ID работы: 8683160

долг целительницы

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"..тогда-нападай!!"

Настройки текста
"Пестролистая..." "Пестролистая...ПРОСНИСЬ!!" под воздействием настойчивого,знакомого голоса янтарные глаза Пестролистой молниеносно распахнулись.Кошечка сидела посеридине поляны, на которой росли четыре величественных дерева и на которой проходили собрания всех четырёх племён.Пестролистая ,оглядевшись по сторонам и увидев загадочный,бледно-белый туман,в некоторых местах усеянный блестящими искрами, поняла,что попала в вещий сон,данный ей звёздным племенем.Не смотря на стаж целительницы,она всегда испытывала трепет и волнение,получая послания звёздных предков. Однако кошка осилила себя,и,встав на лапы,сделала пару шагов вперёд.Внезапно всё тот же до боли знакомый голос окликнул её сзади. -Здравствуй,Пестролистая-Обернувшись,целительница удивлённо распахнула глаза и еле сдержала себя,чтобы не взорваться от радости,увидев знакомого кота,которого знал и уважал каждый кот в племени. перед ней стоял Ярохвост,глашатай грозового племени. -Ярохвост!-воскликнула она,не сумев скрыть восхищение-я так рада видеть тебя..-почтенно склонила голову кошка,а позже,обуздав свои эмоции, продолжила-зачем я здесь?это ты позвал меня сюда? Пёстрый кот кивнул -Я пришёл предупредить тебя...о том,что племя ждут перемены,и что ты,как никогда,будешь нужна ему-Пестролистая,скрывая беспокойство, сдержанно кивнула-но времена меняются и...и ты не можешь защищать племя ,не умея защищаться сама!-воскликнул глашатай,ловя на себе ошеломлённый взгляд Пестролистой-нападай на меня!-сказал он,садясь перед ней и глядя ей в глаза Пестролистая некоторое время стояла неподвижно,после чего удивлённо спросила: -целитель?сражаться?О чём ты говоришь,Ярохвост?!испокон веков такого... она замолчала,увидев ,как глашатай резко приблизился к её лицу и,заглядывая в её золотистые глаза,серьёзно произнёс -Пестролистая,доверяешь ли ты мне?доверяешь ли ты звёздному племени,пославшему меня?-удивившись проницательности бывшего глашатая, кошка кивнула-ТОГДА-НАПАДАЙ!! внезапно Ярохвост распушил белую с рыжим шерсть,став в два размера больше,и замахнул над Пестролистой тяжёлую,когтистую лапу,собираясь ударить целительницу.Та же,в свою очередь,отскочила в сторону,преодолевая испуг.За спиной она услышала стук лапы нападавшего о землю, но кошка точно знала,что кот настроен серьёзно и готовится к следующей атаке.Ярохвост взвизгнул,бросаясь ей на спину,но Пестролистая,неожиданно для самой себя,вместо попытки убежать резко обернулась и ,выпустив когти,полоснула нападавшего по морде.Ярохвост,взвыв от боли,промахнулся и преземлился рядом с целительницей.Однако следующая атака не заставила себя ждать... Вся последующая ночь проходила в битве двух грозовых котов.Когда небо посветлело,а шерсть Ярохвоста побледнела,бойцы выдохлись,и Ярохвост, посмотрев в небо,сказал -я убедился в твоей храбрости ,Пестролистая.Но запомни-когда нибудь тебе придётся выбирать между сердцем и звёздным племенем...Пусть твоя отвага поможет тебе... Пестролистая посмотрела на свою лапу-та тоже побледнела,и трава была частично видна сквозь неё. -но...что это значит?!-воскликнула она,смотря на уходящие вдаль очертания.Ответа не последовало,и как Пестролистая не кричала вдаль имя звёздного воина,не смогла добиться объяснений. после этого сознание кошечки погрузилось в тьму... * * * * * Пестролистая проснулась.Пусть происходившее во сне всё ещё мелькало у неё перед глазами,кошечка всё же сразу поняла,что находится в палатке целителя.Мягкий свет,просочившийся в логово,давал понять,что скоро природа проснётся и настанет очередное утро.Напротив целительницы сидел Горелый и испуганно смотрел на неё.Видимо,оруженосец проснулся раньше неё.Сначала Пестролистая удивилась;"почему он не спит в палатке оруженосцев?"- промелькнула мысль в её голове.Но спустя мгновение,когда сознание её полностью прояснилось,целительница вспомнила,что вчера,после драки с речным племенем и тяжёлых ранений ,чёрный котик остался спать вместе с ней,под контролем целительницы,имеющей лекарства и травы для его скорого выздоровления. -Пестролистая..-робко начал Горелый-ты бормотала во сне... -да?-смущённо ответила кошка-и...что же я говорила? Немного помолчав,Горелый посмотрел в её глаза и испуганно проговорил имя умершего глашатая -Ярохвост..Ты звала его и барахталась во сне,поэтому я и проснулся.. Пестролистая нахмурилась и промолчала.Она знала,что вещие сны не всегда стоит рассказывать каждому встречному,тем более оруженосцу...Немного подумав, она посмотрела на Горелого и ласково ответила -пустяки...Надышалась травами пока тебя,негодяя,лечила-сказала она,с усмешкой и задорными искорками в глазах-да и к тому же...Все мы скучаем по Ярохвосту, не так-ли? После этих слов жёлтые глаза котика наполнились какой то непонятной болью,смешанной со страхом.Целительнице хотелось прижаться к его боку и тосковать вместе с ним,но она давно знала,что такое потеря,и также знала,что нельзя поддаваться нахлынувшей из-за неё горечи. -пойдём-ка поедим-сказала она,коснувшись Горелого кончиком хвоста и вставая с постели-ты окрепнешь,когда поешь,да и пройтись тебе не помешает-при словах о еде глаза оруженосца загорелись,что говорило о его голоде,однако в душе котика ещё остались горечь и непонятное беспокойство. Подходя к куче с добычей,Пестролистая заметила компанию оруженосцев,выходившую из палатки и невольно улыбнулась,увидев Огонька,нового оруженосца грозового племени,который возбуждённо переступал с лапы на лапу,готовясь к первой тренировке.Как только ученики заметили раненого друга,они тут же побежали ему навстречу. -Как твои раны,Горелый?-спросил Клубок,подходя к котику-тот,в свою очередь,уже успел пару раз укусить полёвку. -ну..привет,эмм...-замялся оруженосец и умоляюще посмотрел на завтракающую целительницу.Та,на время оставив недоеденного кролика,встала рядом с ним и ответила: -его раны ещё требуют лечения,так что сегодня он не станет тренироваться вместе с вами. Подошедший Коготь,услышав это,недовольно фыркнул и посмотрел на своего ученика,отчего Горелый прижал уши к голове и,казалось,стал в два раза меньше ростом.Однако,заметив то,как Пестролистая загородила его передними лапами,проглотил злобу и перевёл глаза на остальных оруженосцев -в следующий раз советую быть пунктуальнее!!-рявкнул он и пошёл на встречу Львиногриву,жестом хвоста приказывая оруженосцам следовать за собой.Попрощавшись с Горелым и Пестролистой,Клубок и Огонёк побежали за наставником,Горчицей и Дымком. -давай ка отнесём завтрак в пещеру,-подмигнула котику Пестролистая-а то тут немного шумно. Горелый не ответил-лишь взял в зубы недоеденную полёвку и поплёлся за целительницей палатку,от которой пахло травами и лекарствами ,волоча чёрный хвост по земле. Пестролистая,окинув поляну взглядом,испуганно замахала хвостом из стороны в сторону. "всем этим королевам,играющим со своими котятами,тренирующимся оруженосцам и верным воинам...всем им угрожает опасность?"-думала она,доедая завтрак и наблюдая,как утреннее солнце заливает грозовое племя своими тёплыми лучами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.