ID работы: 8682973

Бренность пропащего Деку

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
По обыкновению проснувшись рано утром, Изуку инстинктивно съежился от прожигающего холода. Костерок уже давно потух, даже дым от него не поднимался вверх к потолку. Набравшиеся после дождя лужицы на полу подернулись тонким слоем льда. Толстовка вся промерзла, так что она больше не могла согреть паренька, пальцы которого стали красными от мороза, а кожа на них начала потихоньку шелушиться. Шмыгнув, Мидория поежился и с трудом поднялся. Все тело ломило от неудобного сна на одном матрасе, который в свою очередь лежал на голом, местами проломленном полу. Если Деку в скором времени не найдет более теплого убежища, то от сна на полу он точно рано или поздно заболеет. А еще нужно было что-то делать с пропитанием и внешностью. Без еды он умрет, а если не изменит внешность, его поймают, чего пареньку очень не хотелось, ведь тогда его замыслам придет конец! Поднявшись на ноги, Изуку закинул на плечи портфель и, не обращая внимания на сожженные тетради анализа героев, покинул свое временное пристанище. Сейчас ему нужно было незаметно вернуться домой и забрать оттуда накопленные деньги вместе с теплой одеждой и еще некоторыми вещами. Все же, если ему суждено навсегда уйти, он должен забрать все необходимое с собой. Самое главное — это не попасться матери или еще того хуже — Каччану. К этому времени друга детства не должно быть дома, ведь Изуку теперь не будил его звуками видео дебюта Всемогущего, так что блондин должен уже уйти. Что же касается мамы, она сейчас должна еще спать. Детально проработав план и несколько раз молча проговорив его для закрепления, Деку перешагнул порог здания и с удовольствием вдохнул свободный от плесневелой сырости воздух. Солнце уже начало подниматься из-за горизонта и находилось прямо на уровне глаз, так что приходилось щуриться, чтобы его лучи не слепили глаза. Проснувшиеся птички порхали вокруг деревьев и щебетали без умолку, радуясь новому дню. Сакура уже наполовину отцвела, так что некоторые деревья выглядели, словно облезлые кошки и лишь немногие еще сохраняли нежный цвет розоватых цветочков. Люди, укутанные в шарфы, шлепали по лужам, торопясь на работу, мимо прошла пара учеников, живо обсуждавших поступление в ЮЭЙ. Изуку болезненно сморщился, понимая, что там ему нет места. Отбросив печальные мысли в сторону, паренек заторопился в дом, опасливо оглядываясь по сторонам и прячась за углами соседних домов. Обойдя окна Каччана стороной, Мидория с облегчением выдохнул, радуясь, что самое сложное оказалось позади. Однако он рано расслабился. Выглянув из-за угла прежде, чем идти к дому, Деку невольно замер, видя, как его мама, понурив голову, выходит из здания и направляется в сторону близлежащего магазина. Изуку сильно зажмурился, тщетно пытаясь не заплакать. Лицо Инко побледнело и осунулось, плечи сгорбились. Она больше не была похожа на его прежнюю маму, скорее на бледного призрака. И все же, это было лучше, чем если бы она узнала, на что решился ее сын. Облокотившись, зеленоволосый мальчик по стене сполз на землю и уткнулся лбом в колени. Горло разрывало от огромного комка, вставшего поперек глотки. Он плакал, давя крик внутри своего тела. Плечи его сотрясались от беззвучных рыданий. — Прости, мама, — причитал он, пытаясь совладать с собой. — Прости, прости, прости. Пожалуйста, прости меня. Прости и забудь. Живи дальше. Прости… Деку никак не мог заставить себя встать, ему хотелось только исчезнуть, по-настоящему исчезнуть, стерев о себе все воспоминания. Но нельзя было сидеть тут и жалеть о совершенном, нужно было как можно скорее все забрать, чтобы больше не терзать себя желанием вернуться. Рукавом вытирая не прекращавшие литься слезы, Мидория, пошатываясь, прошмыгнул в тихий, еще спящий дом, внутри которого царила уютная тишина. Пробравшись в свою комнату, паренек с легкой улыбкой на лице обвел стены взглядом. Мусор, разбросанная по полу одежда, фигурки, карточки все так же нетронутый лежал там, где он его и оставил. Из-под подушки выглядывал краешек кошелька со всеми сбережениями Изуку. Аккуратно, чтобы случайно не задеть мусор, он пробрался к кровати и вытянул кошелек, который тут же был убран в портфель, затем туда же отправился и телефон. Подойдя к окну, он потянулся за лежащим на подоконнике альбомом с фотографиями. Слегка отодвинув штору, Деку заметил выходящего из дома Каччана. Быстро подцепив пальцами альбом, зеленоволосый паренек вытянул его, но по неаккуратности задел уголком штору, отчего та всколыхнулась. Отшатнувшись от окна, Изуку видел через щелочку, как блондин подозрительно вглядывается, после чего разворачивается и уходит. С облегчением выдохнув, паренек захватил последние необходимые вещи и быстро покинул дом, укрывшись в своем убежище. — Ну и что ты теперь будешь делать? — прозвучавший голос заставил Изуку подскочить от неожиданности и затравленно оглянулся. У самого входа, подперев стену спиной, стоял невысокий парень, почти такого же роста, что и Мидория, только чуть повыше. Капюшон его длинной черной мантии был накинут на голову, скрывая лицо, ладони спрятаны в карманах, будто что-то пряча. Деку уже видел его, когда со страхом смотрел, как Каччана убивает злодей. Тогда этот незнакомец обратил внимание на бездействующий героев и, возможно сам того не желая, подтолкнул паренька броситься на помощь. А после объяснил, что он и так силен, так что никакая причуда ему не нужна. Только благодаря этому незнакомцу Изуку все для себя решил. — Что ты собираешься делать? — не получив ответа, повторил вопрос парень. — Ты ушел, тебе негде жить… Как будешь выкручиваться? — Кто ты? — вместо ответа спросил Изуку. — Ты хочешь раскрыть мое местонахождение? Ты следишь за мной? — Я не буду тебя сдавать, — покачал головой парень. — Но да, я за тобой слежу. Ты меня заинтересовал. — Заинтересовал? — и без того большие глаза Деку стали еще больше от удивления. Впервые им кто-то заинтересовался. — Ага, — едва заметный кивок головой. — Ты хочешь помогать людям, но в то же время разочаровался в героях. Разве это не интересно? — Не понимаю, — тряхнул кудрявой шевелюрой паренек. — Ты поэтому тогда заговорил со мной? — Именно, — снова кивок. — Я увидел, что в тебе есть часть меня — непонимание, почему героям приходится дожидаться кого-то «подходящего», когда в это время гибнет невинный. Они ведь «герои», а, значит, должны спасать независимо от того, подходит их причуда или нет. И ты не ответил на мой вопрос. Мидория замолчал, действительно не зная, что же ему теперь делать. Вещи он собрал, временное пристанище тоже. Дальше был только конечный результат, а как к нему прийти Деку представления не имел. Видимо, незнакомец заметил его замешательство, так что он вздохнул и развел руками. — В таком случае, почему бы не сходить к ЮЭЙ и не посмотреть на поступающих? Будет полезно знать, кто будет твоей возможной помехой. Кажется, туда шел твой друг? — получив от Мидории кивок, парень направился к выходу, но, перед тем как скрыться, притормозил. — Я бы тебе посоветовал что-нибудь сделать с волосами и веснушками. Если их не скрыть, ты можешь быстро попасться. И тут же исчез, словно его и не было. Изуку только голову опустил и тяжело вздохнул, думая, стоит ли послушаться этого парня или же действовать по-своему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.