ID работы: 8683059

My shadow

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Надоедливая мелодия будильника. Я открываю свои тяжелые веки и быстро отключаю музыку на телефоне. 7:00 — ненавижу это время, его точно придумали в аду. За дверью слышу топот и детский крик: — Мама, я не хочу в школу! — твердил мой племянник, убегая в ванную каждое утро. Я встаю с кровати и медленно направляюсь в душ, чтобы хоть как-то почувствовать себя человеком. Доброе утро, пора бы рассказать немного о себе. Меня зовут Патрисия Смит, друзья зовут меня просто Трис. Мне восемнадцать лет, и живу я в Лондоне. Учусь в медицинском университете на втором курсе. У меня длинные каштановые волосы, вьющиеся в надоедливые кудри, карие глаза и немного худощавая фигура. Обитаю в доме вместе с моей старшей сестрой Эммой, ей 28, с ее сыном Дэном, ему 8, и родителями. Выйдя из душа, я высушила свои волосы и выпрямила плойкой. Зайдя обратно в свою комнату надела черные джинсы и блузку серого цвета, которую заправила внутрь. Сделала легкий макияж, а именно: тоненькие стрелки, тушь и светлая помада. Сложив свои учебники и хирургический костюм в сумку, я вышла из комнаты. В этот момент мимо промчался Дэн: — Доброе утро, — слегка улыбнулась ему. — Доооооброе, Патрисия, договорись с мамой, чтобы я не пошел в школу, — несчастно попросил тот. Я усмехнулась. — Дэн, нельзя прогуливать уроки. Как ты потом сможешь поступить в университет, если ты ничего не будешь знать? — Племянник просто пожал плечами. — Ну вот, а теперь беги к маме и собирайся . — Дэн с обреченным лицом пошел в сторону своей комнаты. В школе я была отличницей, ибо родители на меня сильно давили с учебой «ради моего будущего», но я никогда не была заучкой, которая сидела за книгами круглые сутки. Иногда любила погулять и оторваться, а в школе спокойно могла постоять за себя и закрывать рот каким-то выебистым шлюхам. Я спустилась на первый этаж и пошла на кухню ,где мама уже во всю готовила завтрак: — Доброе утро, — поцеловав ее в щечку, налила себе кофе в кружку. — Доброе, как спалось? — спросила она, доставая из холодильника торт, который она вчера приготовила. — Не особо, очень поздно легла. Полночи сидела за конспектами и учила латынь, — ответила я , закатив глаза и сделав глоток кофе. В этот момент на кухню забежал Дэн, а за ним Эмма. — Доброе утро, — сказала сестра и села за стол. — Доброе, — я поставила тарелку с бутербродами на стол перед Эммой. — Дэн, нет, тебе кофе нельзя, — сказала мама, когда он пытался себе налить в чашку. Каждое утро одно и то же. Проводим время за разговором о своих планах на день. Оповестив всех о том , что после учебы мы с Лидией договорились встретиться , я пошла обуваться в коридор . Надев туфли на небольшом каблуке черного цвета, пересекла улицу и не очень быстрым шагом направилась в университет. Лидия — это моя лучшая подруга. Мы с ней с самого детства вместе :один садик, одна школа, а после наши пути разошлись в связи с ее поступлением в университет с математическим уклоном. Хоть эта рыжеволосая девочка безумно умная, но дико обожает тусовки . Каждые выходные она тащит меня в клуб, где мы отрываемся всю ночь. Спустя 10-15 минут я уже была в здании университета. Посмотрев расписание, направилась в аудиторию, где у нас через пару минут начинается пара. Зайдя в аудиторию, я сразу увидела свою подругу Софи и направилась к ней: — Малышка, хееей, смотрю ты вчера хорошо оторвалась, — я слегка посмеялась со своей подруги , ведь видок у нее был не ахти. Софи не очень высокого роста, с черными волосами и зелеными глазами. Подняв свою тяжелую голову с парты, она сонно посмотрела на меня. — Ты не представляешь, что вчера было, — ее голова опять упала на поверхность . Я слегка посмеялась и достала учебник , а после надела надела хирургичку. — Глупо тебя спрашивать на счет подготовки к опросу по хирургии, — я хихикнула ,прекрасно понимая, что ответ будет отрицательным. — Ты ведь знаешь, как я люблю этот предмет, но вчера мне было не до него, — она простонала это, не поднимая головы. Софи поступила в университет только из-за того, что этого хотели ее родители. Она терпеть не может медицину и работать в ней не будет, поэтому особо не заморачивается на счет домашнего задания, сессий и тому подобное. Через минуту в аудиторию зашел мистер Картер, сказав, что опрос в виде зачета будет проходить на следующей неделе , и начал диктовать нам материал. Спустя полтора часа лекция закончилась и у нас начался перерыв в 30 минут. Мы с Софи зашли в буфет, где купили кофе и пошли в курилку, «да, да, я курю». — Трис, то, что вчера было, это просто трэш, — сказала подруга, подкуривая себе сигарету, а потом мне. — Дилан вчера напился и начал танцевать на столе. Дилан — это бывший парень Софи, с которым она осталась в очень хороших отношениях — Потом он начал кричать, что любит меня и готов на все , — сделав очередную затяжку никотина, она посмотрела на меня, ожидая комментария. — Я говорила, что он просто так не захочет разойтись , он все еще любит тебя. — так оно и было. После расставания с Диланом я ей твердила, что просто так эти отношения не закончатся. Докурив и потушив сигарету, мы опять направились в здание. — Трис, ты же знаешь, что я не уверена в своих чувствах к нему, — она тяжело вздохнула, — я не знаю, что делать, — заходя в аудиторию, сказала Софи. — По крайней мере, он точно это знает, а ты просто подумай, нужны ли тебе еще раз отношения с Диланом. Если тебе было хорошо, то попробуй снова, ведь повод для расставания был дурацкий, — я села за парту и посмотрела на подругу, которая делала вид, что умирает. — Так, все, не хочу об этом пока говорить, у меня уже голова идет кругом, — улыбнувшись подруге , начала слушать преподавателя , который зашел и стал рассказывать лекцию. После долгих пар я попрощались с Софи и направилась в кафешку, где договорилась встретиться с Лидией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.