ID работы: 8682973

Бренность пропащего Деку

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одиночное поступление

Настройки текста
Кацуки открыл глаза, подавляя усталый вздох. Два часа сна не только не дали отдохнуть, но и наоборот вымотали еще сильнее. Сев на кровати и потерев красные от недосыпа глаза, блондин по привычке бросил взгляд на окно, ведущее в комнату друга детства. Раньше Изуку в это время уже не спал, и в распахнутое настежь окно выглядывало веснушчатое лицо с зеленой шевелюрой и счастливой улыбкой на все лицо. Сейчас же плотный занавес не пропускал ни лучика солнечного света в его комнату. Кацуки помнил голые стены с обрывками плакатов, разбросанные по полу фигурки и исчезнувшие вещи. Деку пропал без следа на следующий же день после того нападения злодея и даже записку не оставил. Его мать — Инко все глаза выплакала, описывая внешность сына полиции и прибывшим героям. Кацуки же, подобрав обрывки с пола, удалился домой и потратил весь день вплоть до самой ночи, чтобы найти этого безмозглого отаку, на следующий день собрал статьи из газет о пропавшем друге детства. Вздохнув, Бакуго перевел взгляд на стену, увешанную фотографиями Деку, упоминаниями из газет, где видели похожего парня, порванными плакатами и зачеркнутым рисунком геройского костюма с подсохшими каплями слез на бумаге. Это были все имеющиеся на данный момент зацепки, которые никак не помогали в поисках Мидории. Он будто исчез с лица земли. Внезапно голову блондина пронзило опасение, что Деку все же покончил с собой. Цыкнув, Каччан моментально отогнал от себя эту мысль. Деку хоть и бесполезный, но не умственно отсталый, он бы никогда не пошел на такую глупость. — Что же ты задумал, Деку? — прошипел сквозь зубы Бакуго. — Неужели ты вообще не думаешь о своей матери? Она же с ума сходит от тревоги за тебя. Идиота кусок! С трудом поборов желание уснуть и проснуться неделю назад, Кацуки опустил ноги на пол и тут же скривился от прожигающего ступни холода. Начало весны выдалось на удивление, особенно по сравнению с прошлыми веснами по крайней мере пять лет подряд. Проворчав себе под нос, Бакуго направился в уборную, после чего, позавтракав и привычно размявшись, собрался на вступительные экзамены. Сейчас не время думать о том, что уже произошло. От сегодняшнего дня зависело поступление Каччана на геройский факультет. Пусть Деку и не будет, ему же лучше, тогда он точно не покалечится или, чего хуже, не сдохнет. А он, Кацуки, выложится за них обоих! Растянув губы в решительной ухмылке, блондин перекинулся парой слов с домочадцами, осведомляя их о своем уходе, и двинулся в сторону ЮЭЙ. Не выдержав, он все же бросил быстрый взгляд на окно в комнату друга. Шторы еде заметно всколыхнулись и тут же замерли, словно того движения не было. Бакуго подозрительно нахмурился, прокручивая в голове то едва заметное колыхание. Кто это мог быть? Окна в комнате были закрыты, так что сквозняку взяться было неоткуда. Может, это мать Мидории все-таки решилась убрать оставшийся мусор? Решив, что так оно и есть, парень заспешил на экзамен, чувствуя на спине чей-то невидимый взгляд. Как только Кацуки перешагнул порог огромнейшего здания ЮЭЙ, он тут же получил долю накатившего раздражения. У него за спиной шептались абитуриенты, упоминая нападение Грязевого злодея. А упоминания фамилии Мидории выводили из себя, но Бакуго заставил себя сдерживаться, накапливая злость для вступительного. Он просто не имел права отвлекаться на такую безмозглую массовку — важны были только сосредоточенность и результат поступления, все остальное не имело смысл. Разве что… Бакуго машинально покрутил головой, ища Деку, хотя сам не мог признаться себе, что искал его здесь. Не мог же этот отаку пропустить один из важнейших дней становления героем! Однако на глаза ему попалась подходящая к нему девчонка с серой, как у гальки, кожей и длинными малиновыми волосами. Лицо у нее было заинтересованным, а глаза сверкали любопытством. — Хэй, ищешь кого-то? — поинтересовалась она, чуть склонив голову на бок. — Я тут давненько, так что могу помочь. — Нет, — коротко рыкнул блондин, всем своим видом показывая, что не нацелен на разговор, однако незнакомка не отстала. — Ты ведь Бакуго, так? На тебя еще злодей напал, — вот ведь приставучая девчонка! Видимо, она и сама это понимает, вон, как глаза светятся! — Расскажешь, какого это — быть пойманным злодеем и спасенным Всемогущим? Кажется, там с тобой еще был какой-то парень… Мидория? Ты его искал? — Отвали! — рявкнул парень, уже собираясь уходить от этой приставучки. — Грубо! — возмутилась она, но опять же не отстала. — Слушай, а, может, его злодеи утащили?.. Что она там говорила дальше, Бакуго не слышал. Возможность нападения злодея действительно имела место быть, там более после произошедшего. Но ведь тело так и не было найдено! Быть может, он в плену? Пусть Деку и бросился ему, Кацуки, на помощь, он все равно остается беспричудным, а значит, не способным противостоять более опасным злодеям. Блондин почувствовал, как ярость разливается по его телу, придавая сил и желания кромсать все на куски. Как же повезло, что испытанием было расколошматить как можно больше противников за очки. Спасать других участников для получения дополнительных очков не имело смысла, ведь если они сами не могут справиться с трудностью, то какие они тогда герои? Черт, еще и ту девчонку направили сюда же. Она стояла рядом с каким-то красноволосым парнем, чьи черты лица слегка напоминали ее, и махала не обращавшему на нее внимания Каччану.

***

Испытание прошло быстрее, чем предполагал Кацуки. На полигоне, обустроенном в виде небольшого города с плотно стоящими друг к другу зданиями, нападали механические злодеи трех разных форм и размеров, дающие определенно количество очков и еще один — самый громадный из всех, не дающий награды за победу над ним. И только Бакуго разошелся как следует, объявили конец экзамена. Недовольно прорычав ругательства и проклятия, парень двинулся со всеми к выходу. Неудивительно, что он занял первое место, даже без очков спасения. Мысли о реальных злодеях, которые могли похитить бесполезного беспомощного Деку заставляли Бакуго бить взрывами с утроенной силой. Он найдет друга детства, пусть даже в ущерб собственному состоянию. Это его обязанность, ведь это из-за него Деку ринулся спасать его, Кацуки, и, возможно, из-за этого этот тупой отаку и свалил. Или еще хуже — похищен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.