив.        — Стив МакКеллен. Начальник отдела безопасности сотрудников. Сопровождает людей на сделках. Каким-то чудом вышел из тюрьмы за тройное убийство. Следующий Джонатан Ли личная охрана Найи и её заместителя. — Лицо Лексы скривилось в отвращение. — Один из тех, кто оставлял мне подарочки во главе с этим самым заместителем. Ну и последний — Дин Холли. Заместитель Найи. Вместо Роана. — На экране появилось фото улыбающегося Финна. Кларк встала, удивлённо уставившись на снимок. Потом села и открыла папку с документами, начиная что-то искать. — Все присутствующие знают историю Кларк, кроме Роана. Но он знает историю Дина Холли. И это он узнал его на фото с вечеринки. Дин Холли появился 6 лет назад. Сначала торговал наркотиками. Затем создал свою банду, куда входили все представленные господа. Спустя 3 года с ним начали считаться в Нью-Йорке, он контролировал почти весь Бруклин. И вот совсем недавно он из прибыльного насиженного местечка срывается в Бостон, да ещё и становится подчиненным. Вопрос: почему?        — Обойдемся без вопросов, Фостер. — Роан нетерпеливо перебил её. Все глаза были направлены теперь на него. — О его нездоровой любви к блонди поговорите, когда все закончится. Он и Найя крутят всем. Этот парень не знает пощады и жалости. Те трупы со склада его рук дело. Стив тоже. Может он когда-то и был простым диллером, но сейчас он довольно многофункционален. Его необходимо убрать первым.        — Нет! — Кларк отчаянно выкрикнула это слово. Её глаза были полны слез. Она смотрела на Лексу, словно ожидая, что та сейчас рассмеется и скажет, что это шутка. Будто это Лекса во всем виновата. Шатенка не выдержала этого взгляда и отвернулась. — Это ложь! Он не такой… Финн не мог.        — Финна больше нет, Кларк. — Холодный голос прорезал комнату. — Есть только Дин Холли — убийца.        — Нет… Мне нужно с ним поговорить… Он любит меня! Он бы никогда никого не убил. Финн добрый и нежный. — На этих словах кулаки Лексы сжались. Она повернулась и взглянула прямо в полные слез голубые глаза, а затем прорычала.        — Ты никогда с ним не заговоришь, и уж тем более не подойдешь к нему. А если это сделает он — я вырву ему сердце. Потому что он и все его дружки это заслужили… Можешь сколько хочешь ненавидеть меня, презирать. Но я не позволю этому ублюдку даже дышать одним воздухом рядом с моей семьёй и друзьями.        — Почему ты не отдашь это Титусу? — Линкольн впервые за сегодняшний день подал голос. Он задавал вопрос, но по глазам Лекса видела, что ответ он уже знает. Лекса лишь кивнула ему в подтверждение. Она опустилась в кресло и положила голову на руки. Роан продолжил за неё.        — У вас в отделе люди сестрички. Я просил Лексу даже вас не собирать…        — Что? — Октавия вскочила на ноги. — Мы бы никогда не предали её! Что вообще ты себе позволяешь?!        — Успокойся, О. Это для вашей же безопасности. Вы здесь потому что вы уже впутаны в это дело. За вами наблюдают. А я уже устала терять друзей. — Лекса посмотрела на всех присутствующих. — У меня есть план. Завтра мы начнём тренировки. Вы нужны мне.        — Почему ты уверена, что ему можно доверять? — Окти небрежно кивнула на Роана. — Он предал свою сестру. Ради чего? Хочешь обратно корпорацию в свои потные ладошки загробастать?        — Ну, это было бы лишь приятным бонусом к смерти моей сестрички… — Роан тоже сел в своё кресло. — Найя слишком далеко зашла. И допустила одну огромную ошибку. Могу сказать лишь имя. Костия. — Все удивлённо уставились на него. Он наигранно улыбнулся. — С Лексой мы кстати тоже знакомы благодаря этому событию. Стали лучшими подружками!        — Роан помог мне в первый раз запечь за решетку Найю. Но она выбралась.        — Ей и тогда было мало просто сесть! — Раздалась телефонная трель. Роан раздраженно выдохнул. — Ты им не сказала выключить сраные телефоны?!        — Это мой. Секундочку. — Лекса удивлённо посмотрела на дисплей. — Да, Алиша. Какого хрена ты ещё в Бостоне? Чёрт, я сейчас приеду. Нет… Эйден с вами? Вы охренели?! Блять! Алиша, слушай внимательно. Забирай всех, вещи не надо брать. Езжай к востоку от Бостона. На выезде будет заправка. Вы все зайдете туда. Вас встретит Нико, мой сослуживец, вы его сразу заметите. Он отвезет вас в Нью-Йорк. Я тоже буду там. Постараюсь их отвлечь. — Лекса рывком поднялась с места. Махнула Нико рукой. Он вышел. Лекса направилась следом. Но холодная ладонь легла на её плечо. Она обернулась. Кларк держала её руку, глазами спрашивая, что происходит.        — За Алишей следят. С ней Эйден… Отдохните все. Завтра мы начинаем тренировки. Роан вас проводит в комнаты.        — Фостер, ты только пока не сдохни. Не геройствуй там. — Лекса улыбнулась на такое проявление заботы. Рука Кларк сжалась сильнее. Лекса осторожно освободилась от хватки, развернулась и вышла за дверь. Через некоторое время послышался рев двигателя машины и свист шин мотоцикла Лексы.

***

       Лекса остановилась в двухстах метрах от магазина. Из своего укрытия она видела как Алиша, Эйден и Хлоя прошли на заправку. Получасом ранее туда зашёл и высокий бородатый мужчина, припарковавший чёрный бронированный гигантских размеров внедорожник. На него никто особого внимания не обратил, несмотря на необычную внешность. Лекса видела, как следом за Алишей подъехал другой автомобиль. Из него вышли двое, за рулем оставался водитель. Мужчины закурили возле заправки, переговариваясь. На телефон пришло сообщение: «Они со мной. Выходим через 5 минут.» Лекса вздохнула, надела шлем и с рёвом поехала к заправке.        Она остановилась в паре метров от мужчин. Теперь она отчётливо могла заметить кобуры с пистолетом у одного из бандитов.        — Эй вы! Не меня ждете? — Она сняла шлем. Мужик выхватил пушку и направил на неё. — Господи, хоть попадешь? Я отсюда вижу, как руки трясутся. — Она выхватила свой пистолет, и выстрелила рядом с землёй возле их ног. Мужчины в это время укрылись за тачкой. Затем Лекса надела шлем и рванула в другую сторону от пути, по которому поедет Нико.        В боковые стекла она видела как машина бандитов двинулась за ней. Из окна ввсунулся один из них и направил пистолет. Кажется он даже стрелял, но Лекса не слышала звука выстрелов, только рев Харлея. Машина приближалась. Впереди образовывалась колонна из еле тащащихся тачек. Лекса вильнула на встречу, обгоняя их, и замедлилась. Нельзя позволить им вернуться назад, поэтому нужно держаться в их поле зрения. Но тут их тачка пролетела мимо вперёд и остановилась посреди дороги, блокируя все движение. Затормозить и развернуться на такой скорости Лекса не могла. Есть небольшая тропинка справа. Выбора особо не было, поэтому Лекса слегка снизила скорость и вышла на поворот. Но недостаточно снизила, мотоцикл сильно занесло, он совсем близко склонился к земле и Лекса ногой и плечом проехала по земле, от боли еле удерживая управление. Тачка позади разворачивалась, рука безумно болела. Нужно заканчивать это все. На такой дороге их машина более удобна, чем её мотоцикл. Сзади снова стреляли. Другую руку обожгло огнём, но Лекса не чувствовала боли. Адреналин в крови набирал обороты. Впереди замаячил новый поворот.        В голове Лексы мелькнула идея. Она может обернуться очень плохо, но сейчас нет времени придумывать что-то другое. Лекса сбросила скорость, практически поравнялась с бандитами, которые пытались боднуть её в зад. Резко выжав газ, мотоцикл ринулся вперёд, тачка за ней. На повороте Лекса практически слилась с Харлеем, резкий разворот руля. Кругом пыль. Машина проносится мимо. Водитель пытается вырулить как Лекса, но его заносит из-за пыли, да и тачка не настолько маневренная как мотоцикл. Машина прокручивается несколько раз в воздухе, бьётся об землю с оглушительным треском. Наконец, она останавливается. Вряд ли после такого кто-то выжил, но нужно посмотреть. Сняв шлем, Лекса встала с мотоцикла и пошла к дымящейся машине. Водитель был мёртв. Из грудины торчал кусок чёрного руля. Парень на заднем тоже мёртв. На переднем сидении кто-то тихо простонал. Голова разбита. Расфокусировка зрения полнейшая, но парень собрался и взглянул на Лексу.        — Помоги…        Лекса не собиралась его убивать. Никого из них. И оставлять умирать человека тоже не собиралась. Машина дымилась сильнее, парень пытался расстегнуть ремень, но не получалось. Лекса открыла его дверь. Она ножом разрезала ремень. Мужчина не мог ей помочь. Руки и ноги не слушались. Он повторял в ужасе «Помоги, помоги, помоги». Лекса вытащила его, полностью выпачкавшись кровью. Смогла протащить всего метров шесть, как за спиной что-то полыхнуло. Ее волной бросило вперёд. Шатенка, вся перепачканная кровью, грязью и сажей, поднялась на ноги. Парень лежал на том же месте. Его руки сжимали траву под собой, а глаза были полны ужаса.        — Эй, ты как? — Она опустилась рядом, доставая телефон и набирая скорую. — Держись парень. — Лекса бросила на него взгляд. Голова разбита, в ноге торчит что-то железное. Но он выживет. — Не отключайся, ок? Сейчас приедет скорая. Сколько тебе лет? На вид не больше 20. Что же ты полез в это дерьмо?        — Мой брат там…        — Он мёртв. Это он тебя втянул? Парень, сваливай оттуда. Это твой второй шанс. — Лекса слышала сирену скорой.        — Спасибо… — С трудом прохрипел он. Налетели врачи. Лекса отступила в сторону. Но один из врачей заметил её. Пока парня уносили в машину скорой, Лекса рассказывала, что произошло. Она сказала, что проезжала мимо, когда машину занесло. Она проверила её, парень оказался жив, двое других нет. Она не поранилась, только вытащила человека. Спустя время, — ей показалось вечность, — её наконец отпустили.

***

Кларк сидела в гостиной. Она уже посмотрела все комнаты в доме вместе с Октавией и Рейвен. Линкольн вместе с Роаном ушли в кабинет Лексы, просматривать какие-то бумаги. Рейвен в гараже рассматривала машины. Октавия сидела с блондинкой, пытаясь успокоить её. С тех пор как шатенка ушла, Кларк вся была на нервах. Окти пыталась её убедить пойти отдыхать, но Кларк не могла. Они обсудили всю информацию, которую Лекса на них вывалила. Октавия бесилась, кажется, сильнее блондинки. Кларк лишь молча кивала, погруженная в свои мысли. Звонок телефона вывел её из задумчивости. Октавия сняла трубку, покивала и повесила.        — Это она? — Кларк подскочила к подруге.        — Нет, Нико. Алиша и Эйден в Нью-Йорке. Он возвращается. Завтра будет уже здесь.        — Что-то случилось… Точно случилось.        — Ты полдня назад её ненавидела! — Октавия усмехнулась и обняла девушку. — Не переживай. Она скоро придёт.        Как по волшебству после этих слов послышался звук подъезжающего мотоцикла. Кларк высвободилась из объятий Октавии и посмотрела на дверь. Наконец, тяжелые дубовые двери распахнулись. Вошла Лекса, которую Рейвен поддерживала под руку. Кларк замерла на одном месте. Октавия быстро подбежала и взяла Лексу под другую руку. Девушка еле шла, оставляя после себя след от крови и грязи. Её усадили на диван. Блондинка слышала голоса подруг, как сквозь толщу воды и смотрела на кровавое пятно на полу. Память сразу воспроизвела в воображении девушки магазин, Лекса закрывает её собой, Стив с ножом, шатенка падает, все в крови… Октавия грубо встряхнула её и испуганно посмотрела в синие ничего не понимающие глаза.        — Аптечка, Кларк! В ванной… — Лекса сидела на диване, отталкивая руки Рейвен и пытаясь встать. На крики выскочили Роан и Линкольн. Мужчины подхватили Лексу под руки и быстро понесли в ванную. Роан громко произнёс, окончательно прерывая поток мыслей Кларк.        — Кларк, ты с нами. Поможешь с одеждой. Рей и Окти приберитесь тут. — Кларк побежала за ними в ближайшую ванную. Мужчины поставили Лексу на ноги. Лекса что-то еле слышно сказала Роану. — Хорошо. Но Кларк останется здесь. Мы будем за дверью.        Лекса, еле держась на ногах, пошатнулась. Кларк мягко подхватила её, удерживая в ровном положении. Она стала аккуратно стаскивать куртку с шатенки. Все было в крови и грязи. Лекса что-то сказала, убирая руки блондинки от себя.        — Что ты делаешь?! — Кларк закричала на неё. Лекса что-то ответила, но то ли из-за звенящего в ушах шума, то ли от страха увидеть что-то страшное под одеждой шатенки, Кларк не услышала. — Что?        — Ты испачкаешься…        — Какая же идиотка! Пошла ты нахер, Лекса! — Кларк решительно приблизилась, стягивая вещи. Лекса несколько раз поморщилась от боли. Но серьёзных травм Кларк не увидела. Если не считать стертой кожи на ноге и плече левой ноги, и какого-то непонятного пореза на правом плече.        — Не моя кровь…        — Хватит разговаривать! — Гриффин включила воду и залезла под душ, помогая Лексе стать под струю воды и поддерживая за талию. Пыль потихоньку смывалась, убеждая Кларк, что все в порядке. Девушка мягко проводила губкой по коже шатенки. Несколько раз Лекса порывалась отобрать губку у блондинки, но Кларк остановливала её. — Ты угомонишься?        — Я могу сама справиться. Я всего лишь устала… — Кларк резко отбросила губку, перехватила душ и стала поливать девушку. Она развернула Лексу спиной к себе. Смыла шампунь и оставшийся гель для душа. — Ай…        — От чего это? — Кларк родила на ногу девушки, вымывая из раны грязь.        — Не вписалась в поворот.        — Правая рука. Что за порез? Его нужно зашить… — Гриффин крепче стиснула зубы, потому что сейчас Лексу хотелось просто разорвать на части. — Ну?        — По касательной пуля прошла… — Кларк замерла. Рука застыла на спине шатенки и дрогнула.        Линк, вещи. И мои. — Парень тут же просунул руку в при открытую дверь, протягивая два комплекта вещей. Кларк быстро переоделась, и повернулась к девушке. Лекса выглядела смущенной. И очень милой, с опущенными глазами в пол. Кларк бы ещё долго могла смотреть, но тут шатенка пошатнулась, пытаясь выбраться из душа, и Кларк снова поймала её, обнимая крепче. Она помогла Лексе одеться и позвала Линкольна и Роана. Парни вынесли шатенку обратно в гостиную. Кларк взяла аптечку и пошла следом.        — Нико звонил? — Голос Лексы окреп, когда она выпила воды.        — Да, все в порядке. Он возвращается. — Ответила Октавия. — Что произошло? Чья это была кровь?        — Ааай. — Кларк приложила перекись водорода к ссадине на плече. Потом подула. Нахмурилась, слегка тряхнула головой и продолжила промывать раны. — Парни, которые следили за Алишей, как я и планировала погнались за мной. Ну и в итоге была авария. Один выжил, и я вытащила его. Испачкалась, когда ему помогала. Еле успели. — Улыбка слегка коснулась губ шатенки, но сразу же исчезла, когда Лекса увидела взгляд Кларк.        — В каком смысле? Говори!        — Да что непонятного? Тачка рванула. — Подал голос Роан. Кларк бросила на пол перекись и вату. Встала и ушла. На кухне послышался грохот и звон стекла.        — Нахрен ты это сказал?! — Лекса зло посмотрела на парня. Тот пожал плечами. Кларк вернулась, села на прежнее место и снова занялась ранами. Ребята ушли, оставив их вдвоём. — Кларк…        — Не думай, что это что-то меняет. Я все так же тебя ненавижу. Ты ведешь себя как идиотка, ни о ком не думаешь, кроме себя…        — Я спасала свою семью.        — И не подумала обо мне… У меня никого не осталось. Если верить тебе, Финн убийца и психопат. Тебя чуть не убили… Я потеряла всех.        — Кларк, о тебе позаботятся мои люди… Иди спать. Завтра будет долгий день. Нам всем нужно выспаться.        — Хорошо. Спокойной ночи. — Кларк отложила все на столик и накрыла Лексу пледом. Кларк положила снотворное и обезболивающие на столик и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.