ID работы: 8682820

Кофе и потери

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Об обидах и нужде в кофе

Настройки текста
Солнце встает и заливает крыши домов Лондона золотыми лучами, заодно пробиваясь сквозь окна. Для Джейкоба же эти лучи сравнимы с пощечиной от сестры, которой как раз таки нет дома. Фрай приподнимается на локтях, щурясь и прислушивается. Тихо, как и в последние несколько дней. Ни грохота кастрюль, ни свиста чайника. Иви вновь ушла прошлым вечером и не вернулась, сославшись на то, что она не намерена подводить Братство Ассасинов. Но Джейк же знал, что его родная сестрица опять сбежала к Гринни, опять обманывая Джейкоба и опять оставляя его одного на ближайшие несколько часов. Фрай тяжело вздыхает, вылезает из теплой, уютной постели и тут же содрогается, когда холодный ветер обдувает спину и заставляет натянуть хотя бы футболку, чтобы вовсе не замерзнуть. Парень входит на кухню и замечает яркую бумажку, прикрепленную к дверце холодильника. Читать Джейкоб даже и не станет, знает он, о чем Иви понаписала.Очередные лживые отмазки,оправдания и возможно извинения,если госпожа Иви Фрай соизволит переступить через принципы.Ничего нового.Ассасин заглядывает на полку,в поисках баночки растворимого кофе,но не находит такового,а потому расстраивается еще сильнее. Фрай бубнит что-то и уходит в спальню.Все повторяется,вновь и вновь,Иви уходит не объясняясь,а он накапливает обиды,потом выливая все на сестру.И главное,Джейкоб считает себя побитым и ненужным.Ненужным больше ни сестре,ни тому же самому чертовому Грину,что вполне положительно к нему относится. Шатен падает на кровать,утыкается носом в подушку и рычит,ненавидя всех и вся,даже себя любимого.Этот день обещает быть отвратительным,и спасет его только стакан горячего кофе.

***

Наступает вечер,солнце закрывают тучи,надеясь таким образом,похоже,подгадить Джейкобу,и тот отмечает,что у них прекрасно вышло.Несколько часов бессмысленного наблюдения за потолком прошли быстро и....бессмысленно.Как и весь этот день.В полном смятении Фрай садится почти на край кровати,обхватывает руками колени ,поджимая ноги к себе и смотрит в дверной проем,думая,что вот-вот придет Иви,но Иви не приходит.Не через час,не через два.Юноша хмурится,натягивает толстовку и кеды. и вылетает из квартиры,за своей гребанной дозой кофе,которую он ждал весь день. Фрай молится,чтобы хоть этот день прошел без воспоминаний.Воспоминаний о безумном Максвелле Роте,что поджег свой театр,пробудил в мальчишке интерес к собственному полу и пополнил список друзей-предателей.Видимо,Джейкоб имеет врожденную потребность доверять тамплиерам,надеясь на то,что обойдется все без фокусов.Предали.Его предали.Сначала Перл Эттуэй,а потом Максвелл Рот.Джейк стиснув челюсти,проклинает самого себя и ускоряет шаг,вскоре заворачивая и чуть ли не влетая в стеклянную дверь Старбакса.Очень возмущаясь,Ассасин открывает дверь,заходит в помещение и оглядывается.Взгляд зацепился на конкретной персоне.Сердце пропускает удар.Кажется еще один, и еще.Когда же Джейкоб отмирает,чувствует на себе насмешливые взгляды некоторых посетителей,а потому прочищает горло и ступает к кассе.Он купит чертов кофе,не смотря на этого прелестного парня.Вот он подходит и теряет дар речи.Длиные каштановые волосы,темные глаза,выражающие усталость и небольшой шрамик на лице.Все это завораживало Фрая ,и он,кажется,забыл как дышать.Но из раздумий вырывает тихий неувереный голос и Джейкоб хмурится,пытаясь найти обладателя голоса. -Сэр?.. Осознание того,что голос принадлежал тому самому парню пришло совсем не скоро.Когда же доходит,Джейк неуверенно улыбается,преодолевая желание побиться головой об что-то,хорошенько так. -А,Да,Привет...-Ассасин запинается,пытаясь найти подсказку,намек на то,как зовут парня.Наконец,он замечает этот дурацкий и неприметный бейджик и с облегчением вздыхает -Привет,Арно.Ты же Арно?-Удостоверяется Фрай,на что следует кивок со стороны взволнованного Арно,который начал чувствовать дискомфорт от присутствия Фрая. -Арно...Что ж,Арни,мне пожалуйста Латте-Джейкоб улыбается,уже собирается уходить,оплатив,но его вновь зовет Арно -Сэр,ваше имя? Джейк замирает,лицо застывает в явном недоумении.Зачем Арно потребовалось его имя стало ясно,только когда в памяти всплывает заметка.В Старбаксе вечно нужно называть свое имя,никаких тут тебе номерков или очереди.Нервно сглотнув,Фрай желает еще сильнее побиться головой. -Джейкоб Фрай.-Звучит тихо и неуверенно.Совсем не по его манере.Совсем не уверенно и возможно,вызывающе. Вскоре,Арни кивает,а это значит,что Джейкоб,возможно,больше не будет позориться и он может уйти ждать заказ где-нибудь ,сидя за столиком,например.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.