ID работы: 8683059

My shadow

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тихий звон колокольчиков заполнил помещение, когда я вошла в кафе. Увидев знакомые рыжие волосы, направилась к знакомому уже столику возле окна. — Привет, — улыбнулась я и села рядом с подругой. — Приветик, красотка, — Лидия оторвалась от своего телефона, — нам нужно обговорить ближайшие выходные, — ее глаза заблестели, и она хитро улыбнулась, отчего на щеках появились ямочки. — Только не говори, что мы опять идем в клуб, — уже знаю, что она все равно меня потянет, — не хочууу, — простонала я. — Ой, в прошлый раз ты так же говорила, а в итоге бежала впереди меня, — Лидия закатила глаза, — а потом… — она не успела договорить,когда я перебила её. — Нет, не нужно напоминать, молю, — воспоминания нахлынули на меня новой волной, вызывая чувство стыда. Я напилась, а потом стала приставать к бармену. Вы наверняка подумали, что это все, охох, а нет, после этого я пошла танцевать, и плясала так, что поломала каблуки и летела через весь клуб. В итоге домой пришлось идти босиком. Ну как идти… — Хорошо, хорошо, все, больше не буду, — Лидия тихо посмеялась, уверена, что она прокручивала эту ситуацию в своей голове, ибо спустя пару секунд залилась громким смехом. — Прекрати, — я улыбнулась и слегка пихнула ее. К нам подошёл милый официант по имени Сэм. — Дамы, что будете заказывать? — дружелюбно спросил он, открывая свой блокнот . — Два латте, пожалуйста, — сказала я и одарила его улыбкой. Мы с Лидией сидели и обсуждали нашу скучную учебу, не упуская красивых парней, отчего мы заливались диким хохотом. В этот момент раздался тихий звон,обозначавший приход нового посетителя, но я не обратила на это внимания, ведь была слишком увлечена своим рассказом про поход в ресторан с сестрой. Лидия меня резко пихнула: — Смотри, какой красавчик, — она кивнула в сторону парня, который зашел в кафе и сел возле входа. Я развернулась посмотреть на объект восхищения моей подруги, встретившись со взглядом незнакомца. У парня высокий рост,его кудрявые волосы аккуратно уложены наверх,кожаная куртка, черные джинсы. На вид он был «плохишом». Уверена, какой-то мудак, у которого каждую ночь новая шлюха. — Господи, Лидия, у него же на лбу написано «бабник», — я закатила глаза. — Не будь такой злой. По-твоему, каждый парень ходит с этой меткой?Если Скотт и оказался таким, это не значит, что все одинаковые. Ты так никогда не найдёшь себе пару, — она сделала глоток напитка, который нам как раз принесли. -Лидия, ты же знаешь, что я не люблю говорить о Скотте, -мой голос немного дрогнул и стал тише. -Трис, прошло уже больше полугода с того момента, как вы расстались.Он действительно мудак : потратить год твоей жизни, а потом просто трахнуть какую-то левую бабу, почти у тебя на глазах, но, Трис, на нем жизнь не останавливается, это просто твой горький опыт, -она сказала все на одном дыхании, на что я просто тяжело вздохнула. -Знаю, но что-то все равно ноет внутри, -я посмотрела наверх, ибо поняла, что сейчас расплачусь. Подруга это заметила: -Так, Смит, быстро взяла себя в руки! -сказала она слегка повысив тон.-ты же не хочешь превратиться в панду у всех на виду, -Лидия сказала это с таким серьезным лицом, от которого я улыбнулась. Мы закрыли грустную тему и стали вспоминать, как Джордж — наш одноклассник, на выпускном перебрал с алкоголем и завалил декорации.Воспоминания о прошедшем подняли мне настроение.Я попрсила у официанта счет, на что он ответил: -Вас заказ уже оплачен , -на наших лицах можно было прочитать удивление,-Парень за тем столом распорядился. Мы повернулись в указанную официантом сторону,где сидел незнакомец, тот просто подмигнул нам, надел очки и вышел из кафе. -Ах, да, парень просил это передать тебе, -он протянул мне небольшой листик и ушел.Это была записка,гласившая: «У тебя слишком красивые глаза. Еще встретимся, красотка. P.S. Г.». Я удивилась, а подруга вырвала у меня из рук бумажку и начала хитро улыбаться. -Говорила же, что не все парни-мудаки, -она победно улыбнулась. -Это еще ничего не доказывает, -я закатила глаза. -Ой, не начинай, -мы встали из-за стола и отправились на улицу. -На выходные не строй никаких планов, -приказала Лидия, когда мы прощались. -Хорошо, -я засмеялась. У меня все равно не было выхода. Мы попрощались и разошлись по домам. Я медленно шла домой, вдыхая табачный дым в легкие, раздумывая о Скотте.Лидия задела ту тему, которая была тяжёлой для меня. Сделав очередную втяжку, боковым зрением заметила, что за мной медленно едет машина.Меня это немного напрягло.У нее были тонированные стекла, так что водителя не видно. Я выкинула сигарету и пошла между домов по тропинке.В момент моего сворачивания с дороги, машина слегка притормозила, а после резко уехала. Добравшись до дома, я открыла дверь и встретилась с гробовой тишиной ,такой непривычной для нашей семьи.Зайдя на кухню ,увидела на холодильнике записку: «Дорогая Трис, мы все уехали к тете Джил на пару дней, прости, что не предупредили. Не шали».Тетя Джил- это мамина сестра, они любят ездить к ним, сидеть и болтать сутками обо всем и одновременно ни о чем за бокалом вина. Я только обрадовалась, что несколько дней буду дома одна, ведь постоянные крики очень утомляют. Поднявшись в свою комнату и переодевшись в свою домашнюю одежду, я спустилась на кухню ,чтобы взять что-то перекусить. Открыв холодильник и взяв оттуда пару кусочков пиццы, направилась на диван смотреть телевизор, как раз шел «Ривердейл». Я не заметила, как прошло пару часов,сериал был очень затягивающим… Выключив телевизор, направилась в свою комнату.На лестнице я ударилась большим пальцем об ступеньку, да так, что чуть не словила пол зубами. -Ай, блять, -схватившись за больной пальчик на ноге, попрыгала в комнату тихо ноя от боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.