ID работы: 8682973

Бренность пропащего Деку

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Потерянные мечты

Настройки текста
Это началось очень давно, лет десять тому назад. Лето того года выдалось на редкость жарким, так что духота знойного солнца сильно досаждала бедным жителям. Горячий асфальт, деревья в мареве и лениво плывущие по небу облака в виде забавных барашков только добавляли атмосферы. Оглушительно стрекотали невидимые из-за яркой и густой листвы деревьев цикады. Им-то было хорошо! Маленькие насекомые легко прятались от ужасной жары в расщелинах в стволах или под обычным листочком. Люди же кто как спасался от палящего солнца: кто-то торчал дома под прохладным потоком спасительного кондиционера, кто-то плескался в тёплой речке, кто-то сидел в тени листвы, борясь с желанием уснуть, а кто-то просто активировал причуду, позволявшую охладиться хоть немного. Причудами обладали почти все люди на планете, и большинство из них мечтало стать героем, как их кумиры. Только 20% от всего населения не повезло. Как и я, они родились обычными, без каких-либо, даже самых слабых, способностей. С самого раннего детства я слышал от матери, что все люди равны, какими бы они ни были, какими бы причудами не обладали, и что когда-нибудь причуда появится и у меня. Но этому никогда не суждено случиться. Как только мне исполнилось четыре, я кучу времени потратил на попытки активировать мамину или папину причуду, но все всегда оканчивалось провалом. Я навсегда запомнил тот момент, когда мама привела меня за результатами в поликлинику. В неимоверно жаркий день мое тело пробивал ужасный холод. Я оказался беспричудным, обычным, не имеющим возможности воплотить свою мечту. Шепотки сверстников о том, как отстойно быть таким же, как я — беспричудным выдавливали слёзы из глаз. Обида поглощала меня, когда я смотрел на своего кумира — героя Номер один, величайшего героя Всемогущего. Я с самого раннего детства мечтал стать таким же, спасать людей с улыбкой на лице. Но разве можно стать величайшим героем, не имея причуды? Моему другу детства — Кацуки Бакуго в этом плане повезло гораздо больше. Его невероятно мощная взрывная причуда так и кричала о том, что он станет великолепным героем. Он был лучше, лучше всех, кого я когда-либо знал. Признаться, я даже завидовал ему, восхищаясь его крутой причудой. Я всегда попятам ходил за Каччаном, поддерживая во всем и помогая, если что-то с ним случалось. И пусть он был не рад этому, я все равно следовать за ним, мечтая тоже получить геройскую причуду. Каччана всегда хвалили за его квирк, а надо мной издевались за его отсутствие. И пусть до активации причуды у Каччана мы с ним были лучшими друзьями, после все изменилось. Деку. Бездарность. Беспричудный. Все эти слова следовали за мной попятам. Казалось, издевательства никогда не прекратят сыпаться мне на голову. Однако я не позволял обиде и желанию ответить на вечные насмешки заполнить мое сердце, ведь я хотел быть героем, а герои не обращают на такие мелочи внимания. Я понимаю, что Каччан просто запутался, из-за вечных похвал решив, что хорошая причуда — это хорошо, а плохая — плохо. А раз его квирк самого был самым сильным из всех, значит, он был самым потрясающим и способным из всех, в то время как беспричудный я хуже всех! Но, несмотря на это, я продолжал защищать других, просить Каччана остановиться, пытаться вразумить его. Но все было безуспешно. Изуку отложил исписанную тетрадь в сторону и свернулся на голом матрасе, с тоской вспоминая свою теплую уютную комнату, увешанную плакатами с Всемогущим, взволнованную улыбку мамы с ее большими светящимися безграничной любовью и добротой глазами, запах только что приготовленного риса с жареным мясом и шелест зеленой листвы за окном. Здесь же, в старом заброшенном доме на окраине города, было ужасно холодно, ветер так и гулял сквозь щели в прогнивших досках, пахло мокрым деревом, плесенью, тоской и безысходностью, а в углах шуршали мыши. Хотелось просто удавиться, лишь бы не находится в таком богомерзком месте, но выхода не было. Изуку пришлось покинуть дом, чтобы не расстраивать мать. Перед глазами моментально встала картина произошедшего пол недели назад. В тот день, когда Бакуго предложил Изуку суициднуться, чтобы переродиться с причудой, когда Всемогущий разбил его мечты о реальность, когда он спас Каччана от злодея, в то время как герои бездействовали, когда он отказался принять причуду от Символа мира, он понял, что и без причуды можно стать героем. Кем-то больше, чем просто героем. Он понял, что причуды лишь вредят обществу. Герои, прикрываясь неподходящей для ситуации причудой, готовы бросить умирать человека, в то время как беспричудный школьник попытался хоть что-нибудь предпринять. Мидория решил, что во что бы то ни стало искоренит причуды в общем и целом. Чтобы их больше никогда не существовало, однако это было невозможно сделать, не причинив человеку боль. Невозможно уничтожить саму причуду, можно лишь уничтожить человека, обладающего ей. — Прости, мама, — дрожащим голосом прошептал Изуку. — Прости, что ты не сможешь мной гордиться, прости, что я не стану тем, кем ты бы хотела меня видеть. Непрошенные слезы подступили к горлу, сжимая его, словно в тисках. С трудом проглотив ком, Деку глубоко вдохнул, стараясь справиться со слезами. Иного пути не было. Это была единственная отмазка от истинных чувств и сожалений. Хотелось все бросить и вернуться домой, обнять маму, извиниться за побег, поговорить с Каччаном, сказать ему, что пусть он и без причуды, это не делает его хуже. Но он не мог. Иного пути не было. В животе тоскливо заурчало, обрывая всевозможные мысли. Зеленоволосый паренек сел, подтянув к груди колени, завернулся получше в зеленую толстовку и пододвинул к себе портфель, где лежали тетради анализа героев, парочка порванных плакатов с Всемогущим, зажигалка и пустые контейнеры из-под еды. Изуку сглотнул голодную слюну, глядя на еще вчера опустевшие контейнеры. На дне портфеля еще лежали несколько монет, но этого едва ли хватит на лапшу. Безумно хотелось маминого Кацудона, да хотя бы что-нибудь съесть, но неоднократное перерывание портфеля ни к чему не привели. Проклиная себя за то, что не запасся едой или хотя бы деньгами побольше, Мидория достал плакаты с парочкой тетрадей, зажигалку и поджег свои некогда дорогие вещи. Теперь они ему не понадобятся. Информацию из своих записей он и так выучил наизусть. А плакаты… Зачем они ему? Теперь, когда перед глазами начали плясать огоньки пламени, стало немного уютнее. Трехногий стул, валявшийся чуть ли не у самой стены, рядом с поколотым временем столом тоже отправился в огонь, поддерживая жаркое пламя. Треск дерева наполнял комнату, искорки подлетали в воздух и тлели на холоде. Придвинувшись поближе к костерку, Деку прикрыл зеленые глаза и незаметно для себя задремал. На улице пошел дождь, который начал барабанить по крыше убежища, капая на пол сквозь пробоины в потолке. Медленно опустившись на матрас, Изуку спрятал ладони в рукава и свернулся в комок, желая хоть как-нибудь сохранить тепло. Завтра должен проходить вступительный экзамен в ЮЭЙ. Как же Изуку мечтал прийти туда, добиться результата и поступить. Мечтал учиться там искусству героя, стать героем, пусть и без причуды. Но… Вы уже знаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.