ID работы: 8683160

долг целительницы

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

она отомстит

Настройки текста
В тени лесных деревьев,под покровом ночи,появился силуэт грузной тёмно-серой кошки.Её спутанная,в некоторых местах с колтунами , шерсть цеплялась за упавшие ветки,кусты и выступы.Внезапно за спиной послышался шорох , - кошка молниеносно обернулась нервно подёргивая толстым хвостом из стороны в сторону.Спустя минуту безмолвия из кустов выскочил старый кот с короткой светло-серой шерстью и встревоженными голубыми глазами. - Головешка,лисий помёт! - недовольно пробурчала старуха, - напугал до чёртиков... что тебе надо? - спросила она, смягчившись и стараясь скрыть беспокойство за привычной ворчливостью. Запыхавшийся Головешка поднял на подругу полные печали глаза и пропыхтел: - я слышал,Звездолом изгнал тебя и... - Я! - перебила Щербатая - я сама ушла,ясно?!-Головешка удивлённо попятился,но после посуровел и рявкнул: - испугалась ? Испугалась безумного правления Звездолома и позабыла о долге целителя , завещавшем защищать своём племя? Не ты ли это твердила Мокроусу изо дня в день?!Он бы не одобрил твоего поступка , Щербатая,я это точно знаю... На время между сумрачными котами повисла тишина,сердце старой целительницы пронзила скорбь.В голове пророкотал безумный голос Звездолома и сознание кошки на время погрузилось в воспоминания... *flashback* В тот день тёплое солнце грело шёрстки сумрачных котов и редкую траву племени теней .И пускай погода была чудесной,она всё же не смогла до конца развеять нависшую над племенем атмосферу тревоги и страха.Внезапно из палатки предводителя вышел Звездолом и уверенной поступью направился к целительнице. Щербатая пыталась подавить в себе чувство тревоги. Она села и,обернув лапы хвостом и выпрямив спину,посмотрела предводителю в глаза - скоро выступаем на Племя Ветра.Ты сможешь одна лечить раненых во время битвы? Щербатая,немного подумав,кивнула - смогу,к тому же Мокроус.. - он будет сражаться с нами-пророкотал Звездолом,жестом хвоста приказывая старой кошке послушно молчать-нам не хватает оруженосцев,умерших до этой битвы-"ты хотел сказать,котят!"чуть было не рявкнула Щербатая,услышав притворно-скорбящую интонацию предводителя-поэтому Мокроус вступит в бой с нами и... - но он же целитель! - не выдержала Щербатая,наплевав на то,что за подобную выходку она получит наказание, - он не умеет драться!!Он не выжив... - молчать!!-яростно ответил Звездолом,после чего,обуздав эмоции,добавил-вчера его с утра до вечера тренировал Царапан,он готов,ясно? - Звездолом,прошу тебя,он же.. не успела кошка договорить,как предводитель замахнул над ней тяжёлую,когтистую лапу и вскоре Щербатая была опрокинута на землю,а на её плече зияли три алых раны,из которых сочилась свежая кровь. - я сказал молчать!-взвизгнул кот и,не дожидаясь ответа,направился к палатке предводителя-скоро выступаем,собирай травы... - Щербатая!!-лизнул наставницу в щёку подбежавший Мокроус-не волнуйся,я вылечу это...тебе больно? - нет!Слушай внимательно,Мокроус - начала Щербатая,отказавшись от помощи-сейчас ты съешь травы путников-съешь,ты слышишь?! - я буду со стороны племени теней лечить пострадавших , и если что-зови меня,я подоспею в тот же миг , ясно?! белый с серым котик потупился и испуганно кивнул.Внезапно по племени пронёсся громкий крик Звездолома,призывающий сумрачных воинов готовиться к битве. Тогда Щербатая последний раз посмотрела в глаза Мокроуса,в которых тогда ещё горела жизнь.Всё, что помнила целительница после битвы-это его окровавленное тело и пустые безжизненные глаза... *end flashback* всё это пронеслось перед глазами Щербатой в один миг,пронзив её сердце тупой болью,задыхаясь от которой кошка вскинула голову и,подойдя к коту вплотную,сердито ответила: -Долг целителя?!Головешка,старый барсук,очнись!Мне принесли мёртвых котят,заставив их лечить,меня,целительницу, обвинили в убийстве невинных!!И после ЭТОГО ты говоришь о каком то долге целительницы?!Очнись!в племени теней никогда больше не будет ни чести,ни долга,ни... - а знаешь что? - ответил ей Головешка ,явно понявший смысл монолога подруги ещё с самого начала,но перебивший её лишь сейчас - пожалуйста,катись на все четыре стороны! в какой то момент племя теней умрёт,и знаешь кто будет в этом виноват?такие как ты ,Щербатая!я пойду.. -пойдёшь?-переспросила Щербатая.Она явно удивилась тому,что её знакомый рассердился на неё, -это подсильно далеко не каждому сумрачному воину -пойду к остальным...-ответил старейшина,после чего поднял посуровевшие, голубые словно лёд глаза на Щербатую,- нельзя сидеть сложа лапы. Головешка уходил всё дальше и дальше.Когда,казалось,очертания кота должны были вот-вот исчезнуть в лесной чаще, Щербатая поняла что должна была сделать. Она отомстит за Мокроуса. -Головешка!!!-старый кот удивлённо обернулся,уставившись на подругу -а...-Щербатая набрала в грудь побольше воздуха и,подойдя к коту,скромно спросила,-а у вас...есть еда? Головешка лукаво улыбнулся и потёрся щекой о бок Щербатой -есть.Иди за мной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.