ID работы: 8682788

Разреши остаться

Фемслэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
193 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       Кларк проснулась раньше, обхватывая руками Лексу, прижавшуюся к ней спиной, и закинув на неё ногу. Вылезать из постели не хотелось, поэтому тихонько убрав ногу и руку, она откинулась на спину, зевая и потирая глаза ладонью. Тело приятно болело, на белой коже виднелись красные отметины укусов Лексы. Кларк прикусила губу, глядя на спящую шатенку. Теперь она полностью видела татуировку на спине девушки. Кларк осторожно коснулась каждого круга на тату, обвела их пальцами. Они завораживали, какие-то круги были больше, какие-то меньше. В последний раз, пять лет назад, кругов было меньше и они были не закрашены, кроме двух первых. Лекса буркнула что-то, просыпаясь. Кларк приникла губами к голому плечу.        — Что значит твоя татуировка? Я видела её однажды, но…        — Это все люди, которых я любила и потеряла… — Хрипло в подушку пробубнела девушка. — Первые два — это мои родители, потом Алиша, когда я предала её, переспав с тобой, потом ты… Я думала, что раз и навсегда оборвала все отношения между нами.        — Этого бы никогда не случилось. Я всегда ждала только тебя. — Кларк поцеловала кружок, который предназначался ей. — А остальные?        — Не закрашенные — это Линк, Октавия и Рейвен. Два других — Луна и Костия, которые погибли по моей вине. Я не хочу, чтобы кругов стало ещё на один больше, Кларк. — Лекса повернулась и посмотрела в глаза девушке.        — Все будет хорошо, — Кларк оставила на пухлых губах нежный поцелуй, проведя рукой по каштановыми волосам. — Я люблю тебя. — Лекса снова потянулась к губам, оставляя на них маленькие сладкие поцелуи. Кларк смеялась и пыталась укусить её за губу. Постепенно поцелуй стал более страстным и горячим. Рука Лексы легла на грудь девушки, пропуская меж пальцами сосок и оттягивая его, заставляя Кларк шумно выдыхать через нос. Шатенка уже переключилась на шею девушки, оставляя там свежие отметины, когда в комнату с кашлем ворвался Роан.        — Надеюсь не помешал?! — Он встал в проеме, облокатившись о дверной косяк.        Прикрывая обнаженную Кларк своим телом, Лекса, не разворачиваясь, рыкнула на него:        — Какого, блять, хера ты не стучишься???        — Не имею такой привычки. Уже 12 часов дня. Мы все тебя ждём в зале. А ещё у Рейвен есть информация по поводу приготовлений Найи. И у меня кое-что есть. Если ты не забыла, у нас нет времени на всякие нежности, нужно ещё придумать, как вытащить тебя оттуда хотя бы живой. У тебя пять минут, и мы начинаем работать. Блондиночку лучше оставить тут, сегодня я не буду тебя жалеть.        — Выйди, блять! Я поняла всё.        — Пять минут, Фостер! — С этими словами мужчина вышел и закрыл дверь.        — Сука! — Лекса откинулась на подушку, отпуская Кларк. — В такие моменты я его ненавижу.        Кларк потянулась к ней, забираясь сверху и целуя в шею, ключицы. Она хотела опуститься ещё ниже, увидев как сбивчиво дышит девушка, но Лекса за подбородок притянула её к себе, коротко целуя в губы, и садясь с ней на коленях.        — Ну ещё минуту хотя бы… — Кларк снова соединила их губы, сильнее прижимаясь к тёплому телу. Лекса медленно целовала ее, прикусывая губы. А потом резко отстранилась и, поменяв их местами и ещё раз быстро поцеловав её, встала, собирая свои вещи и одеваясь. Кларк последовала её примеру, натягивая джинсы и мятую футболку.        — Ты могла бы ещё поваляться. — Лекса галантно открыла дверь в ванную, пропуская Кларк вперёд. Затем вытащила из шкафчика две зубных щетки и пасту.        — Ага, лежать и думать о прошлой ночи. Вспоминать твои руки, — Кларк прополоскала рот, а Лекса так и осталась стоять, замерев на месте. Кларк уступила ей место у раковины, прижимаясь грудью к спине и продолжая шептать уже на ухо девушке. — Твоё тело. — Кларк засунула руку под футболку шатенки, проводя ноготками по напрягшемуся животу. — Твой язык. — Кларк провела языком вдоль шеи девушки. Лекса отскочила в сторону, как ошпаренная, отстраняя руки блондинки от своего тела. Взяв Кларк под локоть, Лекса выпихнула её из ванной, а затем потащила в гостиную, где, судя по недовольным лицам, их уже давно ждали.        — Не прошло и пол года! — Скривив губы, презрительно произнёс Роан. — Такое чувство, что это нам нужно — задницу твою из дерьма вытаскивать.        — Давайте все претензии после операции предъявите. — Лекса сильнее сжала руку Кларк, пока та успокаивающее гладила большим пальцем тыльную сторону ладони. — Что у тебя Роан?        — Найя передаёт привет. И хочет видеть тебя не позднее чем через 3 дня. Это значит, что я должен доставить тебя к ней послезавтра, живую и относительно невредимую. — Он зло усмехнулся, а затем обвел всех присутствующих взглядом. — Сопутствующие потери её не волнуют. Как и судьба блондиночки. Видимо Коллинз провалился по всем фронтам, раз Найя позвонила мне…        Октавия вскочила и чуть не набросилась на парня, который даже бровью не повёл. Линкольн еле удержал девушку. Рейвен смотрела в пол, крутя в руке бокал с янтарной жидкостью, и Лекса почему-то была уверена, что там не лимонад. Роан злился. Лекса тихо, но уверенно и холодно спросила:        — Что ты предлагаешь?        — Ты ещё у него спрашиваешь? — Октавия вырвалась и встала прямо перед шатенкой, заглядывая ей в глаза. — Его отправили за тобой, Лекса!        — Ты, я, Линкольн и его нервная подружка идём в зал, и прямо сейчас начинаем работать. После тренировки Рейвен рассказывает нам, что интересного придумала в этот раз моя сестренка, и мы, наконец, расскажем твоим друзьям твой «гениальный» план. И да, подружку лучше с собой не брать. Нам некогда вытирать её сопли. — Не дожидаясь возражений, он прошел в зал.        — Я все объясню, но сейчас — слушайте, что он говорит. — Линкольн и злая Октавия прошли в зал, откуда сразу же послышались громкая перепалку между ней и Роаном. Лекса лишь вздохнула и посмотрела в глаза блондинке. — Тебе правда лучше остаться тут. — Быстро чмокнув Кларк в щеку, Лекса поспешила скрыться за дверьми тренировочного зала, оставляя Кларк и Рейвен в гостиной.        Рейес взяла в руки ноутбук и начала работать, не обращая внимание на попытки Кларк заговорить с ней и что-то узнать. Блондинка видела, что девушке неприятна её компания. Их с Рейвен отношения всегда были натянутыми, но такого тотального игнора с её стороны Кларк ещё не видела. Это задевало ее и бесило. Чтобы хоть как-то успокоиться Гриффин принесла со второго этажа скетчбук и начала рисовать. Сначала это было что-то отвлеченное: наброски предметов, интерьер комнаты, но потом в этом интерьере Кларк прорисовала сидящую на диване с ноутбуком Рей. Получилось довольно неплохо. Но в голове блондинки снова и снова всплывала прошлая ночь, горячее и подтянутое тело шатенки. Закусив губу, девушка рисовала дальше. Робкие линии постепенно стали более уверенными. Кларк вырисовывала каждый изгиб тела Лексы, каждую черточку лица с застывшей на губах дерзкой полуулыбкой…

***

       — Фостер, вставай! Хватит валяться! — Роан сегодня похоже решил сорвать на Лексе всю свою злость. Он делал серии сильнейших ударов, практически не давая отдыха. Лекса ставила блоки, уворачивалась, но иногда он попадал. Вот и сейчас после одного удара в челюсть Лекса плюхнулась на пол, пытаясь понять, где право, а где лево. Роан, кажется, все больше выходил из себя от того, что она пропускает. — Мне кажется, ты не понимаешь, на что ты пошла! Найя, когда доберётся до тебя, подберет тебе не таких добрых противников… Она уничтожит тебя, сломает, разорвет на куски и скормит это все собакам, а твоё сердце вырежет и сожрет сама! Так что вставай и работай!        Лекса прекрасно понимала, что парень прав. Держась за сетку ринга, она кое-как, пошатываясь, встала, фокусируясь на Роане. Чудом ушла от серии новых ударов, и даже сделала контратаку, разбив Роану нос. Он даже не повёл бровью и в следующую секунду уже рассек Лексе бровь, а сама она снова оказалась на матах. Она вставала ещё медленнее, чем в прошлый раз. Голова кружилась, глаз заливала кровь, уже почти затянувшиеся порезы от аварии снова воспалились и сочились кровью.        — Октавия, биту! — Окти посмотрела на Лексу, и, когда та кивнула, протянула мужчине биту. — Пока что она деревянная. Но Найя будет использовать металлические. Сначала она свяжет тебя, будет наносить один удар за другим. Вот так, — И Роан ударил Лексу по бедру, нога сама опустилась на мат на колено. Второй удар Роан нанес в живот, заставив Лексу сплюнуть кровавую слюну. — Она будет делать это, пока не увидит во взгляде мольбу о том, чтобы бита опустилась на твою голову. Тогда она перестанет. Тебя запрут в каморке без воды и еды на сутки. А затем все повторится сначала. — Он сделал очередной замах, но Лекса удержала биту рукой, отталкивая её от себя. Она поднялась на ноги, стараясь найти равновесие. Роан снова занёс биту для удара, но ловко уйдя от него, Лекса ударила его локтем по кистевому суставу, бита выпала из рук. Следующий удар она нанесла ему в лицо, ещё от одного он ушёл, сделал подсечку, но сам не ударжался на ногах, и провалился вслед на Лексой. — Думаю, на сегодня хватит. — Парень поднялся на ноги и, протянула Лексе руку, помог встать и ей. — Октавия, Линкольн, вы запомнили технику? Придумайте, как нам на выходе из этого змеиного кодла избежать смерти. — Не дожидаясь ответа, он вышел в гостиную. Октавия и Линкольн последовали за ним, но Лекса окликнула Октавию.        — О, помоги мне, — Смущённо произнесла шатенка. Линкольн вышел вслед за Роаном. Октавия молча и хмуро подошла, закинула руку Лексы себе на плечо и повела, но Лекса остановила её. — Нет, не туда. Через запасной вход. — Шатенка показала рукой на по тайную дверь, за которой обнаружился лестничный пролет, ведущий на второй этаж в бывшую комнату Луны.        Октавия крепко держала Лексу, медленно ведя её вверх по лестнице. На лице девушки читалась заметная злость на все происходящее. Октавию бесило, что никто из них не может ничего сделать. Она и Линкольн в этот раз никак не могли повлиять на ситуацию.        — Скажи что-нибудь. — Произнесла Лекса, тихо усаживаясь на кровать, шипя от боли.        — Что я должна сказать?! Знаешь, что мне сейчас хочется сделать? Добить тебя самой! Ты идиотка, если считаешь, что это лучшее решение!        — Окти, по-другому нам не добраться до неё…        — Нет, Лекса! Ты идёшь к ней в руки САМА!!! И даже не думаешь, что будет с нами! — Октавия со злости ударила кулаком о стену. — Ты мне как сестра, Лекса… И для Линка. Рейвен хоть и молчит, но ей тоже тяжело. Я уже молчу о Кларк…        — Ты позаботишься о ней.        — Бесполезный разговор. — Октавия направилась к двери. На полпути она обернулась. — Мы ждём тебя внизу.

***

       — А где Лекса? — спросила Кларк, как только Октавия спустилась к ним.        — Сейчас придёт. — Грубо ответила О. Напряжение в комнате было такое, что, казалось, чиркнет спичка и воздух загорится. Октавия плюхнулась на диван рядом с Рейвен и устало потерла глаза, — Прости, Кларк. Не надо было на тебе срываться. Что рисуешь?        — Держи, — Кларк скромно улыбнулась, передавая скетчбук.        — Ого, Рей, это ты! — Рейвен взглянула на рисунок, фыркнула и дальше продолжала мониторить ноутбук. — Кларк, почему ты серьёзно перестала этим заниматься? Я помню, ты ещё в универе просто бомбически рисовала.        Обстановка более менее разрядилась. Роан налил себе выпить, Линк подошёл к Рейвен, они о чем-то тихо заговорили. Кларк теребила в руках карандаш, пока с лестницы не раздались тихие шаги. Что-то бормоча себе под нос и вздыхая, Лекса наконец, спустилась. Все глаза были направлены на неё. Она выпрямила спину и, превозмогая боль, пошла быстрее и увереннее, но по плотно сжатым губам было понятно, что она прилагает большие усилия. Она мельком взглянула на Кларк. Глаза блондинки уже наполнялись слезами. Сердце Лексы сжалось, словно тисками, но она лишь отвела глаза, подошла к креслу и села. Кларк бросила карандаш на столик и выскочила из гостиной.        — Какие мы нервные сегодня, я не могу! — Съязвил Роан. Тут Лексе на глаза попался рисунок. Она взяла его, долго рассматривала, молча вспоминая ночь. С трудом поднявшись на ноги, она направилась за блондинкой. — Если ты опять собираешься бежать за своей девчонкой вместо того, чтобы думать, как спасти твою шкуру, я лучше прикончу тебя сам! Из-за неё все это и происходит, Лекса! Если бы её не было, мы бы давно покончили с Найей!        — Заткнись! — Крикнула шатенка, её голос дрожал от злости. Все, кто был в комнате вздрогнули. Лекса медленно подошла вплотную к Роану, глядя прямо в его серые глаза. — Хочешь убить меня — пожалуйста! Я молила об этом, с тех пор, когда мы нашли Костию на том складе… Но у тебя не хватит сил убить единственного человека, который помогает тебе нести эту боль. Ведь тогда вина уничтожит тебя полностью!        Оставляя за собой наполненную тишиной гостиную, Лекса вышла на улицу следом за Кларк. Та сидела на небольшой скамеечке во дворе дома, стараясь остановить льющиеся из глаз слезы. Лекса тихонько села рядом, перебирая в руках листок с рисунком. Она медленно вдыхала и выдыхала, собираясь с мыслями и придумывая, что сказать. Кларк всхлипнула рядом.        — Кларк, не плачь, пожалуйста… Все в порядке.        — Нет, нихрена ничего не в порядке! Из-за меня все это и происходит! Не делай вид, что ты этого не понимаешь! Когда я вернулась, я снова испортила всем жизни. — Последние слова Кларк почти прокричала, срывающимся голосом. Лекса потянулась, чтобы обнять её, но девушка лишь оттолкнула её. — Не трогай меня! Я просто не могу!        — Кларк, хватит. В этом нет ни капли твоей вины. Пожалуйста, послушай…        — Нет-нет-нет! Посмотри на себя, Лекса! Это я с тобой сделала! Я уничтожаю тебя… И если для того, чтобы все прекратилось нужно лишь.       Кларк не закончила предложение. Сейчас, глядя на Лексу, с разбитой губой и бровью, всю в синяках и ссадинах, она поняла, что нужно делать. Сорвавшись с места, она бросилась в дом. Гостиная встретила её тишиной. Никто не проронил ни слова. Роан с каждым глотком становился все пьянее, Рейвен сидела, поджав губы, Линкольн бегал глазами по комнате, а Октавия опустила голову на руки, зажав виски. Кларк стала рыться в тумбочках, потом забежала в кабинет Лексы, сбрасывая все на пол, снова вернулась в гостиную. Её голос дрожал, когда она громко сказала:        — Т-телефон. — Никто не ответил. Октавия встала, подходя к ней, но Кларк попятилась. — Мне нужен мобильник!        — Тебе нужно выпить. — Роан протянул ей стакан, но Кларк ударила его по руке. Послышался звон разбитого стекла.        — Рейвен… — Она села на пол перед глазами девушки, привлекая её внимание. — Я знаю, ты хочешь, чтобы меня не было здесь… Пожалуйста. Рейвен, позволь мне все исправить… Ты всегда знала, что без меня ей будет лучше, так дай мне спасти её.        Рейвен всмотрелась в голубые глаза, наполненные болью и отчаянием. Но в них была ещё и решительность. На секунду она захотела отдать блондинке телефон, сделать так, чтобы она раз и навсегда оставила в покое её семью. Она уже почти потянулась к карману, когда Лекса ворвалась внутрь.        — Рейвен, я умоляю тебя… — Кларк видела сомнения на её лице. — Сделай это для неё.        — Я не стану. Это уже ничего не изменит. Но ты права — это ты виновата. Как и пять лет назад! И поэтому, видеть то, как ты страдаешь, сидя здесь с нами, когда она пойдёт в руки Найи, каждую минуту ждать от неё вестей, не спать и не есть, зная, что она находится на грани жизни и смерти — будет достаточным наказанием для тебя. Как знать, может это убьет тебя раньше, чем погибнет Командующая.        Кларк опустилась на колени, пустым взглядом глядя перед собой. В ладони впилось что-то холодное и острое, но Кларк не чувствовала боли. Что-то горячее и влажное струйкой текло по кисти руки. Кто-то кричал, слышался какой-то треск, потом снова крики. А затем наступила тишина. Кларк всем весом налегла на руку, в которой торчал осколок, ещё одна порция боли. В этот раз было даже приятно. Блондинка посмотрела на руку, Потом на пол, где уже появилась маленькая темно-красная лужица.        Лекса села перед Кларк на колени, обхватив ладонями её лицо.        — Кларк, милая, посмотри на меня. — Гриффин не отозвалась, не пошевелилась. Она смотрела на свою кровь, продолжая глубже вгонять осколок. Дыхание сбилось, вдох, ещё один вдох, и еще один. Паника захлестнула её. Она вдыхала ещё и ещё. Лекса что-то кричала ей, но все слова сливались в непонятный шум. Голубые глаза в панике встретились с зелёными. А потом Кларк ощутила на своих губах чужие. Не давая блондинке делать новые вдохи Лекса целовала её, сильнее прижимая к себе, вплетя пальцы в светлые волосы, она крепче сжала их, Кларк вскрикнула, выдыхая. Тогда шатенка расслабился руку, чувствуя, как Кларк начинает дышать более размеренно. Поцелуй становился мягче и нежнее. Лекса отстранилась от девушки, только когда Кларк перестало хватать воздуха. Зелёные глаза взволнованно бегали по лицу блондинки, пока не встретились с прояснившимися синими. Затем Лекса встала, опираясь руками о диван, вышла из гостиной, потом почти сразу вернулась с аптечкой в руках. Кларк продолжала сидеть, уставившись в одну точку.        — Ты меня опять напугала, солнце, — Лекса ласково провела ладошкой по лицу Кларк, заставляя смотреть себе в глаза. Кларк посмотрела, не проронив ни слова. Потом Лекса, продолжая смотреть блондинка в глаза, взяла её руку, резко дернула осколок. Кларк вскрикнула. Из руки сильнее потекла кровь. — Тише, тише. Все хорошо. — Лекса промысла ваткой с водой рану. Она была небольшой, но глубокой. Кровь потихоньку останавливалась. Затем шатенка приложила ватный тампон, смоченный перекисью водорода. Кларк поморщилась, чувствуя жжение. Быстро замотав руку девушки бинтом, Лекса притянула её к себе. Кларк хотела было оттолкнуть её, но Лекса держала крепко.        Не отпуская девушку, Лекса начала медленно вставать вместе с ней, а затем опустилась на диван, усаживая Кларк рядом. Октавия постучалась в дверь и вошла, не дождавшись ответа. Она смела все осколки и вымыла пол. Потом ушла. Кларк плакала Лексе в плечо, здоровой рукой сжимая футболку шатенки. Кларк не знала, сколько времени это продолжалось, не помнила, как в комнату вернулись остальные. Роан снова пил, Рейвен, кусая губы, стояла рядом, потом села и снова встала, собираясь с мыслями. Октавия принесла воды. Кларк осушила стакан, проливая немного на себя из-за дрожи в руках. Потом опустила взгляд на свою одежду, где расползлись кровавые разводы, точно так же как и на футболке Лексы.        — Я… Мне надо переодеться.        — Я с тобой. — Лекса встала следом, приобняв девушку за талию. — Линкольн, принеси макет, О, готовь бумагу.        В тишине Лекса и Кларк дошли до её комнаты. Потом шатенка усадила Гриффин на кровать, сама прошла к шкафу, доставая оттуда комплект чистых вещей. Сама она быстро натянула первую попавшуюся чистую футболку и спортивные штаны. Кларк все ещё сидела на месте.        — Лекс, прости меня. Я…        — Хватит извиняться, Кларк. Ты здесь не при чём. И ты ничего не можешь изменить. Даже если бы я отпустила тебя, я бы все равно сделала то же самое, потому что Найя заслуживает наказания. Финн, хоть и чудовище, но он лишь пешка в этой игре. А ты здесь потому, что Найя могла использовать тебя против меня. Ты — мое слабое место. Тронув тебя, она бы убила меня. И выиграла. Иди сюда, я помогу тебе одеться.        Кларк подошла. Лекса потянула её футболку вверх, стаскивая, и сразу надевая новую. Затем присела на корточки, помогая снять штаны. Закончив с переодеваниями, Лекса посмотрела на девушку. Та уже успокоилась, но глаза отводила в сторону. Шатенка нежно прижалась губами к холодному лбу девушки.        — Нам нужно спуститься, я не хочу держать от тебя в тайне свой план. Хватит секретов между нами, Кларк. — Лекса хотела было отстраниться, но Кларк схватила её за футболку, губы девушки дрожали, а голубые глаза вновь начали наполняться слезами.        — Я люблю тебя. Очень люблю. Скажи, что ты веришь мне. — Кларк шептала тихо, но Лекса слышала каждое слово. Она ласково улыбнулась, почувствовав внутри себя силу, которая теперь уже точно никогда не заставит её сдаться. Губами она прикоснулась к губами Кларк, осыпая их маленькими поцелуями.        — Я тоже тебя люблю.

***

       — Мерфи, ты сделал, что я просила? — Найя собрала в своём кабинете группу самых верных её приспешников. Около пятнадцати человек сидели за длинным дубовым столом.        — Да, все готово. — Джон разложил перед ней карту склада. Все присутствующие пододвинулись вперёд, чтобы лучше видеть. Некоторые не скрывали злобных усмешек. Лекса Фостер успела порядком насолить каждому присутствующему и на поддержку с их стороны могла не рассчитывать никогда в жизни. — Сначала подвал. Ни кушетки, где можно прилечь, ни туалета. Сырые стены и голая холодная земля, плюс я добавил туда кондиционер, который держит температуру на нуле. Потом кабинет номер 4В на третьем этаже — все необходимые инструменты уже там, ножи, иглы, лампы, все на месте. — Найя засветилась. В этот раз пытками будет заниматься она лично. — Наконец, большой зал на первом этаже, клетка там уже стоит, как вы и просили. Любой желающий сможет сделать с лейтенантом Фостер все, что ему заблагорассудится. Трибуны доставят туда с минуты на минуту.        — Но её же ещё не нашли, — Раздался тихий подавленный голос из самого угла кабинета за спиной Найи. Финн не участвовал во всеобщем ликовании. Он не спал уже слишком долго. И хотя Найя говорила, что поиски ведутся, он чувствовал, что они не увенчаются успехом.        — Завтра она будет здесь. — Раздраженно бросила Найя, которой уже порядком надоело его нытье. — Вы проверили местность? Слежка, камеры.?        — А как же Кларк? — Не успокаивался брюнет. — Что будет с ней? Ведь она наверняка рядом с этой?        — Мне плевать, Коллинз! Плевать на эту твою Гриффин! Если бы у тебя были яйца, ты бы уже давно показал этой шлюхе, где её место… Сам виноват!        — Не смей так о ней говорить! — Финн бросился на Найю, но сильные руки охраны, удержали его. — Ты обещала мне, обещала, что найдёшь её для меня!        — У тебя будет замечательная возможность спросить об этом у Командующей на допросе. Так что прекрати истерику и иди спать. Завтра будет насыщенный день. Все свободны… Кроме Мерфи и тебя, милая… — Найя посмотрела на Джона, складывавшего карту, и на симпатичную высокую блондинку, стоящую поодаль от всех. — Кэролайн, детка, что говорят в полиции?        — Никто не знает, где они… Лекса не отвечает на звонки никого из отделения. Она знает, что кто-то стучит вам, но думает, что это Титус, но она не уверена и игнорирует всех. — Найя рассмеялась холодным, жестоким смехом.        — Этот старый идиот?! Ахаха. Жизнь ничему не учит эту взбалмошную девчонку. Когда же она поймёт, что единственные, кому нельзя доверять — это её женщины! Хотя… Для неё уже поздно что-то понимать… Завтра великая Командующая умрёт, а следом за ней умрут все, кто доверил ей свои жизни. Вы свободны.        Кэролайн в ту же секунду выскочила за дверь, жадно хватая воздух. «Нет, она не может умереть! Я не хотела этого. Я хотела только, чтобы она получила по заслугам!». Девушка прислонилась лбом к холодной стене. За спиной раздался щелчок закрываемой двери. Затем блондинку схватили за локоть, сильно сжимая, провели по коридору и затолкали в чулан с ведрами и швабрами. Там было тесно, но Кэролайн вскоре освоилась в темноте, находя глаза мужчины.        — Совесть замучила, красотка?        — Пошёл ты! — Кэролайн попыталась вырваться, но мужчина с силой пихнул её в стену. — Что тебе нужно, Мерфи?        — Правда. Она дорога тебе?        — Нет! — Кэролайн ответила слишком быстро, чтобы это было правдой. Джон почувствовал это и усмехнулся.        — Думаешь, я сдам тебя? Почему тогда мы до сих пор здесь, а не в кабинете «Ледяной королевы»? Ты можешь помочь мне вытащить оттуда Лексу, а можешь просто смотреть, как она умирает, если это доставит тебе удовольствие.        — Я ненавижу её! — Срывающимся голосом прошептал девушка. — Ненавижу за то, что она не такая, какой мне рисовала её Найя. Я влюбилась в неё, слышишь?.. Мы ничего не сможем сделать.        — У меня есть план. И мне нужна твоя помощь. — Парень достал список препаратов и сунул в руки девушке. — Найди их. И сегодня ночью приезжай ко мне домой. Возможно нам удастся искупить свою вину перед ней.

***

       — Скорее всего, они будут тебя изматывать. Держать где-то до начала представления. Так что сегодня тебе нужно выспаться, лейтенант. — Роан стоял перед макетом улицы, рассказывая о всевозможных действиях, которые будет производить Найя. — В переулках будут стоять патрули, это без сомнения. Но… — Мужчина оглядел присутствующих, — Нико и Линкольн, я думаю, могут поехать с нами, и в нужный момент облегчить нам путь. Особо умных людей она в патруль не поставит, так, расходный материал. Вся верхушка будет в здании. Мы поедем по улице, справо. Заранее прошу прощения за своё будущее поведение.       .- Линкольн без меня никуда не поедет! — Тоном, не терпящим возражений произнесла Октавия, подходя к своему мужчине.        — А я нужна буду там, чтобы разобраться с их техникой. — Просто сказала Рейвен.        — Я тоже поеду. — Кларк, до этого молчавшая, осмелилась заговорить.        — Нет! — Рыкнула на неё шатенка. — Вы останетесь здесь! И Нико с Линкольном тоже. Кларк, если ты будешь там, я буду думать не о деле, а лишь о том, что вы все в опасности. Я не могу себе этого позволить.        Кларк встала рядом с Лексой, глядя ей глаза. С минуту они боролись взглядами. Глаза Лексы менялись от колючих, непроходимых хвойных лесов, до умоляюще-нежных. Кларк же была непреклонна. Она посмотрела на макет улицы.        — Роан, я правильно понимаю, что каждый проулок будет закрыт? Сколько человек в патруле?        — Двое. С рациями и оружием.        — Если мы поедем за тобой, но остановимся в начале улицы… Скажем, вот здесь. — Кларк указала на макет. — Ты попросишь сопровождения. И скажешь, где находится наша машина. Мы сможем их убрать. Заберем рации, и двое переоденутся в их форму.        — Блонди, а ты не бесполезна. Хорошая мысль. Тогда, в случае чего, эти двое откроют нам путь из склада…        — Я не ясно выразилась?.- Лекса смерила Кларк злым взглядом. — Вы останетесь здесь!        — Нет! Мы нужны тебе там! Рейвен должна сделать свою работу. Октавия и Линкольн будут со мной, как ты и хотела, но… Мы не бросим тебя. — Кларк взглянула на собравшихся. Рейвен одобрительно кивнула ей.        — Она права. Мы нужны тебе. И мы поедем, хочешь ты того или нет. А теперь пора спать. — Произнес Линкольн до этого почти всегда молчавший. Октавия взяла протянутую им руку, и они почти ушли, когда телефон шатенки снова ожил. Высветился незнакомый номер. Лекса не раздумывая подняла трубку. Сначала раздались какие-то помехи, потом все смолкло, а потом знакомый голос произнёс.        — Лекса, привет.        — Кэролайн??? — Шатенка встала и хотела было выключить громкую связь. Кларк недовольно следила за каждым её движением.        — Это я… Найя завтра убьет тебя… Я просто. Уезжай! Куда угодно. Едь и больше никогда не возвращайся. Прости меня если сможешь.        — Эй, стой! Кэр… Что все это значит?        — Джон все мне рассказал… Я пытаюсь помочь ему, но… Я боюсь, что ничего не выйдет. Найя сказала, что сама будет пытать тебя… Если она найдёт тебя, ты никогда не выберешься оттуда! — Лекса слышала по голосу, что Кэролайн была на грани истерики. Она хотела что-то сказать ей, но не успела, трубку кто-то выдернул из рук, а уже через несколько секунд послышались всхлипы, но уже мужской твёрдый голос на другом конце провода произнёс:        — Командующая, у тебя есть шанс уехать. Иначе Роан найдёт тебя. Все рассчитано на завтра, если ты не уедешь, боюсь наши шансы слишком малы. Я достал препараты, которые замедляет сердцебиение, и если Кэр соберётся, то она поможет… Найя наиграется с тобой, потом мы вколим тебе препарат, замедлим сердцебиение. Скажем, что сердце не выдержало…        — Нет. — Строго произнесла Лекса. — Это не поможет избавиться от неё. Завтра умру либо я, либо она. Я не буду убегать поджав хвост. Я сдамся Роану. Если хочешь помочь, открой нам путь обратно…        — Фостер, нет!        — Да, Мерфи… Ты искупил вину. Когда все закончится… В любом случае, бурбон нам с тобой пригодится. Нас ждёт долгий разговор. Не испорти всё.

***

       Было уже за полночь, но Кларк не спала. Как только глаза закрывались, она представляла, как Лексу обдают ведром кипятка, или засовывают иголки под ногти, режут скальпелем… На душе было паршиво. Голова раскалывалась. Хотелось связать Лексу, увезти её на край света, скрыть ото всех, но… Она не простит. Если эта идиотка вбила что-то себе в голову, она не отступится.        За дверью послышались шаги. Кларк приподнялась на кровати, но ни стука в дверь, ни других шагов она не услышала. Потом кто-то тихо ударил, но словно одернул себя. Кларк подбежала к двери и распахнула её. Это была Лекса. Опустив голову, она уже развернулась, чтобы уйти, но дверь раскрылась. Шатенка подняла голову и вгляделась в уставшие красные глаза Кларк.        — Не спишь? — Тихий голос Лексы причинял боль.        — Входи. — Кларк взяла забинтованную руку девушки в свою и провела в комнату. Лекса все так же тихо села на кровать. Кларк присела перед ней на корточки, взяла её руки в свои. — Лекс… Давай уедем. Только ты и я. Куда хочешь. В Нью-Йорк, Лас-Вегас или вообще в другую страну… Испания, Греция, Франция… Куда захочешь… — Кларк уткнулась лбом в её ладони.        — Прости, что втянула тебя в это…        — Нет. Прошу тебя. Тебе не обязательно…        — Я сама сражаюсь за себя, Кларк. Я.мне лучше уйти… — Лекса встала и направилась к двери, но Гриффин удержала её.        — Останься. Я не могу уснуть. Как только закрою глаза, вижу Найю и как она… — Кларк отвела взгляд, полный слёз. Потом отпустила руку шатенки и, откинув для неё край одеяла, легла. Лекса последовала за ней, обняв и устроившись у той на груди. Кларк запустила пальцы в каштановые волосы, поглаживая кожу головы. Лекса довольно замурчала. — Спи. Тебе нужны силы.        — Только не останавливайся… — Кларк продолжала перебирать волосы. Через несколько минут Лекса задремала. Кларк же боялась закрыть глаза. Она прижалась губами к макушке Лексы.        — Я люблю тебя, — Сглатывая слёзы, прошептала девушка. — Так сильно. Прости, что молчала раньше. У нас всегда было слишком мало времени… Мне так страшно, Лекс. Почему ты так спокойна?        Ответом было тихое посапывание. Кларк уснула лишь под утро, когда в окно уже начали проникать первые лучи солнца, крепко сжимая Лексу в своих объятиях.

***

       Гриффин проснулась от шума воды. Лексы уже не было в постели. Она подняла голову и тут же опустила обратно на подушку. Немного полежав, девушка рывком встала и подошла к зеркалу. Бледная кожа, тёмные круги под глазами, красные глаза. Она застонала и пошла в ванную. Лекса принимала душ. Кларк разделась, распустила волосы и отодвинула шторку. Шатенка вздрогнула, почувствовав холодные руки, на горячей мокрой коже. Гриффин поцеловала её в плечо, протянула руку, взяла свой любимый фруктовый гель и мочалку. Она нежно проводила по каждому изгибу смуглой кожи, аккуратно обводя появившиеся вчера царапины и синяки. Лекса развернулась к ней лицом. Снова встреча взглядами. А потом мягко коснулась губами бледно-молочной щеки. Забрав мочалку, Лекса тоже мягко провела по телу Кларк.        Закончив с душем, девушки переоделись и спустились на кухню. Роан уже зевал, помешивая кофе в двух кружках. Лекса вопросительного посмотрела на него.        — Для Рейвен. — Пожав плечами ответил парень. Лекса тоже достала две кружки, и налила в них свежесваренный кофе. Все так же молча протянула одну Кларк. На кухню ворвалась заспанная Октавия, вслед за ней Линкольн, который был уже одет в чёрную толстовку с капюшоном и чёрные джинсы. Октавия была ещё в пижаме, недовольно ворчала, что ей придётся делать кофе заново. Лекса, глядя на неё усмехнулась в кружку, за что тут же получила подзатыльник от подруги со словами:        — Что, смешно, да? — Теперь никто не сдержал улыбку. Даже Роан издал какое-то подобие смешка. Рейвен тоже вошла, сразу после душа, в полотенце, взяла свой кофе и уселась на стул, который Роан галантно ей подвинул. Октавия смотрела на это, выпучив глаза, остальные молчали.        — Ущипните меня. — Все засмеялись. — Все же видели, да? Кофе сделал ей, стульчик пододвинул… Это что ещё за новости сегодня? А вы двое что смеетесь? Кларк, видок у тебя не очень. Лекса вон какая бодрая! Ты что, трахала её, пока бедняга спала?        Кларк закашляла, подавившись кофе. Лекса смущённо хлопала её по спине, остальные покатывались со смеху. Отсмеявшись, все снова замолчали, переглядываясь друг с другом. Роан первым поднялся с места, за ним Линкольн. Они вышли, оставив погрустневших девушек одних. Лекса ни на секунду не отпускала руки Кларк. Октавия, окончательно проснувшись, вспомнила, что сегодня за день, и её глаза заметно потухли. Рейвен просто сидела, глядя на стол, потом, бросив взгляд на Лексу, она отодвинула кружку.        — Черт, я не могу! — Рей встала и вышла, не оборачиваясь. Октавия последовала за ней. Кларк переплела пальцы с Лексой и сжала их.        — Не вини их. Им страшно.        — Ты плохо спала? — Лекса перевела взгляд на Кларк, меняя тему, и нежно провела по светлым волосам. Кларк криво усмехнулась и не ответила. Немного помолчав, Лекса с надеждой спросила: — Может все-таки останешься здесь?        — Только если ты останешься. — Кларк освободила руку и ушла в гостиную.        Там уже вовсю шли сборы. Нико притащил пять бронежилетов, ящики с прослушкой и оборудованием. Рейвен грузила компьютеры в спортивные сумки. Линкольн и Роан отошли в сторону, что-то обсуждая, потом Линк достал карту, и Роан, что-то объясняя, стал показывать. Октавия принесла для Кларк комплект чёрной одежды, блондинка забрала его, переоделась и сразу же вернулась. В чёрных берцах ноги сильно натирали, но Кларк терпела. Октавия без церемоний затянула на её талии пояс с пистолетом, в ботинки засунула два ножа, и в завершение застегнула на груди бронежилет. Затем так же оделась сама. Рейвен потащила две сумки, еле оторвав их от пола, Роан тут же подскочил и, забрав одну себе, галантно распахнул ей дверь.        Линкольн свернул карту и подошёл к Лексе. Шатенка молча следила за сборами.        — Ты как, готова?        — Не очень. Мне страшно…        — Мы вытащим тебя оттуда. Рейвен уговорила Роана взять прослушку и приделала камеру к очкам, если что, мы будем в курсе всего. Роан поможет с охраной. Некоторые люди послушают его, они до сих пор помнят, что он многое сделал для них и Азгеды, пока Найя была была в тюрьме…        — Линк, не дай Кларк творить глупости… — Парень обнял Лексу, крепко сжимая в огромных сильных руках. Рейвен с Роаном вернулись.        — Усё. Грузитеся. — Мужчина тряхнул волосами и подошёл к Линкольну и Лексе. Октавия схватила Кларк за руку, взяла сумку с оружием и оставшиеся бронежилеты и повела её к чёрной тонированной газели.        — Так, теперь, когда наши милые дамы ушли, нужно подправить картинку. Найя ни за что не поверит, что ты сдалась без боя, поэтому… — Не договорив, он резко выбросил кулак вперёд, снова разбивая шатенке губу и тут же второй рукой ударяя в глаз. Лекса, казалось, увидела звезды. Но через секунду снова получила в лицо. На этот раз пострадал нос, начавший тут же кровоточить. Футболка была заляпана кровью, Лекса проторла ей лицо, размазывая пятна ещё сильнее. — Теперь я. Линкольн, давай. — Линкольн ударил брюнета в живот, тот согнулся пополам, а затем коленом в нос. Роан упал на пол. Потом встал, так же вытирая кровь из носа и сплевывая её изо рта на пол. Он пожал мужчине руку, хлопнув по плечу, кивнул Лексе. И все трое через несколько секунд, шмыгая кровоточащими носами, забрались в газель и закрыли дверь.        — Что с вами произошло? — Рейвен окинула взглядом Лексу и Роана. Кларк, до этого смотревшая в окно повернулась к севшей рядом шатенке. Потом посмотрела на мужчину.        — Так, элементы декора. Красиво, правда? — Усмехнулся парень, вытирая уже успевший опухнуть нос. — Надеюсь не сломан.        Лекса посмотрела на Кларк. Один глаз уже начал заплывать. Кларк чувствовала, что её губы начали подрагивать. Но продолжала смотреть на Лексу. Она провела кольцами по кровоточащей губе. Лекса поморщилась. Она взяла блондинку за руку, сжимая в своей. Машина тронулась с места. Кларк положила голову на плечо Лексы. Дорога пролетела незаметно для всех, хотя ехали в полной тишине. Рейвен спала откинув голову на плечо Роана, тот не возражал. Ему, выросшему рядом со всегда жестокой Найей, было непривычно, но приятно находиться рядом с этими людьми. Сейчас ему казалось, что он, наконец, обрёл людей, ради которых можно жить. За такой короткий промежуток времени в его душе поселилась теплота, краски потихоньку возвращались в мир.        — Приехали. — Произнёс Нико.        Кларк вцепилась в руку Лексы и зажмурила глаза, боясь отпустить. Все продолжали сидеть в тишине. Первым поднялся Линкольн. Он скинул с себя толстовку, на голое тело надел бронежилет, снова надел толстовку, застегнул кобуру с пистолетом, на голову натянул черную балаклаву, через плечо перекинул винтовку. Нико на переднем сидении сделал то же самое. Роан вытащил из рюкзака жгуты. Лекса непонимающе уставилась на него.        — Что происходит? Этого, — Она показала на Линкольна и Нико, — не было в плане…        — Дополнение. Мы подумали, и решили, что ничего страшного, если я войду в здание со своими людьми.        — Что?! — Сказали одновременно Лекса и Октавия, вскакивая со своих мест.        — Мы так решили. Точка. — Линкольн сурово посмотрел на свою девушку. Октавия влепила ему пощечину с такой силой, что голова парня дернулась в сторону. Потом прижалась к его груди, отвернула край балаклавы и поцеловала.        — Пора, — Роан подошёл к Лексе, взял её руки и завязал за спиной. Рейвен протягивала ему мешок, парень взял его, но одевать пока не спешил. Лекса подергала руками, узел не поддавался.        Шатенка повернулась к Кларк, щеки которой блестели от слез. Она снова дернула руками, хотела стереть их с лица девушки. Кларк бросилась ей на шею, почти сбивая с ног.        — Кларк, поцелуй меня. — Дрожащими руками Гриффин обхватила щеки девушки, Лекса стояла перед ней с закрытыми глазами. Кларк легко коснулась её губ своими, шипя, Лекса приотрыла губы, впуская язык Кларк, углубляя поцелуй со вкусом слез. Кларк целовала её так отчаянно прижимая к себе. Губа снова треснула, Лекса почувствовала металлический привкус крови и отстранилась. — Я всегда с тобой, ты же знаешь? — Роан одел ей на голову мешок и, взяв под локоть, повёл к выходу. Рейвен закрепила на его одежде прослушку, проверила, потом настроила камеру в очках и посадила их ему на лоб. Линкольн и Нико закинули микронаушники в уши, настроил микрофоны.        — До встречи, красотка. — Роан подмигнул Рейвен и вместе с Лексой выпрыгнул из автобуса. Следом за ним выбрались Линкольн и Нико. Девушки остались в машине, глядя как четыре фигуры скрываются в переулках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.