ID работы: 8682788

Разреши остаться

Фемслэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
193 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
       Лекса видела блики света сквозь плотный коричневый мешок, когда Роан вывел её из закоулка. Различить людей, стоящих впереди она не могла, лишь услышала как щелкнули затворы оружия.        - Вы что, охренели? - Прозвучал командный голос Роана.        - Ээ... Я.. Мы не узнали вас, босс. Мы должны связаться с Найей. - Промямлил один, наверняка вызывая насмешливую улыбку на губах длинноволосого мужчины.        - Нет, я хочу сделать сюрприз. - И Роан, грубо толкнув Лексу вперёд, прошёл мимо охраны. Затем послышались звуки потасовки, но все закончилось быстро. Вновь стало тихо.        Лексе было страшно. Не за себя. А за тех, кого она оставила в фургоне. Она боялась, что если что-то пойдёт не по плану, девушки могут наделать глупостей. А ещё она думала, что зря взяла Кларк с собой. Теперь она в первую очередь вспоминала её глаза, представляла, как девушка будет смотреть на то, как над ней издеваются, возможно будет винить во всем себя...        - Фостер, ещё не поздно передумать. - Неожиданно сказал Роан, причём по его глазам было ясно, что это неожиданно даже для него. - Ещё один шаг и ты буквально окажешься в аду.        - Пошли, - Сухо произнесла девушка, Роан пожал плечами, отпер новую железную дверь на склад, и они пересекли порог.        Пахло сыростью. Со всех сторон раздавался какой-то шум, смех, но как только их компания приближалась, звуки затихали, наполняя здание звенящей тишиной. Ещё одна дверь. Роан крепко держал девушку за плечо, толкая вперёд. Снова тишина. А потом раздался смех. Злобный, яростный, совсем не весёлый. Шаги были все ближе, и вот чьи-то руки уже хотели было сорвать с головы мешок, но Роан оттянул девушку назад.        - Привет, сестренка. - Насмешливым голосом произнёс он. - Прежде чем я отдам её тебе, я хочу обговорить условия нашей сделки. - Лекса слышала, как Нико и Линкольн стали к ним ближе, готовые к атаке. Найя окинула их взглядом, и едкая улыбка расползлась на её губах.        - Говори... Мне очень интересно, что ты хочешь сказать. Ты оказал мне огромную услугу, приведя сюда эту сучку, так что можешь просить что угодно...

***

       - Что он делает!? - Взволнованно спросила Кларк. Голос Роана из динамиков звучал холодно и профессионально.        - Половина бизнеса, и люди на которых я укажу уйдут после сегодняшнего со мной, ты не будешь влезать в мои дела.        - Роан, мальчик мой. Ты же не справишься сам! Наш доход упал втрое, пока меня не было...        - Я не буду обсуждать это. Мои условия таковы. А... Ещё одно. Я лично хочу покончить с Командующий, - Хитрый, злой голос. Камера на очках Роана сфокусировалась на русоволось женщине с жесткими чертами лица, и шрамами испещрявшими кожу.        - Нет, нет, нет, нет... - Кларк повторяла снова и снова, словно в трансе. Страх сковал её душу. Она металась, словно в клетке, в этом маленьком фургончике, уже не слушая, о чем говорит Роан.        Рейвен подскочил к ней и влепила звонкую пощечину, приводя в чувство. Кларк подняла на неё глаза, полные отчаяния и боли и прижала руку к горящей щеке.        - Успокойся. Её увели Линкольн и Нико. Роан остался с Найей, обговаривать вопросы бизнеса. Все в порядке. Ей ничего не сделают. Пока что...        - Вот именно! Пока что! - Лицо Кларк приблизилось к лицу Рейвен, опешившей от такого натиска. - Почему ты не от говорила её? Она бы тебя послушалась! А теперь мы все здесь! Я, Октавия, у которой Линкольн тоже под ударом! И только ты сейчас спокойна как удав!        - Ты конченая идиотка, Гриффин, или только притворяешься? Может мне ещё раз тебе двинуть, чтобы мозги на место стали?        - Замолчите обе! Там что-то происходит! - Кларк и Рейвен бросились к монитору. Роан, Найя и охрана приближались к какой-то комнатке. Остановились поговорить с охраной, Кларк из-за шума в ушах ничего не могла понять... Она лишь внимательно вглядывалась в экранчик, чтобы увидеть ЕЁ. Но тут раздался громкий звонок телефона. Девушки вздрогнули и переглянулись. Телефон Лексы. Кларк выхватила его из кармана, пытаясь вспомнить, когда положила его туда. "Густус" высветилось на экране.        - Что там? - Нетерпеливо спросила Рейвен.        - Это Густус... - повисло напряженное молчание, нарушаемое только противным писком телефона.        - Сними чертову трубку, Гриффин!        - Я не могу! Что я ему скажу?!        - Она твоя девушка, Кларк! Ты должна ответить. - Спокойно сказала Октавия, глядя с сожалением на Кларк. Гриффин, вздохнув, ответила на звонок, поставив на громкую связь.        - Объясни мне, дорогая моя, почему мой сын не с тобой, а с Алишей, да и к тому же в Нью-Йорке?! Ты совсем охренела?! Это я ещё Анье не говорил! Чего ты молчишь, Алекс?!        - Г..Густус, здравствуйте... Это К-к-кларк...        - Передай трубку этой неадекватной, пожалуйста.        - Я... Я не могу ей передать, - всхлипывая прошептала Кларк.        - Что с ней? - Тихим взволнованный голосом спросил мужчина, но Кларк уже не могла говорить. Слёзы не давали ей дышать. Рейвен выхватила телефон, начала быстро что-то объяснять, Густус кричал, Кларк задыхалась, прижатая к плечу Октавии. Пока вся эта вакханалия происходила, на экране монитора Лексу грубо впихнули в другой кабинет, для вида, она попыталась вырваться, ударила затылком одного из охранников и побежала, но её быстро вернули, усадили на стул, привязав ноги к ножкам, а руки к подлокотникам. Один удар - и Лекса потеряла сознание.

***

       - Пора вставать, солнышко... - Первое что услышала Лекса, когда её окатило ледяной водой - это скрипучий насмешливый голос Найи. - Как интересно вышло. Ты так долго охотилась за мной, а в итоге сама попалась в западню. Ахахаха, - Но ни грамма смеха не было ни в её голосе, ни в холодном, жестоком взгляде серых глаз. Лекса дернулась, но в руки впились жёсткие веревки, царапающие кожу.        Лекса нашла взглядом Роана, Нико и Линкольна... Линкольн тут же отвел глаза. Роан смотрел безразлично, но Лекса уже научилась читать его, он ждал, терпеливо и хладнокровно веря в их замысел. Его глаза были полны уверенности, и она передалась Лексе. Гордо вскинув голову, она вперила взгляд в лицо Найи. Та снова расхохоталась, подходя к столику, на котором лежали с десяток скальпелей, какие-то зажимы и провода.        - Настало время поиграть в детективов. - Найя взяла один из ножичков и подошла к Лексе. Та снова дернулась, что-то замычав, но получила наотмаш рукой. - Я задаю вопрос, ты отвечаешь. Если ответ мне нравится, я делаю надрез, если нет, присоединяются те проводки, и тебя бьёт током. Тебе решать.        - Итак, первый вопрос. Ты убила Костию? - Найя схватила Лексу за волосы, поднимая голову вверх, чтобы та смотрела на Роана. Мужчина напрягся. Было видно, что подобных вопросов от Найи он не ожидал, но видимо у неё было своё объяснение, что бы Лекса не сказала.        - Да... - Тихим голосоми произнесла она, зелёные глаза наполнились виной. Найя засмеялась. Она приложила скальпель к оголенной ключице и медленно провела вниз, наслаждаясь видом Лексы, вцепившейся в кресло и сжимающей зубы. Затем подошла к столу, взяла взяла зажимы и провода, подсоединила и щелкнула выключателем. Лексе показалось, что её позвоночник и все кости в теле ломаются. Не сдержавшись, она закричала и выгнулась. На руках проступила кровь от веревок.        - Мне понравился твой подход, но он не верный. - Произнесла Найя, когда ток перестал поступать, и голова Лексы, опустилась подбородком на грудь. - Мы вместе это сделали. Ты и я. Ты подтолкнула её мне в руки, а я лишь освободила тебя от ненужного бремени. Мы похожи, Лекса. Перед смертью нужно это признать.        Лекса, дрожа, подняла на неё полные ненависти глаза. Она тяжело дышала, её потряхивало, но зелёные глаза загорелись ярче.        - Настало время второго вопроса. Как ты хотела меня поймать? Нет смысла врать, предупреждаю, ты все равно сегодня умрёшь. Но я может быть пощажу твою несчастную семейку. Или ты думаешь в Нью-Йорке я их не достану?!        - Сука!        - Говори! - И Найя снова пустила ток. Тело Лексы сопротивлялось недолго. Через несколько секунд её сознание отключилось. Но Найя быстро привела её в чувство, снова окатив ледяной водой. - Слабачка!        - Я хотела, чтобы кто-то из твоих людей совершил ошибку. Я бы расколола их. И тебя бы сдали. Потому что никто не станет сражаться за такую никчемную жалкую тварь как ты. Это ты слаба, а не я.        - Ах ты... - Найя хотела снова нажать на рычаг, Лекса схватилась покрепче за подлокотники. Но Роан остановил сестру.        - Ты хочешь убить её раньше времени? Помни, что обещала мне. Выйди и успокойся. Я продолжу, пока тебя не будет.        - Ты прав. Мы ещё не закончили. - Найя всмотрелась в ничего не выражающее лицо Роана и вышла, забрав с собой своих людей.        В комнате воцарилась тишина. Линкольн хотел было броситься к Лексе, но Роан движением руки остановил его.        - Камера. Записывает видео, без звука. Когда я был у Найя, я все проверил.        - Спасибо, - тихо прошептала Лекса, не поднимая головы.        - Нико, загороди меня от камеры. - Вдвоём они прошли к столику с ножами, словно рассматривая их. Нико и рассматривал. Со стороны выглядело так, словно он спрашивает у босса, каким из них лучше пользоваться. В то время как на самом деле он говорил сам с собой, пока Роан, загорожденный от камеры, что-то подкручивал в электро рубильнике, а Нико в это время затуплял все возможные ножи до которых мог дотянуться. Линкольн стоял на месте, сверля Лексу взглядом, боясь пошевелиться, потому что любое движение могло выдать натянутую как пружина фигуру.        - Я снизил напряжение со ста двадцати до семидесяти вольт. Должно стать полегче. Найя придет примерно через полчаса, перед её приходом попробуем.        - Спасибо. - Повторила шатенка, поднимая голову.        - Я бы не благодарил, если бы она не остановилась, твои страдания уже бы закончились. Я боюсь, что наш план проваливается, Фостер. Она вымотает тебя, а потом кинет под лучших бойцов. Ты не доживешь до третьего боя со мной.        - Последний удар - твой... Скажи ей, что хочешь лично убить меня... Откажись от сделки... Только Кэролайн и Мерфи... И остальные, кто пойдёт за тобой... Скажи, что оставишь ей все остальное... Она согласится на это.        Тут мужчина услышал шаги, сказал Лексе замолчать и повернул рычаг. Снова тысяча иголок впились в позвоночник, Лексу подбросило, но боль была терпимой. Найя со смехом вошла, сверля взглядом брата, и весело толкая Линкольна в плечо, показывая на Лексу.        - Братец, я думала, ты меня выгнал, чтобы я её не убила, я прихожу, а ты сам играешь с моими игрушками. Все как в детстве.        - Хотел попробовать... Прости.        - Ооо, не извиняйся. А вас, молодой человек, - Найя обратилась к Нико, - Заинтересовали мои ножички? Придётся с этим подождать. У меня возникла более интересная идея. Я называю её "любовный треугольник". И для тебя, Лекса, я приготовила сюрприз! Входи!

***

       Роан, отправив Найю отдыхать, дал время не только Лексе, но и девушкам в трейлере. Кларк сидела, подогнув под себя колени, с зажатыми ушами. Октавия обняла её за плечи, пытаясь поддержать. Рейвен крутила в руках телефон. Нервы сдавали. Но она не отрывала взгляда от монитора.        - Проверьте оружие. Мы должны быть готовы прикрывать их, когда все закончится.        - Нам сказали сидеть здесь. - Подала голос Октавия.        - Я согласна с Рейвен. Я не буду просто сидеть.        - Тебе как раз и не стоит выходить. Ты только больше вреда принесешь. - Небрежно бросила Рейвен. Кларк подскочила, схватив Рейвен за грудки и прижав к стене. Она сжимала ее кофту так, что костяшки на пальцах побелели. Глаза блондинки были полны ярости и боли.        - Давай, выскажи всё! Ты хочешь, чтобы я себя ненавидела? Так я ненавижу! Так сильно! Не надоело повторять?        - Недостаточно! - Рейвен легко скинула руки девушки с себя и пихнула её. - Пока тебя не было, всё было замечательно! Лекса не творила херни и ни на что не нарывалась! И тут ты возвращаешься и портишь всем жизнь!        - Девочки! - Октавия стала перед Кларк, закрывая её спиной. - Хватит! Найя вернулась. Лексе ваши ссоры не помогут. И Линку тоже. Сядьте уже.        Девушки сели на места. То что происходило на экране дальше, заставило кровь в жилах Кларк застыть. Она плохо помнила, что происходило. Только то как Рейвен била её по щекам, а Октавия держала за кофту, пока Кларк швыряя все на своём пути пыталась выбраться из машины.

***

       В комнату вошёл мужчина, скрытый капюшоном. В руках у него была лишь бита. Найя снова засмеялась, как ненормальная. Лекса подняла глаза, встречаясь с пустым взглядом ярких синих глаз. Она узнала его. Попыталась встать, забыв, что привязана к стулу, и лишь плюхнулась обратно, едва не завалившись на бок. Мужчина снял капюшон, и повернулся лицом к Роану. Чёрные круги под горящими глазами, небрежная неровная щетина, заросшие, взлохмаченные волосы. Протянув биту Роану, он медленно повернулся к Лексе и подошёл ближе. Лекса внимательно следила за его движениями.        - Где Кларк?        - Пхахах. - Лекса хихикнула, поднимая бровь. - Следующий вопрос. Найя, может поможешь ему? Ты хоть нормальные вопросы задаешь.        Удар Финна едва можно было различить, но он был. Из носа Лексы хлынула кровь.        - Ты забрала её у меня! Моя Принцесса никогда бы не убежала среди ночи! Ты украла ее!        - Она не любит тебя! Никогда не любила! Потому что ты слаб... - Финн выхватил биту из рук Роана и обрушил на Лексу с десяток ударов. Ноги, руки, живот. После последнего удара он приблизился к электрическим рубильникам и нажал на рычаг. Лекса не была готова к такому. Ток пронзил её, и она закричала. Боль не прекращалась, в глазах начинало темнеть.        - Ты пищишь как тогда, когда валялась перед домом Кларк, оплакивая своего жалкого папочку с мамочкой. - Смех Финна разнесся в полной тишине. Это был смех сумасшедшего. - Я вспомнил это утром на следующий день. Ты была такой слабой.        Лекса больше не поднимала головы. Поэтому Финн дёрнул её за волосы. Вся в крови, Лекса смотрела на него мутным взглядом.        - Ты никогда её не получишь... Потому что ты монстр... Кларк никогда не полюбит... такого как ты... Ты и я... Мы не заслуживаем её, оба... - Он схватил девушку за горло, сдавливая все сильнее. Лёгкие Лексы горели огнём. Но она пока заставляла себя держаться в сознании. Пусть она умрёт сейчас, но последние её слова и мысли будут для Кларк. Она почувствовала, как пальцы парня разжались, а затем увидела, как его выволокли за дверь. И только после этого позволила своему сознанию погрузиться во тьму.        Роан подошёл, проверяя пульс.        - С неё пока хватит. Конечно, разряд тока взбодрит её. Но тогда убивать её в бою будет не так интересно.        - Согласна, братец. Вы двое, - Она кивнула в сторону Нико и Линкольна. - Унесите её в подвал. И позовите медсестричку и Мерфи. Скажите ему, пусть вколет ей что-нибудь бодрящее.        - Найя, я хочу обговорить детали боя. Я лично хочу убить её, а она не протянет и пяти минут, против Джимми. Я готов даже пожертвовать сделкой...        - Ох, не стоит... Первый бой будешь вести ты, я знаю, что ты можешь провести его эффектно. Мне нужно шоу. Ты убьешь её, дорогой. Я так рада, что ты вернулся! Мы снова семья.        - Да, семья... - Терпеливо ответил мужчина, с трудом выдерживая прикосновения Найи к своей щеке.

***

       Кларк тяжело дышала, стиснув в своих руках Рейвен. Та, не зная, куда деть руки, гладила её по волосам. Блондинка отстранилась. Взгляд её был мутный и безжизненный. Рейвен подняла её лицо за подбородок.        - Все в норме, Гриффин!        - Я пойду туда...        - Не дури. Я может и не хотела, чтобы ты приезжала, но чтобы ты сдохла тоже не хочу.        - Кларк успокойся, она права. Нам приказано сидеть здесь. Лекса... - Октавия не успела договориться.        - Вы и сидите! Я хочу видеть её, когда это закончится! Если она умрёт, я не оставлю её там...        - Не умрёт...        Тут рация Рейвен ожила. Это был Роан.        - Привет, красотка. Как там у вас дела? Чёрт, Линкольн! Сейчас! Начались какие-то помехи, потом голос Линкольна тихо и быстро произнёс:        - Окти, чем бы все это ни закончилось, я люблю тебя. В моей сумке в машине кольцо. Я хотел отдать его потом, но боюсь...        - Так, всё. Не слушайте его! - Роан говорил наигранно весело. - Что у вас?        - Гриффин рвётся туда. Октавия теперь ищет кольцо. А я нянчусь с этим детским садом.        - Понятно... Я поговорил с Джоном и Кэролайн. Они связались с полицией, так что вы не одни. Скоро к вам три раза постучат, если больше или меньше не открывайте. Титус лично прибудет на операцию. Как только на экране увидите, что я вышел на ринг, полицейские могут входить в здание. Вся охрана будет там, так что периметр чист. Из Азгеды получилось переманить только человек пятнадцать, но и этого достаточно.        - Лекса.. Она.. - Кларк боялась продолжать.        - До свадьбы заживет. Джон вколол ей обезболивающее и какой-то допинг. Кэролайн помогла вымыться и переодеться, сейчас она почти похожа на себя.        - Скажи ей...        - Она знает, Кларк. Всё, не могу говорить. До связи.        Через несколько минут в двери фургона трижды постучались. Рейвен открыла, и тут же отшатнулась в сторону, так как внутрь влетел разъяренный Титус, за ним тихо семенил Мэтт Донован, осторожно прикрыв за собой дверку.        - Что вы, придурки, творите? Меня в предатели?! Я вас всех уволю нахер!        - Простите, товарищ полковник.        - Фостер я своими руками убью! Какая же идиотка! У меня итак волос на голове не осталось! А вы, как вы-то могли такое такое допустить?!        - Сэр, может потом это решим? - Подал голос Мэтт.        - Молчать, щенок!        - Мы пойдём с вами. - Сказала Гриффин.        - Нет уж. Вы будете информировать нас отсюда.        - С этим справится одна Рейвен. - Поддержала Октавия, наконец находя коробочку с кольцом, и тут же надевая кольцо на палец.        - Нет, я сказал! Это приказ.        - Если от этого зависит, увижу я Лексу в последний раз или нет, то можете считать меня уволенной.        - И меня.        - Эй, Роан вышел к "яме". - Крикнула Рейвен.        - Всем подразделениям! Начинаем! С трёх входов, заходим в здание, но к центральному залу не приближаемся. Сопутствующие потери допустимы. Донован остаётся с Рейес контролировать ситуацию... - Раздавал распоряжения Титус.        - Кларк, стой!!!        Гриффин рванулась к выходу. Не замечая криков Октавии и ругани Титуса за спиной. Октавия схватила две маски и бросилась за ней. Блондинка бежала, не разбирая дороги, в голове крутились: "Только бы успеть увидеть Лексу". Она не бросит её одну. В этот раз точно нет. Но Октавия была быстрее. Когда Кларк уже практически преодолела переулок и вышла на открытое поле, она дернула её за локоть, придавливая к стене дома и зажимая рот рукой на всякий случай.        - Маска. Нас не должны узнать. - Переводя дыхание шептала она в ухо блондинки. - Только так. Иначе я тебя вырублю и отнесу обратно в трейлер. - Кларк кивнула и послушно натянула маску. Октавия поправила капюшон, поверила ножи Кларк и зарядила пистолет в кобуре. - Теперь за мной. И без глупостей.        Ужасно медленно и спокойно они добрались до здания и там слились с толпой людей Найи, одетых, как и они, во все чёрное. Толпа принесла их к "яме", которую деловито обходил Роан, что-то вычисляя. Нико и Линкольна не было. Они должны были привести Лексу позже, когда все места будут заняты. Кларк видела, как мимо Роана, ободряюще что-то сказав ему, прошествовала Найя, а следом за ней молча прошёл Финн, заняв место по правую от неё руку. Найя была одета в белоснежный классический костюм, выделяясь на фоне чёрной массы своих людей. По залу уже бегали ушлые маленькие, но быстрые, словно пластилиновые, человечки в деловых костюмах, принимая ставки. Видимо, подобное мероприятие уже проводилось, и они хотели поживиться на чьем-то горе. Кларк составило большого труда не выхватить пистолет, но она сдержалась и спокойно сделала ставку на Роана. Победа Лексы даже не рассматривались. Гадали лишь, кто нанесет последний удар.

***

       Лексе принесли чистую одежду темно-зеленого цвета, как её глаза. С помощью Кэролайн она смогла натянуть на себя вещи. Обезболивающее начинало действовать, и вместе с тем, как уходила боль, приходила слабость во всем теле. Кэролайн виновато смотрела на неё, не позволяя себе лишних касаний. Лишь один Джон Мерфи беззаботно болтал. Линкольн, оставив Нико сторожить вход, вошёл и притянул Лексу в свои медвежьи объятия.        - Не вздумай умереть. Ты свидетельница на нашей с О свадьбе, подруга, и новую мы искать не будем.        - Вообще-то я не давала вам благословения, - Шутливо сказала Лекса, толкая парня в плечо ослабевшими руками. Но вот, Нико коротко дважды стукнул в дверь. Джон быстро подошёл к Лексе, взял её руку и вколол что-то ещё. Шатенка подозрительно посмотрела на него.        - Адреналин. У тебя есть максимум час, Командующая. Потом тебя свалит с ног.        Снова короткий стук. Линкольн достал пистолет и открыл дверь. Дуло пистолета смотрело Лексе в затылок. Гордо подняв голову она вышла в коридор. Первым пошёл Нико, последним Линкольн. Лекса между ними, как заключенная. Кэролайн и Джон вышли спустя 5 минут и направились к "яме". Места для них возле Найи уже были подготовлены, а карманы были забиты различными шприцами с усыпляющими сыворотками и синтетическими опиоидами. Они испробуют их на людях Найи, когда начнётся бой.

***

       Зал наполнялся все большим и большим количеством народа. Кларк было страшно, в окружении этих людей, особенно зная, что почти все из них безжалостные убийцы. Они смеялись и улюлюкали в ожидании шоу. А зрители все прибывали. Кларк и Октавию потоками людей унесло в разные стороны. Гриффин лишь успела посмотреть в такие же наполненные страхом глаза, как и её собственные.        И тут резко голоса стихли. Найя поднялась со своего места, подняв руку, и, оскалившись, смотрела вперёд, на открывшуюся дверь. Кларк тоже повернула голову. Нико и Линкольн под локти ввели Лексу в центр зала. Девушка гордо вскинув голову смотрела на Найю. Найя серьёзно смотрела в ответ, но вот первый смешок сорвался с её губ, а затем уже и злобный истерический смех пронзил тишину. Вокруг Кларк тоже начали ржать мужские и женские голоса. Кларк смотрела на Финна, задумчиво уставившегося вперёд. Улыбка не трогала его губ. Кларк отметила, что парень, который когда-то был для неё всем, сейчас выглядел, осунувшимся и усталым. На секунду ей стало жаль его, но потом в памяти мелкнула его бита, наносящая безжалостные удары по телу её любимой, и жалость сменилась злостью. Кларк снова перевела взгляд на Лексу, гордо стоящую под градом насмешек.        - Настал последний день великой Командующий, подпортившей всем нам жизни. Держу пари, многие из вас хотели бы сами лично прикончить её. Но, даже несмотря на то, что она совсем одна, она все ещё представляет угрозу. А я не могу терять своих людей. - После этих слов тут и там раздались хлопки и возгласы восхищения. Кларк смотрела, как Лекса презрительно поморщилась от этого пафоса. - Мой брат как никто другой заслуживает чести положить конец её жалкой жизни. Ведь именно он привёл её ко мне. Что ж, Роан, ты можешь начинать.        Нико и Линкольн разошлись в стороны. Лекса все так же стояла. Кларк медленно продвигалась вперёд, между рядами людей. Лекса тоже стала обходить зал по кругу. Взгляд её скользит по людям в масках, иногда в глазах мелькало узнавание, но девушка больше ничем себя не выдавала. Лишь на секунду её взгляд остановился на Кларк. Потом прошёл дальше, но вскоре, нахмурившись вернулся. "Не может быть! Господи, только не это!" - мелькнула мысль в голове. Кларк боковым зрением заметила движение, и её глаза распахнулись от страха. Лекса проследила за её взглядом и еле успела увернуться от мощного удара.        Роан атаковал динамично. Гораздо сильнее, чем на тренировках. Лекса пропускала удары, но боли почти не чувствовала. Через некоторое время лица вокруг почти перестали для неё существовать, были только серии ударов и адреналин в крови. Она отвечала Роану, короткими слабыми выпадами, от которых тот легко уходил. Круг, в котором они стояли смыкался все теснее, и, когда Лекса, пытаясь спастись от удара, налетела на толпу, её швырнули вперёд и она упала. Роан уже настиг её, одними губами прошептав: "Мне жаль", он занёс ногу для удара в голову, и пока стоял в таком положении, Лекса, вложив последние силы, пнула его в опорную ногу. Охнув, мужчина упал рядом, Лекса вскочила и бросилась на него. Завязалась очень грязная драка на земле. Это уже не было похоже на то, чего ожидала поднявшаяся Найя. Лекса и Роан кувыркались, били друг друга в лицо, не жалея сил. Но вот случился перелом. Роан прижал Лексу собой к земле, все вокруг видели, как он с ненавистью хватает её одной рукой за горло, по залу пронёсся гул из-за которого было не слышно что он говорит. Зато Лекса слышала все прекрасно.        - Тяни руку ниже, - шипел он ей в ухо, старательно сжимая шею. - Нашла? Отлично. Зажми его сильнее. А теперь согни ноги в коленях, медленно, чтобы не заметили. - Роан размахнулся рукой, давая Лексе возможность сделать то, что он говорит. Он ударил её в скулу, прочертив на лице кровавый след. Лекса плюнула в него собравшейся во рту кровью. Раздались крики "Чего ты ждёшь?! Убей её!" - Сейчас.        Все, что произошло дальше, никто не понял и не успел осознать. Лекса толкает ногами Роана, мужчина падает, что-то сверкает в её руке, когда она приближается к нему, придавливая ногой грудь, Роан громко и отчётливо говорит: "Кончай с этим!". Мелькает сталь, все смотрят на Роана и Лексу, когда она замахивается ножом, Найя встала со своего места, крича брату:        - Ты всегда был чертовым трусом и сдохнешь сейчас как трус! - Роан горько усмехается, Лекса замахивается ножом... И жуткий крик пронзает звенящую тишину. Все переводят взгляд на трибуны. Время как будто замирает. Все смотрят, как держась за шею Найя пытается выдернуть нож, но сил не хватает, она наклоняется вперёд и падает в яму, прямо возле Роана и Лексы.        Уже через пару секунд все начинает катиться в бездну. Кларк отталкивают в стороны, она падает, кто-то помогает ей подняться. Это Октавия, пихает Кларк к стене, а сама бросается в толпу. Тут уже непонятно кто есть кто. Маски срываются с лиц и и люди начинают бросаться друг на друга. Со скучающим видом за всем этим с трибун смотрел Финн, играясь с пистолетом. Он внимательно следил, как на Лексу набрасываются солдаты Найи, и как ей на помощь приходит Роан и Нико. Затем вдруг Финн встал, что-то шепнув каким-то мужчинам, и те, начали нападать на Роана и Нико, постепенно уводя их от Командующей. Кларк, увидев, что парень приближается к едва стоящей на ногах шатенке, пробивалась сквозь толпу, зажав в руке нож. Её словно никто не замечал. Драки не затихали ни на минуту. Выстрелы слышались все чаще. На глазах блондинки люди падали, издавая предсмертные крики, но ей было все равно. Она уже видела Лексу, слабеющую на глазах, но упрямо направляющуюся к выходу. Как вдруг услышала холодный, жёсткий голос Финна.        - Мы ещё не закончили. - Лекса замерла и повернулась к парню. В глазах у них обоих была отчаянные усталость. Только в отличие от Лексы парень был здоров и твёрдо держался на ногах. Да, и рука с пистолетом у него не дрожала. Он остановился в двух метрах от шатенки, направив дуло пистолета Лексе в голову. - Где Кларк? Скажи мне, и останешься жива. - Лекса упрямо молчала. Кларк прорвалась вперёд, срывая с головы маску. Она бежала, но чувствовала, что бежит медленно, не успевает. - Я о ней позабочусь, ты же знаешь. Просто скажи, где она. - К концу фразы Финн скрежетал зубами. Ненависть сделала его голубые глаза почти чёрными. Лекса закрыла глаза, приготовившись к выстрелу, когда вдруг...        - Финн! Любимый! - Глаза шатенки распахнулись. Она смотрела как Кларк, выходит навстречу парню, протягиваю вперёд руки.        - К..Кларк, что ты...? - Лекса не понимала, что делает девушка, пока та не встала перед ней, загораживая собой от пистолета. Финн зачарованно смотрел, как блондинка приближается. Пистолет начал опускаться, а когда до блондинки оставался всего шаг, Коллинз и вовсе выронил его.        - Ты здесь? - Не веря своим глазам произнёс парень обхватывая ладонями ее лицо.        Кларк улыбалась ему, поглаживая кудри тёмных волос. Финн коснулся губами лба Кларк, сильнее прижимая к себе, и в этот же момент почувствовал острую нестерпимую боль в груди. Кларк прижималась все сильнее, прокручивая рукой нож. Наконец, голова Финна опустилась, колени подогнулись и Кларк отпустила его, глядя на то, как он падает с ножом в груди. Блондинка замерла, глядя на свои дрожащие руки, с кровавыми разводами. Её накрыла тошнота, девушка упала на колени, пока её выворачивало наизнанку.        Кларк почувствовала как её тянут наверх. Глаза застилала пелена слёз. Она шла, ведомая Лексой, не понимая, что происходит. Лекса вывела её из зала, усадив на пол в каком-то коридоре. И сама привалилась к стене рядом. Потом вдруг оттолкнулась и вышла. Кларк все продолжала сидеть, ничего не видя вокруг. Чьи-то руки подняли её, прижав к стене, щеку обжог удар, Кларк подняла пустой взгляд, увидев перед собой Рейвен. "Что она здесь делает?"- мелькнуло в голове. Ещё один удар. Кларк сплевывает кровь.        - Лекса...        - Где она?! - Рейвен смотрела на Кларк. Гриффин перевела взгляд в сторону, куда пошатываясь направилась девушка. Рейвен, схватила Кларк за плечо и потащила вперёд. Они снова вернулись в зал. Там стреляли. Кларк и увидела копну каштановых волос, прислонившуюся к колонне и рванулась было, вызвав на себя и Рейвен огонь, но Рей вовремя оттащила их в сторону, и никого не задело. Лекса посмотрела в её сторону.        - Гриффин, стой здесь! - Скомандовала Рейес. Она вытащила что-то из кармана и бросила вперёд, туда, откуда доносились выстрелы. Что-то бабахнуло, по залу распространился чёрный едкий дым. Рейвен, прикрытая им, двинулась вперёд. На Кларк бежали люди, но Лексы среди них видно не было. Дым рассеивался. Блондинка вышла их укрытия, пробираясь к месту, где была шатенка, вот она уже на полпути стоит, держась рукой за стену, Кларк подбегает к ней, закидывая ее руку на плечо, Лекса опирается, беспрерывно кашляя, мучительно медленно они пробираются к выходу, вот уже Рейвен бежит навстречу и хватает Лексу под вторую руку. Лекса и Рей запихивают Кларк в дверной проем. А потом Рейвен падает на пол, отталкиваемая Лексой, под чей-то крик, слышатся два выстрела, мужской вскрик. Лекса поворачивается, держа рукой живот. Кларк и Рейвен как зачарованные смотрят на расползающееся под рукой багровое пятно, потом переводят взгляд на лицо шатенки. Мягкая улыбка касается её губ, когда она смотрит на Кларк. Колени Лексы подгибаются. Кларк ловит её, заваливаясь с ней на пол. Её глаза заполняются слезами, губы дроджат, она сильнее прижимает руку Лексы к ране, стараясь уменьшить кровотечение. Рейвен рядом так же пытается зажать рану.        - Тише, Лекса. Не говори ничего. - Сказала Кларк глядя, как кровь начинает пузыриться на бледнеющих губах. Но Лекса не слушалась её. - Просто смотри на меня и не закрывай глаза, хорошо? Скорая уже близко, да ведь? - Кларк перевела взгляд на Рейвен, не переставающую кивать головой. Слёзы струились по темному перепачканному кровью лицу. Кларк снова взглянула на отчаянно борющуюся с тем чтобы закрыть глаза Лексу. Она услышала хриплый булькающий шепот:        - Ты ничего не сможешь сделать, Кларк...        - Нет, нет, - Кларк плакала, качая головой и держа в руках лицо шатенки. - Все будет хорошо.        - Моя битва окончена... - Лекса изо всех сил держала глаза открытыми, но это было сильнее её. Сознание темнело. Глаза закрывались. В ушах стоял отчаянный шепот Кларк, ласкающей её лицо. Последнее что она чувствовала, это как холодные губы прижались к её губам, а на щеки капали обжигающие слезы.

***

       Дальше Кларк мутным взглядом смотрела как здание заполняется людьми в белых халатах. Как полицейские помогают врачам уносить раненых, но еще живых. Она хотела крикнуть, позвать на помощь, но не могла вымолвить ни слова. Она лишь шевелила губами, про себя проговаривая мольбы о помощи, и продолжала держать Лексу, лицо которой стремительно бледнело. Почему их никто не замечает? Или все решили часто уже поздно?!        Из коридора послышался крик Октавии, полный отчаяния. Кларк видела как туда поспешили люди, как на носилках вынесли Линкольна, как вслед за ними бежала Октавия, и как она потом остановилась напротив Кларк, Рейвен и Лексы. Октавия, стоит отдать ей должное, не впала в панику. Она подошла к Лексе, еле оторвав от неё руку Кларк, и поверила пульс, потом напряженно выдохнула и позвала врачей. Чьи-то руки оторвали Кларк от шатенки, она не вырывалась, просто повисла на том, кто держал ее, и смотрела как Лексу погружают на носилки и уносят.        Рейвен смотрела на Кларк потерянным взглядом. "Интересно, моё лицо выглядит так же?" - мелькнула мысль в голове у Кларк. Тот кто держал её, спросил, можно ли отпускать, и Кларк кивнула, даже не услышав вопрос, просто почувствовала, что у неё что-то спросили и она должна кивнуть. Руки разжались, и девушка, пошатываясь осталась стоять на месте, глядя на Рейвен, но словно бы и сквозь неё.        Рейвен знала, что ей нужно собраться и увести блондинку. Когда Кларк думала, что лицо Рей выглядит странно, Рейвен смотрела на посиневшие, дрожащие губы, пустой взгляд голубых глаз, то и дело возвращающийся к месту, где лежала Лекса. Потом она смотрела, как Кларк, шатаясь, дошла до него, опустилась на колени возле лужи крови и просто смотрела на неё так, словно Лекса все ещё была там. Рейвен видела, что блондинка сдалась, она и сама была не в лучшем положении. Но кто-то из них должен быть сильнее. И это точно была не Кларк.        Рейвен встала, ноги словно не слушались, её так же, как до этого Кларк, повело в сторону, но она продолжала идти. Кто-то должен вывести их отсюда. Рейвен сказала Кларк, чтобы та поднялась, но Кларк не слышала. Тогда брюнетка приобняла её сзади и протянула наверх. На этот раз блондинка послушно поднялась. Тогда Рей закинула руку девушки себе на плечо и повела на улицу. Кларк остановилась, как только они переступили порог. Она глотала свежий воздух, пытаясь избавиться от металлического привкуса в дыхательных путях. Она дышала часто и глубоко, как тогда в машине, когда у неё случился приступ паники. Рейвен боялась, что это повторится, потому что не знала, что тогда будет делать. Но Кларк успокоилась сама. Рейвен развернулась к ней, заглядывая в глаза. Кларк удивлённо дернулась, словно впервые замечая девушку. Её глаза покраснели, несколько сосудов лопнули. Рейвен обхватила её подбородок, заставляя смотреть на себя.        - Тебе тоже нужно в больницу. Пошли. - Рей хотела было потянуть её дальше, к машинам скорой помощи, но Кларк остановила её.        - Подожди... - Голубые глаза наполнились слезами. Рейвен пальцами стирала их со щёк, но получалось только размазывать по ним кровь и грязь. - Ты была права, Рей... Лучше бы я не возвраща... - Глаза блондинки закатились, не успев договорить, она начала падать. Рейвен успела поймать её у самой земли, но удержать не удалось, и они повалились вдвоём. Рейвен стояла на коленях, умоляя Кларк подняться, но та не слышала. Не реагировала даже на удары по щекам. Брюнетка поднялась на ноги, она хотела крикнуть "На помощь!", но к ним уже спешили врачи. Повреждённая нога ныла, Рейвен не удержалась и плюхнулась рядом с блондинкой, прошептав ей: "Потерпи, Кларк, они нам помогут", а затем она отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.