ID работы: 8682973

Бренность пропащего Деку

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Изуку стоял в стороне от улицы и смотрел на вход на территорию ЮЭЙ, посреди которой стояло огромное здание, отражающее голубые небеса с плывущими по нему облаками. Он стоял с натянутым на голову капюшоном толстовки и шарфом, плотно обмотанным вокруг шеи, чтобы хоть немного скрыть свое лицо от проходящих мимо него абитуриентов. Одетые в школьные формы дети шли в ЮЭЙ такие веселые, энергичные и мотивированные, что зависть моментально пронзила сердце Изуку, но быстро отступила, словно ее и не было. Паренек все-таки решил послушать совет незнакомого парня, ведь если подумать, то в его словах был смысл. Можно будет изучить причуды учеников, проанализировать, кто мог бы поступить, и какая причуда могла бы быть полезной для осуществления плана. К тому же, если бы не произошедшее, Деку бы сейчас шел бы вместе с Каччаном, а так, он сможет проводить его хотя бы только взглядом. Мидория смотрел на весело переговаривающихся детей, которые с нетерпением ждали отборочного испытания и всей душой мечтали попасть в самую престижную геройскую школу, откуда вышло немало про-героев. Внезапно паренек понял, что совсем не чувствует горечи от того, что его нет среди поступающих. Ему было безразлично это место, и как бы Изуку не пытался найти в глубине своего сердца тот детский восторг, что он испытывал от одного только взгляда на это огромное здание, внутри была только пустота. Это не его место, здесь ему не рады. Видимо, с самого рождения ему было предначертано быть не героем, а… злодеем? Нет, он кто угодно, но точно не злодей! Внезапно Деку услышал чьи-то тихие шаги, после чего краем глаза заметил девушку, чьи черты лица смутно кого-то напоминали, а фиолетовые волосы, заплетены в два хвоста по бокам головы. Ее нос был наморщен от презрения, а брови сдвинуты к переносице. Видимо, все поступающие были ей неприятны. Выглядывая из-за ствола дерева, она глянула на здание и громко фыркнула. — И зачем они только идут туда?! — с усмешкой проговорила она. — Идиоты! Думают, что станут великими героями, хотя понятия не имеют, что их «благородные» намерения никому не сдались. Миром героев правят лишь деньги и статус, а не ваши глупые детские мечты. Мидория удивленно вскинул брови, слушая слова этой незнакомки. Она будто читала его мысли, неужели она тоже пережила те издевательства, что и он? Или как-то по-другому дошла до этой мысли? Паренек хотел было подойти к ней, но смущение приковало его к земле. Однако девушка тоже его заметила. Ее розовые глаза расширились, будто она его узнала, после чего девушка быстро сократила разделявшее их расстояние. От неожиданности Деку сделал пару шагов назад и сразу врезался в дерево. Девушка же несколько мгновений разглядывала его лицо, после чего неожиданно выдала: — Пропавший беспричудник Мидория Изуку? — Т… ты обо… зналась, — пролепетал Мидория, вжимаясь в ствол дерева и пряча нос в шарф. — Брось, тебя выдают веснушки и шевелюра. Не бойся, я никому не скажу, что видела тебя. Меня не касаются решения людей, — девушка бесцеремонно стянула капюшон с головы паренька и потрепала его зеленым волосам, заставив бедного Деку залиться краской. Заметив это, она хмыкнула и отстранилась, после чего повернула недовольный взгляд на ворота школы. — Ну, разве не идиоты? Смех, да и только! — Ты не любишь героев? Почему? — удивленно спросил Изуку. Она была не похожа на затравленную оскорблениями девушку, она была слишком милой для задираний. — Герои, — с усмешкой сказала незнакомка. — Всего лишь лицемеры, да и только. Разве ты сам не убедился в этом? — девушка с фиолетовыми волосами вопросительно посмотрела на паренька, упоминая инцидент с Грязевым злодеем. Получив утвердительный кивок, она удовлетворенно улыбнулась. — А что насчет тебя? — спросил Мидория. Ему было интересно послушать, как же она пришла к осознанию лицемерности героев. — Ах, я совсем забыла представиться, — пропустив вопрос мимо ушей, девушка виновато улыбнулась и нарочито весело взмахнула рукой в приветствии. — Мисаки Нагата к вашим услугам. — Нагата? — переспросил Изуку, с восхищением посмотрев на розовоглазую. Теперь он понял, почему ее черты лица показались ему знакомыми. — Так ты дочь Аяки и Рюу Нагата? Второго и третьего героев из Йокогамы? Круто, наверное, иметь таких родителей, — тут Изуку смутился, что-то тут не складывается. — Но почему ты тогда здесь, а не с родителями? — Вообще-то, я не могу об этом распространяться, не говоря уже о том, что на нас все смотрят, так что тебя могут и узнать, — поморщившись, проговорила Мисаки, после чего заговорщически понизила голос. — На улице оставаться больше нельзя, идем, будешь моим гостем. — Что? Нет! — лицо Изуку по цвету ничуть не уступало помидору. Не может же он заявится в квартиру девушки, пусть его и пригласили. — Не отнекивайся, — проворчала Нагата и схватила нового знакомого за рукав. — Тебе все равно некуда идти, разве нет? К тому же, тебе следовало бы поесть и отдохнуть. Словно в подтверждение ее словам живот Деку печально заурчал. Видимо, выхода у паренька не было, так что он повиновался. Мисаки была права, он ужасно устал, у него болело горло и урчало в животе, а тут такая прекрасная возможность появилась, вот только все это ужасно смущало. Сама же девушка ничуть не была сконфужена, даже наоборот, ее это веселило. Видимо, она была малообщительной, особенно учитывая ее презрительность к людям с причудами. Мидория слабо улыбнулся, радуясь, что хоть кому-то стало легче от общения с ним.

***

Дорога до дома Мисаки не заняла много времени. Изуку почти бегом пытался поспевать за торопливыми шагами своей новой знакомой. После разговора у ЮЭЙ капюшон толстовки так и не был надет, а шарф от быстрой ходьбы размотался, так что любой прохожий узнал бы в веснушчатом лице пропавшего паренька. Благо, что в это время людей на улице не наблюдалось, ибо все сейчас были на учебе или работе, к тому же, Нагата вела Мидорию проулками, словно сама не хотела быть пойманной, а напряженное выражение ее лица только доказывало это предположение. Наконец, они остановились напротив внушительного двухэтажного здания с идеально-белыми гладкими стенами и красной крышей, окна были плотно зашторены, чтобы никто не мог подсмотреть, чем занимаются домочадцы, а на входной двери были вырезаны узоры, ровно, как и на створках окон. В небольшом садике за забором росли красивые цветы разных форм, размеров и расцветок, а у стены стояла резная скамейка и небольшой столик. Сразу было видно, что это частный дом человека с большим достатком, что было неудивительно, ведь Мисаки была дочерью отличных героев, пусть они и проживали в другом городе. Но даже несмотря на все это, вокруг царила атмосфера одиночества и злости. Что же скрывает Мисаки в стенах своего дома? Изуку мгновенно расхотелось входить, не желая проникать в потаенные во тьме тайны, однако девушка уже затолкала его внутрь, не забыв запереть за собой дверь. В самом доме было намного уютнее, нежели его фасад. Небольшой коридор с зеркалом и шкафом для одежды, дальше была кухня, откуда шел приятный запах рамена. С другой стороны располагались две двери, ведущие неизвестно куда и лестница на второй этаж. Оглядываясь кругом, Изуку стянул портфель и расположил его рядом с дверью. — Чувствуй себя как дома, — проговорила Мисаки, скрываясь за одной из непонятных дверей. Вероятно, там находилась ее комната. — Я просто умираю с голоду, а ты? — прежде чем закрыть дверь, девушка дождалась сконфуженного кивка и подбадривающие улыбнулась. — В таком случае, ванная слева по коридору. — и закрыла дверь. Через полчаса они вдвоем уже сидели на кухне и с жадностью поглощали рамен. Несколько дней без еды быстро забылись, так что Изуку после каждого глотка благодарил свою новую знакомую и извинялся, что объедает ее. Та только отмахивалась, мол, все в порядке, и как-то натянуто улыбалась. Когда же с едой было покончено, Мидория с наслаждением зажмурился и в очередной раз поблагодарил за угощение. — Кстати, ты так и не ответила, почему ты не любишь героев, — напомнил о давнем вопросе Изуку. Нагата поджала губы и отвернулась, пряча глаза. Было видно, что ей совсем не хотелось отвечать на этот вопрос, но все же ей хотелось хоть с кем-то поделиться всем, что лежало на ее душе. — Это все из-за родителей, — после долгого молчания проговорила она. — Я тоже беспричудная, как и ты. Когда мать узнала об этом, она отвернулась от меня, перестала замечать, будто меня и не существовало. Я каждый день видела отвращение на ее лице, если ей приходилось ко мне обращаться. Она говорила, что я позор для ее семьи, ведь она герой номер два, а я словно бельмо на глазу, — Мисаки замолчала, пытаясь справиться со слезами, нос ее сморщился от сдерживаемых горечи и ненависти. Изуку с глубокой печалью посмотрел на несчастную, приблизился поближе и успокаивающе положил ладонь ей на плечо. Чуть улыбнувшись, она продолжила. — Мне повезло, что хотя бы папа меня поддерживал и защищал. И все же два года назад мать настояла на том, чтобы я жила отдельно, но заставить папу не помогать мне не смогла. И теперь я тут. Мерзкая эгоистичная сволочь! Мисаки скривилась от отвращения и быстро замотала головой, избавляясь от неприятных воспоминаний. Повернувшись к Изуку, она с благодарностью посмотрела на паренька. Было видно, что ей приятно излить свою душу кому-то, кто мог бы ее поддержать. Деку улыбнулся ей в ответ, его зеленые глаза были полны сочувствия. — Нужно раскрыть людям глаза, — решительно проговорил он. — Показать всем, что герои стремятся к статусу, а не к спасениям. — У тебя есть план? — Нагата мгновенно оживилась и с такой надеждой посмотрела на Мидорию, словно только он и может все изменить. — Есть идея, — поправил паренек. — Собрать группу беспричудных людей, чтобы вместе противостоять всем героям. Вместе доказать, что появление причуд только навредило и что беспричудные намного сильнее всех героев. Показать всему миру, что не стоит нас недооценивать! — В таком случае, — Мисаки поднялась из-за стола и с пугающей решительностью улыбнулась. — Я поищу в интернете. Наверняка должна быть какая-то группа беспричудников в соцсетях. Пригласить всех сюда и разработать план. — Отличная мысль! — оценил Деку, тоже подскакивая со своего места. — Я тогда вернусь к себе, а завтра попробую поговорить с поступившими в ЮЭЙ, вдруг получится вытянуть какую-нибудь информацию. — Что..? — весть позитивный настрой Мисаки куда-то улетучился. Ее розовые глаза блеснули болью. — Разве тебе есть, куда возвращаться? Оставайся! — она умоляюще подняла на него глаза. Видимо одиночество ее сильно тяготило, раз она так просит его остаться. Мидория заколебался. — Тут еще много комнат, — начала уговаривать беспричудница. — Еще одна основная и четыре гостевых. Ты же не можешь спать на улице, я же вижу, что ты заболеваешь. Пожалуйста… Разве мы теперь не одна организация? — Ладно, — сдался Деку, чуть приподняв уголки рта. — Ты права, идти мне действительно некуда. — Вот и отлично, — повеселевшая Мисаки поскакала вокруг стола, тараторя распоряжения. — Можешь занять любую комнату, я принесу постельное белье. Ура, конец одиночеству! Выкрикивая слова радости, девушка с фиолетовыми волосами выбежала из кухни. Вздохнув, Мидория направился ко второй комнате на первом этаже, по пути подхватив портфель с вещами. Осторожно приоткрыв дверь, он обнаружил абсолютно пустую комнату, где не было ничего, кроме кровати посередине, рядом с которой стояла прикроватная тумбочка, небольшого столика у окна и стула. Пройдя в комнату, Деку откинул штору в сторону и сел на стул. Глядя на клонившееся к закату солнце, он с удивлением понял, как давно он не чувствовал себя так же хорошо, как сейчас. У него появился друг, его затея сдвинулась с мертвой точки. Осталось только собрать команду, и его история как избавителя от причуд начнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.