ID работы: 8682820

Кофе и потери

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пока дождь барабанит по крышам, он будет вспоминать

Настройки текста
Джейкоб прячется от яркого света лампы, насупившись и выслушивая очередную лекцию от Иви.Пока дождь барабанил по крышам, а тучи закрывали просто необходимое для Лондона солнце, Джейк перебирает в руках записку со своим номером телефона, в какой-то момент просто сжав её в комок. — Джейкоб, ты меня слушаешь? О, конечно слушает, у него просто выхода нет.Обида и раздражение стояли комом в горле, делая только тяжелее.Фрай чувствовал, будто его душат, но все это был лишь подступающий выплеск эмоций.Чертов французишка.Если бы этот парень не засел в его голове, он бы сосредоточился на уничтожении контрабанды.Асассин желал поскорее выбросить этот отвратительный, уже дотошный образ из головы.Эти ореховые длинные волосы, собранные в хвост, янтарные глаза и небольшой шрам на лице, который вовсе не выглядел грубо, намного аккуратнее, чем Фраевские.Он точно ненавидит этого парня, иначе быть не может.И наверно поэтому он сейчас сжимает клочок бумаги с собственным номером телефона, чтобы отдать ненавистному парню, чтобы он звонил по вечерам, они общались мило, а потом....А что потом? — Джейкоб, Ты меня не слушаешь! И не собирается больше.Джейк вскакивает с кровати, хватает толстовку и быстро накинув, уходит прочь.Иви не перестанет капать на мозги никогда. Такое пасмурное небо...очень свойственно для уже немного наскучевшего Лондона.Парень натягивает капюшон, выдыхая и шлепает в кедах по лужам, уже чувствуя, как вода попадает в обувь и носки мокнут мгновенно.Это раздражало еще больше.Раздражало и то, что в столице Англии по другому почти никогда не бывает.Дождь,пасмурно,слякоть.Дождь,пасмурно,слякоть.Все это идет не всегда в одном порядке, иногда пасмурно, далее дождь, а уж потом слякоть.Также раздражали эти счастливые парочки, весело хихикающие под дождем, носящиеся по лужам.Было обидно.Уже не больно, просто обидно.Пёрл была тамплиером, он знал, что они не смогут быть вместе.Недолго так думал.Когда уже родилась надежда на свободу, долгожданное счастье и любовь-приходит весточка, что её нужно убить.И Фрай делает это.Делает, потому что беспомощен, не потому что хочет или ему безразлично. Он четко помнит всё: Последние слова Эттуэй, клинок вонзается в горло...а потом просто бежать.Бежать, наверняка радостным, вереща о том, что он убил гадкого тамплиера.Вот поэтому Фрай и не любил братство:вечные жертвы. Джейк не замечает, как сталкивается с человеком, отчего тот падает.Видать, тоже в мысли погрузился.Англичанин спешит помочь встать, но замечает, что это не такой уж и незнакомец.Парень, с янтарными глазами, которого он не ожидал встретить. — Diable*!-Восклицает Парень, потирая переносицу и Джейк сам того не ожидая, тихо смеется.Он никогда не воспринимал французский как язык любви и прочего.Ему всегда казалось, что этот язык довольно забавный.Местами, конечно же. — Осторожней в следующий раз-С какой-то мягкостью советует Англичанин и усмехается, когда предмет обожания поднимает на него свои прелестные глаза.Взгляд Фрая скользит по силуэту француза и его лицо выглядит теперь слегка озадаченным.Темная одежда.Абсолютно все:Серое пальто, черные брюки, разве что рубашка белая. А еще букет цветов в руках.Англичанин успевает посчитать их количество.Ровно 16. — Сожалею-Тут же срывается с уст Джейкоба, когда он переводит взгляд вновь на лицо Дориана, который выглядел , мягко говоря, расстроенным.Сделав кивок, француз спешит удалиться, покидая Джейка и оставляя одного, мокнуть под дождем.Англичанин смотрит вслед парню, смеется тихо, когда до его слуха доносятся грязные ругательства и еще немного пораздумав, срывается с места, пока Арно не пропал из виду. —Эй Джейкоб хватает парня за плечо, расплывается в глупой улыбке при касании парня из Старбакса и нервничает, когда тот разворачивается.Джейк осторожно протягивает клочок со своим номером телефона и когда Арни принимает бумажку, убегает, натягива капюшон толстовки до самого носа. Он и правда это сделал.

***

Уже находясь дома, Фрай сидел в сухой одежде, обмотавшись одеялом и сидел на кухне, наблюдая, как Иви хлопочет и бегает от столешницы к холодильнику. —Ты представляешь, насколько это было глупо, Джейкоб?Если бы ты заболел-Тебе пришлось бы самому лечиться, ведь я, в отличии от тебя, продолжаю ходить на собрания в Братстве.И выслушивать негодования Джорджа насчет твоего отсутствия.-Она махала руками, тыкала пальцем в грудь Джейка и очень ругалась. Тяжко вздыхая, Фрай понимает, что их отношения с Иви были бы не те без ругани, в частности, со стороны девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.